Морковка с кунжутом рецепт салата

Содержание
  1. Марокканский морковный салат
  2. Ингредиенты для «Марокканский морковный салат»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Марокканский морковный салат»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Арабский морковный салат
  7. Морковь по-мароккански «Кенитра»
  8. Похожие рецепты
  9. Салат из нута и моркови
  10. Салат из брюквы с орехами
  11. Салат из капусты с икрой минтая
  12. Свекла в сладком маринаде
  13. Яичный салат с огурцами и горошком
  14. Салат «Рождественский пост»
  15. Салат «Визави»
  16. Витаминный салат «Зимний»
  17. Салат из черемши
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»
  20. Горчичные куриные котлеты
  21. Килька пряного посола
  22. Фотографии «Марокканский морковный салат» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Салат морковный с кунжутом
  26. Пряный морковный салат с кунжутом
  27. Пикантный морковный салат
  28. Морковный салат с яблоком и кунжутом
  29. Ингредиенты для «Морковный салат с яблоком и кунжутом»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Морковный салат с яблоком и кунжутом»:
  32. Похожие рецепты
  33. Салат из свеклы с кунжутом
  34. Салат «Сезонный»
  35. Салат с помидорами и крабовыми палочками
  36. Салат с пекинской капустой
  37. Салат «Три подруги»
  38. Панцанелла
  39. Салат «Осень»
  40. Салат из шпината с помидорами черри
  41. Овощной салат «Вьетнамский»
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат с маринованными огурцами и картофелем
  44. Лосось в хрусте
  45. Овощные кексы
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Марокканский морковный салат

Перед Вами необычный салат из моркови с восточными пряностями и кунжутом — Moroccan carrot salad. Готовится этот салат очень просто и быстро, особенно, если у Вас есть кухонный комбайн, и прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Очень вкусный, яркий и пряный салат! Попробуйте 😉

Ингредиенты для «Марокканский морковный салат»:

  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный (с 1/3 лимона)
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зира (0,5 ч.л.)
  • Паприка сладкая (0,5 ч.л.)
  • Куркума (0,5 ч.л.)
  • Перец красный жгучий (0,5 ч.л.)
  • Петрушка (0,5 пучка)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.9 ккал
белки
16.6 г
жиры
47.2 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
221 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
12 г

Рецепт «Марокканский морковный салат»:

Морковь тонко нарезать с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 с насадкой для нарезки ломтиками.

Бланшировать морковь 2 минуты, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить.

Для заправки разогреть растительное масло (в идеале оливковое), добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить 30 секунд, добавить пряности и кунжут, обжарить еще 30 секунд.

Влить лимонный сок, через 30 секунд снять с огня.

Читайте также:  Рецепт воздушного пирога с рыбой

К моркови добавить заправку и рубленную петрушку, посолить по вкусу, перемешать.

Убрать в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

В приготовлении этого салата участвовал кухонный комбайн GALAXY GL2300, который быстро и тонко нарезал морковь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перед Вами необычный салат из моркови с восточными пряностями и кунжутом — Moroccan carrot salad. Готовится этот салат очень просто и быстро, особенно, если у Вас есть кухонный комбайн, и прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Очень вкусный, яркий и пряный салат! Попробуйте 😉

Другие варианты рецепта

Арабский морковный салат

Морковь по-мароккански «Кенитра»

Похожие рецепты

Салат из нута и моркови

Салат из брюквы с орехами

Салат из капусты с икрой минтая

Свекла в сладком маринаде

Яичный салат с огурцами и горошком

Салат «Рождественский пост»

Салат «Визави»

Витаминный салат «Зимний»

Салат из черемши

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»

Горчичные куриные котлеты

Килька пряного посола

Фотографии «Марокканский морковный салат» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 февраля 2020 года pinnsvinka #

21 января 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)

5 января 2020 года virgola71 #

6 января 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)

6 января 2020 года virgola71 #

6 января 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)

3 января 2020 года Sea-green #

6 января 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)

6 января 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 января 2020 года Kuss #

6 января 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года мисс #

31 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Ирушенька #

31 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Ирушенька #

30 декабря 2019 года Альвина Кара #

31 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат морковный с кунжутом

Потребуется:

3 большие сладкие моркови
1 ст. л. кунжута (сезам)
150 мл оливкового масла
4 больших зубчика чеснока
4,5 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. меда
Приправа карри

Приготовление:

1. Морковь нашинковать соломкой на корейской терке.
2. На сухой сковороде поджарить до слегка золотистого цвета семена кунжута.
3. Раздавить почищенные зубчики чеснока и не долго подержать на огне на сковороде с маслом. Не жарить! Иначе масло будет горчить. Только до того момента, когда чеснок отдаст свой сок и аромат.

Читайте также:  Сахар с водой варить рецепт

Чеснок убрать. Добавить в масло уксус, карри и мед, перемешать и заправить морковь. Посыпать кунжутом и еще раз все перемешать. Поставить салат в холодильник настаиваться. Вкус раскрывается через 2 дня. Проверено! Но вы его можете есть и сразу.
При подаче выложить в салатник и посыпать черным кунжутом.

Источник

Пряный морковный салат с кунжутом

Рецепты полезной еды: Салат с весьма пикантной заправкой подойдет тем, кто желает немного сбросить вес, не отказываясь при этом.

Пикантный морковный салат

Салат с весьма пикантной заправкой подойдет тем, кто желает немного сбросить вес, не отказываясь при этом от ярких вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • 1 морковь (натереть на терке по-корейски),
  • 1 огурец (натереть на терке по-корейски),
  • 2-2.5 ч. л. натертого имбиря,
  • 1 зубчик чеснока (мелко порубить),
  • 10 штук стручковой фасоли (каждую разрезать на 2-3 части),
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • около 1 ст. л. кунжутного масла,
  • около 1 ст. л. соевого соуса,
  • 2-3 щепотки черной соли (если морской, то меньше — она более насыщенная),
  • 2-3 ч. л. белого кунжута

Если хочется, кунжута можно добавить больше, это лишь пойдет в плюс питательности и внешнему виду салата.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Морковный салат с яблоком и кунжутом

Этот легкий и апепетитный салат можно сделать за 5 мин. Он украсит любую, даже самую скучную, тарелку и добавит пикантную ноту ко многим повседневным блюдам. Я комбинирую дрессинг (заправку) этого салата не только с разными фруктами и овощами, но и жарю в нем курицу, или добавляю к лососю или креветкам. Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты для «Морковный салат с яблоком и кунжутом»:

  • Морковь (Крупные) — 4 шт
  • Чеснок (По желанию) — 1 зуб.
  • Яблоко (По вкусу) — 1/2 шт
  • Лук красный (Небольшая луковица) — 1 шт
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Уксус (Красный винный уксус) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1407.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
115.8 г
углеводы
74.9 г
Порции
ккал
352 ккал
белки
4.3 г
жиры
29 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Морковный салат с яблоком и кунжутом»:

Морковь, лук и яблоко нарезаем мелкой соломкой, добавляем кунжут.

Читайте также:  Декор гель для вафельной рецепт

Готовим соус для салата: смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус, мед, чеснок, соль и перец. Взбиваем до получения слегка пенной массы. Добавляем в салат, перемешиваем и сервируем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот легкий и апепетитный салат можно сделать за 5 мин. Он украсит любую, даже самую скучную, тарелку и добавит пикантную ноту ко многим повседневным блюдам. Я комбинирую дрессинг (заправку) этого салата не только с разными фруктами и овощами, но и жарю в нем курицу, или добавляю к лососю или креветкам. Быстро, просто, вкусно!

Похожие рецепты

Салат из свеклы с кунжутом

Салат «Сезонный»

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой

Салат «Три подруги»

Панцанелла

Салат «Осень»

Салат из шпината с помидорами черри

Овощной салат «Вьетнамский»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с маринованными огурцами и картофелем

Лосось в хрусте

Овощные кексы

Комментарии и отзывы

15 марта 2017 года Olga-Olga #

15 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Olga-Olga #

16 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Елена КС39 #

15 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

Здравствуйте
1.слово дрессинг интернациональный кулинарный термин и широко используется на этом сайте
2.Это сайт для людей, увлеченных кулинарным искусством,объединяющий людей из разных городов,стран и вероисповеданий,публикующих не только русские рецепты,но и рецепты регионов,в которых живут. Это не сайт русской филологии и славянофилства.
3. Ценность данного сайта и ресурса в том,что через него можно больше узнать о друг друге, о продуктах,терминах и пр. Ведь когда люди путешествуют,они заказывают еду или покупают продукты,ориентируясь на интернациональные или местные названия. Поэтому большинству здесь не лень читать рецепты и узнавать новое.
4. Если бы Вы все-таки перечитали,то увидели бы,что в рецепте я в скобках написала,что такое дрессинг.
5. Уважение — это прежде всего доброжелательность.

Желаю Вам больше позитива!

13 марта 2017 года Ирушенька #

13 марта 2017 года Елена КС39 #

14 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector