Морковно овсяный торт рецепт

Морковно овсяный торт рецепт

Гражданки худеющие/за фигурой следящие, не проходите мимо! Вам наверняка очень понравится!

Для коржа:
1 морковь
2 небольших яблока
130 г молотых овсяных хлопьев
50 г сахара
5-6 ст.л. растительного масла
щепотка соли
сок половины лимона
я еще добавляю пряности (немного корицы, молотого имбиря и гвоздики)

Для крема:
150 г нежирного домашнего творога (можно кремовый из кефира)
4 ч.л. натурального йогурта
2 ч.л. фруктозы (если нет аллергии, можно заменить на мед или фруктовый сироп)
ваниль

Как готовить:
1. Всыпать в миску измельченные хлопья и добавить щепотку соли. Добавить сахар. Влить растительное масло.

2. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (именно на мелкой! так оно отдаст больше сока, а он нам очень нужен, потому что корж будет приготовлен БЕЗ использования яиц).
Вымешать всю массу ложкой.

3. Выдавить сок половинки лимона в тесто, размешать.

4. Форму для запекания лучше использовать широкую (20 см и больше) — корж должен получиться невысоким. Дно и бока формы смазать маслом и посыпать манкой (панировочными сухарями, мукой).

5. Выложить тесто в форму и разровнять его аккуратно лопаткой или ложкой.

6. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 С. Готовый корж достать из формы, положить на решётку и остудить некоторое время (будет лучше, если он хотя бы час отдохнёт).

7. Пока корж остывает, делаем крем:
Творог, йогурт, фруктозу и ванилин положить в чашу и блендером довести до однородного состояния.

8. Корж можно оставить таким, какой он есть, и просто намазать крем сверху. Можно разрезать его пополам и сделать торт в виде полумесяца. А можно разрезать на четвертинки)

9. Намазать каждую часть коржа кремом. Смазывать как верх, так и боковые стенки.

10. Торт украсить как вам нравится. Можно использовать свежие ягоды и миндальные лепестки.

11. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Источник

Морковный пирог с овсянкой к чаю – полезный десерт!

Вкусный и простой в приготовлении! Соблазнительная и здоровая выпечка. Пирог по этому рецепту всегда получается мягким, воздушным и несравненно нежным. При желании его можно украсить любым вареньем или свежими сочными фруктами.

Читайте также:  Корица для снижение сахара рецепты

Видео рецепт

  • Овсяные хлопья 150 гр
  • Мука 100 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло сливочное 120 гр
  • Сахар 150 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйцо 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Курага 10 шт (размоченная и мытая)

Подробное описание рецепта с фото

В размягченное сливочное масло добавить обычный сахар, ванильный сахар и взбить миксером. Добавить яйца и хорошо перемешать миксером ещё раз.

В овсяных хлопьях перемешать разрыхлитель, соль и муку, после чего соединить с яично-масляной смесью.

Морковь натереть на мелкой тёрке, нарезать соломкой курагу. Частями добавлять в овсяную смесь и перемешивать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 60 минут. Если верх будет подгорать, то накройте пирог фольгой.

Источник

Овсяно-морковный пирог «Заснеженное утро»

ОПИСАНИЕ

Быстрый в приготовлении, вкусный и питательный вариант выпечки для завтрака в последний день уходящего года! Готовим, наслаждаемся и далее занимаемся важными делами и приготовлениями к встрече Нового Года!

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 45 г
Углеводы 45 г

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Овсяный морковный торт

В рецепте этого торта нет ни грамма пшеничной муки, ее тут заменяют овсяные хлопья. Яркий внешний вид и нежный вкус с нотками корицы.
Этот крем отлично заменяет творожный сыр! правда если вы хотите сделать из него, например, шапочку для капкейка, то регулируйте добавление количества воды. Кстати, этот торт можно сделать как с морковкой, так и с тыквой.

В рецепте этого торта нет ни грамма пшеничной муки, ее тут заменяют овсяные хлопья. Яркий внешний вид и нежный вкус с нотками корицы.
Этот крем отлично заменяет творожный сыр! правда если вы хотите сделать из него, например, шапочку для капкейка, то регулируйте добавление количества воды. Кстати, этот торт можно сделать как с морковкой, так и с тыквой.

Читайте также:  Скумбрия рецепты канал еда

В рецепте этого торта нет ни грамма пшеничной муки, ее тут заменяют овсяные хлопья. Яркий внешний вид и нежный вкус с нотками корицы.
Этот крем отлично заменяет творожный сыр! правда если вы хотите сделать из него, например, шапочку для капкейка, то регулируйте добавление количества воды. Кстати, этот торт можно сделать как с морковкой, так и с тыквой.

Источник

Морковно-овсяный торт без муки

Замечательный рецепт выпечки без муки для тех, кто соблюдает строгий пост. Несмотря на то, что морковно-овсяный торт — лакомство низкокалорийное, оно ничуть не проигрывает во вкусе.

Ингредиенты для «Морковно-овсяный торт без муки»:

Для теста:

Для помадки:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
68.7 г
углеводы
224.5 г
100 г блюда
ккал
272.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Морковно-овсяный торт без муки»:

Для приготовления морковно-овсяного торта я взяла овсяные хлопья Экстра ТМ «Мистраль».

Овсяные хлопья измельчить в блендере.

В миске смешать измельченные овсяные хлопья и соль. Добавить специи по вкусу, мед и растительное масло.

На мелкой терке натереть морковь и очищенное яблоко. Добавить в миску к овсяным хлопьям и специям. Тщательно перемешать до однородной массы.

Затем добавить сок половины лимона и еще раз перемешать.

Форму для запекания (размер — d 18 см) смазать растительным маслом и немного обсыпать манной крупой. Переложить в неё тесто и разровнять.
Выпекать корж в духовке разогретой до 180 градусов, 25 — 30 минут.

Пока печется корж приготовим сахарную помадку. Сахарную пудру высыпать в миску, постепенно добавляя теплую воду и одновременно размешивая.

Через несколько минут, когда сахарная пудра полностью соединится с водой в одно целое помадка будет готова.

Готовый корж вынуть из формы и дать ему остыть. Корж я оставила целым (т. к. ингредиенты для теста рассчитаны на небольшую порцию т. е. получается только один корж. Если хотите выпечь два коржа, то увеличьте количество ингредиентов вдвое).
P.S. У коржа должна получится несколько влажная текстура.

Промазать корж сверху сахарной помадкой.

Украсить торт по вашему усмотрению (я украсила ягодами свежей клубники).
Поставить торт в холодильник и дать ему настояться несколько часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Морепродукты рецепты с калорийностью

Как это будет выглядеть?

Замечательный рецепт выпечки без муки для тех, кто соблюдает строгий пост. Несмотря на то, что морковно-овсяный торт — лакомство низкокалорийное, оно ничуть не проигрывает во вкусе.

Похожие рецепты

Пирог «Маковка»

Фьюжн корн-беляш

Пирог «Осенний ноктюрн»

Пирог «Нежность»

Вкуснейший луковый пирог

Шоколадно-творожный пирог

Пирожки жареные с фасолью

Пирог йогуртово-миндальный

Творожно-манный пирог с маком

Фотографии «Морковно-овсяный торт без муки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 марта 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года jannasimf #

25 марта 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года Sorrel #

25 марта 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 марта 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 марта 2018 года mtata #

25 марта 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года felix032 #

25 марта 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года nadin0930 #

25 марта 2018 года ms olya1226 #

25 марта 2018 года Светланка g980 #

25 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года svetik5552 #

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года mazziadri #

26 марта 2018 года ms olya1226 #

20 марта 2018 года naumkina alena #

20 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Ирушенька #

16 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

11 марта 2018 года ирпенчанка #

11 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

11 марта 2018 года ирпенчанка #

11 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Демурия #

10 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

9 марта 2018 года Анастасия АГ #

9 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

9 марта 2018 года helgazh #

9 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

9 марта 2018 года VikkiV #

9 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

8 марта 2018 года terry-68 #

8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

8 марта 2018 года korolina #

8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Wera13 #

8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года jannasimf #

7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года тататима #

7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года ms olya1226 #

7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Любашка 77777 #

7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Туркина Ольга #

7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector