- Морковно овсяный торт рецепт
- Морковный пирог с овсянкой к чаю – полезный десерт!
- Видео рецепт
- Подробное описание рецепта с фото
- Овсяно-морковный пирог «Заснеженное утро»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Овсяный морковный торт
- Морковно-овсяный торт без муки
- Ингредиенты для «Морковно-овсяный торт без муки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-овсяный торт без муки»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Маковка»
- Фьюжн корн-беляш
- Пирог «Осенний ноктюрн»
- Пирог «Нежность»
- Вкуснейший луковый пирог
- Шоколадно-творожный пирог
- Пирожки жареные с фасолью
- Пирог йогуртово-миндальный
- Творожно-манный пирог с маком
- Фотографии «Морковно-овсяный торт без муки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковно овсяный торт рецепт
Гражданки худеющие/за фигурой следящие, не проходите мимо! Вам наверняка очень понравится!
Для коржа:
1 морковь
2 небольших яблока
130 г молотых овсяных хлопьев
50 г сахара
5-6 ст.л. растительного масла
щепотка соли
сок половины лимона
я еще добавляю пряности (немного корицы, молотого имбиря и гвоздики)
Для крема:
150 г нежирного домашнего творога (можно кремовый из кефира)
4 ч.л. натурального йогурта
2 ч.л. фруктозы (если нет аллергии, можно заменить на мед или фруктовый сироп)
ваниль
Как готовить:
1. Всыпать в миску измельченные хлопья и добавить щепотку соли. Добавить сахар. Влить растительное масло.
2. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (именно на мелкой! так оно отдаст больше сока, а он нам очень нужен, потому что корж будет приготовлен БЕЗ использования яиц).
Вымешать всю массу ложкой.
3. Выдавить сок половинки лимона в тесто, размешать.
4. Форму для запекания лучше использовать широкую (20 см и больше) — корж должен получиться невысоким. Дно и бока формы смазать маслом и посыпать манкой (панировочными сухарями, мукой).
5. Выложить тесто в форму и разровнять его аккуратно лопаткой или ложкой.
6. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 С. Готовый корж достать из формы, положить на решётку и остудить некоторое время (будет лучше, если он хотя бы час отдохнёт).
7. Пока корж остывает, делаем крем:
Творог, йогурт, фруктозу и ванилин положить в чашу и блендером довести до однородного состояния.
8. Корж можно оставить таким, какой он есть, и просто намазать крем сверху. Можно разрезать его пополам и сделать торт в виде полумесяца. А можно разрезать на четвертинки)
9. Намазать каждую часть коржа кремом. Смазывать как верх, так и боковые стенки.
10. Торт украсить как вам нравится. Можно использовать свежие ягоды и миндальные лепестки.
11. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Источник
Морковный пирог с овсянкой к чаю – полезный десерт!
Вкусный и простой в приготовлении! Соблазнительная и здоровая выпечка. Пирог по этому рецепту всегда получается мягким, воздушным и несравненно нежным. При желании его можно украсить любым вареньем или свежими сочными фруктами.
Видео рецепт
- Овсяные хлопья 150 гр
- Мука 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло сливочное 120 гр
- Сахар 150 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Яйцо 3 шт
- Морковь 2 шт
- Курага 10 шт (размоченная и мытая)
Подробное описание рецепта с фото
В размягченное сливочное масло добавить обычный сахар, ванильный сахар и взбить миксером. Добавить яйца и хорошо перемешать миксером ещё раз.
В овсяных хлопьях перемешать разрыхлитель, соль и муку, после чего соединить с яично-масляной смесью.
Морковь натереть на мелкой тёрке, нарезать соломкой курагу. Частями добавлять в овсяную смесь и перемешивать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 60 минут. Если верх будет подгорать, то накройте пирог фольгой.
Источник
Овсяно-морковный пирог «Заснеженное утро»
ОПИСАНИЕ
Быстрый в приготовлении, вкусный и питательный вариант выпечки для завтрака в последний день уходящего года! Готовим, наслаждаемся и далее занимаемся важными делами и приготовлениями к встрече Нового Года!
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 45 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Овсяный морковный торт
В рецепте этого торта нет ни грамма пшеничной муки, ее тут заменяют овсяные хлопья. Яркий внешний вид и нежный вкус с нотками корицы.
Этот крем отлично заменяет творожный сыр! правда если вы хотите сделать из него, например, шапочку для капкейка, то регулируйте добавление количества воды. Кстати, этот торт можно сделать как с морковкой, так и с тыквой.
В рецепте этого торта нет ни грамма пшеничной муки, ее тут заменяют овсяные хлопья. Яркий внешний вид и нежный вкус с нотками корицы.
Этот крем отлично заменяет творожный сыр! правда если вы хотите сделать из него, например, шапочку для капкейка, то регулируйте добавление количества воды. Кстати, этот торт можно сделать как с морковкой, так и с тыквой.
В рецепте этого торта нет ни грамма пшеничной муки, ее тут заменяют овсяные хлопья. Яркий внешний вид и нежный вкус с нотками корицы.
Этот крем отлично заменяет творожный сыр! правда если вы хотите сделать из него, например, шапочку для капкейка, то регулируйте добавление количества воды. Кстати, этот торт можно сделать как с морковкой, так и с тыквой.
Источник
Морковно-овсяный торт без муки
Замечательный рецепт выпечки без муки для тех, кто соблюдает строгий пост. Несмотря на то, что морковно-овсяный торт — лакомство низкокалорийное, оно ничуть не проигрывает во вкусе.
Ингредиенты для «Морковно-овсяный торт без муки»:
Для теста:
Для помадки:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1554.2 ккал | белки 18.5 г | жиры 68.7 г | углеводы 224.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Морковно-овсяный торт без муки»:
Для приготовления морковно-овсяного торта я взяла овсяные хлопья Экстра ТМ «Мистраль».
Овсяные хлопья измельчить в блендере.
В миске смешать измельченные овсяные хлопья и соль. Добавить специи по вкусу, мед и растительное масло.
На мелкой терке натереть морковь и очищенное яблоко. Добавить в миску к овсяным хлопьям и специям. Тщательно перемешать до однородной массы.
Затем добавить сок половины лимона и еще раз перемешать.
Форму для запекания (размер — d 18 см) смазать растительным маслом и немного обсыпать манной крупой. Переложить в неё тесто и разровнять.
Выпекать корж в духовке разогретой до 180 градусов, 25 — 30 минут.
Пока печется корж приготовим сахарную помадку. Сахарную пудру высыпать в миску, постепенно добавляя теплую воду и одновременно размешивая.
Через несколько минут, когда сахарная пудра полностью соединится с водой в одно целое помадка будет готова.
Готовый корж вынуть из формы и дать ему остыть. Корж я оставила целым (т. к. ингредиенты для теста рассчитаны на небольшую порцию т. е. получается только один корж. Если хотите выпечь два коржа, то увеличьте количество ингредиентов вдвое).
P.S. У коржа должна получится несколько влажная текстура.
Промазать корж сверху сахарной помадкой.
Украсить торт по вашему усмотрению (я украсила ягодами свежей клубники).
Поставить торт в холодильник и дать ему настояться несколько часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный рецепт выпечки без муки для тех, кто соблюдает строгий пост. Несмотря на то, что морковно-овсяный торт — лакомство низкокалорийное, оно ничуть не проигрывает во вкусе.
Похожие рецепты
Пирог «Маковка»
Фьюжн корн-беляш
Пирог «Осенний ноктюрн»
Пирог «Нежность»
Вкуснейший луковый пирог
Шоколадно-творожный пирог
Пирожки жареные с фасолью
Пирог йогуртово-миндальный
Творожно-манный пирог с маком
Фотографии «Морковно-овсяный торт без муки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года jannasimf #
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года Sorrel #
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 марта 2018 года mtata #
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года felix032 #
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года nadin0930 #
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года Светланка g980 #
25 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года naumkina alena #
20 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ирпенчанка #
11 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ирпенчанка #
11 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Демурия #
10 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Анастасия АГ #
9 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
9 марта 2018 года helgazh #
9 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
9 марта 2018 года VikkiV #
9 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
8 марта 2018 года terry-68 #
8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
8 марта 2018 года korolina #
8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года jannasimf #
7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года тататима #
7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Любашка 77777 #
7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Туркина Ольга #
7 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник