Морковно творожные сырники рецепт

Морковные сырники

среда, 15 апреля 2015 г.

Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.

Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.

Морковные сырники очень нравятся деткам — они такие яркие, аппетитные и сочные. А если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, сырники волшебным образом превратятся в апельсиновые. Мои малыши их очень любят со сметаной и сладким чаем (как вариант, теплым молоком).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Продукты, необходимые для приготовления морковных сырников: творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное.

Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тушим все под крышкой на огне ниже среднего около 15 минут. Если будете использовать морковный жмых, добавьте около стакана воды.

Морковь стала мягкой. Добавляем манку и все перемешиваем. Выключаем огонь и даем массе остыть.

В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем.

Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежное и липкое, но не нужно забивать его мукой или манкой.

Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде. Разогреваем в сковороде часть рафинированного растительного масла и обжариваем в нем творожные заготовки.

Читайте также:  Картофель шато картофель рецепт

Можно жарить сырники под крышкой. Главное не на очень сильном огне, чтобы сырники хорошо проготовились и при этом не подгорели.

Так жарим все морковные сырники. При желании можно каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы к него впитывались излишки масла.

Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной. Просто, вкусно, сытно и полезно!

Источник

Творожно-морковные сырники

Время приготовления: 46 мин.

Многие мамы ломают голову, как вкусно накормить своего малыша, задействовав в блюде максимум «здоровых» продуктов. Вот и предо мной возникла такая задача, когда моя дочь начала питаться с взрослого стола. Как и большинство детей, она часто игнорировала мои родительские убеждения о правильном рационе, отдавая предпочтения излюбленным сладостям. Пришлось включать фантазию, чтобы перехитрить своего маленького гурмана и добиться желаемого результата – с удовольствием съеденного полезного блюда.
Творожно-морковные сырники можно приготовить на завтрак, а если время поджимает, то запечь приготовленное тесто, как запеканку, используя мультиварку или духовку.
В обычный рецепт сырников я добавила тёртую морковь, благодаря этому они приобрели совершенно новый вкус и насыщенный оранжевый цвет. Вкусно будет, если прибавить в тесто измельчённое яблоко или горсть слегка пропаренного изюма. Привычную муку заменяем манной крупой, чтобы сырники получились более сытными.
Подавать горячие сырники рекомендую со свежей, но нежирной сметаной или с ягодным соусом.
Придумайте необычную презентацию. Это увеличит шансы накормить вашего ребёнка, ведь малыши ой как любопытны!

Источник

Морковно-творожные сырники

Морковно-творожные сырники

Обычно в сырники добавляют изюм или курагу, а я хочу предложить вам рецепт вкусных, аппетитных сырников с морковью. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню. Такие морковно-творожные сырники понравятся и деткам, и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отвариваем морковь до готовности.

В творог добавляем сахарный песок, муку, крахмал и яйца. Все хорошо перемешиваем.

Вареную морковь чистим и трем на крупной терке. Добавляем морковь к приготовленной творожной массе. Из полученной массы формируем морковно-творожные сырники и обваливаем их в манной крупе. Жарим сырники на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Читайте также:  Бухача с мясом рецепт армянский

Вкусные и полезные сырники с морковью, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным ужином или полдником.

Источник

Творожно-морковные сырники

Наступивший год Кролика задал ориентацию на морковную тему. Морковка — овощ достойный, витаминный, доступный по цене и приготовить можно из неe, рыженькой, много всякого разного. Предлагаю попробовать морковные сырнички, которые готовятся быстро и с удовольствием.

Ингредиенты для «Творожно-морковные сырники»:

  • Творог (домашний) — 500 г
  • Морковь — 250 г
  • Сахар коричневый — 9 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода — 6-7 ст. л.
  • Кардамон (кумин, по желанию)
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503.4 ккал
белки
118.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
485 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Творожно-морковные сырники»:

Необходимые продукты для сырников.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Разогреть в сковороде растительное масло с измельчёнными специями (по желанию), добавить морковь, прогреть, долить горячей воды и припустить пару минут.

Морковь охладить и соединить с творогом, сахаром, щепоткой соли, добавить муку. Муки не переборщить, чтобы не получить «резиновые» сырники. Масса не должна быть густой, крутой, но чтобы можно было сформировать биточки.

Поджарили в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета.

Готовые сырники выложить на тарелочку с бумажной салфеткой, чтобы дать впитаться лишнему маслу в бумагу.

Выкладываем на тарелочку и подаём желающим.

К сырничкам подойдет и варенье, и сметанка, и мёд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наступивший год Кролика задал ориентацию на морковную тему. Морковка — овощ достойный, витаминный, доступный по цене и приготовить можно из неe, рыженькой, много всякого разного. Предлагаю попробовать морковные сырнички, которые готовятся быстро и с удовольствием.

Читайте также:  Рецепты с говядиной шее

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 марта 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Сурик #

25 февраля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Сурик #

8 апреля 2016 года акчуч #

9 апреля 2016 года Сурик #

Очень красивые и вкусные получились сырники!
Только, для меня сладковато, нужно меньше сахара (брала обычный сахар)

Спасибо!

9 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 января 2015 года Натальюша #

9 января 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 января 2015 года Натальюша #

14 сентября 2013 года svet123pov #

14 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года svet123pov #

19 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 февраля 2012 года Алика #

16 февраля 2012 года Алика #

16 февраля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людочка, с морковкой сырники очень вкусные и полезные

21 февраля 2012 года Алика #

19 августа 2011 года Мария-Софья #

26 января 2011 года No Name #

26 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Попробовала-вкусно,ничем не хуже простых сырников

20 января 2011 года мисс #

17 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 января 2011 года KOLO #

17 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 января 2011 года elenacouture #

17 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 января 2011 года Nika #

17 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 января 2011 года inna_2107 #

17 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 января 2011 года Ольга Бабич #

16 января 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector