Морковно тыквенный пирог рецепт

Рецепт: Тыквенный пирог — Нежный морковно-тыквенный пирог на кефире!

Итак, замесим тесто.
В глубокую форму добавляем сахарный песок и куриное яйцо.

Все тщательно взбиваем буквально 1-2 минуты. Миксер брать не обязательно, я это делаю обычной вилкой.

Затем выливаем стакан кефира. Лучше брать кефир жирный, я в последнее время использую в выпечке 3,2 % жирности. Так тесто получается более воздушным и мягким.

На средней терке натираем морковь. Я беру среднюю морковь, около 150 грамм.

Добавляем морковь в форму.

Тыку также натираем, только в самую мелкую терку, чтобы консистенция получилась пюре образная.

Тыкву, а еще сразу же и соду выкладываем к остальным ингредиентам.

Все тщательно перемешиваем до образования таких пузырьков.
И высыпаем муку. Просеивать ее не обязательно, сколько раз так делала-на результат совершенно не влияет этот момент.

И еще раз все перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и ставим в разогретую духовку, выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течении 35 минут, или до готовности-я всегда делаю маленький прокол дабы узнать готов пирог или нет.
Немного остужаем и подаем к столу, украсив верх сахарной пудрой.

Вкусный морковно-творожный пирог на кефире любят все.
А готовить его совсем просто и не сказать, что долго.

Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много новых вкусных рецептов домашней выпечки!

Источник

Морковно-тыквенный пирог

Тыквенно-морковный пирог относят к осенним десертам – именно в этот период садоводы собирают самые сочные и свежие овощи. Далее кондитеры применяют ярко-оранжевые плоды в составе рецептов в самых неожиданных комбинациях. По-классике аппетитные кусочки пирога красиво украшают и подают к ароматному чаю.

О блюде

Пирог с тыквой и морковью – это удивительное сочетание близких продуктов по составу, с максимумом полезных витаминов. Рецепт славится простотой приготовления с увлекательным процессом соединения ярких компонентов.

В составе не только овощи, добавляют муку или отруби, также готовят на основе кисломолочных продуктов – сливок, молока, кефира, ряженки. В последнем случае пирог дольше сохраняет форму и свежий вкус. По традиции тесто разбавляют кислинкой сухофрукта. Этот вариант десерта не относят к диетическим, наоборот, тыквенный пирог с морковью оценивают, как очень питательное блюдо к чаю.

Читайте также:  Рецепт зеленая фасоль томат

Советы приготовления

Пирог из моркови и тыквы по рецепту готовят в духовке, что гарантирует воздушность и глубокую ароматность. Черный или белый изюм придаст неожиданных ноток. Десерт украшают кремом-чиз, а поверх выкладывают сладко-кислые ягоды. Это праздничная вариация пирога, где красивые кусочки подают к ароматному чаю для гостей в индивидуальных блюдах.

Стоит отметить, что без крема пирог тоже очень вкусный. Выглядит просто восхитительно – придать неповторимости можно ягодами малины, смородины. Добавка из специй сделает вкус сложнее, а вместе с тем пикантнее.

Источник

Морковно-тыквенный торт

Один рецепт американского морковного торта у меня в блоге уже есть. Но этот торт будет отличаться. Для начала тем, что в состав теста помимо моркови входит еще и тыквенное пюре. Плюс курага в качестве фруктового наполнителя. Крем, как и в классике, на основе сливочного сыра. Но с важным отличием — в нем нет трех стаканов сахарной пудры, которую любят совать в него американские домашние кулинары. Этот крем гораздо более легкий и приятный по текстуре. Плюс он вполне себе неплохо держит форму.

В общем, держите рецепт и пеките вкусный осенний торт 😉

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Рецепт приготовления:

Для пюре нарезаем тыкву кубиками и отвариваем до готовности. Пюрируем блендером. На 250 г пюре берем 250 г тыквы.

Мелко рубим орехи и курагу.

Измельчаем морковь на мелкой терке или бьем блендером.

Готовим тесто. В чашу кладем яйца, растительное масло, сахар, морковь и тыквенное пюре. Взбиваем.

Добавляем просеянную со специями, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем орехи и курагу, снова перемешиваем.

Кладем тесто в две формы диаметром 20-22 см, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут. Если форм у вас только одна — пеките коржи по очереди.

Готовые коржи остужаем и разрезаем каждый на 2 части вдоль.

Готовим крем. Для этого на низкой скорости взбиваем сливочный сыр со сгущенкой и лимонным соком.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Аккуратно соединяем сливки с сырной массой.

Собираем торт. Промазываем коржи кремом.

Обмазываем кремом бока, декорируем верх.

Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь.

Источник

Тыквенно-морковный пирог

ОПИСАНИЕ

Пирог получается влажным, сочным, пряным. Имеет приятную кремообразную структуру.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Читайте также:  Рецепты закусок праздничных рулетиков
Жиры 36 г
Углеводы 45 г

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.

Фруктоза содержится в основном в растительной пище — овощах, фруктах, ягодах, в меде и в некоторых злаках. По свойствам фруктоза в отличие от столового сахара имеет более низкий гликемический индекс, то есть она не вызывает резкого увлечения сахара в крови, а так же более сладкий вкус.

Источник

Пирог с тыквой и морковью

Осень — время тыквы, можно приготовить с ней приятный десерт. Нежный, сочный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Вкусный и полезный.

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и морковью»:

  • Тыква — 300 г
  • Морковь (1 небольшая) — 50 г
  • Лимон (с цедрой) — 1/4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.8 ккал
белки
35.3 г
жиры
97.6 г
углеводы
304.2 г
Порции
ккал
366.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
29.5 г
Читайте также:  Пирожное новинка ссср рецепт

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт «Пирог с тыквой и морковью»:

Тыкву и морковку натереть на средней терке,
лимон вместе с кожицей мелко порубить или размолоть в блендере, перемешать получившуюся массу.
Размягченное масло взбить с сахаром и яичными желтками.
Белки взбить отдельно в крепкую пену.
В масло с сахаром добавить овощную массу, тщательно перемешать. Осторожно ввести белки, аккуратно перемешать ложкой.
Добавить просеянную муку.
Я выпекала в мультиварке на режиме «выпечка» 50 минут. Дно чаши смазать сливочным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями.
В духовке тоже должно получиться.

Пирог получается нежным, слегка влажным, с цитрусовой ноткой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень — время тыквы, можно приготовить с ней приятный десерт. Нежный, сочный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Вкусный и полезный.

Другие варианты рецепта

Пирог с тыквой и морковью

Похожие рецепты

А-ля тульский пряник

Манник

Вареники из заварного теста

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Домашний хлеб с луком

Брауни с орехами на песочном тесте

Кекс «Вишнёвый рай»

Пирог шоколадно-творожный

Лимонадный кекс «Мраморный»

Комментарии и отзывы

14 октября 2020 года biserin1971 #

11 октября 2016 года Натали Медяник #

16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Vesta16 #

26 ноября 2013 года Alfa4ka #

14 сентября 2013 года Пышечека #

20 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года Пышечека #

20 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года missAnn #

20 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года barska #

7 сентября 2013 года vilkamanka #

6 сентября 2013 года белошвейка #

5 сентября 2013 года Первушина Елена #

5 сентября 2013 года MVTigra #

5 сентября 2013 года Мумунька #

5 сентября 2013 года Ольчик40 #

5 сентября 2013 года LenaChenko #

5 сентября 2013 года Stafford #

5 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

6 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

6 сентября 2013 года hto33 #

6 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector