- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Морковь по-корейски с грибами
- Морковь по-корейски с грибами
- Возьмём:
- Морковь по — корейски с шампиньонами. Простой пошаговый рецепт с фото.
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Морковь по-корейски с грибами — самый вкусный рецепт!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Морковь по-корейски с грибами
Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…
Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча».
Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!
Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:
- морковка – 1 кг
- грибы шампиньоны – 300-400 г
- чеснок – 4 зубка
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- подсолнечное масло – 0,5 стакана
- черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
- кориандр – 1,2 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- имбирь – 1 ч.л.
- уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)
Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:
Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.
Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.
Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.
Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.
Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.
Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.
Источник
Морковь по-корейски с грибами
Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня в нашем простом и вкусном меню речь пойдёт о приготовлении моркови по-корейски с грибами . Хотя, по большому счёту, таким способом можно сделать морковь и с жареным тофу, и с соевым мясом или просто только морковь. 😉
Возьмём:
- пару крупных морковок (очищенных, грамм на 500);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 300 гр маринованных вешенок (или шампиньонов);
- 4-5 столовых ложек растительного масла;
- специи (о них подробнее в тексте);
- 1,5-2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2-3 столовые ложки 9-% уксуса.
Долгое время не решалась готовить морковь по-корейски, потому что у меня не было специальной тёрки. А на обычной тёрке для овощей нарезка выходит слишком крупная. Но вот, наконец, случилось радость и я стала обладателем шинковки для корейской моркови. Правда, хочу сразу сказать — лучше покупать тёрку с одним рядом лезвий, потому что тогда качество продукта и его внешний вид будут значительно лучше. Да и натереть морковку можно будет без проблем. Мне же (обладательнице тёрки с двумя рядами лезвий) пришлось изрядно помучиться, чтобы натереть «несчастные» две морковки. 😳
В общем, получиться должна вот такого вида тонко-длинная «лапша» из моркови. Любой другой вид шинковки не даст желаемого эффекта и вкуса, потому и считаться «морковкой по-корейски» уже не будет. 😛
Коль скоро мы решили готовить морковь по-корейски с грибами, вскрываем грибы и даём им стечь, пока будем заниматься натиранием корнеплода и подготовкой специй. Если грибы слишком кислые, можно промыть их.
Некоторые добавляют в морковку лук, но я не стала. Если вы решите это делать, то его лучше всё-таки будет немного обжарить в растительном масле вместе со специями.
Натёртую морковь посыпаем половиной чайной ложки соли и добавляем 1,5-2 столовых ложки сахара. Ориентируйтесь на свои вкусы и сладость моркови, я использовала 1,5.
Далее руками (ложка не даст нужного эффекта, увы) аккуратно переминая, распределяем по морковке сахар и соль. Сильно сжимать, как обычно жмут свежую капусту для салата, не нужно, но важно именно руками поработать с морковочкой, «заряжая добрыми эмоциями». 😉
Отставить морковь в сторону и подготовить специи. Вы можете, на самом деле, брать любые (кто-то даже может купить готовую заправку для морковки по-корейски, но лично я такие не покупаю, потому что они все с глутаматом) –тут дело вкусовых предпочтений каждого. Перечислю, что на тарелочке у меня.
Большая горка вверху — это молотая паприка, тут половина чайной ложки, далее по часовой стрелке следует небольшой тёмно-кирпичный холмик — сумах, его примерно треть чайной ложки; далее чеснок, пропущенный через чеснокодавилку; внизу по центру — почти половина чайной ложки мускатного ореха (нравится мне его аромат в подобных блюдах); левее — молотый кориандр (его не очень люблю, потому буквально 1/4 чайной ложки); и светлая небольшая горочка — молотый кардамон (тоже специфический, тоже кладу немного — 1/5 чайной ложки); по центру — смесь перцев из мельнички.
Почему я сначала отмеряю все специи? Потому что потом их нужно «обжаривать» в масле и будет некогда отмерять — счёт пойдёт на секунды.
Многие кладут специи сразу в морковь, но лично я предпочитаю обжарить — так аромат лучше раскрывается.
В миску с морковью наливаем три столовых ложки уксуса, перемешиваем (ложкой) и опять оставляем в сторонке.
На плиту ставим сковородку, наливаем 4-5 столовых ложек растительного масла (я налила 4 растительного и одну кунжутного. 😉 Прокалить масло, вбрасываем чеснок, пару секунд обдаём и всыпаем все специи сразу. Помешиваем секунду-другую и убираем с огня.
У меня на фото чеснок малость «пережарился», потому что нужно было сделать кадр для сайта. 😳 Обычно я управляюсь быстрее — едва пошёл аромат, чеснок надо убирать с огня. 😉
Сразу же выливаем кипящее масло на морковь и перемешиваем.
Ещё раз тщательно всё перемешиваем.
Кстати, вы можете вместо маринованных взять свежие или замороженные грибы, отдельно приготовить их и добавить к моркови по-корейски.
Перекладываем морковь по-корейски с грибами в пластиковый контейнер (или в какую-то ёмкость с крышкой) и ставим в холодильник на пару часов.
Самое интересное потом: через пару часов нужно достать морковочку, хорошенько перемешать и ПОПРОБОВАТЬ. 😀 Если в ней не будет хватать кислоты — добавить ещё половину или целую ложку уксуса, если каких-то специй или соли-сахара, добавить их. В общем, отрегулировать вкус. И опять убрать в холодильник на пару часов.
А вот потом можно смело и с аппетитом уплетать вкусную, полезную морковь по-корейски с грибами. И, кстати, это блюдо можно употреблять в Великий пост! 😉
Всем приятного аппетита и доброго здоровья!
Источник
Морковь по — корейски с шампиньонами. Простой пошаговый рецепт с фото.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления моркови по-корейски с шампиньонами. Получается она ароматной, с ярким освежающим вкусом и отличным внешним видом. Несмотря на простоту ингредиентов, по моему мнению, эта морковь может украсить даже праздничный стол. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится: полкило небольших шампиньонов, три крупные моркови, по одной столовой ложке соли и сахара, две столовые ложки уксуса, одна большая или две маленькие луковицы, один лавровый лист и десяток горошин душистого перца.
Отдельно, для моркови, будет нужно: 3 столовых ложки растительного масла, пара зубчиков чеснока, столовая ложка сахара, по половине чайной ложки паприки и чёрного молотого перца, чайная ложка молотых семян кориандра, полторы столовые ложки уксуса и соль по вкусу.
Лук и морковь чистим и моем, чистим чеснок, промываем под проточной водой грибы.
Вливаем в кастрюлю пару стаканов воды, кладём в неё грибы. Половину из них можно разрезать пополам, а вторую оставить целыми, так будет посимпатичней вид готового салата. Варим грибы на среднем огне минут 20 после начала кипения. Как только вода начнёт кипеть, нужно будет удалить пенку. Затем добавляем в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и душистый перец. Готовим со специями ещё 15 минут.
Пока готовятся грибы, трём морковь на тёрке для корейской моркови. Я её делаю для удобства не очень длинной. Добавляем в морковь соль, уксус и сахар, перемешиваем, слегка перетирая руками и оставляем на 15 минут мариноваться.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до лёгкого золотистого цвета.
Готовые грибы шумовкой вынимаем из кастрюли и даём остыть.
Когда пройдут 15 минут, кладём в морковь перец, паприку, измельчённые семена кориандра и пропущенный через пресс чеснок. Пока не перемешиваем. В подходящей посуде нагреваем масло до кипения и выливаем его, стараясь, чтобы оно попало на чеснок. Будьте осторожны, раскалённое масло, попадая на сырые овощи, выбрасывает облачко горячего пара, им легко обжечься.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9510)
- печенье,пряники (1937)
- булочки, пончики (1621)
- кексы (1299)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5530)
- песочное тесто, бисквит (2764)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (475)
- заварное тесто (107)
- торты (4691)
- торты с выпечкой (3492)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4516)
- закуски (4399)
- салаты (4169)
- блюда из птицы (3517)
- десерты (3156)
- блюда из рыбы (2509)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2080)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (794)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (711)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (570)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Морковь по-корейски с грибами — самый вкусный рецепт!
Вторник, 28 Августа 2018 г. 09:58 + в цитатник
Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…
Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча».
Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!
Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:
- морковка – 1 кг
- грибы шампиньоны – 300-400 г
- чеснок – 4 зубка
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- подсолнечное масло – 0,5 стакана
- черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
- кориандр – 1,2 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- имбирь – 1 ч.л.
- уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)
Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:
Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.
Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.
Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.
Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.
Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.
Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.
Источник