Морковно сливочный пирог рецепт

Содержание
  1. Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров
  2. Секреты приготовления
  3. Классический морковный торт
  4. Готовим крем и собираем торт
  5. Торт из отварной моркови
  6. Торт с цитрусовыми нотками
  7. Собираем морковный торт
  8. Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке
  9. Классический рецепт морковного пирога в духовке
  10. Постный морковный пирог с апельсиновым соком
  11. Нежный и воздушный морковный пирог на кефире
  12. Как приготовить вкусный морковный пирог с грецкими орехами?
  13. ПП диетический морковный пирог без муки и сахара
  14. Яркий и ароматный морковно-тыквенный пирог в духовке
  15. Пышный и воздушный морковно-яблочный пирог в духовке
  16. Простой и вкусный рецепт приготовления бразильского морковного пирога
  17. Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке
  18. Как приготовить классический морковный пирог в мультиварке?

Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров

Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

  • морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
  • мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.

Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

Пошаговое приготовление бисквита:

  1. Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
  2. Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
  3. Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
  4. Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
  5. Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
  6. Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

  • сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная мелкого помола – 200 г.

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:

  • морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
  • масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.

Приготовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
  2. Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  3. К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.
Читайте также:  Печеночный торт с орехами рецепт

Готовим смазку для коржей:

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
  2. Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

  • морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
  • сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
  • лимон (или апельсин)– 1 шт.

Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
  3. Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

  1. Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
  2. Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

  1. Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
  3. Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.

Источник

Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке

Среди всевозможных рецептов пышных домашних пирогов почетное место занимает ароматный морковный пирог. В Америке даже есть праздник День морковного пирога. Пирог не только вкусный, но и полезный, не зря диетологи его рекомендуют. Мы подобрали 10 рецептов, чтобы вы могли приготовить этот десерт в домашних условиях.

Классический рецепт морковного пирога в духовке

История создания морковного пирога берет свое начало от времени окончания Второй мировой войны. В те времена наблюдался значительный недостаток сахара, поэтому пироги пекли с использованием консервированной моркови. Теперь же это не вынужденная мера, а любимое многими домашнее лакомство.

  • Изюм 50 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Морковь 400 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 230 мл.
  • Мука пшеничная 380 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Корица 1.5 ч.л.

Постный морковный пирог с апельсиновым соком

Рецепт вкусной выпечки для поста. Во времена, когда необходимо себя ограничивать в еде, особенно сильно хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. Вкусный морковный пирог с апельсиновым соком – отлично для этого подойдет.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Сахар – 220 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый- 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сок апельсиновый – 3 ст.л.
  • Орех грецкий – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке.
  2. В кастрюле смешайте воду, апельсиновый сок, мед и сахар, подогрейте жидкость на слабом огне до полного растворения меда и сахара. Затем влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
  3. В миске смешайте просеянную муку, соду, корицу, молотый имбирь, грецкие орехи, мускатный орех, измельченную морковь и цедру апельсина.
  4. Добавьте в миску сладкую масляную массу и замесите однородное тесто.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.
  6. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовый пирог, остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.
Читайте также:  Рецепт десерта с курицей

Нежный и воздушный морковный пирог на кефире

Вкусный, рыхлый и ароматный пирог из моркови. Какие посиделки за чаем обходятся без пирогов. Этот простой и более, чем доступный рецепт выручит вас в ситуации, когда необходимо испечь что-нибудь вкусное.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный – 12 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 12 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Манку залейте кефиром и оставьте на 20 минут.
  2. В набухшую манку добавьте яйца, просеянную муку, разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
  3. Далее влейте растопленный маргарин и хорошо перемешайте.
  4. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Добавьте морковь в тесто.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его.
  6. Выпекайте морковный пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Еще горячий пирог полейте сливками и оставьте в форме до полного остывания.
  7. Остывший пирог извлеките из формы, нарежьте и угощайте близких и гостей.

Как приготовить вкусный морковный пирог с грецкими орехами?

Среди множества вариантов морковного пирога всегда найдется тот, который понравится именно вам. Морковный пирог с грецкими орехами имеет пористую структуру и великолепный аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Масло растительное – 170 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Глазурь – для украшения.
  • Сыр сливочный – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 100-150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите, ополосните водой, натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне.
  2. Грецкие орехи подсушите и измельчите в крошку.
  3. Изюм помойте и залейте коньяком.
  4. Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Затем влейте в яичную массу растительное масло и еще немного взбейте.
  5. Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм с коньяком, перемешайте тесто.
  6. Муку просейте вместе с разрыхлителем и корицей, добавьте смесь в миску.
  7. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Запекайте пирог при 180 градусах 50 минут.
  8. Отдельно смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой.
  9. Пирог остудите, разрежьте на два коржа.
  10. Смажьте коржи полученным сливочным кремом, полете глазурью и охладите перед подачей.

ПП диетический морковный пирог без муки и сахара

Как же обойтись без сладкого, когда сидишь на диете? Очень трудно отказывать себе в маленьких слабостях, да и не за чем, когда есть такой рецепт морковного пирога. Он подойдет для людей, которые следят за своим питанием или сидит на диете.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для крема:
  • Творог обезжиренный – 150 гр.
  • Заменитель сахара – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Для теста:
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Заменитель сахара – 1,5 ст.л.
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте молоко и яйцо до однородности.
  2. Всыпьте в полученную массу отруби и оставьте на 5 минут.
  3. В отдельной миске смешайте сахарозаменитель, разрыхлитель для теста и кукурузный крахмал.
  4. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке.
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Влейте тесто в форму и запекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут.
  7. Пока готовится пирог, займитесь кремом. Взбейте миксером творог, заменитель сахара и лимонную цедру. Готовый пирог остудите, разрежьте на коржи, промажьте их кремом и великолепный десерт готов.

Яркий и ароматный морковно-тыквенный пирог в духовке

Из моркови и тыквы получается великолепный по цвету и вкусу пирог. То, что нужно, чтобы разбавить осеннюю хандру яркими красками и получить гастрономическое удовольствие.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 400 гр.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Морковка – 300 гр.
  • Пюре тыквенное – 250 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Сыр сливочный – 600 гр.
  • Сок лимонный – 100 мл.
  • Молоко сгущенное – 350 мл.
  • Сливки 33 % – 250 мл.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
Читайте также:  Зеленая фасоль стручковая рецепты по корейски

Процесс приготовления:

  1. Курагу и орехи мелко порубите ножом.
  2. В миске смешайте яйца, растительное масло, сахар, измельченную морковь и тыквенное пюре.
  3. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, корицу и имбирь, перемешайте. Добавьте курагу, орехи и еще раз перемешайте тесто. Полученное тесто выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  4. Для крема взбейте сливочный сыр, сгущенное молоко и лимонный сок.
  5. Отдельно взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Медленными движениями соедините взбитые сливки и сырную массу.
  6. Готовый пирог остудите и разделите на два коржа. Смажьте коржи полученным кремом.
  7. Для пропитки пирог можно поместить на некоторое время в холодильник. Выглядит десерт очень красиво.

Пышный и воздушный морковно-яблочный пирог в духовке

Рецепт ароматного пирога с полезной морковью и сладкими яблоками. Такое домашнее лакомство станет прекрасным дополнением к чаепитию в холодное время года.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Морковь – 350 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – ¼ ст.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Цедра лимона – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте растительное масло и еще раз немного взбейте.
  2. Дале всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.
  3. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте морковь и цедру лимона в тесто.
  4. Форму для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, сверху аккуратно по кругу разложите дольки яблок.
  5. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог остудите в форме, затем подавайте на стол.

Простой и вкусный рецепт приготовления бразильского морковного пирога

Представляем вам классику бразильской выпечки и один из самых популярных домашних кексов. Пирог можно выпекать в круглой, квадратной или форме с дырочкой по середине.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – 180 мл.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Цедра апельсина – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите, помойте и натрите на самой мелкой терке.
  2. В миске смешайте яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты блендером не менее 5 минут.
  3. Добавьте в яичную массу морковь.
  4. Влейте растительное масло и слегка взбейте тесто блендером.
  5. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, цедру апельсина и хорошо перемешайте.
  6. Форм для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто.
  7. Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Пирог остудите в форме, затем посыпьте сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.

Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке

Благодаря добавлению творога пирог получается влажным и рыхлым. Чем-то даже немного походит на запеканку и идеально подойдет для завтраков или легких перекусов в течение дня.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Морковка – 140 гр.
  • Мука пшеничная – 230 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, творог, тертую морковь и все хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром.
  4. Затем не прекращая взбивать добавьте во взбитые яйца творожную массу и перемешайте тесто до однородности.
  5. Форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто, сверху посыпьте овсяными хлопьями.
  6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.
  7. Пирог остудите, только затем подавайте к чаю на стол.

Как приготовить классический морковный пирог в мультиварке?

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. В ней можно и плов потушить, и пирог запечь. Тем более, что выпечка в ней хорошо поднимается и полностью пропекается. Попробуйте приготовить морковный пирог по нашему рецепту и сами в этом убедитесь.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
  2. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином до побеления. Затем добавьте к ним размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
  3. Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель для теста и морковь.
  4. Отдельно взбейте белки до образования устойчивых пиков, добавьте их в тесто.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Закройте крышку мультиварки. Выберите в меню режим «Выпечка», таймер установите на 80 минут.
  6. После сигнала оставьте пирог в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Готовый морковный пирог извлеките из чаши и посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector