Морковно творожные биточки рецепт

Диетические морковно-творожные котлеты в духовке

Основные ингредиенты:

  • морковь
  • творог
  • яйцо

50 минут

1 порция

Калорийность на 100 грамм:
90 ккал.

Категория: Низкокалорийные рецепты

Предлагаю вам рецепт котлеток, которые идеально подойдут детям (с 9 месяцев), а так же людям придерживающимся принципов здорового диетического питания. Они очень полезны, питательны и имеют приятный вкус, но при этом весьма низкокалорийные. Готовятся без манки и без муки. А если полить их кефирчиком, то приобретут небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Зелень – по желанию
  • Соль — по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

На мелкой терке натираем морковку.

Добавляем творог и яйцо. По желанию можно добавить зелень и соль.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Формируем небольшие котлетки. Ставим их в разогретую духовку на 20-30 минут.

Практически каждый знает, что правильный рацион питания является основой здоровья и долголетия. Считается, что диеты придерживаются только люди, которые страдают какими-либо заболеваниями. Однако диетологи утверждают, что здоровое питание полезно абсолютно каждому человеку. Такой рацион содержит необходимое количество витаминов, минералов, аминокислот, полностью обеспечивает все потребности организма и не приносит никакого вреда.

Большинство людей уверены, что диетическое питание — это обязательно невкусно и сложно. Это совсем не так. На нашем сайте представлен большой выбор вкусных блюд, приготовив которые вы сможете разнообразить свое меню.

Морковно-творожные котлеты – достаточно распространенное кушанье при разных диетах. Сочетание овощей, специй и творога делают его отличным вариантом легкого ужина, завтрака или перекуса. Продукты, которые понадобятся для приготовления, всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Чтобы кушанье принесло максимальную пользу для организма, необходимо сократить термическую обработку. Жареная пища – это не только лишние калории, это еще и вредно для здоровья, поэтому котлеты необходимо готовить в пароварке или в духовке.

Выбирайте морковь среднего размера. Считается, что наиболее витаминизированы овощи весом 120-150 г. Для котлет подходят корнеплоды светло-оранжевого – в них меньше сока, поэтому готовые изделия будут хорошо держать форму.

Еще одним обязательным продуктом является творог. В обезжиренном кисломолочном продукте содержится белка больше, чем в мясе или рыбе. При нарушении правил хранения, кроме полезных веществ, в нем могут присутствовать различные микроорганизмы, в том числе и кишечная палочка.

При покупке творога следует обращать внимание на следующие факторы:

  1. Цвет качественного продукта – молочный с кремовым оттенком. Желтизна или другой цвет говорят о несвежести продукта.
  2. Запах должен быть с легкой кислинкой.
  3. Пересушенный творог, который рассыпается — хранится дольше, но готовить из него сложно.
  4. Излишняя рыхлость указывает на то, что продукт не жирный и не слишком питательный.

Если хотите, чтобы морковные котлеты получились с оригинальным вкусом – добавьте немного чеснока. Подавать их можно с нежирной сметаной или йогуртом.

Источник

Морковные котлеты с творогом: классический рецепт

Хозяйки любят радовать семью чем-то новым и необычным. Благо, интересных рецептов существует множество, и есть простор для фантазии и творчества на кухне. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить морковные котлеты с творогом — классический рецепт довольно необычный, но удачное сочетание продуктов даёт блюду приятный, нежный вкус. Благодаря яркому цвету моркови, эти котлеты ещё и хорошо смотрятся на столе.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 317 ккал;
  • белки — 23 г;
  • жиры — 11 г;
  • углеводы — 34 г.

Ингредиенты

  • морковь – 600 г
  • творог 9% – 500 г
  • крупа манная – 100 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко 3.2% – 200 г
  • корица – по вкусу
  • ванилин – по вкусу
  • мука для панировки – 2 горсти

Пошаговое приготовление

  1. Морковь тщательно помойте и очистите. Натрите её на мелкой тёрке или измельчите блендером, но не превращайте в пюре.
  2. Выложите морковку в глубокую сковороду и залейте молоком. Полученную смесь тушите до размягчения. Важно, что она не должна развариться.
  3. Понемногу высыпайте в сковороду манку и постоянно помешивайте морковку, чтобы не образовывались комочки. Подождите, пока крупа впитает влагу и увеличится в объёме. На этом этапе добавьте ванилин и корицу.
  4. Пока морковь с манкой остывают, протрите творог через сито или разомните, чтобы он получился более вязким. Добавьте вместе с яйцами к манно-морковной массе и тщательно перемешайте.
  5. Набирайте примерно столовую ложку “фарша” и формируйте небольшие плоские котлетки. Обмакните их в муку и выкладывайте на смазанную маслом сковороду или противень.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты из моркови и творога примерно 30 минут.
  7. Подавайте блюдо горячим или тёплым, добавьте сметану, мёд или варенье.

Совет: количество ингредиентов в рецепте морковно-творожных котлет может варьироваться. Если морковь попалась не очень сладкая, то количество сахара допускается увеличить. В недостаточно вязкую массу добавьте больше манной крупы.

Можно взять молоко и творог другой жирности, это не сильно повлияет на готовый продукт.


Морковно-творожные котлеты хороши тем, что довольно лёгкие для желудка и вкусные. Это делает их отличным вариантом для детского и диетического питания. Внешний вид блюда порадует семью заботливой хозяйки, а простота и доступность ингредиентов позволят готовить его довольно часто. Можно сказать, что котлеты из моркови и творога — это самый вкусный рецепт в повседневной домашней кухне.

Источник

Морковные котлеты с творогом

Ингредиенты

Картофель в мундире — 1 шт.

Панировочные сухари — 1 ч.л.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любителям овощных блюд предлагаю рецепт вкусных морковных котлет с творогом. В составе нет муки, круп, крахмала и яйца — соединительным материалом (помимо творога) служит картошка в мундире. Отварите и остудите заранее один клубень среднего размера (хватит на две крупные котлеты).

Картофель позволяет без труда сформировать заготовки без сухих примесей, а также не влияет на вкус и аромат котлет.

Для приготовления морковно-творожных котлет без яиц возьмите продукты по списку.

Сырую очищенную морковь трем тонкой стружкой. Иногда перед формовкой котлет морковь тушат или припускают в молоке, воде до размягчения.

Затем — остуженную и сваренную в мундире картошку (также трем стружкой). Картофель вперемешку с творогом даст необходимую плотность, пластичность, и котлеты из моркови будут держать форму.

Приправляем по вкусу солью, молотым острым перцем.

Перемешиваем. Масса быстро становится пластичной.

Лепим круглые или овальные заготовки, густо обсыпаем панировочными сухарями со всех сторон.

Жарим морковные котлеты с творогом на раскаленной сковороде с добавлением постного рафинированного масла по 3-4 минуты с каждой стороны, до хрустящей корочки. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Подаем легкие морковные котлеты со свежей зеленью.

Источник

Морковные биточки с творогом

Морковь — продукт растительного происхождения, — как известно, богата несколькими видами полезнейших микроэлементов, среди которых особо приметен витамин A. Творог же по своей пищевой ценности ничуть не уступает морковке, хоть и, являясь продуктом животного происхождения, имеет несколько иной состав. А уж, если соединить эти два ингредиента в одном блюде, то как, например, морковно-творожные биточки, то в результате может получиться просто шикарное (как по вкусу, так и по полезности) кушанье. Жирность творога, который вы будете использовать для их приготовления, совершенно неважна. Сорт моркови, в принципе, тоже можете брать любой, но учтите, чем слаще овощ, тем вкуснее и сочнее будут ваши биточки.

Ингредиенты

— морковь — 2 корнеплода среднего размера весом в 280 г.;
— творог — 140 г.;
— масло растительное — только для жарки биточков;
— манная крупа — 7 десертных ложек (70 г.) + еще 3 д/ложки (30 г.) для панировки;
— крупное яйцо;
— ванильный сахар — кофейная ложечка;
— сметана (либо майонез) — столовая ложка (30 г.);
— пшеничная мука и песок сахарный — по 40 г.;
— соль — 2 щепотки

Время приготовления — 30 минут.

Как приготовить морковные биточки с творогом

Оба вида сахара и соль взбейте с яйцом до растворения крупинок. Творог смешайте с майонезом. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. Если вы используете творог зернистый, не забудьте протереть его через сито

Морковь потрите на терке со средними ячейками (как на суп), смешайте с творожной массой и добавьте манную крупу

В результате у вас получиться должен «фарш» очень нежной консистенции. Оставьте его минут на десять настояться, чтобы манка успела разбухнуть. Затем при помощи столовой ложки сформируйте небольшие плоские биточки (котлетки) и обваляйте в панировке, состоящей из манки и муки

Сразу выкладывайте биточки на хорошо разогретую сковороду с маслом (его налейте не менее, чем на полсантиметра высоты емкости). Жарьте биточки на умеренном огне не более 4 минут с каждой стороны, не закрывая сковороду крышкой

Готовые биточки, сняв со сковороды, уложите на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего масла. Если же вас пугает приготовление такого блюда на масле, вы можете запечь биточки в духовке или мультиварке

К столу подавайте морковно-творожные биточки чуть теплыми (так они вкуснее) со сметаной или каким-нибудь сладким соусом, либо с медом

Источник

Котлеты из моркови и творога

  • Морковь сырая – 600 г
  • Крупа манная – 150 г
  • Курага и чернослив – 60 г
  • Подсолнечное масло

Рекомендации к рецепту » Котлеты из моркови и творога «

Перед жаркой в массу для котлет сахар не добавляется, поэтому подавать блюдо лучше со сладким сметанным соусом, вареньем, сгущенкой или медом.

Приготовление котлет из моркови и творога с манкой

Морковь промыть и поставить варить. Отварную морковь оставить остужаться.

В это время подготовить курагу и чернослив, нарезав на тонкие полоски. По желанию можно прибавить изюм или исключить сухофрукты вовсе.

Затем остывшую морковь очистить от шкурки и стереть на самой мелкой терке или превратить в однородную массу в блендере.

Вбить в миску яйца, прибавить творог, сухофрукты, морковь и примерно 100 гр манной крупы. Все хорошо перемешать и оставить на пять минут, чтобы крупа напиталась жидкостью.

Из полученной смеси сформировать котлеты и обвалять каждую в оставшейся манке.
На этом этапе котлеты можно отправить в морозилку, таким образом, получится отличные домашние полуфабрикаты. Или же поджарить и подавать сразу же.

Обжаривать нужно на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до того момента, пока не образуется корочка.

Источник

Читайте также:  Зити блюдо рецепт сопрано
Оцените статью
Adblock
detector