Морковно ореховый торт рецепт

Содержание
  1. Морковно-ореховый торт: ТОП-3 рецепта
  2. Морковно-ореховый торт — секреты приготовления
  3. Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото
  4. Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке
  5. Морковно-ореховый торт с творожным кремом
  6. Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Быстрый рецепт морковного торта с орехами
  10. Этот классический морковный торт с орехами является абсолютно мягким и влажным. Крем на сливочном сыре имеет зефирную пушистость, которая заставляет вас слизывать лопатку, венчик, миску и пальцы, если необходимо.
  11. Как приготовить этот морковный торт с орехами рецепт:
  12. Рецепты торта, которые полюбишь:
  13. Морковный торт с орехами ингредиенты:
  14. Глазурь:
  15. Инструкции:
  16. Как сделать крем со сливочным сыром:
  17. Как собрать лучший морковный торт с орехами:
  18. Морковный торт с грецкими орехами: бисквит получается сочным, мягким и ароматным
  19. Морковный торт с грецкими орехами
  20. для коржей
  21. для формы
  22. для крема
  23. Автор публикации
  24. Инна Беляева
  25. Инна Беляева

Морковно-ореховый торт: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Морковно-ореховый торт — секреты приготовления
  • Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото
  • Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке
  • Морковно-ореховый торт с творожным кремом
  • Видео-рецепты

Из оранжевой морковки не только варят суп, готовят салаты и пекут пироги. Если проявить творчество, то можно сделать вкусный морковно-ореховый торт, который является одним из наиболее популярных десертов в Великобритании и в Америке. Хотя его родиной считается Италия. Ранее в давние времена торт с морковью считался обыденным десертом, но сегодня это настоящее изысканное лакомство. Его уважают многие гурманы и сервируют в элитных ресторанах. Поэтому такое лакомство следует обязательно научиться печь дома самостоятельно. Ведь изделия с морковью не только вкусные, но и полезные. Да и сам корнеплод является одним из самых дешёвых сладких овощей, который доступен круглый год.

Морковно-ореховый торт — секреты приготовления

Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото

  • Калорийность на 100 г — 273 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 20 минут для приготовления, плюс 3 часа для пропитки

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана — 500 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Сахар — 200 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.

Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке

Мультиварка уже стала необъемлемой помощницей на кухне для многих хозяек. С ее помощью удобно не только варить супы и каши, но и печь вкусные торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 150 г в тесто, 200 в крем
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Фундук — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Классический йогурт — 500 мл.

Пошаговое приготовление простого рецепта морковно-орехового торта в мультиварке:

  1. Сливочное масло положите в чашу мультиварки и растопите не доводя до кипения.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Яйца с сахаром взбейте миксером до образования густой и светлой пены.
  4. Фундук измельчите блендером в крошку.
  5. К взбитой яичной пене добавьте морковь, сливочное масло, соль, корицу и перемешайте.
  6. Муку перемешайте с разрыхлителем и ореховой крошкой.
  7. Сухую смесь пересыпьте в миску к морковной массе и перемешайте.
  8. Перелейте тесто в чашу мультиварки, где топилось масло.
  9. Выставите режим «Выпечка» и таймер на 65 минут.
  10. После сигнала дайте коржу немного остыть при закрытой крышке.
  11. После из чаши извлеките готовый корж и разрежьте его на 2 части.
  12. Йогурт с сахаром взбейте миксером до пышности и полученной массой покройте коржи.
  13. Украсьте торт любой помадкой или присыпкой и выдержите 3 часа для пропитки.

Морковно-ореховый торт с творожным кремом

Рецепт морковно-орехового торта с творожным кремом не только вкусный, но и очень полезный. Особенно такой десерт важен для самых маленьких. Ведь именно они, маленькие привереды, не хотят кушать ни морковь, ни творог в самостоятельном виде.

Читайте также:  Что сделать с сомом рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 170 г
  • Молоко — 70 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Творог — 350 г
  • Морковная стружка — 300 г
  • Сахар — 150 г в крем, 50 г в тесто
  • Шоколад — 150 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговое приготовление морковно-орехового торта с творожным кремом:

  1. Яйца с сахаром взбейте миксером.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. При помощи мелкой терки с лимона снимите цедру.
  4. Орехи мелко порубите.
  5. Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
  6. Соедините взбитые яйца, сливочное масло, морковь, муку, молоко, разрыхлитель, орешки и вымесите тесто.
  7. Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в нагретую духовку до 170°С на 50 минут.
  8. Для крема взбейте творог с сахарной пудрой.
  9. Из лимона выдавите сок, добавьте его в крем и взбейте.
  10. Готовый корж остудите, разрежьте на 2 части и промажьте кремом.
  11. Украсить его по своему вкусу и уберите в холодильник на час.

Видео-рецепты:



Источник

Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

19 октября 2017, 13:17

Ингредиенты

  • 200 гр. моркови
  • 400 гр. муки
  • 150-250 мл. растительного рафинированного масла
  • 5 яиц
  • 210 гр. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 85 гр. орехов (2\3 ст. )
  • 70 гр. изюма
  • крем:
  • 400 гр. творога
  • 400 гр. жирной сметаны
  • 190 гр. сахарной пудры (1 пакет)
  • цедра 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Такая вкуснятина — я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.

Продукты на форму 24 см в диаметре.

1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.

2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.

3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.

4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.

5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.

6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.

7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.

Готовим КРЕМ, пока печется корж.

1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.

2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.

3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.

9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.

10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части

11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.

Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!

Читайте также:  Закрываем помидоры с огурцами рецепты

Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.

Источник

Быстрый рецепт морковного торта с орехами

Этот классический морковный торт с орехами является абсолютно мягким и влажным. Крем на сливочном сыре имеет зефирную пушистость, которая заставляет вас слизывать лопатку, венчик, миску и пальцы, если необходимо.

Почему я так чертовски люблю этот морковный торт с орехами? Моя свекровь поделилась со мной рецептом морковного торта, а один из ее друзей поделился им с ней, кто унаследовал рецепт от матери. Этот морковный торт доставляет удовольствие нескольким поколениям, и для меня большая честь передать его вам! Я выпекал его три раза за 1 неделю и лишь слегка модифицировал, чтобы увеличить количество крема, вдвое уменьшить соду и уменьшить содержание сахара. Это было замечательно!

Как приготовить этот морковный торт с орехами рецепт:

Вот рецепт, удобный для печати. Не забудьте поделиться со своими друзьями!

Рецепты торта, которые полюбишь:

Морковный торт с орехами ингредиенты:

  • 4 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан растительного масла или оливкового масла
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 400г измельченной моркови (тертой на большие отверстия)

Глазурь:

  • 450г сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 113 грамм масла, размягченного до комнатной температуры
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных на сковороде и крупно нарезанных

Инструкции:

  • Как сделать морковные слои торта: Подогрейте духовку до 180°C. Маслом смажьте две 23 см круглые формы для торта и выровняйте дно пергаментной бумагой.
  • Взбейте 4 яйца и 1 стакан сахара на высокой скорости 3 мин. до получения густой и пушистой массы. Если миксер работает на средней скорости, добавьте 1 стакан масла равномерным потоком.
  • Просейте 1 чайную ложку пищевой соды и 1/4 чайной ложки разрыхлителя на 2 стакана муки и хорошо взбейте сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, соскребая миску по мере необходимости. Как только мука будет полностью соединена, используйте лопаточку, чтобы добавить 3 стакана моркови до тех пор, пока равномерно не смешаете.
  • Разделите тесто на две круглые формы и выпекайте при температуре 180°C в течение 30-35 минут или пока зубочистка не станет чистой. Дайте слоям торта остыть в формах в течение 10 минут, затем достаньте из форм и охладите до комнатной температуры на проволочной стойке, прежде чем разрезать слои пополам.

Как сделать крем со сливочным сыром:

  • Как только слои торта начнут охлаждаться до комнатной температуры, сделайте крем. Смешайте сливочное масло вместе с 2 стаканами сахара, соскребая миску по мере необходимости (2-3 мин).
  • При средней скорости миксера добавляйте сливочный сыр по кусочку за раз. После того, как весь сливочный сыр будет добавлен, установите миксер на высокую скорость и взбивайте до образования гладких, пушистых пиков (5 минут), соскребая миску пару раз, чтобы убедиться, что сливочный сыр не прилип к миске.

Как собрать лучший морковный торт с орехами:

  • Положите первый слой, срезанной стороной вверх, на блюдо для торта. Нанесите достаточное количество крема, чтобы покрыть сверху, и посыпьте 2-3 столовыми ложками нарезанных грецких орехов. Повторите с оставшимися слоями торта и распределите оставшуюся глазурь по бокам. Украсьте верхний слой оставшимися нарезанными орехами вокруг верхней границы и сторон торта.

Морковный торт с орехами готов, используйте данный рецепт на десерт. Получилось повторить данный рецепт торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Источник

Морковный торт с грецкими орехами: бисквит получается сочным, мягким и ароматным

Почему осень ассоциируется с тоскливым, унылым временем? Это прекрасное время года! Не все его любят, считая, что это начало дождей и холода. Давайте отмечать не только отрицательные стороны, но ценить положительные моменты. Осень – щедрая пора года, время богатого урожая и ярких красок! Спеют яблоки, груши, в лесах разнообразие грибов и ягод, радуют своим ароматом осенние цветы. А еще осень — сезон свадеб! Романтика ее насыщенная, страстная, яркая и очень вкусная! Это относится и к еде.

Читайте также:  Рецепты питательных масок для лица

Торт — главное действующее блюдо любого праздничного чаепития, а также один из лучших и приятных знаков внимания.

День рождения мужа решила отметить по-осеннему ярким, с насыщенным ореховым вкусом морковным тортом. Если кто- то сомневается в использовании моркови, уверяю вас, ее вкус совсем не чувствуется, а бисквит получается сочным, мягким и ароматным.

Данный морковный торт приготовлен по рецепту Марины Хлебниковой.

Источник

Морковный торт с грецкими орехами

для коржей

для формы

для крема

Морковные торты отличаются насыщенностью вкуса и сочностью, бисквиты в них получаются мягкими и ароматными. Сегодня мы расскажем вам рецепт морковно-орехового торта, вкус которого ещё больше украсили рубленые грецкие орехи. Подать такой торт можно и на большое торжество, и на тихие семейные чаепития! Что очень удобно, бисквит можно приготовить накануне.

Автор публикации

Инна Беляева

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом.

Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов.

Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать.

Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния.

Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут.

Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой — он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно.

Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь.

Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки.

Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник.

Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут.

Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками.

Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector