- Морковка «По-корейски» — правильный рецепт вкусной закуски. Самое то в пост!
- Что приготовить из обычной моркови: 13 рецептов
- 1. Глазированная морковь с медом
- 2. Крем-суп из моркови
- 3. Морковь по-корейски
- 4. Запеченная морковь с зеленью
- 5. Роллы из цукини и моркови с сыром
- 6. Оладьи из моркови
- 7. Морковные кексики
- 8. Морковный торт с кремом
- 9. Морковный пирог с грецкими орехами
- 10. Сэндвич с морковью
- 11. Морковный хлеб
- 12. Морковные палочки с соусом
- 13. Рыбный рулет с морковью
- Морковь, маринованная по-деревенски
- Морковча- правильно и быстро. Совет от мастера -изготовителя корейских салатов
- РЕЦЕПТ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ- тарги хе смотрите по этой ссылке
- Хе из горбуши или другой рыбы- все секреты мастера- здесь!
- Картофель по-деревенски с морковью луком и медом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Морковка «По-корейски» — правильный рецепт вкусной закуски. Самое то в пост!
Когда не знаешь чего тебе хочется, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но ничего не приходит в голову — нам на память приходит этот рецепт. Он не сложный в приготовлении, не требователен к разнообразию ингредиентов, но салат? этот получается очень вкусный и совершенно аппетитный.
Легко на сердце от пищи полезной
Она скучать не дает никогда
И любят все ту морковь «По-корейски»
И все деревни и даже города!
Я совершенно не знаю почему мы морковку по-корейски готовим так редко, наверное чтобы не разонравилась, других у меня вариантов нет. В моей любви к этому блюду виноваты наши общагинские «дальневосточники» — семейный союз украинца и казашки. Мичман-подводник каким-то образом из Совгавани или еще откуда-то оттуда появился в Ленинграде, обаял девушку-маляра, женился и увез в своё «прекрасное далёко» к красной икре и «автономкам». Через несколько лет они приехали в Питер и понавезли всех этих вкусных штук на китайский манер.
Мы время от времени покупаем эту закуску в магазин, понимаем, что «опять не то, опять не так» и готовим сами. У самостоятельно приготовленного блюда совершенно другой вкус, хотч это может быть наши магазины грешат этим неумением, кто знает?
В общем вчера морковку готовил, по-корейски. И для этого у нас с собой было:
Морковка сочная, сладкая 1 кг
Чеснок 7-8 крупных зубчиков
Черный молотый перец 0,5 чайной ложки
Красный молотый перец «чили» 0,5 чайной ложки
Кориандр 1 чайная ложка
Сок 1 лимона
Соевый соус 2-3 столовые ложки
Соль по вкусу
Сахар 2-3 чайные ложки, по вкусу
Растительное масло 150 миллилитров
Морковку отмыть, почистить, натереть на специальной терке. Чеснок я натирал на обычной терке, но можно и через пресс пропустить. Добавить все сухие-сыпучие приправы и чеснок, хорошо перемешать, помять, чтобы морковка пустила сок.
После перемешивания добавить соевый соус и сок лимона или вместо лимона уксус столовый и снова перемешать. В подходящей емкости сильно разогреть растительное масло и влить его в морковку, тут же интенсивно всё перемешать, чтобы масло успело согреть всю морковку.
И можно употреблять по назначению. Весь килограмм съесть за раз трудно, но это и хорошо, так как за ночь морковка настоится в холодильнике и получится идеальная закуска.
Источник
Что приготовить из обычной моркови: 13 рецептов
Круглый год мы можем есть морковь, а летом на грядках и на рынке ее вдоволь! Морковь богата бетакератином, улучшает цвет лица, позволяет загару ровнее ложиться на кожу и придает энергии всему организму. Сладкая, хрустящая, долго хранится в закромах, а сотворить из нее можно тысячу и одно блюдо. Предлагаем список интересных блюд, которые можно приготовить из обычной моркови.
1. Глазированная морковь с медом
Глазированная мини морковь и мед – отличное сочетание. Изысканный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А если добавить щепотку тимьяна, то это блюдо станет настоящим кулинарным шедевром!
2. Крем-суп из моркови
Из моркови, специй и сливок можно сварить нежный и легкий крем-суп. Полезный, яркий, бюджетный – идеальный обед!
3. Морковь по-корейски
Морковь по-корейски – невероятно вкусная закуска и прекрасная составляющая салатов, начинки для лаваша и рагу. Пряная и ароматная морковь готовится очень просто и быстро.
4. Запеченная морковь с зеленью
У нас не принято кушать морковь, как отдельное блюдо, обычно ее используют в супах или салатах, но это блюдо стоит попробовать. Сладкая морковка, запеченная в духовке с ароматной зеленью, – достойный и очень полезный гарнир к любому блюду.
5. Роллы из цукини и моркови с сыром
Фаршированные сыром роллы из цукини и моркови – праздничная закуска, красивая и низкокалорийная. Обязательно попробуйте!
Толстую морковь и молодой цукини нарежьте овощечисткой, чтобы получились тонкие полоски. Приправьте творожный сыр травами или возьмите плавленый сыр со вкусом. Скрутите роллы, добавьте сыр, закрепите шпажками. Готово!
6. Оладьи из моркови
Оладьи из тертой моркови получаются очень нежными и мягкими. Готовить их можно из сырой моркови, так вкус будет ярче. А если вы хотите сделать вкус выпечки более нежным, то добавьте в тесто отварную морковь.
7. Морковные кексики
Морковные кексики – выпечка из разряда «быстро и просто», а удовольствия выше крыши. Готовятся по классическому рецепту ваших любимых кексов, только в тесто нужно добавить морковное пюре. Сладкая домашняя выпечка на вашем столе несомненно порадует красивым цветом и отличным вкусом.
8. Морковный торт с кремом
Воздушные и ароматные морковные коржи в сочетании с нежным кремом – нарядный и красивый десерт. В последнее время такой торт стал очень популярен, так как, кроме отличного вкуса, имеет низкую калорийность.
9. Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с грецкими орехами – классическая выпечка, простая и вкусная. Горсть любимых орехов, немного моркови и – отличный пирог готов!
10. Сэндвич с морковью
Сэндвичи с крем-сыром и морковью – полезный перекус, который оценят не только взрослые, но и дети. Зачастую заставить кушать малышей овощи – задача не из легких. Но такой красивый сэндвич они обязательно съедят.
Намажьте крем-сыром вырезанный в форме моркови кусочек хлеба. Сверху выложите тертую морковь и сделайте хвостик из зелени.
11. Морковный хлеб
Такого вы точно не пробовали! Яркий и ароматный морковный хлеб – настоящее объедение. У хлеба с морковью тонкий вкус и чудесный аромат.
12. Морковные палочки с соусом
Идеально подойдет для вегетарианцев и любителей макать хрустящие морковные палочки в разные дипы и соусы.
13. Рыбный рулет с морковью
Рыбный рулет с морковью и горошком – еще одно очень удачное сочетание продуктов. Овощи идеально дополнят нежный вкус рыбного рулета и придадут яркую и свежую нотку. Вкусно, полезно и очень красиво. Прямиком на праздничный стол!
Источник
Морковь, маринованная по-деревенски
Для приготовления моркови, маринованной по-деревенски на 1 кг моркови понадобится:
- 100—200 г чеснока,
- 150—200 рафинированного растительного масла.
- на 1 л воды — 30 г соли,
- 50—60 г сахара,
- 2,5—3 мл уксусной эссенции.
Лучшими для маринования являются сорта моркови с ярко-оранжевой окраской и с небольшой сердцевиной. Отобрать корнеплоды здоровые, ровные, сочные, неповрежденные, с диаметром верхней части не более 4 см.
Отрезать зеленую часть корня возле листовой розетки и тонкий корень снизу. Если у моркови ровная, гладкая поверхность, то очищать ее от кожицы не следует. Если же имеются искривления и углубления, то их нужно аккуратно вырезать.
Мыть морковь тщательно, до полного удаления песка и зелени.
Мелкую морковь можно мариновать в целом виде, среднюю или крупную надо разрезать на кружки, гофрированные пластинки или звездочки.
Кружки должны быть толщиной 3—5 мм. Для получения звездочек на целой, не разрезанной поперек моркови вырезать ножом несколько продольных неглубоких бороздок, а потом разрезать ее поперек на ломтики в 3—5 мм.
Нарезанную морковь бланшировать в воде при температуре 90 °С в течение 2—3 мин, охладить, уложить в банки, залить маринадом, укупорить и пастеризовать так же, как и другие овощи.
Хороший продукт получается при мариновании моркови с чесноком. Для этого морковь, вымытую и разрезанную на кубики, нужно смешать с мелко нарезанным чесноком. Все это тщательно перемешать.
Отдельно готовится заливка.
Морковь, расфасованную в поллитровые банки, укупорить и стерилизовать в кипящей воде в течение 20—25 мин.
Источник
Морковча- правильно и быстро. Совет от мастера -изготовителя корейских салатов
Морковча- как на рынке, на базаре, в магазине, у корейцев. Делаем точно так же, несколько секретов напишу сейчас, подробности будут позже, в большой подборке статей по корейским салатам- с нюансами приготовления и лирическими отступлениями!
А сейчас мы готовим вместе с вами НАСТОЯЩУЮ морковчу. Если ТОЧНО и ПО ПОРЯДКУ делать — все получится! Поехали!
перец сладкий паприка сушеный молотый,
1) Один килограмм (примерно) моркови помыть, почистить и натереть на терке для приготовления морковчи. Сложить морковь в тазик или миску вдвое большего размера.
2) Взять 1-2 головки чеснока. Примерно 60-80 грамм всего. Не китайского (китайский посинеет!). Разделить на зубки, очистить их и весь чеснок пропустить через чеснокодавилку. Разделить на 2 части.
3) Разогреть на плите сковородку. Налить в нее 1/3 стакана растительного масла (лучше подсолнечное нерафинированное). В хорошо разогретое масло положить ПОЛОВИНУ раздавленного чеснока, быстро перемешать, поджарить чеснок до золотистого состояния, остудить, отставить в сторону.
4) Вылить ОСТЫВШУЮ массу масла с чесноком в морковку, перемешать тщательно руками так, чтобы маслом покрылись вся морковная «соломка». Морковь должна блестеть.
5) Наливаем в морковку с маслом и каленым (жареным) чесноком НЕРАЗБАВЛЕННУЮ уксусную кислоту. Пока 1,2 чайные ложки. Перемешиваем тщательно.
6) Кладем в морковку оставшуюся половину СЫРОГО чеснока, соль (по вкусу), щепотку черного перца для аромата, щепотку сахара, пару щепоток красного острого молотого перца, чайную ложку молотого кориандра, паприку 1 ч. л., глутамат на кончике ножа (не больше). Столь неопределенное количество оттого, что все это мы будем еще дважды пробовать.
7) Перемешиваем все очень тщательно, пока на дне посуды не появится СОК. Его должно быть несколько ложек. Берем чистую ложку и ПРОБУЕМ СОК. Не нужно жевать морковь , недостаток или избыток специй мы определяем по вкусу сока!
8) Не хватает соли или уксуса? Досыпаем и доливаем. Если перекислили- сыпнуть сахара. В общем здесь все просто- специй кладем немного, после пробы сока- досыпаем и докладываем те, которых не хватает по вкусу. И опять пробуем СОК! (Мы на работе делали морковчу за раз по 2 ведра, там строго- только уксус, а все остальное- пригоршней, перемешали и пробуем, иногда и по 3 раза., а тренированный мастер пробует 1 раз!) И потом- многие не любят много соли или перца, можно делать легкие варианты.
9) Перемешали, сока уже напились, морковча блестит и упоительно пахнет- перекладываем в кастрюлю или контейнер и ставим в холодильник. Морковча должна постоять не менее 2-х часов, а лучше 12-20 часов, настоится, пропитается специями, будет вкуснее! Перемешать -и на стол!
Вроде ничего не забыла. Два десятка лет у меня эти салаты «в голове», все нужно наизусть знать, а иначе как работать?! Тяжелый ручной труд.
РЕЦЕПТ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ- тарги хе смотрите по этой ссылке
Хе из горбуши или другой рыбы- все секреты мастера- здесь!
Овощи- только морковь и чеснок. НИКАКОГО ЛУКА, ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ В интернет-РЕЦЕПТАХ? Р-р-р.
Приправы- перцы красные- сладкий и острый, черный, КОРИАНДР МОЛОТЫЙ (обязательно), глутамат- не обязательно.
Масло растительное, вместо уксусной кислоты- можно уксус яблочный, но вкус будет другой.
ПРОСЬБА- не менять порядок закладки! Сначала МАСЛО, потом УКСУС!
Источник
Картофель по-деревенски с морковью луком и медом
Простой домашний рецепт из того, что есть под рукой. Хотите необычный и вкусный гарнир, тогда этот рецепт просто находка для вас! Из простых овощей, с минимумом затрат времени и сил! Понравится и взрослым и детям!
- Главная
- Категории рецепта
- Картофель по-деревенски с морковью луком и медом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 98 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 14 / 76 |
Н 94 / С 0 / В 6 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте и вымойте овощи
Шаг 2:
Очистите картофель, лук и морковь.
Шаг 3:
Смешайте приправы к блюдам из картофеля с растительным маслом.
Шаг 4:
Нарежьте картофель дольками.
Шаг 5:
Перемешайте картофельные дольки с приправой с кастрюле.
Шаг 6:
Нарежьте морковь кольцами, а лук разрежьте на 4 части.
Шаг 7:
Смешайте мед с щепоткой черного перца.
Шаг 8:
Луковые дольки смажьте медом с перцем руками.Выложите на противень, смазанный растительным маслом, все овощи.
Шаг 9:
Запекайте картофель с овощами при 180 градусах в течение 40-45 минут до готовности. Приятного аппетита!
Рецепт хорош для тех хозяек, которым необходимо приготовить и накормить своих семейных быстро и без особых затрат. Раньше я просто либо отваривала картофель целиком и заправляла его обжаренным в масле луком, либо запекала картофель в специальном жаропрочном пакете. Но, честно сказать, за много лет это нам поднадоело и я начала пробовать готовить картофель по-другому. По этому рецепту картофель получается не жареный, а именно печеный (что немаловажно для нас, потому что мужу нельзя жареное), за счет овощей он сохраняет сочность, а приправы придают ему неповторимый вкус и аромат. К этому блюду хорошо подойдет и малосольная селедочка, и обычный салат из цикла помидоры-огурцы, занеимением ничего я как-то даже подавала ее с солеными огурцами и помидорами. В общем, быстро и просто, да и на ужин самое то. Дети мои иногда даже сами просят приготовить картошечку по-деревенски, очень ее любят и едят с удовольствием. Кстати, специи я пробовала разные, но путем проб и ошибок поняла, что лучше специальной приправы для картофеля не подходит ничего.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник