- Морковные сырники
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Творожно-морковные сырники
- Морковно-творожные сырники
- Морковно-творожные сырники
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожно-морковные сырники
- Ингредиенты для «Творожно-морковные сырники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-морковные сырники»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковные сырники
среда, 15 апреля 2015 г.
Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.
Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.
Морковные сырники очень нравятся деткам — они такие яркие, аппетитные и сочные. А если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, сырники волшебным образом превратятся в апельсиновые. Мои малыши их очень любят со сметаной и сладким чаем (как вариант, теплым молоком).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Продукты, необходимые для приготовления морковных сырников: творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное.
Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тушим все под крышкой на огне ниже среднего около 15 минут. Если будете использовать морковный жмых, добавьте около стакана воды.
Морковь стала мягкой. Добавляем манку и все перемешиваем. Выключаем огонь и даем массе остыть.
В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем.
Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежное и липкое, но не нужно забивать его мукой или манкой.
Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде. Разогреваем в сковороде часть рафинированного растительного масла и обжариваем в нем творожные заготовки.
Можно жарить сырники под крышкой. Главное не на очень сильном огне, чтобы сырники хорошо проготовились и при этом не подгорели.
Так жарим все морковные сырники. При желании можно каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы к него впитывались излишки масла.
Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной. Просто, вкусно, сытно и полезно!
Источник
Творожно-морковные сырники
Время приготовления: 46 мин.
Многие мамы ломают голову, как вкусно накормить своего малыша, задействовав в блюде максимум «здоровых» продуктов. Вот и предо мной возникла такая задача, когда моя дочь начала питаться с взрослого стола. Как и большинство детей, она часто игнорировала мои родительские убеждения о правильном рационе, отдавая предпочтения излюбленным сладостям. Пришлось включать фантазию, чтобы перехитрить своего маленького гурмана и добиться желаемого результата – с удовольствием съеденного полезного блюда.
Творожно-морковные сырники можно приготовить на завтрак, а если время поджимает, то запечь приготовленное тесто, как запеканку, используя мультиварку или духовку.
В обычный рецепт сырников я добавила тёртую морковь, благодаря этому они приобрели совершенно новый вкус и насыщенный оранжевый цвет. Вкусно будет, если прибавить в тесто измельчённое яблоко или горсть слегка пропаренного изюма. Привычную муку заменяем манной крупой, чтобы сырники получились более сытными.
Подавать горячие сырники рекомендую со свежей, но нежирной сметаной или с ягодным соусом.
Придумайте необычную презентацию. Это увеличит шансы накормить вашего ребёнка, ведь малыши ой как любопытны!
Источник
Морковно-творожные сырники
Морковно-творожные сырники
Обычно в сырники добавляют изюм или курагу, а я хочу предложить вам рецепт вкусных, аппетитных сырников с морковью. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню. Такие морковно-творожные сырники понравятся и деткам, и взрослым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отвариваем морковь до готовности.
В творог добавляем сахарный песок, муку, крахмал и яйца. Все хорошо перемешиваем.
Вареную морковь чистим и трем на крупной терке. Добавляем морковь к приготовленной творожной массе. Из полученной массы формируем морковно-творожные сырники и обваливаем их в манной крупе. Жарим сырники на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Вкусные и полезные сырники с морковью, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным ужином или полдником.
Источник
Творожно-морковные сырники
Наступивший год Кролика задал ориентацию на морковную тему. Морковка — овощ достойный, витаминный, доступный по цене и приготовить можно из неe, рыженькой, много всякого разного. Предлагаю попробовать морковные сырнички, которые готовятся быстро и с удовольствием.
Ингредиенты для «Творожно-морковные сырники»:
- Творог (домашний) — 500 г
- Морковь — 250 г
- Сахар коричневый — 9 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Вода — 6-7 ст. л.
- Кардамон (кумин, по желанию)
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2503.4 ккал | белки 118.1 г | жиры 12.5 г | углеводы 485 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 35.7 г |
Рецепт «Творожно-морковные сырники»:
Необходимые продукты для сырников.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Разогреть в сковороде растительное масло с измельчёнными специями (по желанию), добавить морковь, прогреть, долить горячей воды и припустить пару минут.
Морковь охладить и соединить с творогом, сахаром, щепоткой соли, добавить муку. Муки не переборщить, чтобы не получить «резиновые» сырники. Масса не должна быть густой, крутой, но чтобы можно было сформировать биточки.
Поджарили в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета.
Готовые сырники выложить на тарелочку с бумажной салфеткой, чтобы дать впитаться лишнему маслу в бумагу.
Выкладываем на тарелочку и подаём желающим.
К сырничкам подойдет и варенье, и сметанка, и мёд.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наступивший год Кролика задал ориентацию на морковную тему. Морковка — овощ достойный, витаминный, доступный по цене и приготовить можно из неe, рыженькой, много всякого разного. Предлагаю попробовать морковные сырнички, которые готовятся быстро и с удовольствием.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Сурик #
25 февраля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Сурик #
8 апреля 2016 года акчуч #
9 апреля 2016 года Сурик #
Очень красивые и вкусные получились сырники!
Только, для меня сладковато, нужно меньше сахара (брала обычный сахар)
Спасибо!
9 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 января 2015 года Натальюша #
9 января 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 января 2015 года Натальюша #
14 сентября 2013 года svet123pov #
14 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года svet123pov #
19 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Алика #
16 февраля 2012 года Алика #
16 февраля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
Людочка, с морковкой сырники очень вкусные и полезные
21 февраля 2012 года Алика #
19 августа 2011 года Мария-Софья #
26 января 2011 года No Name #
26 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
Попробовала-вкусно,ничем не хуже простых сырников
20 января 2011 года мисс #
17 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 января 2011 года KOLO #
17 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 января 2011 года elenacouture #
17 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 января 2011 года Nika #
17 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 января 2011 года inna_2107 #
17 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 января 2011 года Ольга Бабич #
16 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник