Морковно ореховый бисквит рецепт

Морковный бисквит с грецкими орехами

Из всего многообразия различных бисквитов мне очень нравится морковный бисквит с грецкими орехами. Он прекрасно подходит для приготовления торта. Бисквит получается пышным, ему важно дать отлежаться, а потом его достаточно просто можно будет разрезать на 3-4 коржа. В качестве прослойки для коржей можно использовать крем на свой вкус (например, отлично подойдёт крем-чиз). Очень насыщенный вкус и яркий аромат морковно-орехового бисквита никого не оставят равнодушным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита вымойте морковь, очистите её от кожуры, а затем натрите на мелкой (или средней) тёрке. Апельсин тщательно вымойте, снимите с него цедру, не затрагивая белый слой, находящийся под цедрой. 150 грамм натёртой моркови выложите в миску, добавьте 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 0,5 чайной ложки корицы, перемешайте.

Грецкие орехи немного порубите ножом.

В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбивайте их на максимальной скорости миксера 3-5 минут, чтобы масса увеличилась в объёме, стала светлой, пышной пеной.

К взбитым яйцам, аккуратно и уверенно перемешивая венчиком, постепенно добавьте муку с содой и растительное масло.

Затем добавьте в тесто подготовленную морковь и орехи, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Тесто должно получиться не очень густым.

Дно разъёмной формы для выпечки (диаметром 18-20 см) застелите пергаментом и наденьте бока формы. Вылейте тесто в подготовленную форму. Немного прокрутите форму, чтобы тесто равномерно распределилось, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Время выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки. Готовый морковно-ореховый бисквит будет немного пружинить при надавливании. Можно проверить его готовность, проткнув сухой деревянной шпажкой (если бисквит готов, то и после вытаскивания из бисквита шпажка останется сухой). Извлеките бисквит из формы и остудите. Для того чтобы бисквит хорошо разрезался на коржи, ему надо отлежаться, поэтому остывший бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь.

На следующий день вкусный, пышный, ароматный морковный бисквит с грецкими орехами разрежьте на 3-4 коржа и используйте для приготовления торта.

Источник

Морковно-ореховый бисквит

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло (рафинированное) — 1/2 стакана
  • мука — 1 стакан
  • грецкие орехи (молотые) — 50г
  • морковь (тертая) — 200г
  • разрыхлитель — 1 пакетик (11г)
  • пряная смесь для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех) — 1 ч.л.
  • апельсин (цедра) — 1/2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Смешать муку, соль, рызрыхлитель, орехи.

Яйца взбить с сахаром и маслом без запаха.

Читайте также:  Несладкое слоеное тесто рецепт

Добавить тертую на мелкой терке морковь и цедру.

Добавить мучную смесь.

Выложить в форму ровным слоем. Можно выпекать и в небольшой круглой форме, а потом разрезать на коржи. Выпекать до сухой зубочистки при 180 С. Мне хватило 20 минут. Морковно-ореховый бисквит готов. Приятного аппетита!

средний балл: 4.19
голосов: 16

Источник

Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

19 октября 2017, 13:17

Ингредиенты

  • 200 гр. моркови
  • 400 гр. муки
  • 150-250 мл. растительного рафинированного масла
  • 5 яиц
  • 210 гр. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 85 гр. орехов (2\3 ст. )
  • 70 гр. изюма
  • крем:
  • 400 гр. творога
  • 400 гр. жирной сметаны
  • 190 гр. сахарной пудры (1 пакет)
  • цедра 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Такая вкуснятина — я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.

Продукты на форму 24 см в диаметре.

1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.

2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.

3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.

4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.

5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.

6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.

7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.

Готовим КРЕМ, пока печется корж.

1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.

2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.

3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.

9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.

10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части

11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.

Читайте также:  Рецепт закусочных яичных тортов

Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!

Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.

Источник

Морковный бисквит

Привет всем! Морковный бисквит — странное название, по смыслу напоминает пирог, но на самом деле это очень вкусный бисквит для торта. И морковь в готовом бисквите совсем не ощущается на вкус, но придаёт ему нежную, рыхлую, влажную текстуру. Благодаря присутствию моркови бисквит не нуждается в дополнительной пропитке. В этой статье я для вас напишу простой и подробный рецепт, а вы приготовите его у себя дома.

С морковным бисквитом прекрасно сочетаются Шоколадный крем чиз или Крем чиз на масле. Густой крем из сметаны и сахара идеально дополнит коржи из морковного бисквита. А для начинки очень рекомендую Лимонный или Апельсиновый курд. Все ссылки кликабельны, заходите, выбирайте, готовьте.

У меня на блоге есть рецепт Морковного торта. Крем чиз на масле в нём я использовала для прослойки и выравнивания, а начинку сделала из Апельсинового курда. Очень рекомендую как-нибудь приготовить этот удивительный торт. В конце статьи я размещу фотографию Морковного торта в разрезе, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и вы сразу попадёте на страницу с рецептом. Готовьте с удовольствием, а если что-то непонятно, спросите меня в комментариях. Я обязательно вам помогу.

Для того, чтобы испечь морковный бисквит вам понадобится пару глубоких мисок, силиконовая лопатка, форма для выпечки и духовка. Продукты самые обычные — они продаются в любом супермаркете. В общем сложностей нет никаких.

Итак, как приготовить классический морковный бисквит в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для теста:

  1. яйца — 3 шт
  2. морковь — 260 гр
  3. масло растительное — 150 гр
  4. сахар — 250 гр
  5. разрыхлитель теста — 3 гр
  6. сода — 3 гр
  7. корица — 3 гр
  8. орехи грецкие — 65 гр
  9. мука — 250 гр

Примечание:

  • Для приготовления подойдут любые орехи какие вам больше нравятся.
  • Если у вас фундук или арахис — их нужно заранее пожарить до полуготовности. О чём подробно написано в статье Как пожарить арахис.
  • Форму для выпечки бисквита возьмите диаметром 20 см.
  • Морковь для бисквита выбирайте сочную (чем больше сока в моркови, тем нежнее получится бисквит).

Готовим морковный бисквит

До начала приготовления бисквитного теста включите духовку для прогрева на 170 градусов.

Орехи (грецкие) промойте, просушите, измельчите ножом на разделочной доске и пока отставьте в сторону. Напоминаю, если вы хотите приготовить морковный бисквит с арахисом или фундуком, то эти орехи нужно предварительно обжарить до полуготовности вот по этому рецепту.

Свежую морковь помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и сложите в глубокую миску. Затем вбейте яйца, залейте растительное масло и перемешайте силиконовой лопаткой.

Добавьте сахар и ещё раз перемешайте.

Теперь всыпьте корицу, добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте.

В отдельной глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соду. Просейте пару раз через сито и за два раза добавьте сухие ингредиенты в жидкую массу.

Читайте также:  Медикаменты только по рецепту

После каждого добавления перемешивайте тесто до исчезновения мучных комочков. Но долго вымешивать тесто не нужно, иначе будет вырабатываться лишняя клейковина. А для бисквитного теста это вредно.

Тесто у вас получится примерно такое, как на фото ниже — средней консистенции не густое и не очень жидкое.

Выпекаем Морковный бисквит

Вылейте тесто в заранее подготовленную форму для выпечки (20 см). И сразу ставьте в хорошо разогретую духовку выпекать.

Выпекать бисквит нужно 50 минут при температуре 170 градусов на среднем уровне духовки, режим «верх-низ» без конвекции.

Через 45 минут (не раньше!) можно проверить бисквит на готовность. Проткните его по центру деревянной зубочисткой. Если вышла сухая — значит готов.

Если влажная — подержите бисквит в духовке ещё 5-10 минут. По готовности достаньте из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут прямо в форме, затем извлеките, немного остудите.

Теперь обязательно оберните пищевой плёнкой или положите в пакет, выпустите из него воздух и герметично закрутите край. В таком виде поместите бисквит в холодильник минимум на 8 часов.

Для того , чтобы бисквит не крошился, разрезать на коржи его можно только после того, как он дозрел в холодильнике нужное количество времени. Поэтому я всегда выпекаю бисквит вечером и на всю ночь отправляю его в холодильник.

У меня получились три коржа по 1,5-1,8 см. Из них я соберу Морковный торт с Кремом чиз на масле и начинкой из Апельсинового курда.

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. На вид — красавец! А на вкус — это что-то непередаваемое и незабываемое!

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Источник

Морковно-ореховый бисквит за 30 минут

Про морковный торт и кекс слышали все, но попробуйте морковно-ореховый бисквит, и он точно станет фаворитом на вашей кухне. Вкусный, нежный, влажный, пряно-ореховый. К тому же, на приготовление пирога уйдет всего 30 минут .

Для рецепта вам потребуется:

сахар — 1 стакан

растительное масло (рафинированное) — 1/2 стакана

грецкие орехи (молотые) — 50г

морковь (тертая) — 200г

разрыхлитель — 1 пакетик (11г)

пряная смесь для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех) — 1 ч.л.

апельсин (цедра) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

Шаг 01

Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и молотые грецкие орехи.

Шаг 02

В другой миске яйца взбить с сахаром и маслом без запаха.

Шаг 03

Добавить тертую на мелкой терке морковь и цедру. Хорошо размешать.

Шаг 04

Добавить мучную смесь. Вымесить тесто.

Шаг 05

Выложить тесто в смазанную маслом, застеленную пекарской бумагой форму ровным слоем. Можно выпекать и в небольшой круглой форме, а потом разрезать на коржи. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут до сухой зубочистки. Морковно-ореховый бисквит готов. Приятного аппетита!

А хотите морковный торт? У нас на Готовим.РУ есть проверенный рецепт отличного морковного торта с кремом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector