- Морковный суп-пюре с рисом
- Как приготовить
- # 193. Кресси — суп-пюре из моркови с рисом
- Нежнейший легкий суп без мяса.
- Суп рисовый с морковью
- Как приготовить блюдо «Суп рисовый с морковью»
- Готовим рисовый суп – пюре с морковью
- Что понадобится:
- Как готовить
- Морковный суп с рисом
- Читайте также
- Суп морковный
- Пудинг морковный с рисом и творогом
- «Морковный»
- 99. «МОРКОВНЫЙ»
- Морковный суп
- Морковный сок
- Морковный сок
- Сок морковный
- Морковный сок
- Суп морковный
- МОРКОВНЫЙ СОК
- Морковный сок
Морковный суп-пюре с рисом
Если надоели однообразные супы и хочется попробовать чего-то нового, то приготовьте морковный суп-пюре. Мой рецепт ароматного супчика с рисом понравится и взрослым и детям. Необычный оранжевый цвет блюда поднимет настроение даже в пасмурный день и подарит заряд энергии на ближайшие 12 часов.
Я предлагаю упрощенный вариант, вы же можете немного изменить мой рецепт, подстраиваясь под свои вкусы. В принципе, блюдо получается сытным и вкусным, но если же вы решили поэкспериментировать, то рекомендую в список ингредиентов внести такие продукты, как картофель, мясо и сливки. Не редко для приготовления морковного пюреобразного супа используют корень имбиря. Считается, что он хорошо защищает организм от простудных заболеваний и согревает в морозы.
В общем, предпочтения у каждого разные, поэтому методом проб и ошибок ищите свой идеальный вариант блюда, а пока воспользуйтесь моим рецептом.
- морковь — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- рис — 3 ст. л.;
- вода или овощной бульон — 1,5 л;
- растительное масло — для пассировки;
- соль и другие специи — по вкусу.
Как приготовить
Морковь почистить, нарезать кружочками или небольшими кубиками. С лука снять шелуху и измельчить при помощи ножа.
Бульон довести до кипения, опустить в кастрюльку на 5 минут морковь, а спустя указанное время достать из бульона.
В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук, а через пару минут закинуть морковку. Довести овощи до мягкости на умеренном огне. Посолить и немного посахарить.
Содержимое сковороды переложить обратно в бульон, довести до кипения, и варить на слабом огне около 25 минут.
По истечению времени в кастрюльку добавить промытый рис, и продолжить варку в течение четверти часа.
Когда супчик приготовиться, нужно выключить пламя, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут.
Затем перелить в чашу блендера и взбить до пюреобразного состояния.
Пюре из моркови и риса перелить снова в кастрюлю, довести до кипения, добавить любимые специи и все перемешать.
Ароматный суп готов, теперь можно всех приглашать к столу.
А еще я рекомендую вам приготовить суп-пюре из кабачков, наверняка и он вам понравится.
Источник
# 193. Кресси — суп-пюре из моркови с рисом
Нежнейший легкий суп без мяса.
Свое имя супу дало местечко Кресси, где, по мнению французов, растет самая вкусная морковь.
Суп Кресси варится без мясного бульона, обладает жизнерадостным золотисто-оранжевым цветом, мягкой обволакивающей текстурой и приятным сладковатым вкусом.
Исключительно полезен для пищеварения и может быть рекомендован для детского (даже для самых маленьких детей) и диетического питания, в том числе, при диете №5.
Для супа Кресси больше подходит молодая морковка, как более нежная и сладкая, но и хорошая осенняя морковь также может быть использована.
600 гр моркови 30 гр риса
80 гр сливочного масла
20 гр сахара 50 гр молока
1. Морковь тщательно промыть, очистить, порезать кружочками толщиной примерно в 2 см, сложить в кастрюлю и варить в слегка подсоленной воде до полуготовности (10 минут).
2. Добавить промытый рис, продолжать варку до полной готовности риса (20 минут)
3. Воду, в которой варились составляющие, слить, а гущу протереть или взбить блендером.
4. В полученное пюре добавить молоко, сливочное масло и сахар.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Суп рисовый с морковью
Как приготовить блюдо «Суп рисовый с морковью»
- Морковь помыть, почистить и нарезать произвольно.
- Лук и картофель очистить и нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).
- Куриный бульон довести до кипения, выложить картофель. Варить на слабом огне 15 минут.
- Добавить лук и морковь в бульон, добавить отварной рис и проварить суп еще 5 минут.
- При подаче рисовый суп можно украсить зеленью.
- Бульон куриный — 800 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 100 гр.
- Рис отварной — 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп рисовый с морковью» (на 100 грамм ):
Источник
Готовим рисовый суп – пюре с морковью
Суп – пюре можно готовить по самым разным рецептам. Но самым вкусным всё же считается морковный с рисом. Готовить его можно на любом бульоне – рыбном, овощном, грибном, мясном. Здесь всё так, как нравится вам.
Но всё же диетический вариант, когда суп сварен на воде, тоже получается хорошим. После приготовления у нас получится яркий и вкусный суп, кушать которое – настоящее удовольствие. Кормить им можно не только взрослых, но и деток в возрасте с одного года.
Овощи для супа будем брать обычные, которые точно есть у каждой хозяйки в припасах. Да и рис – крупа популярная. Поэтому если у вас нет денег на то, чтобы приготовить какие-то изыски, можете смело сварить вот такой вот обед.
Что понадобится:
- Вода – 2 литра.
- 100 г риса.
- 4 картофелины крупного размера.
- Одна морковка.
- Головка репчатого лука.
- Соль – щепотка.
- Специи – на свой вкус.
- Масло сливочное – небольшой кусочек.
- Зелень – по желанию.
Зелень можно брать любую – свежую петрушку, зелёный лук. А можно и высушенную. Здесь всё на вкус повара и тех, кому это блюдо готовится.
Как готовить
В кастрюлю влить воду. Поставить на плиту, включить огонь.
Картошку почистить, промыть под проточной водой, порезать небольшими кубиками, добавить в воду в кастрюле.
После закипания обязательно снимаем пену, если она появляется. Варим картофель около 5 минут на сильном огне.
Теперь лук. Его очищаем, споласкиваем под проточной водой, режем на дольки и добавляем в кастрюлю.
Дальше морковка. Чистим, режем на дольки, и тоже в суп.
Рис промыть, выложить в кипящую воду, дождаться закипания. Накрыть кастрюлю крышкой, и варить 20 минут на медленном огне. Но так, чтобы вода кипела.
Обязательно пробуем крупу. Если разварилась – можно выключать огонь. Если зёрнышки жестковаты – то оставляем на плите ещё на 10 минут.
Не забываем посолить и добавить любимые приправы – здесь всё на свой вкус. Но если суп будут кушать дети – с приправами надо быть аккуратнее.
Также добавляем небольшой кусочек масла и порезанную зелень – свежую или высушенную.
Осталось только с помощью блендера превратить наш суп в пюре, разлить горячим по тарелкам и подать к столу со свежим хлебом.
Источник
Морковный суп с рисом
Морковный суп с рисом
4 крупные моркови, 50 г риса, по 2 столовые ложки молока и сливок, 2 стакана овощного отвара, по 1 столовой ложке муки и сливочного масла, сметана и соль по вкусу.
Промытый рис сварить в отдельной посуде. Вымытую и очищенную морковь нарезать крупными брусками, потушить с молоком и сливочным маслом, а потом протереть через сито. Переложить ее в кастрюлю, куда влить овощной отвар, добавить сливки, муку, посолить и варить в течение 15 минут. Суп разлить по тарелкам и, подавая к столу, положить в каждую рис и сметану.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп морковный
Суп морковный КомпонентыМорковь – 4–5 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 2 шт. Репа – 1 шт. Вода – 1 л Сливки – 0,5 л Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, репу и корешки почистить, нарезать
Пудинг морковный с рисом и творогом
Пудинг морковный с рисом и творогом Состав: морковь – 1 шт., молоко – 1/4 стакана, рис – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки, творог – 50 г, сливочное масло – 2 ч. ложки.Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину
«Морковный»
«Морковный» Натереть на терке морковь добавить сок в воду, поставить часа на два в холодное место. Процедить, добавить сок лимона, клюквенный сок и сахар по вкусу. Пить холодным со льдом.1 кг моркови, ? л воды, сок 1 лимона, ? стакана клюквенного сока, сахар по
99. «МОРКОВНЫЙ»
99. «МОРКОВНЫЙ» 2 яйца; 1,5 ст. сахара; 1/2 ч.л. соды погасить; 1 ст. тертой моркови; 250 г. маргарина растопить; 1,5 ст. муки (густота оладьевого теста).КРЕМ: сметана, взбитая с
Морковный суп
Морковный суп Морковь – 300 гБульон овощной в кубиках – 1 шт.Перец сладкий красный – 60 гЙогурт овечий или козий – 200 гЗелень кориандра измельченная – 30 г1. Морковь вымыть, нарезать крупными кусками, залить водой и добавить овощной бульонный кубик.2. Из сладкого перца
Морковный сок
Морковный сок Морковь помыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, выжать сок и принимать по 0,5 стакана 2–3 раза в день.Чтобы сделать его вкуснее, можно добавить в него молоко, сливки, ягодный или фруктовый сок (из расчета 1 ст. л. на 0,5 стакана морковного сока). Однако
Морковный сок
Морковный сок Молодую морковь помыть с помощью щетки, очистить, еще раз помыть, обдать кипятком, натереть на мелкой терке и, используя марлю, выжать сок.Чаще всего из 1 моркови получается 2 ст. л.
Сок морковный
Сок морковный Для пpиготовления сока взять молодые, свежие, зpелые коpнеплоды, тщательно вымыть, измельчить и выделить сок с помощью пpесса или соковыжималки. Сок отстоять, слить без осадка, пpоцедить чеpез маpлю. Нагpеть сок до 85 гpадусов и pазлить по банкам, не доливая до
Морковный сок
Морковный сок В свежевыжатом морковном соке много бета-каротина, витаминов группы В, С, D, Е, калия, кальция, магния, кремния, йода, кобальта.Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако, чтобы он усвоился и превратился в витамин А, необходимы жиры. Недаром детям дают тертую
Суп морковный
Суп морковный Ингредиенты:1? л мясного бульона, 3 морковки, 1 репа, 3 яйца, 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль.Способ приготовления:морковь и репу очистить, нарезать соломкой и выложить в кипящий на слабом огне
МОРКОВНЫЙ СОК
МОРКОВНЫЙ СОК Продукты: морковь 200 г.Морковь, натертую на мелкой терке, отжать через двойной слой марли и получить натуральный сок. Из 200 г промытой и начищенной, натертой моркови получают 120–130 г
Морковный сок
Морковный сок Обрезанную от ботвы и мелких корешков морковь тщательно промыть холодной водой и измельчить на терке. Затем массу отжать в соковыжималке. Для придания приятного вкуса и повышения питательности к морковному соку рекомендуется добавить равное количество
Источник