- Морковно-тыквенные кексы
- Морковно-тыквенные кексы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тыквенно-морковный кекс
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыквенно-морковный кекс
- Ингредиенты
- Морковно-тыквенный кекс
- Как приготовить «Тыквенно-морковный кекс» пошагово с фото в домашних условиях
- Морковно-тыквенные кексы
- Пошаговый рецепт
- Тыквенно-морковные кексы с орехами и сухофруктами
Морковно-тыквенные кексы
Морковно-тыквенные кексы
Самое время в тыквенный сезон испечь замечательные морковно-тыквенные кексы. Курага, изюм и мармелад, которые я добавила в тесто, сделали выпечку ещё более вкусной. В осенний вечер очень приятно посидеть за чашечкой горячего чая с этими замечательными кексами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тыкву и морковь измельчить на мелкой тёрке, используя комбайн.
Переложить их в миску, добавить яйца и сахар.
Затем добавить сметану, подсолнечное масло, воду и соду, которую следует погасить уксусом.
Муку подсыпать постепенно, пока тесто не станет консистенции сметаны средней густоты.
В тесто добавить изюм, измельчённые курагу и мармелад по желанию.
Тесто перемешать и разложить в формочки, не заполняя их тестом до верху.
Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы 40-45 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки. Вкуснейшие морковно-тыквенные кексы остудить и подать к чаю.
Источник
Тыквенно-морковный кекс
Ингредиенты
Грецкие орехи — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 175 г
Мускатный орех — щепотка
- 373 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не знаю как вы, а я очень люблю ореховые кексы и пироги: особенно когда орехи заменяют часть муки и выпечка имеет насыщенный ореховый аромат. Сегодня хочу предложить вам тыквенно-морковный кекс, в котором также много грецких орехов. Тесто в кексе получается немного влажным, но это придаёт пирогу сочность. Перед тем как добавлять в тесто тыкву и морковь, их нужно отжать от лишнего сока, чтобы пирог хорошо пропёкся.
Для приготовления кекса из тыквы и моркови с орехами подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Перед тем как приступить к приготовлению кекса, натереть на тёрке морковь и тыкву, чтобы потом тесто не стояло лишнее время.
В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и хорошо взбить венчиком до пышной массы. Можно использовать миксер.
По одному в тесто ввести яйца, тщательно взбивая после каждого.
Измельчить в крошку грецкие орехи. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном. Добавить ореховую крошку в тесто и хорошо перемешать.
Из мякоти тыквы и моркови отжать лишний сок и добавить овощи в тесто.
Далее добавить соль, просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в тесто специи: корицу, порошок имбиря и мускатный орех.
Тесто хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом. Мне захотелось испечь кекс в виде кольца, но такой формы у меня в арсенале нет, поэтому я обернула фольгой деталь от соковарки и поместила её в центр обычной разъёмной формы диаметром 22 см. Тесто получается как густая сметана.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать тыквенно-морковный кекс приблизительно 1 час. Если готовить без дырки посередине, то испечётся быстрее. В любом случае на готовность кекс лучше проверить при помощи деревянной шпажки.
Готовый кекс остудить, извлечь из формы. Можно просто посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь. Я решила сделать шоколадную: 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. молока. Всё прогрела, помешивая венчиком до однородного состояния, и полила кекс сверху. Украсила половинками грецких орехов.
Источник
Тыквенно-морковный кекс
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Морковно-тыквенный кекс
Яркий сочный кекс с овощами: морковью и тыквой. Как вам такая идея приготовления вкусной домашней выпечки к чаю? Если у вас найдётся кусочек тыквы и морковь, обязательно приготовьте такой кекс себе и своим родным.
Кекс придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Орехи и специи добавят кексу дополнительный вкус и аромат. Из-за наличия в тесте овощей, кекс получится достаточно влажным. Для того, чтобы кекс хорошо пропёкся и не получился клёклым, хорошо отожмите натёртые овощи перед добавлением их в тесто, а также выберите для приготовления кекса форму, в которой тесто не будет в ней слишком толстым слоем.
Примерное время выпечки кекса 40 минут, но всегда проверяйте его готовность с помощью лучинки, ведь каждая духовка выпекает изделия по-разному.
Как приготовить «Тыквенно-морковный кекс» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, соль, морковь, тыква, мука, грецкие орехи, молотая корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех.
Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной тёрке и отжать руками от сока. Нам понадобится 100 грамм отжатой моркови и 80 грамм отжатой тыквы.
180 грамм мягкого сливочного масла соединить со 180 грамм сахара и взбивать 4-5 минут, до пышной светлой массы.
Не прекращая взбивание, по 1 добавить 3 яйца и щепотку соли.
145 грамм грецких орехов измельчить до мелкой крошки. Вмешать орехи, тыкву и морковь в массу.
Вмешать 120 грамм просеянной муки, разрыхлитель, корицу (по 1 ч. л.), молотый сушёный имбирь и молотый мускатный орех (по 0,5 ч. л.).
Выложить тесто в форму диаметром 20 сантиметров, проложенную кулинарной бумагой. Выпекать при 180 °С 40 минут.
Остудить и вынуть из формы. Кекс готов к подаче.
Источник
Морковно-тыквенные кексы
Морковь — 2 шт | Тыква — 200 г | Яйца — 3 шт | Мука — 1,5 стакана | Сахар — 3/4 стакана | Ванильный сахар — 1,5 ч.л. | Растительное масло — 3/4 стакана | Имбирь молотый — 1/2 ч.л. | Мускатный орех — 1/4 ч.л. | Корица — 1 ч.л. | Разрыхлитель — 1,5 ч.л. | Соль — щепотка |
Морковь и тыква прекрасно сочетаются и придают неповторимый вкус.
Что можно приготовить из полезных овощей, чтобы всем понравилось? Тыква и морковь содержат много витаминов и мало калорий. Для любителей полезной выпечки это в самый раз.
Пошаговый рецепт
Морковь и тыкву натереть на крупной терке.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
В комбайне взбить яйца с сахаром. Если нет кухонной техники, можно воспользоваться венчиком, только взбивать лучше подольше.
Добавить растительное масло и ванильный сахар. Все вместе перемешать и хорошенько взбить.
Добавить к массе морковь и тыкву, все вместе взбить.
Добавить сухую смесь из муки и специй, все перемешать, чтобы тесто стало в меру густое, похожее по консистенции на сметану.
Разложить тесто по формочкам и поставить в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.
Когда кексы подрумянятся, проткнуть на пробу зубочисткой. Если она осталась сухой, выключить духовку и оставить кексы постоять 10 минут. Затем вынуть, остудить и пробовать!
Источник
Тыквенно-морковные кексы с орехами и сухофруктами
- Тыква 50 грамм
- Морковь 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло подсолнечное 120 мл
- Мука 120 грамм
- Разрыхлитель теста 2/3 чайн.
- Сода 1/2 чайн.л
- Корица ¼ чайн.л.
- Орех мускатный 1/5 чайн.л
- Сахар 100 грамм
- Курага 30 грамм
- Изюм 20 грамм
- Орехи грецкие 30 грамм
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Тыква
- Тип блюда:Полдник
Подготовить все необходимое для приготовления кексов.
Сухофрукты вымыть. Нарезать курагу и орехи. Морковь и тыкву нарезать кусками и уложить в измельчитель.
Взбить миксером яйца с солью и сахаром.
Просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Измельчить тыкву и морковь.
Добавить растительное масло и снова взбить до однородности. Соединить с мукой и размешать.
Немного отжать сок из тыквы и моркови, после их измельчения и добавить в тесто.
Также добавить нарезанные орехи и сухофрукты.
Смешать и вылить в силиконовую форму ( большую или порционные).
Выпекать кексы в духовке при температуре 180°С до сухой зубочистки ( приблизительно 20-25 минут). Украсить сгущенным молоком и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Источник