Морковно картофельные котлеты рецепт

Содержание
  1. Морковно-картофельные котлеты
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Картофельно — морковные котлеты
  7. И не забудь подписаться на канал Жми
  8. Картофельно-морковные котлетки
  9. Ингредиенты для «Картофельно-морковные котлетки»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Картофельно-морковные котлетки»:
  12. Похожие рецепты
  13. Мини-гратены из баклажанов
  14. Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
  15. Тарт из кабачков с сыром
  16. Баклажаны по-корсикански
  17. Кабачковый торт
  18. Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой
  19. Картошка «Осенний листопад»
  20. Рагу с квашеной капустой и сухофруктами
  21. Овощное рагу с красной смородиной
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Слоеные шампиньоны»
  24. «Огуречное» канапе
  25. Ангельский торт с лимонным кремом
  26. Фотографии «Картофельно-морковные котлетки» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Картофельно-морковные котлеты: пошаговый рецепт с фото
  30. Рецепт морковно-картофельных котлет на сковороде
  31. Энергетическая и пищевая ценность
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговое приготовление
  34. Котлеты из моркови и картофеля в духовке
  35. Энергетическая и пищевая ценность
  36. Ингредиенты
  37. Пошаговое приготовление
  38. Куриные котлеты с морковью и картошкой
  39. Энергетическая и пищевая ценность
  40. Ингредиенты
  41. Пошаговое приготовление

Морковно-картофельные котлеты

Ингредиенты

Картофель (отварной) — 3 средних по размеру

Адыгейский сыр — 250 г

Растительное масло для обжаривания моркови — 2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Мука — для панировки

Масло растительное — для обжаривания

  • 147 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь — более доступный продукт, а картофель, сваренный «в мундире», можно взять оставшийся от какого-либо салата. Запанировать морковно-картофельные котлеты с сыром можно как в муке, так и в панировочных сухарях.

Из рекомендуемых пряностей можно взять молотую паприку, черный молотый перец, асафетиду, карри, куркуму.

Морковь необходимо промыть, почистить, натереть на крупной терке и припустить на растительном масле вместе с пряностями. Морковь в итоге должна размягчиться.

Адыгейский сыр натрите на крупной терке, добавьте к моркови.

Перемешайте, снимите с огня.

Отварной картофель почистите и также натрите на крупной терке.

Добавьте морковь с сыром. Посолите и перемешайте (желательно руками, так получится более однородная масса).

Сформируйте небольшие котлеты.

Запанируйте их в муке.

Обжаривайте морковно-картофельные котлеты на растительном масле с обеих сторон до появления аппетитного румянца.

Идеально подавать морковно-картофельные котлеты с адыгейским сыром в горячем виде, что называется с пылу с жару, например со сметаной.

Источник

Картофельно — морковные котлеты

Привет! Сегодня готовлю котлеты из моркови и картофеля. Предельно просты в приготовлении, вкусно есть со сметанным соусом.

Дополнительно: мука или сухари для панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! Первым делом нужно отварить в мундирах картофель и морковь. Остужаем, очищаем.
  • Сыр натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску.
  • Картофель и морковь натираем на крупной тёрке, отправляем в миску к сыру.
  • Зелень мелко нарезам и отправляем в миску к овощам и сыру
  • Добавила сырое яйцо, соль по вкусу, чёрный молотый перец, муку и хорошо перемешиваем. Масса получается вязкая, липкая, но дополнительно муку не надо добавлять. Набираем ложкой массу, панируем в муке или сухарях и формируем котлеты.
  • В сковороде разогреваем растительное масло ( не очень много), обжариваем котлеты при средней температуре, на это уходит 8-10 минут. Крышкой не накрываем. Если нет желания возиться с панировкой, тогда делаем по другому. Ложкой выкладываем массу в сковороду ( как оладьи) и далее обжариваем как котлеты.
  • Подаём к столу горячими со сметанный соусом. Соус готовится легко : сметана 20% жирности + чеснок + соль по вкусу + зелень укропа.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.Приятного аппетита!

Читайте также:  Итальянская кухня рецепты домашней кухни

И не забудь подписаться на канал Жми

Источник

Картофельно-морковные котлетки

Вкусные овощные котлетки без муки и яиц. Ароматны и на вид солнечно-позитивны! Новое амплуа привычных продуктов.

Ингредиенты для «Картофельно-морковные котлетки»:

  • Картофель — 6 шт
  • Морковь (соотношение моркови и картофеля может варьироваться в зависимости от того, какой мы хотим получить результат — больше картофельный или морковный) — 5 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Зелень (порубленные лук, укроп)
  • Имбирь
  • Кумин
  • Калинджи
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.5 ккал
белки
21.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
182.4 г
100 г блюда
ккал
68.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Картофельно-морковные котлетки»:

1. почистить и отварить картофель,
2. морковь почистить и измельчить на мелкой тёрке,
3. на сковороду налить масло, высыпать специи (кумин, калинджи) и выложить тёртый корень имбиря, подогреть до появления аромата.

4. выложить на сковороду морковь, прожарить,
5. в отваренный картофель добавить молоко, сделать пюре,
6. к пюре добавить морковь, зелень, соль, перемешать,
7. сформировать влажными руками котлетки, обжарить с двух сторон.

PS да, я обещала минимум продуктов, поэтому тут нет ни муки, ни яиц (которые часто в таких блюдах используются) и от этого результат совсем не страдает. Вместо молока можно добавить пюрированный адыгейский сыр — я разницы не чувствую (возможно, дело в низком качестве магазинного продукта).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные овощные котлетки без муки и яиц. Ароматны и на вид солнечно-позитивны! Новое амплуа привычных продуктов.

Похожие рецепты

Мини-гратены из баклажанов

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Тарт из кабачков с сыром

Баклажаны по-корсикански

Кабачковый торт

Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой

Картошка «Осенний листопад»

Рагу с квашеной капустой и сухофруктами

Овощное рагу с красной смородиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Слоеные шампиньоны»

«Огуречное» канапе

Ангельский торт с лимонным кремом

Фотографии «Картофельно-морковные котлетки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 марта 2015 года caramel77 #

5 марта 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года chychyndra #

28 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

Читайте также:  Лучший рецепт маринада свиных ребрышек

25 февраля 2015 года pupsik27 #

26 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Шкодина #

26 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

24 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Vicentina #

23 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года ЗвонодумЪ #

23 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Ирушенька #

23 февраля 2015 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельно-морковные котлеты: пошаговый рецепт с фото

Картофельно-морковные котлеты — отличный вариант диетического и полезного ужина. Они содержат бета-каротин, витамины группы C, фосфор и кальций. Блюдо легкое, хорошо усваивается и не вызывает дискомфорта в желудке. Быстро и просто готовится, не требует больших финансовых затрат. Попробуйте разные варианты этого аппетитного кушанья, и получите настоящее удовольствие от правильного питания.

Рецепт морковно-картофельных котлет на сковороде

Такое блюдо идеально подойдет для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты. Морковные котлеты с картошкой очень полезны, давать их можно даже детям.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 138.5 ккал;
  • белки – 1.5 г;
  • жиры 8 г;
  • углеводы – 15.2 г.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0.5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль пищевая поваренная – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте картошечку и морковь под проточной струёй.
  2. Наберите в кастрюлю воду, чтобы она покрывала овощи. Отварите их в мундире. После остудите и очистите вместе с луком.
  3. С помощью мясорубки измельчите все ингредиенты.
  4. Мелко нарежьте укроп, добавьте его, яйцо и соль с перцем к готовой массе, хорошенько вымешайте.
  5. Сформируйте круглые котлетки. Обваляйте их в муке.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте подсолнечное масло. Обжарьте полуфабрикаты с двух сторон до появления золотистой корочки.
  7. Отправьте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла, и подавайте к столу.

Совет: для получения хрустящей и аппетитной корочки перед обжаркой котлеты из морковки и картошки можно обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты из моркови и картофеля в духовке

Блюдо отлично подойдет для обеда и ужина. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде, вкусовые качества не станут хуже. Как и прошлый рецепт, эти котлетки подходят для вегетарианцев, поскольку в нём не используются продукты животного происхождения.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 185.2 ккал;
  • белки – 2.8 г;
  • жиры 8.4 г;
  • углеводы – 24.8 г.

Ингредиенты

  • картофель – 0.5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • крупа манная – 30 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль пищевая поваренная – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт рис с баклажаном кабачками

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 300 г картофеля, очистите и отварите. Сделайте из него пюре.
  2. С оставшихся корнеплодов и моркови снимите кожуру и натрите их на крупной терке.
  3. Соедините измельченные сырые овощи с толчёной картошкой. Постепенно всыпьте в массу муку, манку и перец с солью, тщательно всё вымешивая. Оставьте смесь на 15-20 минут.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Разогрейте духовой шкаф до 180-200°С.
  5. Сформируйте небольшие котлетки и отправьте их на лист, который затем поместите в духовку.
  6. Через 10-15 мин. переверните биточки. Оставьте еще на 20 минут. Блюдо готово — его можно подавать к столу.

Совет: чтобы котлеты стали еще более диетическими, вместо манки допустимо использовать овсянку. Из нее нужно предварительно сделать муку, пропустив через кофемолку, а затем добавить в фарш.

Куриные котлеты с морковью и картошкой

Блюдо легко приготовить, оно получается очень нежным за счет тушения в томатном соусе. Такие биточки содержат большое количество витаминов, белка. Идеально подойдут для людей, которые следят за фигурой.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 167.7 ккал;
  • белки – 18.5 г;
  • жиры 7.3 г;
  • углеводы – 7.1 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • острый томатный соус – 2 ст.л.;
  • сахар – 0.5 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль пищевая поваренная – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и очистите овощи.
  2. Пропустите их через мясорубку вместе с куриным филе.
  3. Добавьте к полученной массе яйцо, перец и соль. Хорошо всё вымешайте.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  5. Сформируйте котлетки и отправьте их жариться. Готовьте около 4 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  6. Переложите битки в кастрюлю и долейте воды, чтобы она покрывала их. Туда же бросьте лавровый лист, немного соли и перца.
  7. Тушите в течение 10 минут, после чего добавьте острый томатный соус. Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 20 минут.

Совет: приготовить блюдо можно и без томата, если вам не нравится этот ингредиент. Обжаренные котлетки без последующего тушения тоже окажутся очень вкусными, сочными и нежными.

К главному преимуществу таких овощных биточков можно отнести их невысокую калорийность. Поскольку они считаются диетическими, их допустимо есть во время поста (не относится к куриным котлеткам) и смело давать даже маленьким детям. При желании блюдо, которое готовится в духовке, можно сделать еще менее калорийным, исключив из рецепта подсолнечное масло. Его использование необходимо только для придания изделиям из овощей золотистой корочки.


На стол котлетки можно подавать и в горячем, и в холодном виде. С блюдом прекрасно сочетаются рис и гречневая каша, чечевица. Дополнительно можно сделать салат из листьев Айсберга, помидоров, творожного сыра и оливкового масла. Вкус полезного кушанья удачно дополнят мелко нарезанная зелень, сметанный и сливочный соус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector