- Морковно-картофельные котлеты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельно — морковные котлеты
- И не забудь подписаться на канал Жми
- Картофельно-морковные котлетки
- Ингредиенты для «Картофельно-морковные котлетки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-морковные котлетки»:
- Похожие рецепты
- Мини-гратены из баклажанов
- Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
- Тарт из кабачков с сыром
- Баклажаны по-корсикански
- Кабачковый торт
- Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой
- Картошка «Осенний листопад»
- Рагу с квашеной капустой и сухофруктами
- Овощное рагу с красной смородиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Слоеные шампиньоны»
- «Огуречное» канапе
- Ангельский торт с лимонным кремом
- Фотографии «Картофельно-морковные котлетки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельно-морковные котлеты: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт морковно-картофельных котлет на сковороде
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из моркови и картофеля в духовке
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Куриные котлеты с морковью и картошкой
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Морковно-картофельные котлеты
Ингредиенты
Картофель (отварной) — 3 средних по размеру
Адыгейский сыр — 250 г
Растительное масло для обжаривания моркови — 2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Мука — для панировки
Масло растительное — для обжаривания
- 147 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь — более доступный продукт, а картофель, сваренный «в мундире», можно взять оставшийся от какого-либо салата. Запанировать морковно-картофельные котлеты с сыром можно как в муке, так и в панировочных сухарях.
Из рекомендуемых пряностей можно взять молотую паприку, черный молотый перец, асафетиду, карри, куркуму.
Морковь необходимо промыть, почистить, натереть на крупной терке и припустить на растительном масле вместе с пряностями. Морковь в итоге должна размягчиться.
Адыгейский сыр натрите на крупной терке, добавьте к моркови.
Перемешайте, снимите с огня.
Отварной картофель почистите и также натрите на крупной терке.
Добавьте морковь с сыром. Посолите и перемешайте (желательно руками, так получится более однородная масса).
Сформируйте небольшие котлеты.
Запанируйте их в муке.
Обжаривайте морковно-картофельные котлеты на растительном масле с обеих сторон до появления аппетитного румянца.
Идеально подавать морковно-картофельные котлеты с адыгейским сыром в горячем виде, что называется с пылу с жару, например со сметаной.
Источник
Картофельно — морковные котлеты
Привет! Сегодня готовлю котлеты из моркови и картофеля. Предельно просты в приготовлении, вкусно есть со сметанным соусом.
Дополнительно: мука или сухари для панировки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! Первым делом нужно отварить в мундирах картофель и морковь. Остужаем, очищаем.
- Сыр натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску.
- Картофель и морковь натираем на крупной тёрке, отправляем в миску к сыру.
- Зелень мелко нарезам и отправляем в миску к овощам и сыру
- Добавила сырое яйцо, соль по вкусу, чёрный молотый перец, муку и хорошо перемешиваем. Масса получается вязкая, липкая, но дополнительно муку не надо добавлять. Набираем ложкой массу, панируем в муке или сухарях и формируем котлеты.
- В сковороде разогреваем растительное масло ( не очень много), обжариваем котлеты при средней температуре, на это уходит 8-10 минут. Крышкой не накрываем. Если нет желания возиться с панировкой, тогда делаем по другому. Ложкой выкладываем массу в сковороду ( как оладьи) и далее обжариваем как котлеты.
- Подаём к столу горячими со сметанный соусом. Соус готовится легко : сметана 20% жирности + чеснок + соль по вкусу + зелень укропа.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.Приятного аппетита!
И не забудь подписаться на канал Жми
Источник
Картофельно-морковные котлетки
Вкусные овощные котлетки без муки и яиц. Ароматны и на вид солнечно-позитивны! Новое амплуа привычных продуктов.
Ингредиенты для «Картофельно-морковные котлетки»:
- Картофель — 6 шт
- Морковь (соотношение моркови и картофеля может варьироваться в зависимости от того, какой мы хотим получить результат — больше картофельный или морковный) — 5 шт
- Молоко — 50 мл
- Зелень (порубленные лук, укроп)
- Имбирь
- Кумин
- Калинджи
- Соль
- Масло подсолнечное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 825.5 ккал | белки 21.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 182.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Картофельно-морковные котлетки»:
1. почистить и отварить картофель,
2. морковь почистить и измельчить на мелкой тёрке,
3. на сковороду налить масло, высыпать специи (кумин, калинджи) и выложить тёртый корень имбиря, подогреть до появления аромата.
4. выложить на сковороду морковь, прожарить,
5. в отваренный картофель добавить молоко, сделать пюре,
6. к пюре добавить морковь, зелень, соль, перемешать,
7. сформировать влажными руками котлетки, обжарить с двух сторон.
PS да, я обещала минимум продуктов, поэтому тут нет ни муки, ни яиц (которые часто в таких блюдах используются) и от этого результат совсем не страдает. Вместо молока можно добавить пюрированный адыгейский сыр — я разницы не чувствую (возможно, дело в низком качестве магазинного продукта).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные овощные котлетки без муки и яиц. Ароматны и на вид солнечно-позитивны! Новое амплуа привычных продуктов.
Похожие рецепты
Мини-гратены из баклажанов
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Тарт из кабачков с сыром
Баклажаны по-корсикански
Кабачковый торт
Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой
Картошка «Осенний листопад»
Рагу с квашеной капустой и сухофруктами
Овощное рагу с красной смородиной
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Слоеные шампиньоны»
«Огуречное» канапе
Ангельский торт с лимонным кремом
Фотографии «Картофельно-морковные котлетки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 марта 2015 года caramel77 #
5 марта 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года chychyndra #
28 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
26 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Шкодина #
26 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
24 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Vicentina #
23 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года ЗвонодумЪ #
23 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Ирушенька #
23 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельно-морковные котлеты: пошаговый рецепт с фото
Картофельно-морковные котлеты — отличный вариант диетического и полезного ужина. Они содержат бета-каротин, витамины группы C, фосфор и кальций. Блюдо легкое, хорошо усваивается и не вызывает дискомфорта в желудке. Быстро и просто готовится, не требует больших финансовых затрат. Попробуйте разные варианты этого аппетитного кушанья, и получите настоящее удовольствие от правильного питания.
Рецепт морковно-картофельных котлет на сковороде
Такое блюдо идеально подойдет для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты. Морковные котлеты с картошкой очень полезны, давать их можно даже детям.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 138.5 ккал;
- белки – 1.5 г;
- жиры 8 г;
- углеводы – 15.2 г.
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0.5 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – ½ стакана;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль пищевая поваренная – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Тщательно промойте картошечку и морковь под проточной струёй.
- Наберите в кастрюлю воду, чтобы она покрывала овощи. Отварите их в мундире. После остудите и очистите вместе с луком.
- С помощью мясорубки измельчите все ингредиенты.
- Мелко нарежьте укроп, добавьте его, яйцо и соль с перцем к готовой массе, хорошенько вымешайте.
- Сформируйте круглые котлетки. Обваляйте их в муке.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте подсолнечное масло. Обжарьте полуфабрикаты с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Отправьте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла, и подавайте к столу.
Совет: для получения хрустящей и аппетитной корочки перед обжаркой котлеты из морковки и картошки можно обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты из моркови и картофеля в духовке
Блюдо отлично подойдет для обеда и ужина. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде, вкусовые качества не станут хуже. Как и прошлый рецепт, эти котлетки подходят для вегетарианцев, поскольку в нём не используются продукты животного происхождения.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 185.2 ккал;
- белки – 2.8 г;
- жиры 8.4 г;
- углеводы – 24.8 г.
Ингредиенты
- картофель – 0.5 кг;
- морковь – 100 г;
- крупа манная – 30 г;
- мука – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль пищевая поваренная – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Промойте 300 г картофеля, очистите и отварите. Сделайте из него пюре.
- С оставшихся корнеплодов и моркови снимите кожуру и натрите их на крупной терке.
- Соедините измельченные сырые овощи с толчёной картошкой. Постепенно всыпьте в массу муку, манку и перец с солью, тщательно всё вымешивая. Оставьте смесь на 15-20 минут.
- Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Разогрейте духовой шкаф до 180-200°С.
- Сформируйте небольшие котлетки и отправьте их на лист, который затем поместите в духовку.
- Через 10-15 мин. переверните биточки. Оставьте еще на 20 минут. Блюдо готово — его можно подавать к столу.
Совет: чтобы котлеты стали еще более диетическими, вместо манки допустимо использовать овсянку. Из нее нужно предварительно сделать муку, пропустив через кофемолку, а затем добавить в фарш.
Куриные котлеты с морковью и картошкой
Блюдо легко приготовить, оно получается очень нежным за счет тушения в томатном соусе. Такие биточки содержат большое количество витаминов, белка. Идеально подойдут для людей, которые следят за фигурой.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 167.7 ккал;
- белки – 18.5 г;
- жиры 7.3 г;
- углеводы – 7.1 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 0.5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- острый томатный соус – 2 ст.л.;
- сахар – 0.5 ч.л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль пищевая поваренная – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Промойте и очистите овощи.
- Пропустите их через мясорубку вместе с куриным филе.
- Добавьте к полученной массе яйцо, перец и соль. Хорошо всё вымешайте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
- Сформируйте котлетки и отправьте их жариться. Готовьте около 4 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Переложите битки в кастрюлю и долейте воды, чтобы она покрывала их. Туда же бросьте лавровый лист, немного соли и перца.
- Тушите в течение 10 минут, после чего добавьте острый томатный соус. Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 20 минут.
Совет: приготовить блюдо можно и без томата, если вам не нравится этот ингредиент. Обжаренные котлетки без последующего тушения тоже окажутся очень вкусными, сочными и нежными.
К главному преимуществу таких овощных биточков можно отнести их невысокую калорийность. Поскольку они считаются диетическими, их допустимо есть во время поста (не относится к куриным котлеткам) и смело давать даже маленьким детям. При желании блюдо, которое готовится в духовке, можно сделать еще менее калорийным, исключив из рецепта подсолнечное масло. Его использование необходимо только для придания изделиям из овощей золотистой корочки.
На стол котлетки можно подавать и в горячем, и в холодном виде. С блюдом прекрасно сочетаются рис и гречневая каша, чечевица. Дополнительно можно сделать салат из листьев Айсберга, помидоров, творожного сыра и оливкового масла. Вкус полезного кушанья удачно дополнят мелко нарезанная зелень, сметанный и сливочный соус.
Источник