- Шоколадно-морковный пирог
- Как приготовить шоколадно-морковный пирог
- Приготовление: Шаг 1
- Морковный пирог с какао
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Невероятный Морковный Бисквит с Шоколадной глазурью!
- Короткое видео по приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
- Идеальный морковный бисквит — вкусный и простой рецепт
- Классический морковный торт: рецепт с кремом-чиз пошагово
- Видеорецепт
- Отзывы читателей
- Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт
- Классический морковный бисквит
- Морковный торт с орехами от Энди Шефа: рецепт
- Пряный морковный бисквит
- Для бисквита понадобится:
- Этапы приготовления:
- Торт морковный от Старбакс: вкусный рецепт
- С имбирем
- Морковный торт со сметанным кремом: рецепт
- С пряностями
- Торт морковный от Юлии Высоцкой: рецепт с фото
- Как сделать с черносливом
- Чтобы приготовить нежный и невероятно вкусный торт с черносливом, необходимо использовать:
- Приготовление:
- Вкусный морковный торт в мультиварке: рецепт
- Описание приготовления:
- Диетический морковный торт: рецепт для ПП
- С цуккини
- Идеи для украшения морковного торта: декор десерта в домашних условиях
- С кокосовым кремом
- С заварным кремом
- С творожным кремом
Шоколадно-морковный пирог
Если вы хотите включить в детский рацион морковь, то можно испечь такой шоколадно-морковный пирог. В его вкусе совершенно не ощущается морковь, слышны нотки лимона и шоколадный аромат с корицей. Пирог мягкий, нежный, ароматный, к тому же очень простой в приготовлении. Такие простые рецепты выпечки должны быть у каждой хозяйки!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 342 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить шоколадно-морковный пирог
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 2 шт. большие
- Сахар – 100 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 200 г
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное – 125 мл
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Две большие или три средние моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
С одного лимона снять цедру. Старайтесь не задеть белый слой цедры, чтобы пирог не горчил. Этот шоколадно-морковный пирог можно приготовить и с апельсиновой цедрой — будет тоже очень ароматно.
Шаг 2
В глубокой миске соединить яйца с сахаром.
Шаг 3
Взбить на высоких оборотах миксера в пышную светлую массу. Взбивать нужно около 4-5 минут.
Шаг 4
Добавить к взбитым яйцам растительное масло и снова взбить миксером. Затем добавить тертую морковь и цедру лимона. Перемешать.
Шаг 5
В отдельную глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить корицу, какао, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать.
Шаг 6
К просеянной муке перелить жидкую массу, хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось довольно липкое шоколадное тесто.
Шаг 7
Смазать форму для выпекания растительным маслом (у меня диаметр формы 20 см), выложить тесто и разровнять всю массу лопаткой.
Шаг 8
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога обязательно проверить зубочисткой – если воткнуть её в серединку изделия и достать, то она должна быть абсолютно сухой.
Кстати, старайтесь не передержать пирог в духовке, он должен быть мягким и чуть-чуть влажным.
Шаг 9
Готовому пирогу дать остыть, достать из формы и можно украсить по желанию: пирог можно посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад и покрыть выпечку глазурью.
Шаг 10
Такой пирог прекрасно поддается заморозке. Разрежьте его на порционные кусочки, каждый заверните в пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на хранение. Пирог можно разморозить в холодильнике или микроволновой печи. Перед подачей по желанию его можно разогреть, и на вкус он будет как свеженький!
Источник
Морковный пирог с какао
Ингредиенты
Растительное масло — 140 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
- 350 кКал
- 30 мин.
- 25 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Морковные пироги и торты давно завоевали себе любовь многих любителей сладкого, а я их стала печь совсем недавно, как-то все руки не доходили. Кстати, морковный торт я уже здесь показывала, а сегодня покажу морковный пирог, но не совсем обычный, а с какао. Получается пирог настолько вкусным, что у нас он улетел на ура и попросили еще. Однозначно, буду печь его к чаю периодически.
Если вы пекли морковные пироги, то знаете, что тесто у них не сухое, а мягкое и чуть-чуть влажноватое, но это только добавляет насыщенности вкусу. Главное, подобрать правильные пропорции продуктов, чтобы жидких ингредиентов не было слишком много и тесто не вышло клеклым. В моем варианте меня все устроило, поэтому можно смело повторять и результат будет отличным.
Итак, берем необходимые для морковного пирога с какао продукты.
Пока будем делать тесто для пирога, включим духовку и разогреем до 180 градусов. Морковь очистим и натрем на терке, чтобы в готовом пироге вам не попадались кусочки моркови, натереть ее нужно на мелкой терке, но не на той, на которой натираете цедру, та будет слишком мелкой. Если ваша морковь слишком сочная, то можно ее совсем немного отжать. У меня морковь была средней сочности, поэтому отжимать я ее не стала.
Просеем в миску муку, разрыхлитель и какао порошок. Так как в таком пироге достаточно жидкости от масла и моркови, то разрыхлителя используется больше, чем в другой выпечке.
В другой миске соединим сахар и яйца и взбиваем миксером минут пять.
В эту массу вливаем растительное масло и снова взбиваем около двух минут, чтобы масло полностью объединилось с яичной массой.
Теперь добавляем сюда натертую морковь и смешиваем просто лопаткой.
Затем всыпаем частями в два захода сухие ингредиенты, хорошо промешивая каждую порцию лопаткой.
Форму для пирога смажем растительным маслом и присыплем мукой, выложим тесто и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем морковный пирог с какао около 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на пять минут, потом достаньте и остудите полностью.
Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и корицей. Вот таким он получился в разрезе, тесто не клеклое, не мокрое, а именно такое, как и должно быть, с хорошей текстурой и насыщенным вкусом.
Подаем пирог к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Источник
Невероятный Морковный Бисквит с Шоколадной глазурью!
Всем привет! Я сегодня с вкуснейшим необычным морковным бисквитом! Он божественно вкусный, очень воздушный и у него потрясающий яркий цвет! Шикарный десерт, который никого не оставит равнодушным! Нежный и красивый бисквит так и манит, чтобы его попробовали! А шоколадная глазурь великолепно дополняет бисквит и превращает его в изысканный десерт! Морковь совершенно не чувствуется ни по вкусу, ни в текстуре теста, а ароматом его насыщает ваниль и цедра апельсина. Это действительно очень и очень вкусно! Готовьте с любовью и приятного вам чаепития!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
-200 мл растительного рафинированного масла
Приготовление
1.В чашу блендера выложить морковь, влить растительное масло и добавить сахар. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
2.Добавить яйца и снова взбить.
3.Перелить массу в чашу, добавить ванильный сахар и цедру апельсина, перемешать.
4.К муке высыпать разрыхлитель, перемешать.
5.Объединить сухие ингредиенты с жидкими и смешать до однородной массы без комочков.
6.Дно формы диаметром 24 см застелить пергаментом.
Источник
Идеальный морковный бисквит — вкусный и простой рецепт
Классический морковный торт: рецепт с кремом-чиз пошагово
Настоящий морковный торт способен удивить своими вкусовыми качествами любого, даже самого искушенного гурмана. К сожалению, морковные коржи печет далеко не каждая хозяйка, а сам десерт не пользуется большой популярностью.
Тем не менее, способы приготовления морковных десертов все больше и чаще распространяются среди современных хозяек и завоевывают любовь сладкоежек.
Удивите своих близких и вы, приготовив поистине настоящий кондитерский деликатес из тех продуктов, что так доступны и всегда имеются в наличии магазинов.
Морковник прекрасно подойдет для торжественного случая и просто для того, чтобы позвать гостей на чай. Да, вкус у торта специфический, но тем и привлекательный, незабываемый и уникальный. Главное – правильно сбалансировать вкусовые оттенки, крема, пропитки и другие ингредиенты (орехи, цукаты, фрукты и ягоды).
ВАЖНО: Морковник очень сытный торт, он обладает тонким сладковатым ароматом, а мякоть коржа на первый взгляд кажется влажной и сочной. Преимущество десерта в том, что к нему можно подобрать абсолютно любой крем, который вы только умеете готовить или знаете.
Подготовьте для приготовления коржей:
- Яйца – 3-4 шт. (чем крупнее яйца, тем меньше их требуется)
- Морковка – 200-220 гр. (очень мелко натертой)
- Сахар (лучше коричневый) – 180-220 гр. (желаемую сладость нужно определять самостоятельно по предпочтениям).
- Мука высших сортов – 200 гр. (может потребоваться еще +10-20 гр).
- Масло – 150 мл. (любое растительное, лучше всего – подсолнечника).
- Кондитерский разрыхлитель – маленькая упаковка (не более 6 гр.)
- Орехи – 140-160 гр. (любые, какие только можно найти)
- Корица (порошок) – пара щепоток
Состав нежнейшего крема:
- Сыр – 200 гр. (любой сливочный или творожный, можно также мелко-мелко перетереть свежий жирный творог).
- Жирные сливки – 140-160 мл. (любые, но более 30%)
- Сахар (пудра) – до 100 гр. приблизительно (сладость, как и коржей, нужно самостоятельно регулировать).
Как испечь:
- Подготовьте миксер и кофемолку
- Разделите на белок яйца и, взбивая его, добавьте щепотку соли, чтобы пена была пышной.
- Только после того, как масса станет упругой влейте желток (это секрет пышного и мягкого бисквита).
- В кофемолке измельчите всю порцию орехов, должна получиться очень мелкая крошка.
- Эту крошку добавьте в яичную массу и перемешайте. На этом же этапе следует добавить и морковку.
- Постепенно добавляйте остальные ингредиенты по списку (мука тщательно просевается).
- Тесто получится очень вязким и даже немного «липким». Массу переместите в хорошо смазанную маслом разъемную, либо же силиконовую форму (другие устилайте пергаментом).
- Печь один большой корж следует не на высоких температурах (идеально – 180 градусов). Время – 40 минут.
СОВЕТ: Обязательно остудите корж, разрезав его ниткой на 2 или 3 шт. Пока мякоть коржей внутри остывает, приготовьте крем.
Как сделать крем:
- Подготовьте 2 емкости
- В одной тщательно взбейте сливки так, чтобы те загустели (без сахара).
- В другой — сырный крем и сахарную пудру (если у вас сахар, измельчите его в пудру заранее, иначе крем будет неприятно «хрустеть» на зубах).
- Смешайте две части крема и тщательно последней раз взбейте
- Можно приступать к формированию десерта
Вкусный торт из моркови
Видеорецепт
К просмотру предлагается мастер-класс по приготовлению идеального бисквита с морковным наполнителем. В ролике наглядно демонстрируется каждый этап изготовления выпечки, и дается немало полезных советов.
Спасибо, что нашли время и ознакомились с рецептом выпечки оригинального бисквита с наполнением из сырой моркови. Если вы еще не пекли такой десерт – обязательно попробуйте и поделитесь с аудиторией своим мнением о вкусовых качествах выпечки, насколько вам понравился десерт, и действительно ли не ощущается в коржах специфический вкус моркови. Приятного чаепития и многих находок с вкусными, оригинальными и полезными рецептами.
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт
Даже сгущенное молоко, обычное или вареное, может стать прекрасной начинкой и пропиткой морковных коржей. Такой «домашний» десерт порадует каждого в любой праздник и будний день.
Что подготовить:
- Яйца – 3-4 (из которых только 2 белка)
- Морковка – 2 шт. среднего размера (мелко натереть, не отжимать сок).
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Мука – 1 стак. (хорошо просеять)
- Сахар – 100-150 гр. (ориентируйтесь на сладость, которая вам нравится).
- Масло сливочное – 1 упак. (в 200 гр, обязательная жирность 82%).
- Корицу добавляйте по желанию
Как приготовить крем:
- Масло – 150-200 гр. (также высокой жирности – 82%)
- Вареная сгущенка – 1 банка
ВАЖНО: Все тщательно взбивается блендером до однородной массы.
Как сделать торт:
- Для пышности бисквита хорошо взбейте белки и постепенно добавляйте все ингредиенты по одному: желтки, мука, разрыхлитель, сахар.
- Морковку потрите на самую мелкую терку и вместе с соком добавьте в тесто.
- Если тесто жидковато, можно добавить немного больше муки.
- Выпекайте один большой корж 35-45 минут на средних температурах.
- Потом дайте ему остыть не менее получаса
- Разрезать большой корж можно толстым ножом или ниткой.
- Смешанный и взбитый крем намазывайте уже на остывшие коржи.
Морковник
Классический морковный бисквит
Время подготовки компонентов и приготовления блюда не займет больше часа. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а само приготовление проще простого.
- Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке 250 гр. моркови.
- В морковную массу добавить 150 гр. растительного масла.
- Соединить и тщательно перемешать такие компоненты: 180 гр. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. муки (её нужно заранее просеять). Количество муки нужно будет регулировать.
- Смешать морковную и мучную смесь. Сюда же добавить 3 взбитые яйца и щепотку ванилина. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
- Выпекать торт при температуре 180°С около 20 минут. После того, как торт пропекся, через 15-20 минут вытянуть его из духовки и из формы, остудить.
Разрезать желательно только после того, как он полностью остыл. Можно разделить на две части и хорошо промазать их кремом.
Морковный торт с орехами от Энди Шефа: рецепт
Этот торт не зря называют «идеальным», ведь его рецепт отличается особой простотой приготовления, а сам десерт идеальным и сбалансированным вкусом.
Готовка бисквита:
- Мука – ровно 340 гр. (обязательно высшего сорта и только просеянная).
- Коричный порошок – 5 г. (приблизительно 1,5 ч.л.)
- Мускатный орех – 2-3 г. (не более 1 ч.л.)
ВАЖНО: Тщательно перемешайте ложкой все эти сухие ингредиенты в миске.
Взбейте:
- Масло растительное – 240-250 гр. (подсолнечное, без запаха).
- Сахар коричневый – 190-200 гр. (тростниковый)
- Сахар белый – 190-200 гр. (обычный)
ВАЖНО: Взбивать важно миксером или блендером не менее 2 минут.
Дальше:
- Во взбитую сахарную массу постепенно подбавляйте яйца (всего 4 шт).
- Смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и подбавляйте сухие ингредиенты (специи, муку и 1 пакетик разрыхлителя).
ВАЖНО: Мелко тертой моркови вам потребуется ровно 275 гр. Важно, чтобы она была «мокрой». Это секрет «влажного» и «сочного» бисквита. Смазывать коржи следует классическим кремом-чиз на основе сливочного сыра, сахарной пудры (пробуя, балансируйте вкусы).
Секрет именно этого Морковника от Энди Шефа в том, что в бисквит добавляются карамелизированные орехи. Любой орех обжарьте, а потом томите с сахаром в сотейнике. Дайте остыть и добавьте в тесто.
Как выпекать:
- Налейте тесто в смазанную форму
- Выпекайте 40 минут на 170-180 (не делайте высокую температуру)
- После выпекания коржи остудите
- Пока они остывают, взбейте крем-чиз
- Разрежьте корж на тонкие слайсы и намажьте крем-чиз
ВАЖНО: Украшать следует солеными карамелизированными орешками, попкорном или мастикой.
Способ приготовления от Энди Шефа
Пряный морковный бисквит
Пряности делают вкус более богатым и насыщенным.
Для бисквита понадобится:
- по 1 ч.л. разрыхлителя и молотой корицы.
- по щепотке соли и ванилина.
- 320 гр. моркови.
- по ½ ч.л. молотого мускатного ореха и сухого измельченного имбиря.
- 3 яйца.
- 230 гр. муки.
- 250 мл. масла подсолнечного.
- 150 гр. коричневого сахара.
- 120 гр. грецких орехов.
Этапы приготовления:
- Сначала смешать, а потом взбить миксером растительное масло, яйца, ванилин и сахар.
- В другую посуду засыпать и смешать все сухие компоненты. Сюда же добавить и измельченные орехи.
- Соединить сухую смесь с масляной, засыпать муку и перемешать. Муку лучше подсыпать постепенно.
- После того, как смесь хорошо перемешана, добавить натертую морковь и опять перемешать.
- Печь в духовке при 180°С 45 минут.
Пирог можно украсить по желанию. Можно разрезать на коржи и смазать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.
Рецептов морковных пирогов – десятки. Каждый гурман может подобрать себе десерт по вкусу.
Торт морковный от Старбакс: вкусный рецепт
Этот торт по-своему уникален, так как отличается неповторимым вкусом. Такой торт готовят в сети кафе «Старбакс».
Что вам будет нужно:
- Мука – 400-450 гр. (просейте два раза)
- Коричневый сахар (в идеале) – 200 гр. (сладость каждый регулирует сам)
- Белый сахар – 200 гр. (можно меньше, если хотите испечь не сладкий торт)
- Масло подсолнечное без запаха – 280 мл.
- Яйца – 4 шт. (крупные)
- Пряные специи – корица, гвоздика, мускат (по 1-2 щепотке, на вкус)
- Ванилин – 1 пакетик или стручок натуральной (1 шт.)
- Морковка тертая очень мелко – 300 гр. («мокрой»)
- Грецкий орех жареный – 1 стак. (можно карамелизовать)
- Изюм сладкий – 100 гр. (запарить и отжать воду)
ВАЖНО: Все ингредиенты смешиваются постепенно. Сначала сухие, потом добавляется масло и яйца. Все очень важно перемешать для однородного состояния.
В тесто добавьте изюм и орехи, выпекайте 40-45 минут на 165-175 градусах. Достаньте из духовки Морковник и дайте ему остыть, а потом разрежьте на 2 или 3 пластины.
Крем для торта классический на основе сыра «Маскарпоне», который смешивается с сахарной пудрой. Коржи будут сочными из-за моркови и поэтому крем может быть жирным и плотным. Украсить торт можно орехами и изюмом.
Десерт: морковный торт
С имбирем
Необходимые ингредиенты:
- 2 ложки имбиря
- Тертая морковка
- 1 ч. л. корицы
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- Поваренная соль и пищевая сода
- Немного цедры лимона
- 2 мерных стаканчика сахарного песка
- 1/4 маленькой ложечки ореха мускатного дерева
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана масла подсолнечника
Чтобы изготовить крем для торта, вам понадобится:
- 240 грамм сливочного сыра
- брикет масла сливочного
- 1 ст. л. лимонного сока
- цедра лимона
- пудра сахарная
Имбирь придает коржам необычную нотку и приятное послевкусие. Такая пряность сразу переносит всех гостей в рождественскую атмосферу, стоит только достать ароматный торт из духовки.
Во время приготовления коржей, ко всем традиционным ингредиентам добавьте тертый сушеный имбирь и ваш торт станет незабываемым на вкус. Дождитесь когда коржи остынут и только потом смазывайте их кремом.
Украсьте торт по желанию и подавайте с горячим чаем. Все гости обязательно скажут вам спасибо. Ведь морковный торт с имбирем это не только очень вкусно, но и полезно.
Морковный торт со сметанным кремом: рецепт
ВАЖНО: Выпекайте коржи по классическому рецепту из муки, моркови, яиц, сахара и масла (читайте подробно выше).
Заменить крем-чиз можно классическим сметанным кремом. Он будет жиже, чем классический сыр «Маскарпоне», но не менее вкусным. Выбирайте для крема жирную домашнюю сметану.
Сколько потребуется:
- Сметана – 500 мл.
- Сахарная пудра – 1-1,5 стак.
ВАЖНО: Взбивайте все до густого состояния. Смажьте кремом коржи. Украсьте десерт взбитыми сливками.
Уникальный морковный торт
С пряностями
Для невероятно изысканного торта с добавлением пряностей вам понадобится:
- 200 гр. мытой моркови
- 2 яйца
- 125 гр. сахарного песка
- Около 200 гр. муки
- 150 мл подсолнечного масла
- 100 гр. орехов
- Ложечку соды и разрыхлителя
- Немного поваренной соли и измельченной корицы
Чтобы изготовить крем, необходимо 250 грамм сыра, сливочки (не менее 30 процентов уровня жира) и около 100 грамм пудры из сахара.
Необходимо морковь измельчить на терке, разбить яйца и смешать их с сахаром и маслом подсолнечника, после чего повторить взбивание. Очищенные от скорлупы орехи поломать на кусочки. К яйцам добавить все сухие компоненты. Перемешать до однородности. Добавить морковь и орешки.
Готовить при 160 градусах 60 минут. Чтобы изготовить крем, нужно взбить сливки вместе с сыром и пудрой. Полученной массой смажьте готовый торт.
Торт морковный от Юлии Высоцкой: рецепт с фото
Очень вкусный рецепт простого и доступного торта из обычных ингредиентов.
В корж:
- Яйца – 5 шт. (или 4, если они крупные)
- Масло (обычное растительное, без запаха) – 220 мл.
- Мука — 350-360 гр. (нужно обязательно просеивать)
- Морковка – 350-400 гр. тертой мякоти с соком
- Коричневый сахар – 300-400 гр. (на свое предпочтение)
- Сливочное жирное масло (более 80%) – 1 пачка (в крем)
- Цедра одного не крупного апельсина
- Корица – несколько щепоток
- Разрыхлитель – 1 пакетик (не более 2 ч.л.)
- Маскарпоне – 300 гр. (или любой сливочный крем)
- Сыр домашний, свежий и перетертый через сито – 200 гр.
- Сахарная пудра – 1-1,5 стак. (сладость по предпочтению)
Как сделать торт:
- Смешайте сухие ингредиенты
- Добавьте масло растительное и все равномерно взбейте, добавляйте яйца постепенно, по 1 шт.
- Затем добавьте морковь со всем соком и пряности, цедру.
- Выпекайте корж 45 минут на 180-190 град. (не вынимайте из духового шкафа еще 10 минут, потом остудите).
ВАЖНО: Крем перетрите в блендере с творогом и пудрой. Добавьте мягкое сливочное масло. Украсьте и смажьте торт.
Морковные коржи
Как сделать с черносливом
Чтобы приготовить нежный и невероятно вкусный торт с черносливом, необходимо использовать:
- по 250 гр. моркови и муки.
- по 130 гр. сахара и растительного масла.
- 30 гр. растопленного меда.
- 130 гр. чернослива.
- 3 куриные яйца.
- 60 гр. измельченных орехов.
- 0,5 ч.л. корицы.
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- четверть ч.л. соды.
Приготовление:
- Чернослив измельчить кубиками после того, как пропарить на протяжении 7 минут.
- Орехи и морковь измельчить.
- Яйца взбить с медом и сахаром, влить масло и размешать смесь.
- В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу и остальные заготовленные компоненты и перемешать до однородной консистенции.
- Из полученного теста выпечь 3-4 коржа и перемазать кремом. Лучше всего подойдет креш-крем с сахарной пудрой.
Торт поставить в холодильник только после того, как он пропитается при комнатной температуре не менее 1,5 часа.
Вкусный рецепт: медовый бисквит
Вкусный морковный торт в мультиварке: рецепт
Мультиварка поможет выпечь торт быстро и десерт также получится очень вкусным.
Корж:
- Яйца – 3-4 (2 белка и 4 желтка)
- Морковка – 2 шт. среднего размера (с соком)
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Мука – 1 стак. (хорошо просеять)
- Сахар – 100-150 гр. (ориентируйтесь на сладость, которая вам нравится)
- Масло растительное –200 мл.
- Корицу добавляйте по желанию
Крем:
- Для крема можно смешать 500 мл. жирной сметаны
- Добавить 1 стак. сахарной пудры
- Подмешать 100 гр. сливочного масла 82% жирности
ВАЖНО: Украсьте десерт изюмом и орехами.
С изюмом и орехами
Описание приготовления:
Если вы планируете использовать такой бисквит для приготовления торта, то норму ингредиентов следует увеличить вдвое и выпекать 60-65 минут. Возможно больше, мультиварки у всех разные. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. По предложенному рецепту бисквит получается размером с один корж для торта. Но т. к. он готовится на раз-два-три, то его вполне можно подать к ужину в качестве десерта. А теперь рассказываю подробно как приготовить морковный бисквит.
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое География кухни: Русская кухня
Диетический морковный торт: рецепт для ПП
С помощью такого десерта вы не поправитесь и всегда сможете наслаждаться вкусным лакомством.
Что подготовить:
- Творог домашний – 200-220 гр. (можно заменить магазинным).
- Морковка – 3-4 шт. (не очень крупные)
- Кокосовая стружка – 1 большая пачка
- Орехи – 100-120 гр. (любые)
- Мед натуральный – 3-4 ст. л.
- Цедра апельсина или лимона – 1,5 ч. л.
- Яйца – 3-4 шт. (зависит от того, насколько они крупные)
- Бананы – 1-2 шт. (сладкие и спелые)
- Финики – 10-15 шт.
- Растит. масло – 5-6 ст. л.
- «Геркулес» хлопья – 1 стакан. (можно мюсли)
- Пара щепоток корицы
Выпекание:
- Измельчите банан блендером, взбейте с яйцом, масло и добавьте сахар.
- Мелко нарубите финик и добавьте в блендер, продолжайте измельчать.
- Всыпьте хлопья и корицу
- Затем добавьте мелко тертую морковь и кокосовую стружку
- По желанию можно также всыпать дробленый орех
- Залейте в смазанную форму тесто и пеките 40-45 минут (градус духовки не более 160).
- Полейте выпеченный и остывший корж медом, украсьте кокосовой стружкой.
С цуккини
Цуккини – это кабачок, а точнее тыква. Из-за того, что цуккини может быть разных цветов, торт получается оригинальным. Сочетание цуккини и морковки не только очень вкусное, но и полезное. Эти овощи нужно мелко натереть и добавить в тесто для коржей.
Приготовьте несколько мисок, чтобы из разных цветов цуккини сделать отдельный корж. Начинка может быть любой на ваш вкус. Отлично подойдет сочетание сливочного сыра, масла, ванилина и сахарной пудры. Готовые коржи смазать кремом, соединить и подавать к столу.
Идеи для украшения морковного торта: декор десерта в домашних условиях
Идеи для декорирования торта могут быть абсолютно разными и все зависит только от того, насколько у вас хватит фантазии. Примеры работ смотрите дальше на фото.
Морковный торт:
Украшение карамелизированными морковками
Свежая клубника для декора
Розмарин и кумкват
Крем, орехи
Домашнее декорирование
Морковки из крема
Кумкват и голубика, розмарин
Желейные розочки
Свежий апельсин и дольки мандарина
С кокосовым кремом
Необычное сочетание кокоса и моркови оказалось на удивление удачным. Помимо привычных ингредиентов в тесто нужно добавить кокосовую стружку и тертый имбирь. Для крема вам понадобятся следующие продукты:
- 400 мл. кокосового молока
- 120 гр. кешью
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 1 ст.л. сиропа агавы.
С заварным кремом
Смешайте стандартный набор компонентов для коржей и проверьте, чтобы смесь получилась однородной. Разделите на две формы и поставьте выпекаться на 45-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- 500 мл. молока
- 200 гр сахарного песка
- 4 яйца
- 40 гр. муки
- ванилин
Смешайте все компоненты. При этом все должно быть комнатной температуры, ничего разогревать не нужно. Хорошо взбейте миксером заварной крем и обмажьте им остывшие коржи.
С творожным кремом
Пожалуй, это самый оригинальный рецепт десерта, который пришел к нам сквозь многие годы. Для коржей смешайте в одной миске яйца, сахар и ванилин. В другую натрите морковку на мелкой терке, добавьте изюм, затем муку и специи. Смешайте компоненты из мисок и поделите на две части.
Готовьте коржи до тех пор, пока деревянный штык не будет выходить сухим из середины коржа. Для начинки смешайте творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и немного лимонного сока. Все должно быть комнатной температуры. Нанесите на коржи крем и посыпьте толчеными орехами сбоку и сверху по желанию.
Источник