Морковно мандариновый пирог рецепт

Взяла морковь, мандарины и удивила всех родных: мой пирог получился очень сочным и в меру сладким

Все еще думаете, что морковь – это только корнеплод для супа? Ошибаетесь! Этому овощу можно найти много применений. Морковка станет основой вкусного десерта, если вы последуете моему рецепту. Я выпекаю большой пирог, поскольку у меня есть силиконовая форма крупного объема. Но вы можете сделать маленькие кексики. Они пропекаются быстрее, и нет риска того, что серединка останется сырой.

В дополнение к морковке я беру сладкие мандарины. Их можно заменить апельсинами. В таком случае пирог получится не таким сладким. Мякоть у выпечки получается солнечно-оранжевая, жизнерадостная, а сама текстура – в меру сочная. Не пирог, а объедение. Да и готовится он очень просто.

Делаем тесто

  1. Взбиваем 4 яйца с 4 столовыми ложками сахара.

Выпекание пирога

Тесто делается так быстро, что я с самого начала включаю духовку. Также стоит заранее устлать кулинарной бумагой противень, если у вас нет силиконовой формы для выпекания.

  1. Убеждаемся, что духовка разогрелась до 175°С.
  2. Перед тем, как вылить тесто в форму, я еще раз его размешиваю, чтобы оно насытилось кислородом.
  3. Большой пирог требует час на приготовление. Маленькие кексики пекутся намного быстрее – за 20-30 минут.

Украшение пирога

Обычно я делаю для своего морковно-мандаринового шедевра обычную сахарную глазурь.

  1. Для этого я в самом начале приготовления отделяю один яичный белок и ставлю его в холодильник.
  2. А когда пирог полностью остынет, я приступаю к приготовлению айсинга. Я взбиваю очень холодный белок в крепкую пену и начинаю понемногу добавлять сахарную пудру (всего может уйти две столовые ложки).
  3. Для аромата я также вливаю несколько капель апельсинового ликера или сиропа.
  4. Этой воздушной массой я покрываю верх пирога.
  5. А когда масса застынет, я нарезаю мандарины кружочками (или разделяю их на дольки) и украшаю свой торт.

Нужно дать ему немного постоять, чтобы ликер хорошо пропитал тесто.

Источник

Морковно-мандариновый пирог

Чем занимаются хозяюшки зимними вечерами? Правильно, домашней выпечкой. От такой вкуснятины не откажется ни взрослый, ни ребенок. Готовим морковный пирог – полезное и вкусное блюдо.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Морковь — 150 грамм

Мандарины – 2 штуки

Мука – 270 грамм

Сахар – 200 грамм

Яичный белок – 1 штука

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Сахарная пудра – ¾ стакана

Растительное масло – 150 миллилитров

Способ приготовления:

  1. Берем 2 мандарина, на мелкой терке натираем цедру, также из одного выжимаем сок.
  2. Морковь чистим и мелко трем.
  3. В миску высыпаем сахар и вбиваем яйца. С помощью миксера взбиваем до пышной пенки.
  4. Добавляем цедру, морковь, сок мандарина и растительное масло. Взбиваем.
  5. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, смешиваем со взбитой массой.
  6. Берем силиконовую форму для выпечки, выкладываем туда тесто. Выпекаем 40 минут (180 градусов).
  7. Готовый пирог вытаскиваем, и пока он стынет, готовим глазурь. Взбиваем белок, постепенно добавляя сок лимона и сахарную пудру. Глазурью поливаем пирог, можно украсить дольками мандарина. Ароматный морковный пирог с мандаринами готов!

Фото-рецепт морковного пирога:

Источник

Рецепт: Морковно-мандариновый пирог

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Пожалуй, то, что сделано своими руками, получается лучше всего, да и ценится это намного дороже. Именно поэтому посиделки за чашечкой чая в кругу родных и друзей самые душевные и приятные. А если десерт был приготовлен хозяйкой дома, то он обязательно по достоинству будет оценен гостями.

Готовить морковно-мандариновый пирог совсем не трудно, а результат превзойдет все ожидания. Продукты для его приготовления найдутся практически всегда, поэтому можно с легкостью угостить вкусным десертом неожиданных гостей, появившихся на пороге, или устроить вечернее чаепитие в кругу семьи. Этот десерт очень понравится как взрослым, так и детям.

1. С помощью мелкой терки с мандаринов снять цедру. С одного мандарина выжать сок.

2. Морковь промыть, обсушить, почистить. Натереть на мелкой терке.

3. В глубокую чашку разбить яйца, добавить сахар, взбить до образования пены.

4. В сахарно-яичную смесь добавить тертую морковь, влить мандариновый сок и растительное масло. Тщательно взбить.

5. Муку просеять с разрыхлителем. Высыпать в чашку. Перемешать.

6. В форму для выпекания выложить тесто, равномерно распределить. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут.

7. Яичные белки взбить с сахарной пудрой, добавив лимонный сок, до состояния глазури. Готовый пирог вынуть из духовки. Дать остыть. Украсить глазурью и дольками фруктов. Можно подавать. Приятного чаепития!

Источник

Морковно-мандариновый пирог

Рецепты Сладкие пироги Морковно-мандариновый пирог

Морковно-мандариновый пирог

Глазурь:

Все ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт. + 1 яичный белок
  • Мандарины – 2 шт.
  • Морковь – 150 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло растительное – 150 мл
  • Мука кондитерская самоподнимающаяся – 270 г

Руководство:

1. Счистите с мандаринов цедру с помощью мелкой терки. Выдавите сок из одной мандаринки (вторая уже не понадобится). Морковь также натрите на мелкой терке.

2. Яйца и сахар взбейте вместе, чтобы получилась пена. Затем добавьте морковь, цедру, сок и масло, перемешайте миксером.

3. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Если нет кондитерской самоподнимающейся муки, для этого простого рецепта мандаринового пирога (или «морковного пирога», кому как нравится) подойдет и обычная. К ней нужно добавить 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.

4. Разогрейте духовку до 180°С. Заполните тестом форму, предварительно смазав ее.

5. Выпекайте морковно-мандариновый пирог из свежих мандаринов в духовке около 40 минут.

6. Пока пирог печется, сделайте глазурь: взбейте белок с пудрой и лимонным соком.

Смажьте глазурью остывший пирог и украсьте мандариновыми дольками.

Источник

Пирог морковно-мандариновый

Очень вусный нежный пирог, я бы сказала десерт, и я его отнесла к конкурсу Весна, всетаки он такой по весеннему нежный и морковочка в тесте как раз к месту. За рецепт спасибо большое Натальи Шеллер. Поздравляю всех с католической Пасхой!

Ингредиенты для «Пирог морковно-мандариновый»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
  • Сахар (тесто-300, крем-200) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 90 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 3 ч. л.
  • Миндаль (тесто) — 300 г
  • Морковь (тесто) — 375 г
  • Соль (тесто) — 0,25 ч. л.
  • Ванильный сахар (тесто) — 2 упак.
  • Желатин (крем) — 10 г
  • Пудинг ванильный (крем) — 2 пакет.
  • Сок апельсиновый (крем) — 750 мл
  • Сметана (крем) — 250 г
  • Сливки (21%, крем) — 500 мл
  • Мандарин (консервированые) — 1 бан.
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7879.7 ккал
белки
150.6 г
жиры
453.7 г
углеводы
804.4 г
Порции
ккал
394 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
239.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Пирог морковно-мандариновый»:

Для бисквита нам нужна морковка, чистим ее и трем на мелкой терке.

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью на самой выскокой скорости примерно 5 минут.

Половину молотого миндаля перемешиваем с тертой морковкой.

В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель, перемешиваем.

Смешаем яйца и морковь.

Подготовим форму, застелим ее бумагой. Можно взять другого размера, если вы хотите бисквит потоньше, я брала 20 на 30.

Выливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут при 160гр.

Готовый бисквит оставляем в форме, остыватъ, не вынимаем.

Готовим крем, для этого берем 750мл сока апельсинового с пакета, у меня с мякотью. Добавляем в него 2 пакета пудинга, размешиваем и варим до загустения. Я варю в микроволновой печи, вы варите как это обычно делаете.

Берем желатин, у меня пластинки 6 штук, я подержала их в воде и как пудинг будет готов, отжимаю желатин и кладу его сразу размешиваю, a если вы берете порошок, то надо дать ему набухнут в воде потом распустить и добавить в пудинг.

Закрываем пленкой и убираем в холод, даем остыть хорошо.

Когда остынет пудинг, взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сливки у меня от Рама, они не нуждаются в закрепителе, можно взять 33% и взбить с закрепителем, на ваш выбор.

Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть.

Сразу выливаем его на бисквит.

Разравниваем крем и рисуем полоски, можно вилкой. Cтавим в холод часа на 3-4.

Когда застынет крем, выкладываем с банки мандарины, и рисуем шоколадом полоски, но это по желанию, и даем ему постоять, ну гдето ночь. A на следущий день можно пробовать и наслаждаться.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вусный нежный пирог, я бы сказала десерт, и я его отнесла к конкурсу Весна, всетаки он такой по весеннему нежный и морковочка в тесте как раз к месту. За рецепт спасибо большое Натальи Шеллер. Поздравляю всех с католической Пасхой!

Похожие рецепты

Манник с вишней

Творожный пирог к чаю

Настоящий американский тыквенный пирог

Яично-луковый пирог

Луковый пирог «Базовый»

Слоеный пирог с семгой и рисом

Пирог заливной с мойвой

Пирог с паприкой и солёным арахисом

Пирог шоколадный «Грешница»

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года tkachovasveta #

10 ноября 2019 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года terry-68 #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года Бэбита #

2 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

31 марта 2013 года tomi_tn #

31 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)

31 марта 2013 года tomi_tn #

31 марта 2013 года Pusselka #

31 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)

31 марта 2013 года AnnaSi #

31 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Хаврошечка #

31 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Kleine Hase #

30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Kleine Hase #

31 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)

30 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)

30 марта 2013 года diana1616 #

30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)

30 марта 2013 года адалия #

30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Девочка-яд #

30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Девочка-яд #

30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)

30 марта 2013 года skyfuntik #

30 марта 2013 года moor #

30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)

30 марта 2013 года И_Вера_А #

30 марта 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Печенье испанское традиционное рецепт
Оцените статью
Adblock
detector