- Морковь по-корейски от Ляночки
- Ингредиенты для «Морковь по-корейски от Ляночки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковь по-корейски от Ляночки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашняя морковь по-корейски
- Ингредиенты для «Домашняя морковь по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашняя морковь по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Салат с авокадо и яйцом
- Салат со свекольным муссом
- Теплый салат из пасты и овощей
- Салат «Свежесть»
- Баба гануш от Озгюршефа
- Салат с изюмом и орехами
- Салат с авокадо и помидорами
- Американский картофельный салат
- Салат из черемши
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с кальмаром и овощами «Новогодний»
- Тыквальник-старорусское деревенское блюдо
- Мясной хлеб
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковь по-корейски от Ляночки
Корейскую морковку я обожаю. В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает — зато все мое! 🙂 Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится — буду только рада!
Ингредиенты для «Морковь по-корейски от Ляночки»:
- Морковь — 1 кг
- Уксус (4-5 ст.л., желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 6%) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр (0,5-1 ч.л., молотый) — 0.5 ч. л.
- Чеснок (головка) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1533.4 ккал | белки 14.3 г | жиры 101 г | углеводы 146.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 8 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Морковь по-корейски от Ляночки»:
Вообще, я сама давно делаю все на глаз, перца и кориандра кладу побольше, например, так что попробуйте сперва небольшую порцию приготовить по рецепту, а дальше варьируйте на свой вкус.
Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.
Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.
Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем!
Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный!
Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник.
Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корейскую морковку я обожаю. В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает — зато все мое! 🙂 Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится — буду только рада!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
23 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
23 января Silverina1 # (автор рецепта)
12 декабря 2020 года darinagannenko #
12 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года diana zohdy #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года felix032 #
27 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 октября 2020 года Людмила Козеева #
6 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 октября 2020 года stanok2911 #
4 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 октября 2020 года stanok2911 #
3 октября 2020 года Alexandra2016 #
4 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года фомин-с #
1 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года konvertik #
29 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года konvertik #
22 сентября 2020 года svet-90 #
22 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Matros7 #
14 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашняя морковь по-корейски
Уверяю Вас, что это самый вкусный рецепт корейской моркови. По такому рецепту в нашей семье морковь готовят уже более 20 лет. Сколько себя помню, наш праздничный стол, никогда не обходился без корейской моркови. Если Вы попробуете сделать морковь по такому рецепту, то больше точно не захотите есть покупную из магазина. Корейскую морковку можно дополнить маринованными грибами, спаржей, всевозможными морепродуктами. Нам очень нравится сочетание с грибами Муэр. Мы их покупаем уже готовые в лавке с корейскими салатами.
Ингредиенты для «Домашняя морковь по-корейски»:
- Морковь — 3 кг
- Чеснок (2-3 головки по вкусу) — 2 шт
- Сахар (смотреть по сладости моркови) — 10 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 10 г
- Перец красный жгучий (1-2 ложки) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (9%-ный) — 200 мл
- Масло растительное — 300 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4203.6 ккал | белки 43.6 г | жиры 243.1 г | углеводы 476.1 г |
Порции | |||
ккал 210.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 12.2 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Домашняя морковь по-корейски»:
Морковь нужно очистить, хорошо вымыть и натереть тонкими длинными полосками.
Одну луковицу нужно нарезать полукольцами, не сильно тонко. Пока отставим его в сторону.
Чеснок натрем на мелкой терке. Его можно пропустить через чеснокодавку. Чеснока нужно примерно 2-3 головки. Смотрите на свой вкус.
Чтобы удобно было перемешивать морковь, перекладываю ее в большую кастрюлю.
Добавляем в морковь измельченный чеснок.
Вилкой хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар – примерно 10 столовых ложек.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем молотый кориандр – примерно 10 грамм.
1-2 чайные ложки молотого острого красного перца.
Все хорошо перемешиваем.
В сотейнике разогреваем 300-350 мл растительного масла.
В раскаленное масло выкладываем порезанный лук.
Хорошо обжариваем до красивого золотистого цвета, периодически помешивая.
Шумовкой вытаскиваем поджаристый лук. Он нам больше не понадобится.
Лук нужен для того, чтобы избавиться от ярко выраженного вкуса растительного масла.
В раскаленное масло наливаем 200 мл 9% уксуса.
И все выливаем в морковь.
Вилкой хорошо перемешиваем.
Следует отметить, что соль в корейскую морковь добавлять не нужно!
Корейскую морковку можно дополнить маринованными грибами, спаржей, всевозможными морепродуктами. Нам очень нравится сочетание с грибами Муэр. Мы их покупаем уже готовые в лавке с корейскими салатами.
Отправляем мариноваться морковь в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Лучше готовить ее с вечера. Утром обязательно попробуйте морковь на вкус. Если чего-то не хватает, то добавьте по вкусу. И дайте ей еще немного настояться.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уверяю Вас, что это самый вкусный рецепт корейской моркови. По такому рецепту в нашей семье морковь готовят уже более 20 лет. Сколько себя помню, наш праздничный стол, никогда не обходился без корейской моркови. Если Вы попробуете сделать морковь по такому рецепту, то больше точно не захотите есть покупную из магазина. Корейскую морковку можно дополнить маринованными грибами, спаржей, всевозможными морепродуктами. Нам очень нравится сочетание с грибами Муэр. Мы их покупаем уже готовые в лавке с корейскими салатами.
Похожие рецепты
Салат с авокадо и яйцом
Салат со свекольным муссом
Теплый салат из пасты и овощей
Салат «Свежесть»
Баба гануш от Озгюршефа
Салат с изюмом и орехами
Салат с авокадо и помидорами
Американский картофельный салат
Салат из черемши
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмаром и овощами «Новогодний»
Тыквальник-старорусское деревенское блюдо
Мясной хлеб
Комментарии и отзывы
15 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
12 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
12 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
12 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник