- Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой и быстрый морковный пирог с грецкими орехами
- Понадобится:
- Этапы приготовления.
- Морковно-ореховый пирог
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Пирог морковный с сухофруктами, орехами и пряностями
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Морковный пирог c орехами
Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты
Морковь – около 350 г / 3 шт.
Мука — 250 г / 2 стакана
Сахар — до 150 г
Растительное масло — 100 мл / 0,5 стакана
Грецкие орехи – 8-10 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Какую-либо морковную выпечку готовлю по несколько раз в месяц. Это кексы, рогалики, печенье, торты, а чаще всего простой и очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами и корицей. Обычно, испеченный с вечера, он радует моих домочадцев на завтрак, но и на простое чаепитие с гостями — тоже в тему!
Проще всего приготовить тесто в чаше блендера или кухонного комбайна. Если такой техники нет, то морковь натрите вручную и перемешайте ингредиенты лопаточкой, вилкой или ложкой.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите их ножом или при помощи блендера так, чтобы половина была в виде мелкой крошки, а вторая половина оставалась кусочками.
Очищенную сырую морковь измельчите.
К подготовленной моркови отправьте все остальные ингредиенты: растительное масло (без запаха), сахар, яйца.
Следом — муку с разрыхлителем, корицей и рублеными грецкими орехами.
Перемешайте ингредиенты в однородную массу, и тесто для морковного пирога готово.
Переложите тесто в форму, смазанную или проложенную пекарской бумагой.
Тут размер прямоугольной формы — 19×26 см, и высота теста в нем получилась 2,5-3 см.
Запекайте заготовку пирога из моркови при 180 градусах до готовности. Время зависит от свойств духовки, начинайте проверять через полчаса деревянной зубочисткой.
Готовый морковный пирог с грецкими орехами и корицей получается очень аппетитным, ароматным с приятной пористой структурой.
Источник
Простой и быстрый морковный пирог с грецкими орехами
История морковного пирога уходит корнями в Средневековье. Сладенького людям хотелось всегда, а вот подсластителей было очень мало. Да и те, что были, стоили совершенно негуманно. И тогда в качестве природного «сахара» начали использовать морковь. Ее добавляли в разную выпечку, делая ярким не только вкус, но и цвет десерта. Морковный пирог пришел к нам из далекого прошлого, но до сих пор остается одним из самых любимых наравне с яблочным пирогом. Ведь его так просто готовить из самых доступных продуктов.
Помимо моркови, хозяйки добавляли в выпечку, орехи, сухофрукты, изюм и разные пряности, тем самым делая вкус более ярким и разнообразным.
- Выбирая морковь для пирога, отдайте свое предпочтение сочным сладким сортам.
- Не чистите и не протирайте морковь слишком заранее – так она потеряет часть своей сочности.
- То, через какую терку пропустить морковь, зависит от личных предпочтений. Крупный овощ делает выпечку более фактурной, а мелкий – более гладкой. Некоторые кулинары даже предлагают пюрировать морковь.
Если вы раньше никогда не готовили морковный пирог, можете смело начинать с этого рецепта. Простые и понятные ингредиенты, которые наверняка есть в холодильнике каждой хозяйки, логичный порядок действий.
Отличительной чертой этого рецепта можно назвать орехи. Они делают пирог более ярким и насыщенным. Конечно, тем, кто их не любит, такой вариант приготовления морковного пирога не подойдет. А вот любители орехов смогут по достоинству оценить такой рецепт. Кстати, именно благодаря им можно поиграть с текстурой пирога. Если орехи измельчить в крошку, готовый десерт получится более однородным, чем если бы вы их просто порубили ножом. Орехи можете выбрать любые на свой вкус.
Понадобится:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.
- орехи – 1 ст.,
- подсолнечное масло – 1 ст.,
- яйцо куриное – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- разрыхлитель – 8 гр.;
- сода пищевая – 0.5 ч. л.
Этапы приготовления.
В глубокую миску или кастрюльку разбейте все 4 яйца, добавьте сахар и взбейте миксером до белой густой пены.
Как только масса посветлеет и станет пышно, не переставая взбивать, добавьте растительное масло.
В получившуюся смесь аккуратно введите заранее просеянную муку, добавьте разрыхлитель и соду и снова все хорошенько смешайте с помощью миксера.
Срежьте с моркови кожуру и пропустите овощ через мелкую терку.
Добавьте в тесто морковь и стакан измельченных орехов. Все хорошенько перемешайте. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить воздушность теста.
Возьмите форму для выпекания – лучше выбрать диаметр 24 см. Смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой – здесь можете делать так, как привыкли. Вылейте тесто в форму.
Отправьте будущий пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой для украшения.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!
Источник
Морковно-ореховый пирог
Ингредиенты
Морковь крупная | 2 шт. |
Лимон крупный | 2 шт. |
Орехи грецкие, миндаль, фундук | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сахар | 200 г |
Пшеничная мука | 50 г |
Корица | 1 щепотка |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 10 г |
Приготовление:
Шаг 1
С лимонов на мелкой терке снять цедру.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Орехи очистить от скорлупы и смолоть в кофемолке или в кухонном комбайне.
Шаг 4
В миске смешать морковь и орехи.
Шаг 5
Осторожно отделить желтки от белков.
Шаг 6
Желтки взбить со 100 г сахара, всыпать муку, разрыхлитель, цедру и корицу, влить коньяк и хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавить яичную смесь в миску с морковью и орехами.
Шаг 8
В другой, сухой, миске взбить белки вместе с оставшимся сахаром в плотную пену и вмешать в морковно-ореховую смесь.
Шаг 9
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180°C 50 минут.
Источник
Пирог морковный с сухофруктами, орехами и пряностями
Когда я опубликовала морковный торт , то по лайкам поняла, что рецепт понравился. Спасибо всем.
А я хочу сказать спасибо Валентине, которая в комментариях под статьёй предложила свой вариант приготовления морковного пирога.
Я заинтересовалась рецептом и решила испечь и такой пирог.
Пирог получился очень вкусным: ароматным, сладким, сочным.
Какие продукты понадобятся
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,6 ст.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- курага – горсть;
- чернослив – горсть;
- изюм – горсть;
- грецкие орехи – горсть;
- имбирь – 0,25 ч. л.;
- корица – 0,3 ч. л.;
- мускатный орех – 0,1 ч. л.;
- мука – 7 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахарная пудра.
Приготовление
Сухофрукты вымойте. Замочите в прохладной воде на полчаса. Орехи переберите, удалив остатки перегородок.
Источник
Морковный пирог c орехами
- Нам понадобится:
- 2 яйца
- 1 ст сахара
- 1,5 ст потертой морковки
- 0.5 ст масла растительного
- 1,25 ст муки
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- 1 ст грецких орехов
- ванильная эссенция
- корица
- щепотка соли
- 1 яйцо
- сахар
- порезанный миндаль
Ходила я как-то кофеек да чаек попить. Грустно пить чай только с удовольствием, хочется вкусной плюшечки вприкуску. Много раз посматривала я на морковный пирог и мысленно от него отмахивалась: «Опять какой-то пирог для вегетарианцев. Неее, я такое не ем. А вот этот вот чизкейк выглядит куда как аппетитнее. «. Насмотревшись на коллегу, который с аппетитом уплетал этот самый морковный пирог, плюнула на все свои доводы против и купила себе кусочек. Мммммм. Вкуснота неописуемая. Так что, подергав знакомых и облазив интернет, пришла к вот этому вот рецепту.
1,5 ст. потертой морковки
0.5 ст. масла (подсолнечное, каноловое или еще какое масло-без-вкуса-и-запаха)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. грецких орехов
1 яйцо, сахар и порезанный миндаль для украшения.
Для начала потрем на мелкой терке морковку и порежем грецкие орехи.
В разных рецептах последовательность смешивания компонент слегка меняется. Я остановилась на таком варианте:
взбиваем два яйца, добавляем сахар и снова взбиваем.
Дальше масло и опять тщательно перемешиваем.
В отдельной смешиваем муку, соль, корицу и ванильную эссенцию (количество корицы регулируйте сами; на мой взгляд, четверть чайной ложечки — само то). Просеиваем все это.
Перемешали. Настала пора для грецких орехов и морковки. Не дрогнувшей рукой отправляем их знакомиться со всеми остальными продуктами. Странную на вид смесь выкладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку.
Эпизодически тыкаем в пирог зубочисткой или деревянной шпажкой и проверяем на готовность (если зубочистка мокрая, то еще не готов наш пирог). В это самое время отделяем желтки от белков (желтки припасем для чего-нибудь нужного) а белки взбиваем до такого состояния, что чашку можно перевернуть, а ее содержимое при этом не падает на пол. В эту смесь потихоньку всыпаем сахар, продолжая при этом взбивать (все это лучше проделывать миксером, ибо в детстве мы такой трюк и венчиком делали, конечно, но на это ушло много времени и несколько пар рук;)). Обмазываем белковой смесью пирог, обсыпаем миндалем и отправляем ненадолго в духовку для подрумянивания и запекания белка.
Достали, нарезали, заварили вкусный чай и наслаждаемся.
1. Количество муки и морковки можно смело варьировать. Чем больше морковки и чем она сочнее, тем пирог по структуре будет больше напоминать пудинг или чизкейк. Соответственно, если добавить побольше муки и подсушить морковь, то пирог будет более рассыпчатым.
2. Орехи можно заменить на другие или запросто выкинуть из рецепта вовсе
3. Форму для выпекания лучше выбирать широкую, а не глубокую. Чем глубже форма, тем дольше печь.
4. Выпекать лучше при температуре 175-190C. Однако, все зависит от вашей духовки (мне пришлось выпекать при 160, потому что иначе верх пирога сгорает моментально).
5. Время выпекания зависит от вашей духовки и формы, так что первый раз придется эксперементировать. Но в общем и целом должно получиться в районе 30-40 минут.
6. Традиционно в качестве крема используют смесь кримчиза и сахарной пудры (его естественно запекать не надо потом).
7. Пирог становится вкуснее, когда остынет и немного постоит.
8. Советую употреблять в пищу вместе с взбитыми сливками или йогуртом (просто йогуртом, без всяких там вкусов).
Источник