- Морковно-миндальный пирог
- Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»
- Ингредиенты для «Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»»:
- Похожие рецепты
- Кексы на сливках со смородиной
- Ванильно-смородиновые кексы
- Кекс «Дуэт» с черешней
- Морковный кекс с орехами и изюмом
- Апельсиновые кексы «16 копеек»
- Кекс с гречневой мукой «Шоколадный ангел»
- Кексик
- Кексы «Шоколадное безумие»
- Банановый кекс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковно-миндальный пирог
Готовить для друзей – это особая радость и удовольствие! Но и ответственность тоже, поэтому я обычно выбираю любимые проверенные рецепты. Как, например, этот морковно-миндальный пирог. Обожаю его! Не слишком сладкий, сочный и очень ароматный! И готовить его проще простого!
Морковь — 2 штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Пшеничная мука — 50 г
Лимонная цедра — 3 столовые ложки
Ликер «Куантро» (можно коньяк или ром) — 1 столовая ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль (200 г) смолоть в крошку в кухонном комбайне. 100 г миндаля порезать кусочками. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.
В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.
Тесто перелить в предварительно смазанную растительным маслом глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.
Источник
Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»
Когда я подала пирог на стол, зять воскликнул: «О! У нас сегодня звездное небо!» На том и порешили.
Ингредиенты для «Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»»:
- Масло сливочное (в тесто — 125 г; для соуса — 80 г) — 205 г
- Сахар (1 стак. — в тесто; 0,5 стак. или по вкусу — в соус) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Лимон (крупный) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 4 шт
- Миндаль (очищенный) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1,5 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Стружка кокосовая — 0,5 стак.
- Шоколад темный — 100 г
- Вода (для соуса) — 1 стак.
- Крахмал (для соуса) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5182.3 ккал | белки 76.7 г | жиры 316.6 г | углеводы 509.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 17.4 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»»:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Миндаль залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой и сразу же очистить от шелухи. Подсушить в духовке до светло-желтого цвета, немного остудить и смолоть в блендере в муку.
Приготовить все остальные продукты.
Приготовить тесто. Положить в миску размягченное масло и растереть с сахаром.
Добавить яйца и взбить.
Продолжая взбивать, влить молоко и сок половины лимона. Добавить в тесто миндаль
и морковь. Перемешать.
В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, мускатный орех, корицу, перемешать.
Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую массу. Тщательно вымешать тесто.
Всыпать кокосовую стружку и нарезанный маленькими кусочками шоколад. Перемешать.
Разогреть духовку до 175*С. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 1 час. Минут через 20 мне потребовалось прикрыть пирог фольгой, а еще минут через 20 снизить температуру до 160*С. И все равно пирог по бокам и снизу слишком сильно подпекся, почти подгорел.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть в форме 20 минут, затем переложить на решетку.
Приготовить соус. Влить в сотейник воду, добавить сахар, сок половины лимона и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, вмешать масло.
Теплым соусом густо намазать пирог сверху.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я подала пирог на стол, зять воскликнул: «О! У нас сегодня звездное небо!» На том и порешили.
Похожие рецепты
Кексы на сливках со смородиной
Ванильно-смородиновые кексы
Кекс «Дуэт» с черешней
Морковный кекс с орехами и изюмом
Апельсиновые кексы «16 копеек»
Кекс с гречневой мукой «Шоколадный ангел»
Кексик
Кексы «Шоколадное безумие»
Банановый кекс
Комментарии и отзывы
13 января 2011 года ledi701 #
13 января 2011 года zateika #
13 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2011 года мисс #
12 января 2011 года белошвейка #
13 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Антония #
12 января 2011 года Nika #
12 января 2011 года Алла 1976 #
12 января 2011 года Масяся #
12 января 2011 года Людмила НК #
12 января 2011 года леди феникс #
12 января 2011 года Tanya-O-511 #
12 января 2011 года Вика_1807 #
12 января 2011 года SYBILLA #
12 января 2011 года Трюфелька3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник