- Морковно-имбирный торт
- О рецепте морковно-имбирного торта
- Ингредиенты:
- Приготовление морковно-имбирного торта
- Морковно-имбирный торт
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Легкий и вкусный бисквит с засахаренным имбирем
- Рецепт морковного бисквита
- Как сделать начинку из сливочного сыра
- Алгоритм действий
- Шаг 1. Сделать морковный бисквит
- Шаг 2. Приготовить сливочный крем
- Шаг 3. Собрать морковно-имбирный торт
- Шаг 4. Наслаждайтесь!
- Морковно-имбирный торт
- Описание и способ приготовления:
- О имбире
- Морковно имбирный пирог
- Морковный торт – рецепт
- Английский морковный торт с сыром «Филадельфия»
- Рецепт американского морковно-имбирного торта
- Постный морковный торт без выпечки
- Морковно-миндальный пирог
- Вам понадобится
- Инструкция
- Поделитесь, пож-ста, рецептиком СВЕКОЛЬНОГО и МОРКОВНОГО пирога.
- Irina
- Alekc Shad
- for_liliy
- любовь волкова
- Tamarrica
Морковно-имбирный торт
О рецепте морковно-имбирного торта
Необычный торт, но очень вкусный и нежный. на большую компанию)
прим.: у меня стакан почти 300 гр.
Ингредиенты:
масло растительное без запаха | 1.5 стак. |
у меня оливковое | |
сахар | 2 стак. |
яйца | 4 шт |
крупные | |
цедра лимона | 2 ст. л. |
1 — в тесто и 1- в крем | |
мука пшеничная просеянная | 2 стак. |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
имбирь молотый | 2 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.25 ч. л. |
морковь | 3 стак. |
тертая на мелкой терке | |
сливочный сыр | 240 г |
ДЛЯ Крема. у меня Маскапоне | |
масло сливочное | 200 г |
комнатной температуры | |
лимонный сок | 1 ст. л. |
свежий | |
сахарная пудра | 2 стак. |
если стаканы меньше 300 гр, то можно положить 3-4 | |
орехи грецкие | по вкусу |
для украшения (по желанию) |
Приготовление морковно-имбирного торта
1 Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске соединить сливочный сыр, масло, лимонную цедру и сок, взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно ввести сахарную пудру, не переставая взбивать. Должна получиться однородная масса. Поставить
в холодильник.
я недовзбивала крем. вообще он должен быть более жидкий. как я потом поняла. либо его надо недолго держать в холодильнике
Шаг 2
4 Смазать маслом формы (у меня 26 см), присыпать мукой. Тесто разделить на 3 части и выпекать 3 коржа при температуре 180 градусов, 18-22 минуты до чистой зубочистки.
Остывшие коржи смазать кремом и сложить друг на друга.
Шаг 5
Источник
Морковно-имбирный торт
- маскарпоне — 250 г
- крем-чиз — 250 г (я использовала Violette)
- сливки 33% — 400 г
- сахарная пудра — 120 г
- пшеничная мука — 100 г
- цельнозерновая мука — 100 г
- имбирь — 25 г
- корица — 1ч.л
- соль — 1/2 ч.л
- разрыхлитель — 1/2 ч.л
- сода — 1 ч.л
- тертая морковь — 200 г
- сок лимона — 60 г
- яйца — 2 шт
- сливочное масло (растопленное) — 140 г
- мед — 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы корж получился более сочным — заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Сливки для крема лучше использовать очень охлажденными, поэтому предварительно уберите их, насадку и миску в морозилку примерно на 15 мин.
Данная рецептура рассчитана на форму диаметром 18 см. Для форм от 24 см следует увеличить массу теста в 2 раза. Если не собираетесь обмазывать торт кремом полностью, то можете сократить его количество на половину.
Источник
Легкий и вкусный бисквит с засахаренным имбирем
Вы, наверняка уже пекли Морковный торт. И многие из вас не раз добавляли имбирь в свои десерты. Но засахаренный имбирь — это совсем другое! А еще, две эти вещи вместе взятые — морковный пирог и цукаты из имбиря оказались просто потрясающим сочетанием. Попробуйте сами. И вы согласитесь со мной, что морковный торт с имбирем получается настолько вкусным, что вполне может стать вашим любимым морковным пирогом.
Вместе с тем, имбирно-морковный бисквит обладает крайне интенсивным ароматом. И чтобы смягчить его я использую начинку из сливочного сыра и засахаренные апельсины для украшения. В таком виде этот десерт получается идеально сбалансированным.
Что касается украшения, тут нет жестких правил. Я вообще сосредотачиваюсь сначала на вкусе десерта, его консистенции, на сочетании коней и начинки. И только потом думаю над оформление. Потому что именно вкус — самая важная часть десерта.
Вкус способен создать сильные воспоминания и подарить прекрасные моменты, поэтому я всегда фокусируюсь на вкусе. К счастью, мир сладостей настолько разнообразен, что кондитеру очень просто получать удовольствие, создавая вкусные десерты. Здесь нет границ! Вы можете творить и развлекаться, вы можете дать волю своей фантазии, вы можете заниматься любимым делом и делать людей счастливыми!
Итак. Не пора ли закончить лирически е отступления и узнать, как испечь морковный торт с имбирем по моему рецепту?
Рецепт морковного бисквита
- 100 г яиц
- 175 г коричневого сахара
- 170 г растительного масла
- 200 г муки
- 3 г пищевой соды
- 4 г разрыхлителя
- 1 г порошка имбиря
- 1 г порошка кардамона
- 0,5 г мускатного ореха
- 2 г соли
- 210 г тертой моркови
- 60 г мелко нарубленных грецких орехов
- 30 г засахаренного имбиря, нарезанного на мелкие кусочки
- 70 г апельсиновых цукатов
Как сделать начинку из сливочного сыра
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 400 г сливочного сыра, размягченного
- 10 г ванильного экстракта
Алгоритм действий
Шаг 1. Сделать морковный бисквит
Взбейте яйца и сахар до получения светлой пены. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
В отдельную посуду всыпьте муку со специями, разрыхлителем, пищевой содой и солью, и все это вместе просейте через мелкое сито, а затем смешайте с миксом из яиц, масла и сахара. Добавьте тертую морковь, имбирь и цукаты. Все еще раз перемешайте.
Разделите тесто на 2 равные части и на покрытом пергаментом противне сформируйте два коржа в отдельных кольцах для пирогов диаметром 16 см.
Выпекайте морковный бисквит 15-20 минут при температуре 170С. Проверьте готовность, Выньте из духовки и остудите.
Шаг 2. Приготовить сливочный крем
Положите в миксер размягченное сливочное масло и сахар. Взбивайте на высокой скорости несколько минут. Масса должна стать светлой и ее объём должен удвоиться.
Пока миксер работает, смешайте сливочный сыр и ваниль до однородного состояния.
Затем соедините обе смеси в одной миске и полученную массу быстро перемешайте шпателем.
Шаг 3. Собрать морковно-имбирный торт
Острым ножом срежьте у коржей верхнюю корочку, выравнивая бисквит.
На первый слой бисквита выложите примерно треть крема и хорошо распределите его по поверхности.
Сверху уложите второй бисквитный корж и на него вторую трет крема. Хорошенько распределите по поверхности.
Используйте оставшийся крем, чтобы обмазать торт по бокам и выровнять его.
Вот и все! Осталось только украсить готовый морковный тортик апельсиновыми цукатами или чем-то другим по вашему желанию.
Шаг 4. Наслаждайтесь!
Вкусно? То-то же! Этот имбирно-морковный пирог — оптимальное сочетание пряного вкуса и сладости. Он очень влажный, нежно-сливочный и довольно простой в приготовлении.
Источник
Морковно-имбирный торт
Коржи:
Яйца крупные — 4 шт.,
сахарозаменитель — 20 таб.,
цедра лимона — 1 ст.л.,
овсяные отруби — 6 ст.л.,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
масло растительное без специфического запаха — 1 ч.л.,
имбирь молотый – 2 ч.л.,
сода — 1 ч.л.,
соль — 1/2 ч.л.,
корица (молотая) — 1 ч.л.,
мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л.,
или 2 капли мускатного ароматизатора,
сок 1/2 лимона,
морковь (тёртая на мелкой тёрке) — 3 стакана,
2 сантиметра корня свежего имбиря.
Крем:
творожок жидкий 0% — 150 г,
творог обычный 0% — 200 г,
3 желтка,
20 таб. сахзама,
сок лимона по вкусу,
ванильный ароматизатор.
Описание и способ приготовления:
Предлагаю вам рецепт пряного, сочного, насыщеного морковно-имбирного торта. Рецепт был найден в инете и адаптирован мной под диету Дюкана. Я очень люблю имбирь и, особенно, в сладких его вариациях. Сделала я его только одним коржем и, разрезав пополам, соединила кремом (ведь его можно кушать только в БО дни из-за морковки), поэтому, порция не большая.
1. Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске взбить желтки с раздавленными таб. сахзама, добавить творог, лимонный сок, ароматизатор и взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Должна получиться однородная масса. Поставить в холодильник.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
3. В большой миске смешать растительное масло, сахзам (раздавленный) и яйца, взбивать на средней скорости миксером до однородной кремообразной массы. Добавить лимонную цедру, еще раз хорошо перемешать.
4. В небольшой миске соединить отруби, разрыхлитель, имбирь, соду, соль, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Постепенно всыпать эту массу в масляную смесь, хорошо перемешивая. Затем добавить натёртую морковь и свежий имбирь, перемешать.
5. Вылить тесто в силиконовую форму, распределяя массу равномерно. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут, до чистой зубочистки. Достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Достать изделие из формы и положить на решетку до полного охлаждения.
6. Остывший корж разрезать пополам (в виде полумесяца) смазать кремом и сложить друг на друга.
Источник
О имбире
свойства, рецепты, советы
Морковно имбирный пирог
Морковный торт – рецепт
Английский морковный торт с сыром «Филадельфия»
Перемешать: 3 столовые ложки гхи, 1 столовую ложку свежего меда, 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Вариант 2: Вместо сливочного сыра можно взять такое же количество соевого сливочного сыра или соевой сметаны. В этом случае, добавьте только 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и такое же количество подсластителя.
- изюм
- 0.75 стакан
- 375 мл сливок жирностью 35%.
- - марципановые фигурки-морковки.
- кокосовое масло — 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – 250 г.
- Если под рукой не нашлось сыра «Филадельфия», то приготовить морковный торт можно с творожным кремом. Для этого творог следует перетереть и смешать с остальными ингредиентами из рецепта, после чего взбить миксером.
Приготовление морковного торта – дело не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Базовый рецепт бисквита, плюс тертая морковь и крем, и кулинарный шедевр красуется на вашем столе буквально через час. Как приготовить морковный торт читайте в нашей статье.
- Такой соус отлично подходит к корнеплодам — турнепсу, брюкве или свекле, а также к продуктам, содержащим крахмал — например, к сладкому картофелю. Такой не вареный соус можно добавить в горячие овощи и перемешать, прямо перед тем, как вы собираетесь подавать их на стол.
- 1 ч. ложка
- сыр из взбитых сливок
- 0.5 стакан
- апельсиновая цедра
Белки и желтки отделяем друг от друга. Желтки нужно взбить с сахаром, добавить измельченную цедру, перемолотые орехи и морковь, натертую на мелкой терке. Все перемешать и добавить муку. Взбиваем только белки, пока не появится густая пена, и аккуратно, частями, вмешиваем их в морковную смесь.
ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
Рецепт американского морковно-имбирного торта
- Нельзя назвать этот рецепт классически английским, однако, крем для торта из сыра «Филадельфия» — это прекрасный вариант, помогающий сэкономить много сил и времени.
- Ингредиенты на 4 персоны:
- орех мускатный
- 0.75 стакан
- Шарлотка с морковью
- 1 ст. ложка
- Морковь нарезать крупными кусочками и отварить ее на пару в течение 30 мин.
- Выложить содержимое в форму, смазанную маслом (лучше всего подойдет силиконовая, другую лучше выложить специальной бумагой), и выпекать в духовке, пока не образуется золотистая корочка. Готовый пирог полить глазурью, украсить.
- соль – 1/4 ч. ложки.
- Муку просеиваем и смешиваем с корицей, содой, порошком для выпечки и молотым имбирем при помощи венчика.
- мука – 2 ст.;
- Ингредиенты:
- масло гхи
- фруктоза
- 4 яйца, 1,5 стакана растительного . масла, 1,5 стакана сахара взбить миксером, добавить два стакана муки, две чайных ложки пекарского порошка, две ч. л. соды, две ч. л. корицы и перемешать. Затем добавить два стакана тертой моркови, два яблока ( тертых), немного грецких орехов.
- имбирный корень
- Порубить 75 г сливочного масла с мукой до состояния крупной крошки. Добавить 2–3 ст. л. воды, замесить тесто.
- Для приготовления глазури кипятить сахар с водой до образования очень густого сиропа, затем тонкой струйкой влить этот сироп во взбитые белки, не переставая взбивать их. Добавить в массу ванилин и нагреть, помешивая, до образования однородной густой массы. Как только глазурь будет готова, сразу же нанести ее на пирог, распределив по поверхности кисточкой или ложкой. Бока украсить миндальными хлопьями, верх — марципановыми «морковками» и поставить охлаждаться.
В отдельной миске смешиваем сахар, растительное масло и яйца. Взбиваем все до однородности, после чего вливаем растопленное сливочное масло. Ананасы нарезаем небольшими кусочками и добавляем в масляно-яичную смесь вместе с морковью, ананасом и орехами. Соединяем содержимое двух мисок и взбиваем его до однородности при помощи миксера.
соль – 1 ч. ложка;
Постный морковный торт без выпечки
Выпекать примерно 40-5о минут.
- 0.5 ч. ложка
- Разъемную форму смазать сливочным маслом, на дно выложить, равномерно распределяя, тесто. Наколоть вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на 30–40 мин.
- 2 стакана тертой моркови, 0,5 стакана сахара, 0,5стакана растительного масла, 2,5стакана муки, 1ч. л. соды, (погасить уксусом), мед. В тертую морковь положить сахар и хорошо растереть, чтобы образовался сок. затем туда добавить растительное масло, соду, хорошо перемешать и постепенно добавить муку, замешивая тесто. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке при 220 до образования коричневой корочки. Готовый морковник смазать жидким медом. Приятного аппетита.
- Тертую морковь отжимаем от сока и смешиваем с остальными ингредиентами. Из полученной массы формируем 2 коржа. Промазываем коржи кремом, для приготовления которого все представленные ингредиенты необходимо измельчить до однородности при помощи блендера.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем корж выпекаться 40 минут при 180 градусах. Перед нанесением крема даем коржу остыть.
- порошок для выпечки – 2 ч. ложки;
- самоподнимающаяся мука – 250 г;
- на кончике ножа
- или сок тростниковый
- Остудить и посыпать сахарной пудрой
- корица
- С апельсина срезать цедру, выжать сок. Взбить венчиком яйца с сахаром, продолжая взбивать, ввести сливки. Проваренную морковь измельчить миксером вместе с апельсиновым соком до консистенции пюре.
- Ингредиенты:
Я обожаю Италию и, увидев этот рецепт в одной из книг по итальянской кухне, сразу же взяла его себе на заметку. Результат превзошел все ожидания. Быстро, вкусно и сытно.
Для крема с помощью миксера взбиваем масло, сыр «Маскарпоне», немного молока, сахара и ванили. Смазываем кремом остывший корж и украшаем его остатками орехов. Перед подачей морковный торт с «Маскарпоне» должен постоять в холодильнике как минимум 1 час.
Морковно-миндальный пирог
сода – 1 ч. ложка;
Вам понадобится
- молотая корица – 2 ч. ложки;
- 1 ст. ложка
- масло гхи
- 2 ст. ложка
- ———————-
- 1 ч. ложка
- Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить натертую цедру апельсина. Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
- 2 стакана тертой моркови (около 3-4 штук) ,
- Для теста:
- В данном случае для крема мы используем основу из кокосового масла и орехов, однако если вы хотите повторить рецепт не в постном варианте, то приготовьте торт морковный со сметанным кремом, взбив жирную сметану с сахарной пудрой.
- корица – 2 ч. ложки;
- сахар – 400 г;
- лимонный сок
- 2 ст. ложка
- лимонный сок
Инструкция
- Свекольный пирог
- орех мускатный
- Выпекать пирог 35–40 мин. в духовке при температуре 180ºС.
Поделитесь, пож-ста, рецептиком СВЕКОЛЬНОГО и МОРКОВНОГО пирога.
Irina
- яйцо — 4 шт.,
Ингредиенты:
молотый имбирь – 1/2 ч. ложки;
растительное масло – 350 мл;
1 ч. ложка
сироп кленовый
2 ст. ложка
Alekc Shad
Будет готово через: час, может быть чуть дольше.
0.5 ч. ложка
Свекольный пирог
2 стакана сахарного песка,
- сахар -150 г,
Для коржа:
растительное масло – 1 ¼ ст.;
яйца – 4 шт.;
Тесто — опарное сдобное, чуть сладковатое.
0.5 стакан
———————
Разогреть духовку до 160°С. Вымыть и натереть на терке 3 свеклы средних размеров (объем 2 стакана в тертом виде) .
перец
Разогреть духовку до 160°С. Вымыть и натереть на терке 3 свеклы средних размеров (объем 2 стакана в тертом виде) .
5 яиц,
- цедра лимона,
овсяная мука – 2 ст.;
яйца – 4 шт.;
морковь – 350 г;
Начинки:
мука пшеничная или ячменная
Ингредиенты на 8 персон:
Отставить в сторону. Взбить 1 яйцо.
на кончике ножа
Отставить в сторону. Взбить 1 яйцо.
1 апельсин,
- морковь — 1 шт.,
тертая морковь – 2 ст.;
сливочное масло (растопленное) – 1/4 ст.;
орехи – 120 г.
а) свекольная. Свёклу отварить, натереть на крупной тёрке, добавить малинового или вишнёвого варенья (на 1 среднюю свёклу 2 -3 ст. л. варенья) . Раскатанный пласт теста припудрить крахмалом, чтобы начинка не потекла.
2 стакан
свекла
Затем добавить и перемешать: 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока ( примерно от 1 крупного апельсина) , 1 столовую ложку апельсиновой цедры, 1/2 чайной ложки натертого свежего корня имбиря, 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/8 чайной ложки перца, 2 столовые ложки гхи (нагрейте его, чтобы было легче перемешивать) , 1/2 стакана кленового сиропа.
масло гхи
Затем добавить и перемешать: 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока ( примерно от 1 крупного апельсина) , 1 столовую ложку апельсиновой цедры, 1/2 чайной ложки натертого свежего корня имбиря, 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/8 чайной ложки перца, 2 столовые ложки гхи (нагрейте его, чтобы было легче перемешивать) , 1/2 стакана кленового сиропа.
1/4 чайной ложки соды гашеной
- миндаль — 100 г,
соль – 1/4 ч. ложки;
тертая морковь – 2 ст.;
Для крема:
б) морковная. 300 гр. чищенной моркови, порезать на 3-4 части каждую и отварить в кипятке 15 минут. Воду слить. Морковку прокрутить в мясорубке, добавить 2 варёных вкрутую яйца и 50 гр сливочного масла, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. сахара.
соль
3 шт
Добавить в полученную смесь тертую свеклу. Перемешать все вместе, затем добавить к влажным ингредиентам: 2 стакана муки: цельной пшеницы или ячменной, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки пекарского порошка.
2 ст. ложка
Добавить в полученную смесь тертую свеклу. Перемешать все вместе, затем добавить к влажным ингредиентам: 2 стакана муки: цельной пшеницы или ячменной, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки пекарского порошка.
Морковный пирог
- мука — 2 ст. л.,
финики нарезанные – 2 ст.;
ананас – 1 банка;
сыр «Филадельфия» — 225 г;
for_liliy
0.5 ч. ложка
яйцо
Высыпать в тесто: 1/2 стакана изюма.
сироп кленовый
Высыпать в тесто: 1/2 стакана изюма.
- растительное масло для смазывания.
измельченные орехи – 1 ст.;
орехи пекан – 1/2 ст.;
маргарин – 110 г;
500 г моркови, около 750 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки любого жира, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки сметаны или кефира, смесь пряностей для пряников, 1 ч. ложка с горкой соды.
порошок для выпечки
1 шт
Слегка промаслить круглый противень или форму для кекса, выложить туда тесто. Выпекать в течение 40 минут, или пока нож, воткнутый в середину пирога, не выйдет чистым. Если не покрывать пирог глазурью, получится отличное, не слишком сладкое блюдо. Или покрыть: «Медово-лимонным соусом» или «Глазурью из сливочного сыра».
Слегка промаслить круглый противень или форму для кекса, выложить туда тесто. Выпекать в течение 40 минут, или пока нож, воткнутый в середину пирога, не выйдет чистым. Если не покрывать пирог глазурью, получится отличное, не слишком сладкое блюдо. Или покрыть: «Медово-лимонным соусом» или «Глазурью из сливочного сыра».
ваниль – 1 ч. ложка;
грецкие орехи – 1/2 ст.
сахарная пудра – 450 г;
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, отожмите через марлю минимум полстакана сока. В морковь вбейте яйца, доюавьте растопленный жир, сметану и хорошо разоторите. Затем всыпьте часть муки, хорошо разотрите и добавляйте по частям попеременно сахар и муку, все время перемешивая. В конце добавьте соду и пряности, хорошо перемешайте и переложите массу на обильно смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекайте в не слишком горячей (160-180 градусов) духовке как минимум 1 час. Когда испечется, выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 15-20 минут, вынимайте пирог почти холодным. Пирог вкуснее на следующий день.
2 ч. ложка
мука пшеничная или ячменная
Ингредиенты на 8 персон:
100 г сливочного масла,
- сахар -1 стакан,
мед – 3 ст. ложки.
Для крема:
орехи – 120 г;
Смесь пряностей для пряников
Глазурь из сливочного сыра
2 стакан
свекла
150 г муки,
- вода -1 стакан,
Для крема:
сливочное масло – 1/2 ст.;
ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Возьмите 7 частей кориандра, 6 – корицы, по 2 части – мускатного ореха и кардамона, по 1 части – гвоздики, бадьяна, имбиря, душистого перца. Пряности тонко разотрите и смешайте. Добавьте 1 ч. ложку ванильного сахара. Соотношение и состав пряной смеси можно изменить, но чем больше разных пряностей войдет в смесь, тем лучше.
0.5 стакан
апельсиновая цедра
Будет готово через: 10 мин
цедра и сок одного апельсина,
- яйцо (белки) — 2 шт.,
орехи кешью – 2 ст.;
сыр «Маскарпоне» — 225 г;
—————
1 ст. ложка
На покрытие 1 пирога (25 см) .
0.5 ч. ложка
лимонный сок – 2 ст. ложки;
молоко – 1 ст. ложка;
В миске смешиваем предварительно просеянную муку, корицу и сахар. Добавляем к сухим ингредиентам растительное масло и яйца, а после тщательно все взбиваем при помощи блендера. Теперь добавляем измельченные орехи и тертую морковь. Полученное тесто делим между двумя 23 см формами для выпекания и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
6 яиц, по 250 г сахара, натертой моркови и измельченного очищенного миндаля, 100 г крахмала, тертая цедра с 1 лимона, немного ванильного сахара и сахарной пудры (для посыпки торта) , щепотка соли.
Медово-лимонный соус
имбирный корень
Перемешать в небольшой миске при помощи вилки или электрического миксера: 3/4 стакана сыра из взбитых сливок, 2 столовые ложки фруктозы или тростникового сока, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
любовь волкова
порошок для выпечки
1 шт
80 г коричневого сахара,
Для украшения:
Tamarrica
финики – 2 ст. ложки;
ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
Для крема смешиваем крем-сыр, маргарин (или масло) и сахар. Взбиваем все при помощи миксера. Добавляем ванильный экстракт и орехи. Смазываем торт кремом между коржами и обмазываем поверх. Украшаем торт кусочками орехов.
Отделите белки от желтков. Смешайте яичные желтки с сахаром и цедрой, добавьте соль и ванильный сахар. Взбейте до образования однородной светлой массы. Добавьте сырую тертую морковь. Всыпьте, помешивая, крахмал и размельченный (можно в миксере) очищенный миндаль. Отдельно взбейте в крутую пену яичные белки и добавьте к приготовленной массе. Перемешайте. Выложите все в форму для торта, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями. Поставьте в разогретую 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. При желании торт можно прослоить любым кремом.
Будет готово через: 5 мин
Распределить по торту или пирогу при помощи ножа для масла.
2 ч. ложка
Источник