Морковно миндальный пирог рецепт

Морковно-миндальный пирог

Готовить для друзей – это особая радость и удовольствие! Но и ответственность тоже, поэтому я обычно выбираю любимые проверенные рецепты. Как, например, этот морковно-миндальный пирог. Обожаю его! Не слишком сладкий, сочный и очень ароматный! И готовить его проще простого!

Морковь — 2 штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Пшеничная мука — 50 г

Лимонная цедра — 3 столовые ложки

Ликер «Куантро» (можно коньяк или ром) — 1 столовая ложка

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль (200 г) смолоть в крошку в кухонном комбайне. 100 г миндаля порезать кусочками. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.

В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.

Тесто перелить в предварительно смазанную растительным маслом глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.

Читайте также:  Мясо мидий с макаронами рецепт

Источник

Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»

Когда я подала пирог на стол, зять воскликнул: «О! У нас сегодня звездное небо!» На том и порешили.

Ингредиенты для «Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»»:

  • Масло сливочное (в тесто — 125 г; для соуса — 80 г) — 205 г
  • Сахар (1 стак. — в тесто; 0,5 стак. или по вкусу — в соус) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Лимон (крупный) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Миндаль (очищенный) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1,5 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 0,5 стак.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Вода (для соуса) — 1 стак.
  • Крахмал (для соуса) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5182.3 ккал
белки
76.7 г
жиры
316.6 г
углеводы
509.7 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
28 г

Рецепт «Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»»:

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Миндаль залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой и сразу же очистить от шелухи. Подсушить в духовке до светло-желтого цвета, немного остудить и смолоть в блендере в муку.

Приготовить все остальные продукты.

Приготовить тесто. Положить в миску размягченное масло и растереть с сахаром.

Добавить яйца и взбить.

Продолжая взбивать, влить молоко и сок половины лимона. Добавить в тесто миндаль

и морковь. Перемешать.

В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, мускатный орех, корицу, перемешать.

Читайте также:  Плов с гусем рецепты

Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую массу. Тщательно вымешать тесто.

Всыпать кокосовую стружку и нарезанный маленькими кусочками шоколад. Перемешать.

Разогреть духовку до 175*С. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 1 час. Минут через 20 мне потребовалось прикрыть пирог фольгой, а еще минут через 20 снизить температуру до 160*С. И все равно пирог по бокам и снизу слишком сильно подпекся, почти подгорел.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть в форме 20 минут, затем переложить на решетку.

Приготовить соус. Влить в сотейник воду, добавить сахар, сок половины лимона и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, вмешать масло.

Теплым соусом густо намазать пирог сверху.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда я подала пирог на стол, зять воскликнул: «О! У нас сегодня звездное небо!» На том и порешили.

Похожие рецепты

Кексы на сливках со смородиной

Ванильно-смородиновые кексы

Кекс «Дуэт» с черешней

Морковный кекс с орехами и изюмом

Апельсиновые кексы «16 копеек»

Кекс с гречневой мукой «Шоколадный ангел»

Кексик

Кексы «Шоколадное безумие»

Банановый кекс

Комментарии и отзывы

13 января 2011 года ledi701 #

13 января 2011 года zateika #

13 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 января 2011 года мисс #

12 января 2011 года белошвейка #

13 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читайте также:  Розочки по домашнему рецепт

12 января 2011 года Антония #

12 января 2011 года Nika #

12 января 2011 года Алла 1976 #

12 января 2011 года Масяся #

12 января 2011 года Людмила НК #

12 января 2011 года леди феникс #

12 января 2011 года Tanya-O-511 #

12 января 2011 года Вика_1807 #

12 января 2011 года SYBILLA #

12 января 2011 года Трюфелька3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector