Морковно кабачковые маффины рецепт

Содержание
  1. Универсальные закусочные маффины из кабачков быстрого приготовления. Отличный перекус
  2. Рецепт кабачковых кексов с начинкой
  3. Маффины с цукини, морковью и орехами пекан
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность порции
  6. Морковно-кабачковые кексы
  7. Ингредиенты для «Морковно-кабачковые кексы»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Морковно-кабачковые кексы»:
  10. Похожие рецепты
  11. Закусочные птифуры с индейкой и горошком
  12. Картофельные плюшки с мясом
  13. Лимонно-миндальный хлеб с курагой
  14. Печеночно-сырный кекс
  15. Закусочные маффины с начинкой
  16. Яблочно-кукурузный кекс с сыром и луком
  17. Картофельные маффины с сыром
  18. Кекс на курином бульоне из черствого хлеба
  19. Маффины с фетой и зеленью
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Суп с рисовыми фрикадельками
  22. Салат с мясом и грибами
  23. Лазанья из курицы в соусе «Бешамель»
  24. Фотографии «Морковно-кабачковые кексы» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Простые маффины из кабачков
  28. Простые маффины из кабачков
  29. Ингредиенты:
  30. Способ приготовления:
  31. Рецепты Маффины из кабачков
  32. Маффины из кабачка с колбасой и сыром
  33. Творожные маффины с кабачком
  34. Маффины с кабачками и творогом
  35. Маффины из кабачков и брынзы
  36. Маффины с кабачками
  37. Маффины с кукурузой и кабачком
  38. Маффины с кабачком и сыром
  39. Сырные маффины с кабачками
  40. Маффины из козьего сыра и кабачков
  41. Маффины с тыквой, кабачками и изюмом
  42. Маффины с кабачками.
  43. Маффины из кабачков
  44. Маффины из кабачков
  45. Кабачки с кукурузой: маффины и оладушки
  46. Мясо-кабачковые маффины с начинкой

Универсальные закусочные маффины из кабачков быстрого приготовления. Отличный перекус

Быстрые кексы из кабачков отличный вариант для вкусной закуски. Основные достоинства рецепта — быстро и вкусно. Добавки можно брать какие угодно и этим менять вкус маффинов.

Кабачковые кексы могут быть и сладкими и солеными, и вообще использоваться вместо хлеба.

Рецепт кабачковых кексов с начинкой

Мне нужны молодые кабачки , мука, растительное масло, яйца, соль, пекарский порошок, чеснок, укроп и моцарелла.

Можно взять колбасу, мясо или другой сыр.

Подготовить форму и разогреть духовку до 180°С градусов.

Натереть кабачок на мелкой терке. Измельчить чеснок и моцареллу.

Добавить масло, яйца, укроп и все перемешать.

Соединить все продукты вместе и замесить тесто.

Разложить его по формам. Отправить в духовку примерно на 20 минут.

Маффины готовы. Они простояли в духовке 25 минут.

Дать им немного остыть и можно есть с различными намазками .

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике .

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник

Маффины с цукини, морковью и орехами пекан

ОПИСАНИЕ

Пекан можно заменить грецкими орехами или миндалем, а вместо цукини подойдет кабачок. Если формочки силиконовые, смазывать их маслом не нужно.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 30 г
Углеводы 50 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.

Источник

Морковно-кабачковые кексы

Овощные кексы легки в приготовлении и могут быть прекрасным дополнением к любому шашлыку. Кексы можно есть и холодными, что делает их незаменимым гарниром для выхода на природу.

Ингредиенты для «Морковно-кабачковые кексы»:

  • Кабачок (молодой, не длиннее 20см) — 1 шт
  • Морковь (небольшие, не более 15см) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Моцарелла (можно заменить любым любимым сыром) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 65 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный)
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Перец красный жгучий — 1/8 ч. л.
Читайте также:  Рецепт от инсульта диабетиков

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.2 ккал
белки
22.2 г
жиры
11 г
углеводы
117.9 г
Порции
ккал
222.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
3 г
жиры
1.5 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Морковно-кабачковые кексы»:

На крупной терке трем все овощи: кабачок, морковь, лук и чеснок

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Добавляем острый перец. Перемешиваем.

Добавляем муку, крахмал, специи. Перемешиваем.

Добавляем 1/2 сыра. Перемешиваем.

Распределяем по формочкам (можно по полной заполнить). Сверху оставшуюся часть сыра и орегано с базиликом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Тесто для кексов замешивается за считанные минуты. Во время их готовки в духовке можно сделать другие полезные блюда или что-нибудь по дому. А можно просто присесть, отдохнуть с чашкой чая.
Кексы получаются нежные и одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощные кексы легки в приготовлении и могут быть прекрасным дополнением к любому шашлыку. Кексы можно есть и холодными, что делает их незаменимым гарниром для выхода на природу.

Похожие рецепты

Закусочные птифуры с индейкой и горошком

Картофельные плюшки с мясом

Лимонно-миндальный хлеб с курагой

Печеночно-сырный кекс

Закусочные маффины с начинкой

Яблочно-кукурузный кекс с сыром и луком

Картофельные маффины с сыром

Кекс на курином бульоне из черствого хлеба

Маффины с фетой и зеленью

Попробуйте приготовить вместе

Суп с рисовыми фрикадельками

Салат с мясом и грибами

Лазанья из курицы в соусе «Бешамель»

Фотографии «Морковно-кабачковые кексы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июня 2016 года Mudrik #

24 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

24 июня 2013 года PoBa # (автор рецепта)

24 июня 2013 года лялич #

24 июня 2013 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Простые маффины из кабачков

Маффины из кабачков – это сытное и полезное порционное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака, в качестве закуски или самостоятельного блюда, когда нужно перекусить чем-то легким. Процесс их приготовления очень простой. Самое главное, готовятся маффины достаточно быстро. Поэтому их можно использовать в качестве блюда, когда «гости на пороге». Кабачковые маффины считаются довольно полезным продуктом. Ведь кабачки содержат много полезных веществ, которые способствуют выводу избытков желчи.

Кабачковые маффины можно дополнить различными компонентами. Например, сыром, ветчиной, зеленью. В этом случае все дополнительные компоненты останутся в маффине. Кушать такую закуску будет очень удобно. Кроме того, дополнительные компоненты сделают блюдо более питательным и изысканным.

Простые маффины из кабачков

Простые маффины из кабачков

Кабачковые маффины придутся по нраву не только детям, но и взрослым. В основу теста добавляется небольшое количество муки. Чтобы сделать блюдо более полезным, муку лучше использовать цельнозерновую пшеничную, кукурузную, рисовую или льняную. Мини кексы съедаются очень быстро. Поэтому теста лучше сделать больше, чтобы пока она партия стояла на столе, вторая уже была на подходе.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт. небольшого размера;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Цельнозерновая мука – 130 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Манка – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль и любимые специи – по вкусу.

Простые маффины из кабачков

Способ приготовления:

  1. Кабачок тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем на средней терке. Молодой кабачок трем вместе с кожицей. Если вы используете зрелый плод с жесткой кожицей, то ее нужно срезать, а семена удалить;
  2. Сыр натираем на мелкой терке, хотя можно использовать и среднюю. Но в первом случае консистенция основы будет более однородной и нежной;
  3. Добавляем к тесту куриные яйца;
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и манкой. Полученную массу просеиваем к остальным компонентам. Замешиваем тесто. В самом конце добавляем специи и растительное масло. Полученная основа должна быть как густая сметана. Если тесто получилось слишком густым, то его следует разбавить молоком. Если, наоборот, слишком жидким, то сгущаем его мукой;
  5. Тесто выкладываем в форму для маффинов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
  6. Кексы должны подрумяниться. Их готовность проверяем зубочисткой, которая должны оставаться сухой.
Читайте также:  Лагман рецепт перец болгарский

Все дополнительные компоненты добавляем в тесто. Их следует измельчить, чтобы основа получилась однородной. При желании маффины можно дополнить различными соусами. В этом случае блюдо будет выглядеть, как настоящая закуска.

Вам также может понравиться:

Источник

Рецепты Маффины из кабачков

Маффины из кабачка с колбасой и сыром

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Майонез — 5 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, соду, соль, кефир

Нарезать мелко колбасу

Сыр натереть на крупной терке.

Творожные маффины с кабачком

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Творог (я делаю сама, по этому рецепту:http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/57408/) перемешать с яйцами.

Кабачок натираем на мелкой терке (если есть лишняя жидкость — отжимаем)

И добавляем к творожной смеси, туда же масло, нарезанный укроп, соль. Перемешиваем.

Маффины с кабачками и творогом

масло растительное – 1 ст. л.

кабачок – 1 шт. (около 300 г)

разрыхлитель – 1 ч. л.

творог, жирностью 18% – 50 г

яйцо крупное – 2 шт.

мука просеянная – 2/3 стакана

соль мелкая морская – 1 ч. л.

Кабачок натереть на крупной терке. Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты. Размешать ложкой. Разложить по формочкам на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут. В сметану добавить травки. Подавать горячими со сметаной.

Маффины из кабачков и брынзы

10 ст.ложек муки

зелёный лук, укроп, петрушка, семечки кунжута,чеснок

Кабачок и брынзу натрём на тёрке.

Яйца взбить, добавить ряженку, соль.

Соединить кабачки с брынзой и яичной смесью.

Добавить мелко порезанную зелень, немного раздавленного чесночка(на любителя).

Маффины с кабачками

Мука — 240 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Яйцо куриное — 1 Штука

Укроп — 3 Ст. ложки

Кабачок — 250-300 Грамм

Соль — 2/3 Чайных ложки

Кефир (йогурт) — 220 Миллилитров

Лук репчатый — 70-80 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

1. Кефир, йогурт или простоквашу смешайте с содой. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите и слейте весь его сок. Натрите к нему луковицу и перемешайте.

2. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и содой. Кефир смешайте с яйцом с помощью венчика. Добавьте к нему тертый кабачок с луком и мучную смесь.

Маффины с кукурузой и кабачком

Петрушка — 1 пуч.

Кукуруза — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Перец черный — 1 щепот.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло оливковое — 100 мл

Готовим ингредиенты. Кабачок натираем и отжимаем от лишней жидкости. Лук и петрушку измельчаем.

Смешиваем муку, сушеную паприку и разрыхрытель.

Вбиваем яйца, вливаем молоко и оливковое (или растительное) масло. Солим, перчим и все перемешиваем.

Добавляем кукурузу и кабачок.

Маффины с кабачком и сыром

Молоко — 80 Миллилитров

Разрыхлитель для теста — 10 Грамм

Масло растительное — 50 Миллилитров

Кабачок — 1 Штука (молодой)

Сыр твердый — 70 Грамм

Мука пшеничная — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Манка — 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кабачок натрите на крупной терке.

Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку.

Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу.

Сырные маффины с кабачками

Сметана — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать.

Читайте также:  Гречка морковь яйца рецепт

Лук и зелень порубить мелко. Я использовала блендер.

К отжатому кабачку добавить сыр, яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Маффины из козьего сыра и кабачков

3 коф.л. разрыхлителя

100 гр. козьего сыра (у кого нет, можно просто взять творог)

60 мл оливкового масла

Не очищая от шкурки, потрите кабачок. Козий сыр разбейте на крошки. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с ОМ и молоком, добавьте сыр и кабачок. Смешайте содержимое обеих мисок, не сильно вымешивая. Разложите по формочкам и выпекайте примерно 25 минут.

Маффины с тыквой, кабачками и изюмом

Сметана — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 70 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду.

Тыкву и кабачок очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.

В сковороду налить немного подсолнечного масла «IDEAL».

Обжарить тыкву и кабачок.

В глубокой чашке смешать сметану, яйца, сахар и соль.

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции п.

Маффины с кабачками.

2 средних кабачка (250 гр чистый вес)

50 гр твердого тертого сыра

70 гр муки с разрыхлителем

1 ч. л. сушеной мяты ( зелень можете использовать любую, по вашему вкусу )

150 гр мягкого козьего сыра ( творога )

семена кунжута для обсыпки

сливочное масло для формочек.

1 средняя луковица

50 гр густого йогурта ( сметаны )

1 ст. л. свежей мяты или

Кабачки очистить и натереть на средней терке. Посолить и откинуть на дуршлаг. Оставить на 10-15 минут.

Кабачки хорошо отжать. Добавить тертый на крупной терке лук и измельченную мяту.

Яйца посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Постепенно добавить сыры и йогурт. Перемешать до образования однородной массы и соединить с овощами.

Добавить муку и хорошо разм.

Маффины из кабачков

Зелень по вкусу;

Сметана — 2 ст. ложки;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Куриные яйца — 2 штуки;

Специи по вкусу;

Мука — 3 ст. ложки;

Кабачок — 1 штука;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Лук зелёный — 3 стебля;

1. Кабачок помыть, отрезать хвостик, плодоножку и натереть на крупной тёрке. Посолить натёртый кабачок и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок, который затем нужно отжать и слить.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке.

3. Лук и зелень мелко порезать.

4. Грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком.

5. В отжатый кабачок вливаем куриные яйца, зелень с гр.

Маффины из кабачков

Кефир — 250 Миллилитров

Кабачки — 300 Грамм

Овсянка — 1 Стакан

Муки — 200 Грамм

Корица — 0,5 Ст. ложки

Разрыхлитель — 10 Грамм

Сода — 0,5 Ст. ложки

Сок лимона — По вкусу

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 6 Ст. ложек

Сахар — 100 Грамм

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите хорошо и отставите на время, пока будете готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков.

Овсяные хлопья подогрейте на сковороде. Готовим тесто: просейте муку вместе с разрыхлителем, корицей и солью, добавьте овсяные хлопья, сахар — получаем «сухую» .

Кабачки с кукурузой: маффины и оладушки

Мука — прим.15 ст.л

Банка консервированной кукурузы — 1 шт (425 гр)

Перезрелый кабачок — более 1 кг

Соль, приправа овощная

Яйца куриные крупные — 2 шт

Панировочные сухари или манка

Сода погашенная уксусом — 1 ч.л без верха

Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, присолить и оставить.

Открыть консерву и слить жидкость.

Выделившийся сок кабачков можно слить, можно оставить — кол-во муки будет варьироваться. Я оставила.

Соединяем все в миске: кабачки, кукурузу, майонез, соду, яйца и крахмал. Хорошо вымешиваем и постепенно добавляем муку до средней густоты, при.

Мясо-кабачковые маффины с начинкой

кабачки – 2 шт ( у меня замороженные кусочками)

Лук репчатый – 1 шт.

Горошек замороженный – 200гр.

фарш ассорти — 500г

Кабачки, лук, хлеб (вымоченный в молоке) измельчить, смешать с фаршем и яйцом – посолить, поперчить по вкусу.

Формочки слегка смазать растительным маслом. Заполнить формочки фаршем, положить в углубление по 1л. горошка, закрыть фаршем. Запекать в духовке минут 40.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector