Морковно имбирный торт рецепт

Содержание
  1. Морковно-имбирный торт
  2. О рецепте морковно-имбирного торта
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление морковно-имбирного торта
  5. Морковно-имбирный торт
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Легкий и вкусный бисквит с засахаренным имбирем
  8. Рецепт морковного бисквита
  9. Как сделать начинку из сливочного сыра
  10. Алгоритм действий
  11. Шаг 1. Сделать морковный бисквит
  12. Шаг 2. Приготовить сливочный крем
  13. Шаг 3. Собрать морковно-имбирный торт
  14. Шаг 4. Наслаждайтесь!
  15. Морковно-имбирный торт
  16. Описание и способ приготовления:
  17. О имбире
  18. Морковно имбирный пирог
  19. Морковный торт – рецепт
  20. Английский морковный торт с сыром «Филадельфия»
  21. Рецепт американского морковно-имбирного торта
  22. Постный морковный торт без выпечки
  23. Морковно-миндальный пирог
  24. Вам понадобится
  25. Инструкция
  26. Поделитесь, пож-ста, рецептиком СВЕКОЛЬНОГО и МОРКОВНОГО пирога.
  27. Irina
  28. Alekc Shad
  29. for_liliy
  30. любовь волкова
  31. Tamarrica

Морковно-имбирный торт

О рецепте морковно-имбирного торта

Необычный торт, но очень вкусный и нежный. на большую компанию)

прим.: у меня стакан почти 300 гр.

Ингредиенты:

масло растительное без запаха 1.5 стак.
у меня оливковое
сахар 2 стак.
яйца 4 шт
крупные
цедра лимона 2 ст. л.
1 — в тесто и 1- в крем
мука пшеничная просеянная 2 стак.
разрыхлитель теста 2 ч. л.
имбирь молотый 2 ч. л.
корица молотая 1 ч. л.
мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
морковь 3 стак.
тертая на мелкой терке
сливочный сыр 240 г
ДЛЯ Крема. у меня Маскапоне
масло сливочное 200 г
комнатной температуры
лимонный сок 1 ст. л.
свежий
сахарная пудра 2 стак.
если стаканы меньше 300 гр, то можно положить 3-4
орехи грецкие по вкусу
для украшения (по желанию)

Приготовление морковно-имбирного торта

1 Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске соединить сливочный сыр, масло, лимонную цедру и сок, взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно ввести сахарную пудру, не переставая взбивать. Должна получиться однородная масса. Поставить
в холодильник.

я недовзбивала крем. вообще он должен быть более жидкий. как я потом поняла. либо его надо недолго держать в холодильнике
Шаг 2

4 Смазать маслом формы (у меня 26 см), присыпать мукой. Тесто разделить на 3 части и выпекать 3 коржа при температуре 180 градусов, 18-22 минуты до чистой зубочистки.

Остывшие коржи смазать кремом и сложить друг на друга.
Шаг 5

Источник

Морковно-имбирный торт

  • маскарпоне — 250 г
  • крем-чиз — 250 г (я использовала Violette)
  • сливки 33% — 400 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • цельнозерновая мука — 100 г
  • имбирь — 25 г
  • корица — 1ч.л
  • соль — 1/2 ч.л
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • тертая морковь — 200 г
  • сок лимона — 60 г
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло (растопленное) — 140 г
  • мед — 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы корж получился более сочным — заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Сливки для крема лучше использовать очень охлажденными, поэтому предварительно уберите их, насадку и миску в морозилку примерно на 15 мин.

Данная рецептура рассчитана на форму диаметром 18 см. Для форм от 24 см следует увеличить массу теста в 2 раза. Если не собираетесь обмазывать торт кремом полностью, то можете сократить его количество на половину.

Источник

Легкий и вкусный бисквит с засахаренным имбирем

Вы, наверняка уже пекли Морковный торт. И многие из вас не раз добавляли имбирь в свои десерты. Но засахаренный имбирь — это совсем другое! А еще, две эти вещи вместе взятые — морковный пирог и цукаты из имбиря оказались просто потрясающим сочетанием. Попробуйте сами. И вы согласитесь со мной, что морковный торт с имбирем получается настолько вкусным, что вполне может стать вашим любимым морковным пирогом.

Вместе с тем, имбирно-морковный бисквит обладает крайне интенсивным ароматом. И чтобы смягчить его я использую начинку из сливочного сыра и засахаренные апельсины для украшения. В таком виде этот десерт получается идеально сбалансированным.

Что касается украшения, тут нет жестких правил. Я вообще сосредотачиваюсь сначала на вкусе десерта, его консистенции, на сочетании коней и начинки. И только потом думаю над оформление. Потому что именно вкус — самая важная часть десерта.

Вкус способен создать сильные воспоминания и подарить прекрасные моменты, поэтому я всегда фокусируюсь на вкусе. К счастью, мир сладостей настолько разнообразен, что кондитеру очень просто получать удовольствие, создавая вкусные десерты. Здесь нет границ! Вы можете творить и развлекаться, вы можете дать волю своей фантазии, вы можете заниматься любимым делом и делать людей счастливыми!

Итак. Не пора ли закончить лирически е отступления и узнать, как испечь морковный торт с имбирем по моему рецепту?

Рецепт морковного бисквита

  • 100 г яиц
  • 175 г коричневого сахара
  • 170 г растительного масла
  • 200 г муки
  • 3 г пищевой соды
  • 4 г разрыхлителя
  • 1 г порошка имбиря
  • 1 г порошка кардамона
  • 0,5 г мускатного ореха
  • 2 г соли
  • 210 г тертой моркови
  • 60 г мелко нарубленных грецких орехов
  • 30 г засахаренного имбиря, нарезанного на мелкие кусочки
  • 70 г апельсиновых цукатов

Как сделать начинку из сливочного сыра

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 400 г сливочного сыра, размягченного
  • 10 г ванильного экстракта

Алгоритм действий

Шаг 1. Сделать морковный бисквит

Взбейте яйца и сахар до получения светлой пены. Добавьте масло и хорошо перемешайте.

В отдельную посуду всыпьте муку со специями, разрыхлителем, пищевой содой и солью, и все это вместе просейте через мелкое сито, а затем смешайте с миксом из яиц, масла и сахара. Добавьте тертую морковь, имбирь и цукаты. Все еще раз перемешайте.

Разделите тесто на 2 равные части и на покрытом пергаментом противне сформируйте два коржа в отдельных кольцах для пирогов диаметром 16 см.

Выпекайте морковный бисквит 15-20 минут при температуре 170С. Проверьте готовность, Выньте из духовки и остудите.

Читайте также:  Коржики рецепт приготовления простой рецепт

Шаг 2. Приготовить сливочный крем

Положите в миксер размягченное сливочное масло и сахар. Взбивайте на высокой скорости несколько минут. Масса должна стать светлой и ее объём должен удвоиться.

Пока миксер работает, смешайте сливочный сыр и ваниль до однородного состояния.

Затем соедините обе смеси в одной миске и полученную массу быстро перемешайте шпателем.

Шаг 3. Собрать морковно-имбирный торт

Острым ножом срежьте у коржей верхнюю корочку, выравнивая бисквит.

На первый слой бисквита выложите примерно треть крема и хорошо распределите его по поверхности.

Сверху уложите второй бисквитный корж и на него вторую трет крема. Хорошенько распределите по поверхности.

Используйте оставшийся крем, чтобы обмазать торт по бокам и выровнять его.

Вот и все! Осталось только украсить готовый морковный тортик апельсиновыми цукатами или чем-то другим по вашему желанию.

Шаг 4. Наслаждайтесь!

Вкусно? То-то же! Этот имбирно-морковный пирог — оптимальное сочетание пряного вкуса и сладости. Он очень влажный, нежно-сливочный и довольно простой в приготовлении.

Источник

Морковно-имбирный торт

Коржи:
Яйца крупные — 4 шт.,
сахарозаменитель — 20 таб.,
цедра лимона — 1 ст.л.,
овсяные отруби — 6 ст.л.,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
масло растительное без специфического запаха — 1 ч.л.,
имбирь молотый – 2 ч.л.,
сода — 1 ч.л.,
соль — 1/2 ч.л.,
корица (молотая) — 1 ч.л.,
мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л.,
или 2 капли мускатного ароматизатора,
сок 1/2 лимона,
морковь (тёртая на мелкой тёрке) — 3 стакана,
2 сантиметра корня свежего имбиря.

Крем:
творожок жидкий 0% — 150 г,
творог обычный 0% — 200 г,
3 желтка,
20 таб. сахзама,
сок лимона по вкусу,
ванильный ароматизатор.

Описание и способ приготовления:

Предлагаю вам рецепт пряного, сочного, насыщеного морковно-имбирного торта. Рецепт был найден в инете и адаптирован мной под диету Дюкана. Я очень люблю имбирь и, особенно, в сладких его вариациях. Сделала я его только одним коржем и, разрезав пополам, соединила кремом (ведь его можно кушать только в БО дни из-за морковки), поэтому, порция не большая.

1. Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске взбить желтки с раздавленными таб. сахзама, добавить творог, лимонный сок, ароматизатор и взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Должна получиться однородная масса. Поставить в холодильник.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

3. В большой миске смешать растительное масло, сахзам (раздавленный) и яйца, взбивать на средней скорости миксером до однородной кремообразной массы. Добавить лимонную цедру, еще раз хорошо перемешать.

4. В небольшой миске соединить отруби, разрыхлитель, имбирь, соду, соль, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Постепенно всыпать эту массу в масляную смесь, хорошо перемешивая. Затем добавить натёртую морковь и свежий имбирь, перемешать.

5. Вылить тесто в силиконовую форму, распределяя массу равномерно. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут, до чистой зубочистки. Достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Достать изделие из формы и положить на решетку до полного охлаждения.

6. Остывший корж разрезать пополам (в виде полумесяца) смазать кремом и сложить друг на друга.

Источник

О имбире

свойства, рецепты, советы

Морковно имбирный пирог

Морковный торт – рецепт

Английский морковный торт с сыром «Филадельфия»

​Перемешать: 3 столовые ложки гхи, 1 столовую ложку свежего меда, 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.​

​Вариант 2: Вместо сливочного сыра можно взять такое же количество соевого сливочного сыра или соевой сметаны. В этом случае, добавьте только 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и такое же количество подсластителя.​

  • ​изюм​
  • ​0.75 стакан​
  • ​375 мл сливок жирностью 35%.​
  • ​- марципановые фигурки-морковки.​
  • ​кокосовое масло — 1 ст. ложка;​
  • ​сахарная пудра – 250 г.​
  • ​Если под рукой не нашлось сыра «Филадельфия», то приготовить морковный торт можно с творожным кремом. Для этого творог следует перетереть и смешать с остальными ингредиентами из рецепта, после чего взбить миксером.​

​Приготовление морковного торта – дело не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Базовый рецепт бисквита, плюс тертая морковь и крем, и кулинарный шедевр красуется на вашем столе буквально через час. Как приготовить морковный торт читайте в нашей статье.​

  • ​Такой соус отлично подходит к корнеплодам — турнепсу, брюкве или свекле, а также к продуктам, содержащим крахмал — например, к сладкому картофелю. Такой не вареный соус можно добавить в горячие овощи и перемешать, прямо перед тем, как вы собираетесь подавать их на стол.​
  • ​1 ч. ложка​
  • ​сыр из взбитых сливок​
  • ​0.5 стакан​
  • ​апельсиновая цедра​

​Белки и желтки отделяем друг от друга. Желтки нужно взбить с сахаром, добавить измельченную цедру, перемолотые орехи и морковь, натертую на мелкой терке. Все перемешать и добавить муку. Взбиваем только белки, пока не появится густая пена, и аккуратно, частями, вмешиваем их в морковную смесь.​

​ванильный экстракт – 1 ч. ложка;​

Рецепт американского морковно-имбирного торта

  • ​Нельзя назвать этот рецепт классически английским, однако, крем для торта из сыра «Филадельфия» — это прекрасный вариант, помогающий сэкономить много сил и времени.​
  • ​Ингредиенты на 4 персоны:​
  • ​орех мускатный​
  • ​0.75 стакан​
  • ​Шарлотка с морковью​
  • ​1 ст. ложка​
  • ​Морковь нарезать крупными кусочками и отварить ее на пару в течение 30 мин.​
  • ​Выложить содержимое в форму, смазанную маслом (лучше всего подойдет силиконовая, другую лучше выложить специальной бумагой), и выпекать в духовке, пока не образуется золотистая корочка. Готовый пирог полить глазурью, украсить.​
  • ​соль – 1/4 ч. ложки.​
  • ​Муку просеиваем и смешиваем с корицей, содой, порошком для выпечки и молотым имбирем при помощи венчика.​
  • ​мука – 2 ст.;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​масло гхи​
  • ​фруктоза​
  • ​4 яйца, 1,5 стакана растительного . масла, 1,5 стакана сахара взбить миксером, добавить два стакана муки, две чайных ложки пекарского порошка, две ч. л. соды, две ч. л. корицы и перемешать. Затем добавить два стакана тертой моркови, два яблока ( тертых), немного грецких орехов.​
  • ​имбирный корень​
  • ​Порубить 75 г сливочного масла с мукой до состояния крупной крошки. Добавить 2–3 ст. л. воды, замесить тесто.​
  • ​Для приготовления глазури кипятить сахар с водой до образования очень густого сиропа, затем тонкой струйкой влить этот сироп во взбитые белки, не переставая взбивать их. Добавить в массу ванилин и нагреть, помешивая, до образования однородной густой массы. Как только глазурь будет готова, сразу же нанести ее на пирог, распределив по поверхности кисточкой или ложкой. Бока украсить миндальными хлопьями, верх — марципановыми «морковками» и поставить охлаждаться.​
Читайте также:  Рецепты салата голубая лагуна

​В отдельной миске смешиваем сахар, растительное масло и яйца. Взбиваем все до однородности, после чего вливаем растопленное сливочное масло. Ананасы нарезаем небольшими кусочками и добавляем в масляно-яичную смесь вместе с морковью, ананасом и орехами. Соединяем содержимое двух мисок и взбиваем его до однородности при помощи миксера.​

​соль – 1 ч. ложка;​

Постный морковный торт без выпечки

​Выпекать примерно 40-5о минут.​

  • ​0.5 ч. ложка​
  • ​Разъемную форму смазать сливочным маслом, на дно выложить, равномерно распределяя, тесто. Наколоть вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на 30–40 мин.​
  • ​2 стакана тертой моркови, 0,5 стакана сахара, 0,5стакана растительного масла, 2,5стакана муки, 1ч. л. соды, (погасить уксусом), мед. В тертую морковь положить сахар и хорошо растереть, чтобы образовался сок. затем туда добавить растительное масло, соду, хорошо перемешать и постепенно добавить муку, замешивая тесто. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке при 220 до образования коричневой корочки. Готовый морковник смазать жидким медом. Приятного аппетита. ​
  • ​Тертую морковь отжимаем от сока и смешиваем с остальными ингредиентами. Из полученной массы формируем 2 коржа. Промазываем коржи кремом, для приготовления которого все представленные ингредиенты необходимо измельчить до однородности при помощи блендера.​
  • ​Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем корж выпекаться 40 минут при 180 градусах. Перед нанесением крема даем коржу остыть.​
  • ​порошок для выпечки – 2 ч. ложки;​
  • ​самоподнимающаяся мука – 250 г;​

  • ​на кончике ножа​
  • ​или сок тростниковый​
  • ​Остудить и посыпать сахарной пудрой​
  • ​корица​
  • ​С апельсина срезать цедру, выжать сок. Взбить венчиком яйца с сахаром, продолжая взбивать, ввести сливки. Проваренную морковь измельчить миксером вместе с апельсиновым соком до консистенции пюре.​
  • ​Ингредиенты:​

​Я обожаю Италию и, увидев этот рецепт в одной из книг по итальянской кухне, сразу же взяла его себе на заметку. Результат превзошел все ожидания. Быстро, вкусно и сытно.​

​Для крема с помощью миксера взбиваем масло, сыр «Маскарпоне», немного молока, сахара и ванили. Смазываем кремом остывший корж и украшаем его остатками орехов. Перед подачей морковный торт с «Маскарпоне» должен постоять в холодильнике как минимум 1 час.​

Морковно-миндальный пирог

​сода – 1 ч. ложка;​

Вам понадобится

  1. ​молотая корица – 2 ч. ложки;​
  2. ​1 ст. ложка​
  3. ​масло гхи​
  4. ​2 ст. ложка​
  5. ​———————-​
  6. ​1 ч. ложка​
  7. ​Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить натертую цедру апельсина. Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху положить несколько кусочков сливочного масла.​
  8. ​2 стакана тертой моркови (около 3-4 штук) ,​
  9. ​Для теста:​
  10. ​В данном случае для крема мы используем основу из кокосового масла и орехов, однако если вы хотите повторить рецепт не в постном варианте, то приготовьте торт морковный со сметанным кремом, взбив жирную сметану с сахарной пудрой.​
  11. ​корица – 2 ч. ложки;​
  12. ​сахар – 400 г;​
  13. ​лимонный сок​
  14. ​2 ст. ложка​
  15. ​лимонный сок​

Инструкция

  • ​Свекольный пирог​
  • ​орех мускатный​
  • ​Выпекать пирог 35–40 мин. в духовке при температуре 180ºС.​

Поделитесь, пож-ста, рецептиком СВЕКОЛЬНОГО и МОРКОВНОГО пирога.

Irina

​- яйцо — 4 шт.,​
​Ингредиенты:​
​молотый имбирь – 1/2 ч. ложки;​
​растительное масло – 350 мл;​
​1 ч. ложка​
​сироп кленовый​
​2 ст. ложка​

Alekc Shad

​Будет готово через: час, может быть чуть дольше.​
​0.5 ч. ложка​
​Свекольный пирог​
​2 стакана сахарного песка,​
​- сахар -150 г,​
​Для коржа:​
​растительное масло – 1 ¼ ст.;​
​яйца – 4 шт.;​
​Тесто — опарное сдобное, чуть сладковатое.​

​0.5 стакан​
​———————​
​Разогреть духовку до 160°С. Вымыть и натереть на терке 3 свеклы средних размеров (объем 2 стакана в тертом виде) .​
​перец​
​Разогреть духовку до 160°С. Вымыть и натереть на терке 3 свеклы средних размеров (объем 2 стакана в тертом виде) .​
​5 яиц,​
​- цедра лимона,​

​овсяная мука – 2 ст.;​

​яйца – 4 шт.;​
​морковь – 350 г;​
​Начинки:​
​мука пшеничная или ячменная​
​Ингредиенты на 8 персон:​
​Отставить в сторону. Взбить 1 яйцо.​

​на кончике ножа​
​Отставить в сторону. Взбить 1 яйцо.​
​1 апельсин,​
​- морковь — 1 шт.,​
​тертая морковь – 2 ст.;​
​сливочное масло (растопленное) – 1/4 ст.;​
​орехи – 120 г.​
​а) свекольная. Свёклу отварить, натереть на крупной тёрке, добавить малинового или вишнёвого варенья (на 1 среднюю свёклу 2 -3 ст. л. варенья) . Раскатанный пласт теста припудрить крахмалом, чтобы начинка не потекла.​
​2 стакан​
​свекла​
​Затем добавить и перемешать: 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока ( примерно от 1 крупного апельсина) , 1 столовую ложку апельсиновой цедры, 1/2 чайной ложки натертого свежего корня имбиря, 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/8 чайной ложки перца, 2 столовые ложки гхи (нагрейте его, чтобы было легче перемешивать) , 1/2 стакана кленового сиропа.​
​масло гхи​
​Затем добавить и перемешать: 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока ( примерно от 1 крупного апельсина) , 1 столовую ложку апельсиновой цедры, 1/2 чайной ложки натертого свежего корня имбиря, 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/8 чайной ложки перца, 2 столовые ложки гхи (нагрейте его, чтобы было легче перемешивать) , 1/2 стакана кленового сиропа.​
​1/4 чайной ложки соды гашеной​
​- миндаль — 100 г,​
​соль – 1/4 ч. ложки;​
​тертая морковь – 2 ст.;​
​Для крема:​
​б) морковная. 300 гр. чищенной моркови, порезать на 3-4 части каждую и отварить в кипятке 15 минут. Воду слить. Морковку прокрутить в мясорубке, добавить 2 варёных вкрутую яйца и 50 гр сливочного масла, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. сахара.​
​соль​
​3 шт​
​Добавить в полученную смесь тертую свеклу. Перемешать все вместе, затем добавить к влажным ингредиентам: 2 стакана муки: цельной пшеницы или ячменной, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки пекарского порошка.​
​2 ст. ложка​
​Добавить в полученную смесь тертую свеклу. Перемешать все вместе, затем добавить к влажным ингредиентам: 2 стакана муки: цельной пшеницы или ячменной, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки пекарского порошка.​
​Морковный пирог​
​- мука — 2 ст. л.,​
​финики нарезанные – 2 ст.;​
​ананас – 1 банка;​
​сыр «Филадельфия» — 225 г;​

for_liliy

​0.5 ч. ложка​
​яйцо​
​Высыпать в тесто: 1/2 стакана изюма.​
​сироп кленовый​

​Высыпать в тесто: 1/2 стакана изюма.​

​- растительное масло для смазывания.​

​измельченные орехи – 1 ст.;​

​орехи пекан – 1/2 ст.;​

​маргарин – 110 г;​

​500 г моркови, около 750 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки любого жира, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки сметаны или кефира, смесь пряностей для пряников, 1 ч. ложка с горкой соды.​

​порошок для выпечки​
​1 шт​

​Слегка промаслить круглый противень или форму для кекса, выложить туда тесто. Выпекать в течение 40 минут, или пока нож, воткнутый в середину пирога, не выйдет чистым. Если не покрывать пирог глазурью, получится отличное, не слишком сладкое блюдо. Или покрыть: «Медово-лимонным соусом» или «Глазурью из сливочного сыра».​

​Слегка промаслить круглый противень или форму для кекса, выложить туда тесто. Выпекать в течение 40 минут, или пока нож, воткнутый в середину пирога, не выйдет чистым. Если не покрывать пирог глазурью, получится отличное, не слишком сладкое блюдо. Или покрыть: «Медово-лимонным соусом» или «Глазурью из сливочного сыра».​

​ваниль – 1 ч. ложка;​

​грецкие орехи – 1/2 ст.​
​сахарная пудра – 450 г;​

​Морковь очистите и натрите на мелкой терке, отожмите через марлю минимум полстакана сока. В морковь вбейте яйца, доюавьте растопленный жир, сметану и хорошо разоторите. Затем всыпьте часть муки, хорошо разотрите и добавляйте по частям попеременно сахар и муку, все время перемешивая. В конце добавьте соду и пряности, хорошо перемешайте и переложите массу на обильно смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекайте в не слишком горячей (160-180 градусов) духовке как минимум 1 час. Когда испечется, выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 15-20 минут, вынимайте пирог почти холодным. Пирог вкуснее на следующий день.​
​2 ч. ложка​

​мука пшеничная или ячменная​
​Ингредиенты на 8 персон:​
​100 г сливочного масла,​

​- сахар -1 стакан,​
​мед – 3 ст. ложки.​
​Для крема:​

​орехи – 120 г;​
​Смесь пряностей для пряников​

​Глазурь из сливочного сыра​
​2 стакан​

​свекла​
​150 г муки,​

​- вода -1 стакан,​
​Для крема:​

​сливочное масло – 1/2 ст.;​
​ванильный экстракт – 1 ч. ложка.​

​Возьмите 7 частей кориандра, 6 – корицы, по 2 части – мускатного ореха и кардамона, по 1 части – гвоздики, бадьяна, имбиря, душистого перца. Пряности тонко разотрите и смешайте. Добавьте 1 ч. ложку ванильного сахара. Соотношение и состав пряной смеси можно изменить, но чем больше разных пряностей войдет в смесь, тем лучше.​
​0.5 стакан​

​апельсиновая цедра​
​Будет готово через: 10 мин​

​цедра и сок одного апельсина,​
​- яйцо (белки) — 2 шт.,​

​орехи кешью – 2 ст.;​
​сыр «Маскарпоне» — 225 г;​

​—————​
​1 ст. ложка​
​На покрытие 1 пирога (25 см) .​
​0.5 ч. ложка​

​лимонный сок – 2 ст. ложки;​
​молоко – 1 ст. ложка;​
​В миске смешиваем предварительно просеянную муку, корицу и сахар. Добавляем к сухим ингредиентам растительное масло и яйца, а после тщательно все взбиваем при помощи блендера. Теперь добавляем измельченные орехи и тертую морковь. Полученное тесто делим между двумя 23 см формами для выпекания и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.​

​6 яиц, по 250 г сахара, натертой моркови и измельченного очищенного миндаля, 100 г крахмала, тертая цедра с 1 лимона, немного ванильного сахара и сахарной пудры (для посыпки торта) , щепотка соли.​
​Медово-лимонный соус​

​имбирный корень​
​Перемешать в небольшой миске при помощи вилки или электрического миксера: 3/4 стакана сыра из взбитых сливок, 2 столовые ложки фруктозы или тростникового сока, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.​

любовь волкова

​порошок для выпечки​
​1 шт​
​80 г коричневого сахара,​
​Для украшения:​

Tamarrica

​финики – 2 ст. ложки;​

​ванильный экстракт – 1 ч. ложка;​
​Для крема смешиваем крем-сыр, маргарин (или масло) и сахар. Взбиваем все при помощи миксера. Добавляем ванильный экстракт и орехи. Смазываем торт кремом между коржами и обмазываем поверх. Украшаем торт кусочками орехов.​

​Отделите белки от желтков. Смешайте яичные желтки с сахаром и цедрой, добавьте соль и ванильный сахар. Взбейте до образования однородной светлой массы. Добавьте сырую тертую морковь. Всыпьте, помешивая, крахмал и размельченный (можно в миксере) очищенный миндаль. Отдельно взбейте в крутую пену яичные белки и добавьте к приготовленной массе. Перемешайте. Выложите все в форму для торта, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями. Поставьте в разогретую 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. При желании торт можно прослоить любым кремом.​

​Будет готово через: 5 мин​

​Распределить по торту или пирогу при помощи ножа для масла.​
​2 ч. ложка​

Источник

Оцените статью
Adblock
detector