- Взяла морковь, мандарины и удивила всех родных: мой пирог получился очень сочным и в меру сладким
- Делаем тесто
- Выпекание пирога
- Украшение пирога
- Морковно-мандариновый пирог
- Рецепт: Морковно-мандариновый пирог
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Морковно-мандариновый пирог
- Морковно-мандариновый пирог
- Пирог морковно-мандариновый
- Ингредиенты для «Пирог морковно-мандариновый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог морковно-мандариновый»:
- Похожие рецепты
- Манник с вишней
- Творожный пирог к чаю
- Настоящий американский тыквенный пирог
- Яично-луковый пирог
- Луковый пирог «Базовый»
- Слоеный пирог с семгой и рисом
- Пирог заливной с мойвой
- Пирог с паприкой и солёным арахисом
- Пирог шоколадный «Грешница»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Взяла морковь, мандарины и удивила всех родных: мой пирог получился очень сочным и в меру сладким
Все еще думаете, что морковь – это только корнеплод для супа? Ошибаетесь! Этому овощу можно найти много применений. Морковка станет основой вкусного десерта, если вы последуете моему рецепту. Я выпекаю большой пирог, поскольку у меня есть силиконовая форма крупного объема. Но вы можете сделать маленькие кексики. Они пропекаются быстрее, и нет риска того, что серединка останется сырой.
В дополнение к морковке я беру сладкие мандарины. Их можно заменить апельсинами. В таком случае пирог получится не таким сладким. Мякоть у выпечки получается солнечно-оранжевая, жизнерадостная, а сама текстура – в меру сочная. Не пирог, а объедение. Да и готовится он очень просто.
Делаем тесто
- Взбиваем 4 яйца с 4 столовыми ложками сахара.
Выпекание пирога
Тесто делается так быстро, что я с самого начала включаю духовку. Также стоит заранее устлать кулинарной бумагой противень, если у вас нет силиконовой формы для выпекания.
- Убеждаемся, что духовка разогрелась до 175°С.
- Перед тем, как вылить тесто в форму, я еще раз его размешиваю, чтобы оно насытилось кислородом.
- Большой пирог требует час на приготовление. Маленькие кексики пекутся намного быстрее – за 20-30 минут.
Украшение пирога
Обычно я делаю для своего морковно-мандаринового шедевра обычную сахарную глазурь.
- Для этого я в самом начале приготовления отделяю один яичный белок и ставлю его в холодильник.
- А когда пирог полностью остынет, я приступаю к приготовлению айсинга. Я взбиваю очень холодный белок в крепкую пену и начинаю понемногу добавлять сахарную пудру (всего может уйти две столовые ложки).
- Для аромата я также вливаю несколько капель апельсинового ликера или сиропа.
- Этой воздушной массой я покрываю верх пирога.
- А когда масса застынет, я нарезаю мандарины кружочками (или разделяю их на дольки) и украшаю свой торт.
Нужно дать ему немного постоять, чтобы ликер хорошо пропитал тесто.
Источник
Морковно-мандариновый пирог
Чем занимаются хозяюшки зимними вечерами? Правильно, домашней выпечкой. От такой вкуснятины не откажется ни взрослый, ни ребенок. Готовим морковный пирог – полезное и вкусное блюдо.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Морковь — 150 грамм
Мандарины – 2 штуки
Мука – 270 грамм
Сахар – 200 грамм
Яичный белок – 1 штука
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – ¾ стакана
Растительное масло – 150 миллилитров
Способ приготовления:
- Берем 2 мандарина, на мелкой терке натираем цедру, также из одного выжимаем сок.
- Морковь чистим и мелко трем.
- В миску высыпаем сахар и вбиваем яйца. С помощью миксера взбиваем до пышной пенки.
- Добавляем цедру, морковь, сок мандарина и растительное масло. Взбиваем.
- Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, смешиваем со взбитой массой.
- Берем силиконовую форму для выпечки, выкладываем туда тесто. Выпекаем 40 минут (180 градусов).
- Готовый пирог вытаскиваем, и пока он стынет, готовим глазурь. Взбиваем белок, постепенно добавляя сок лимона и сахарную пудру. Глазурью поливаем пирог, можно украсить дольками мандарина. Ароматный морковный пирог с мандаринами готов!
Фото-рецепт морковного пирога:
Источник
Рецепт: Морковно-мандариновый пирог
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Пожалуй, то, что сделано своими руками, получается лучше всего, да и ценится это намного дороже. Именно поэтому посиделки за чашечкой чая в кругу родных и друзей самые душевные и приятные. А если десерт был приготовлен хозяйкой дома, то он обязательно по достоинству будет оценен гостями.
Готовить морковно-мандариновый пирог совсем не трудно, а результат превзойдет все ожидания. Продукты для его приготовления найдутся практически всегда, поэтому можно с легкостью угостить вкусным десертом неожиданных гостей, появившихся на пороге, или устроить вечернее чаепитие в кругу семьи. Этот десерт очень понравится как взрослым, так и детям.
1. С помощью мелкой терки с мандаринов снять цедру. С одного мандарина выжать сок.
2. Морковь промыть, обсушить, почистить. Натереть на мелкой терке.
3. В глубокую чашку разбить яйца, добавить сахар, взбить до образования пены.
4. В сахарно-яичную смесь добавить тертую морковь, влить мандариновый сок и растительное масло. Тщательно взбить.
5. Муку просеять с разрыхлителем. Высыпать в чашку. Перемешать.
6. В форму для выпекания выложить тесто, равномерно распределить. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут.
7. Яичные белки взбить с сахарной пудрой, добавив лимонный сок, до состояния глазури. Готовый пирог вынуть из духовки. Дать остыть. Украсить глазурью и дольками фруктов. Можно подавать. Приятного чаепития!
Источник
Морковно-мандариновый пирог
Рецепты Сладкие пироги
Морковно-мандариновый пирог
Морковно-мандариновый пирогГлазурь: Все ингредиенты:
Руководство: 1. Счистите с мандаринов цедру с помощью мелкой терки. Выдавите сок из одной мандаринки (вторая уже не понадобится). Морковь также натрите на мелкой терке. 2. Яйца и сахар взбейте вместе, чтобы получилась пена. Затем добавьте морковь, цедру, сок и масло, перемешайте миксером. 3. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Если нет кондитерской самоподнимающейся муки, для этого простого рецепта мандаринового пирога (или «морковного пирога», кому как нравится) подойдет и обычная. К ней нужно добавить 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. 4. Разогрейте духовку до 180°С. Заполните тестом форму, предварительно смазав ее. 5. Выпекайте морковно-мандариновый пирог из свежих мандаринов в духовке около 40 минут. 6. Пока пирог печется, сделайте глазурь: взбейте белок с пудрой и лимонным соком. Смажьте глазурью остывший пирог и украсьте мандариновыми дольками. Источник Пирог морковно-мандариновыйОчень вусный нежный пирог, я бы сказала десерт, и я его отнесла к конкурсу Весна, всетаки он такой по весеннему нежный и морковочка в тесте как раз к месту. За рецепт спасибо большое Натальи Шеллер. Поздравляю всех с католической Пасхой! Ингредиенты для «Пирог морковно-мандариновый»:
Время приготовления: 120 минут Количество порций: 20 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог морковно-мандариновый»:Для бисквита нам нужна морковка, чистим ее и трем на мелкой терке. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью на самой выскокой скорости примерно 5 минут. Половину молотого миндаля перемешиваем с тертой морковкой. В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель, перемешиваем. Смешаем яйца и морковь. Подготовим форму, застелим ее бумагой. Можно взять другого размера, если вы хотите бисквит потоньше, я брала 20 на 30. Выливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут при 160гр. Готовый бисквит оставляем в форме, остыватъ, не вынимаем. Готовим крем, для этого берем 750мл сока апельсинового с пакета, у меня с мякотью. Добавляем в него 2 пакета пудинга, размешиваем и варим до загустения. Я варю в микроволновой печи, вы варите как это обычно делаете. Берем желатин, у меня пластинки 6 штук, я подержала их в воде и как пудинг будет готов, отжимаю желатин и кладу его сразу размешиваю, a если вы берете порошок, то надо дать ему набухнут в воде потом распустить и добавить в пудинг. Закрываем пленкой и убираем в холод, даем остыть хорошо. Когда остынет пудинг, взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сливки у меня от Рама, они не нуждаются в закрепителе, можно взять 33% и взбить с закрепителем, на ваш выбор. Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть. Сразу выливаем его на бисквит. Разравниваем крем и рисуем полоски, можно вилкой. Cтавим в холод часа на 3-4. Когда застынет крем, выкладываем с банки мандарины, и рисуем шоколадом полоски, но это по желанию, и даем ему постоять, ну гдето ночь. A на следущий день можно пробовать и наслаждаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Очень вусный нежный пирог, я бы сказала десерт, и я его отнесла к конкурсу Весна, всетаки он такой по весеннему нежный и морковочка в тесте как раз к месту. За рецепт спасибо большое Натальи Шеллер. Поздравляю всех с католической Пасхой! Похожие рецептыМанник с вишнейТворожный пирог к чаюНастоящий американский тыквенный пирогЯично-луковый пирогЛуковый пирог «Базовый»Слоеный пирог с семгой и рисомПирог заливной с мойвойПирог с паприкой и солёным арахисомПирог шоколадный «Грешница»Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года tkachovasveta # 10 ноября 2019 года Esenija # (автор рецепта) 8 апреля 2013 года terry-68 # 8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта) 1 апреля 2013 года Бэбита # 2 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта) 31 марта 2013 года tomi_tn # 31 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта) 31 марта 2013 года tomi_tn # 31 марта 2013 года Pusselka # 31 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта) 31 марта 2013 года AnnaSi # 31 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта) 31 марта 2013 года Хаврошечка # 31 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта) 30 марта 2013 года Kleine Hase # 30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта) 30 марта 2013 года Kleine Hase # 31 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта) 30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта) 30 марта 2013 года JeSeKi # (модератор) 30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта) 30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта) 30 марта 2013 года diana1616 # 30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта) 30 марта 2013 года адалия # 30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Девочка-яд # 30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта) 30 марта 2013 года Девочка-яд # 30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта) 30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта) 30 марта 2013 года skyfuntik # 30 марта 2013 года moor # 30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта) 30 марта 2013 года И_Вера_А # 30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Adblockdetector |