Морковча с грибами рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Морковь по-корейски с грибами

Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…

Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча».

Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!

Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:

  • морковка – 1 кг
  • грибы шампиньоны – 300-400 г
  • чеснок – 4 зубка
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)

Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:

Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.

Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.

Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.

Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.

Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.

Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.

Источник

Морковь по-корейски с грибами

Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня в нашем простом и вкусном меню речь пойдёт о приготовлении моркови по-корейски с грибами . Хотя, по большому счёту, таким способом можно сделать морковь и с жареным тофу, и с соевым мясом или просто только морковь. 😉

Возьмём:

  • пару крупных морковок (очищенных, грамм на 500);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 300 гр маринованных вешенок (или шампиньонов);
  • 4-5 столовых ложек растительного масла;
  • специи (о них подробнее в тексте);
  • 1,5-2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки 9-% уксуса.

Долгое время не решалась готовить морковь по-корейски, потому что у меня не было специальной тёрки. А на обычной тёрке для овощей нарезка выходит слишком крупная. Но вот, наконец, случилось радость и я стала обладателем шинковки для корейской моркови. Правда, хочу сразу сказать — лучше покупать тёрку с одним рядом лезвий, потому что тогда качество продукта и его внешний вид будут значительно лучше. Да и натереть морковку можно будет без проблем. Мне же (обладательнице тёрки с двумя рядами лезвий) пришлось изрядно помучиться, чтобы натереть «несчастные» две морковки. 😳

Читайте также:  Рецепт жульена от шеф повара

В общем, получиться должна вот такого вида тонко-длинная «лапша» из моркови. Любой другой вид шинковки не даст желаемого эффекта и вкуса, потому и считаться «морковкой по-корейски» уже не будет. 😛

Коль скоро мы решили готовить морковь по-корейски с грибами, вскрываем грибы и даём им стечь, пока будем заниматься натиранием корнеплода и подготовкой специй. Если грибы слишком кислые, можно промыть их.

Некоторые добавляют в морковку лук, но я не стала. Если вы решите это делать, то его лучше всё-таки будет немного обжарить в растительном масле вместе со специями.

Натёртую морковь посыпаем половиной чайной ложки соли и добавляем 1,5-2 столовых ложки сахара. Ориентируйтесь на свои вкусы и сладость моркови, я использовала 1,5.

Далее руками (ложка не даст нужного эффекта, увы) аккуратно переминая, распределяем по морковке сахар и соль. Сильно сжимать, как обычно жмут свежую капусту для салата, не нужно, но важно именно руками поработать с морковочкой, «заряжая добрыми эмоциями». 😉

Отставить морковь в сторону и подготовить специи. Вы можете, на самом деле, брать любые (кто-то даже может купить готовую заправку для морковки по-корейски, но лично я такие не покупаю, потому что они все с глутаматом) –тут дело вкусовых предпочтений каждого. Перечислю, что на тарелочке у меня.

Большая горка вверху — это молотая паприка, тут половина чайной ложки, далее по часовой стрелке следует небольшой тёмно-кирпичный холмик — сумах, его примерно треть чайной ложки; далее чеснок, пропущенный через чеснокодавилку; внизу по центру — почти половина чайной ложки мускатного ореха (нравится мне его аромат в подобных блюдах); левее — молотый кориандр (его не очень люблю, потому буквально 1/4 чайной ложки); и светлая небольшая горочка — молотый кардамон (тоже специфический, тоже кладу немного — 1/5 чайной ложки); по центру — смесь перцев из мельнички.

Почему я сначала отмеряю все специи? Потому что потом их нужно «обжаривать» в масле и будет некогда отмерять — счёт пойдёт на секунды.

Многие кладут специи сразу в морковь, но лично я предпочитаю обжарить — так аромат лучше раскрывается.

В миску с морковью наливаем три столовых ложки уксуса, перемешиваем (ложкой) и опять оставляем в сторонке.

На плиту ставим сковородку, наливаем 4-5 столовых ложек растительного масла (я налила 4 растительного и одну кунжутного. 😉 Прокалить масло, вбрасываем чеснок, пару секунд обдаём и всыпаем все специи сразу. Помешиваем секунду-другую и убираем с огня.

У меня на фото чеснок малость «пережарился», потому что нужно было сделать кадр для сайта. 😳 Обычно я управляюсь быстрее — едва пошёл аромат, чеснок надо убирать с огня. 😉

Сразу же выливаем кипящее масло на морковь и перемешиваем.

Ещё раз тщательно всё перемешиваем.

Кстати, вы можете вместо маринованных взять свежие или замороженные грибы, отдельно приготовить их и добавить к моркови по-корейски.

Перекладываем морковь по-корейски с грибами в пластиковый контейнер (или в какую-то ёмкость с крышкой) и ставим в холодильник на пару часов.

Самое интересное потом: через пару часов нужно достать морковочку, хорошенько перемешать и ПОПРОБОВАТЬ. 😀 Если в ней не будет хватать кислоты — добавить ещё половину или целую ложку уксуса, если каких-то специй или соли-сахара, добавить их. В общем, отрегулировать вкус. И опять убрать в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Две куриные ножки рецепт

А вот потом можно смело и с аппетитом уплетать вкусную, полезную морковь по-корейски с грибами. И, кстати, это блюдо можно употреблять в Великий пост! 😉

Всем приятного аппетита и доброго здоровья!

Источник

Морковь по — корейски с шампиньонами. Простой пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления моркови по-корейски с шампиньонами. Получается она ароматной, с ярким освежающим вкусом и отличным внешним видом. Несмотря на простоту ингредиентов, по моему мнению, эта морковь может украсить даже праздничный стол. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится: полкило небольших шампиньонов, три крупные моркови, по одной столовой ложке соли и сахара, две столовые ложки уксуса, одна большая или две маленькие луковицы, один лавровый лист и десяток горошин душистого перца.

Отдельно, для моркови, будет нужно: 3 столовых ложки растительного масла, пара зубчиков чеснока, столовая ложка сахара, по половине чайной ложки паприки и чёрного молотого перца, чайная ложка молотых семян кориандра, полторы столовые ложки уксуса и соль по вкусу.

Лук и морковь чистим и моем, чистим чеснок, промываем под проточной водой грибы.

Вливаем в кастрюлю пару стаканов воды, кладём в неё грибы. Половину из них можно разрезать пополам, а вторую оставить целыми, так будет посимпатичней вид готового салата. Варим грибы на среднем огне минут 20 после начала кипения. Как только вода начнёт кипеть, нужно будет удалить пенку. Затем добавляем в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и душистый перец. Готовим со специями ещё 15 минут.

Пока готовятся грибы, трём морковь на тёрке для корейской моркови. Я её делаю для удобства не очень длинной. Добавляем в морковь соль, уксус и сахар, перемешиваем, слегка перетирая руками и оставляем на 15 минут мариноваться.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до лёгкого золотистого цвета.

Готовые грибы шумовкой вынимаем из кастрюли и даём остыть.

Когда пройдут 15 минут, кладём в морковь перец, паприку, измельчённые семена кориандра и пропущенный через пресс чеснок. Пока не перемешиваем. В подходящей посуде нагреваем масло до кипения и выливаем его, стараясь, чтобы оно попало на чеснок. Будьте осторожны, раскалённое масло, попадая на сырые овощи, выбрасывает облачко горячего пара, им легко обжечься.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9510)
  • печенье,пряники (1937)
  • булочки, пончики (1621)
  • кексы (1299)
  • пирожки (1150)
  • пирожные (992)
  • рулеты (497)
  • маффины (256)
  • глазури, кремы (109)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
  • пироги (5530)
  • песочное тесто, бисквит (2764)
  • дрожжевое тесто (968)
  • Слоёное тесто (475)
  • заварное тесто (107)
  • торты (4691)
  • торты с выпечкой (3492)
  • торты без выпечки (779)
  • блюда из овощей (4516)
  • закуски (4399)
  • салаты (4169)
  • блюда из птицы (3517)
  • десерты (3156)
  • блюда из рыбы (2509)
  • консервирование, заготовки (2467)
  • блюда из свинины (2080)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1436)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1218)
  • блюда из говядины (1114)
  • запеканки (1096)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1088)
  • праздники (809)
  • напитки, коктейли, морсы (794)
  • блюда из грибов (783)
  • соусы (716)
  • блюда из молочных продуктов (711)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (604)
  • прочее (582)
  • блюда из круп (570)
  • блюда из яиц (500)
  • советы кулинарам (499)
  • ХЛЕБ (497)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (417)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (353)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
  • оригинальные бутерброды (310)
  • пицца (290)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (172)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
Читайте также:  Рецепт яблочно грушевого сока

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Морковь по-корейски с грибами — самый вкусный рецепт!

Вторник, 28 Августа 2018 г. 09:58 + в цитатник

Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…

Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча».

Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!

Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:

  • морковка – 1 кг
  • грибы шампиньоны – 300-400 г
  • чеснок – 4 зубка
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)

Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:

Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.

Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.

Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.

Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.

Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.

Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector