- Рецепт: Тыквенный пирог — Нежный морковно-тыквенный пирог на кефире!
- Морковно-тыквенный пирог
- О блюде
- Советы приготовления
- Морковно-тыквенный торт
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Тесто
- Рецепт приготовления:
- Тыквенно-морковный пирог
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог с тыквой и морковью
- Ингредиенты для «Пирог с тыквой и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Пирог с тыквой и морковью»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с тыквой и морковью
- Похожие рецепты
- А-ля тульский пряник
- Манник
- Вареники из заварного теста
- Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
- Домашний хлеб с луком
- Брауни с орехами на песочном тесте
- Кекс «Вишнёвый рай»
- Пирог шоколадно-творожный
- Лимонадный кекс «Мраморный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Тыквенный пирог — Нежный морковно-тыквенный пирог на кефире!
Итак, замесим тесто.
В глубокую форму добавляем сахарный песок и куриное яйцо.
Все тщательно взбиваем буквально 1-2 минуты. Миксер брать не обязательно, я это делаю обычной вилкой.
Затем выливаем стакан кефира. Лучше брать кефир жирный, я в последнее время использую в выпечке 3,2 % жирности. Так тесто получается более воздушным и мягким.
На средней терке натираем морковь. Я беру среднюю морковь, около 150 грамм.
Добавляем морковь в форму.
Тыку также натираем, только в самую мелкую терку, чтобы консистенция получилась пюре образная.
Тыкву, а еще сразу же и соду выкладываем к остальным ингредиентам.
Все тщательно перемешиваем до образования таких пузырьков.
И высыпаем муку. Просеивать ее не обязательно, сколько раз так делала-на результат совершенно не влияет этот момент.
И еще раз все перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и ставим в разогретую духовку, выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течении 35 минут, или до готовности-я всегда делаю маленький прокол дабы узнать готов пирог или нет.
Немного остужаем и подаем к столу, украсив верх сахарной пудрой.
Вкусный морковно-творожный пирог на кефире любят все.
А готовить его совсем просто и не сказать, что долго.
Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много новых вкусных рецептов домашней выпечки!
Источник
Морковно-тыквенный пирог
Тыквенно-морковный пирог относят к осенним десертам – именно в этот период садоводы собирают самые сочные и свежие овощи. Далее кондитеры применяют ярко-оранжевые плоды в составе рецептов в самых неожиданных комбинациях. По-классике аппетитные кусочки пирога красиво украшают и подают к ароматному чаю.
О блюде
Пирог с тыквой и морковью – это удивительное сочетание близких продуктов по составу, с максимумом полезных витаминов. Рецепт славится простотой приготовления с увлекательным процессом соединения ярких компонентов.
В составе не только овощи, добавляют муку или отруби, также готовят на основе кисломолочных продуктов – сливок, молока, кефира, ряженки. В последнем случае пирог дольше сохраняет форму и свежий вкус. По традиции тесто разбавляют кислинкой сухофрукта. Этот вариант десерта не относят к диетическим, наоборот, тыквенный пирог с морковью оценивают, как очень питательное блюдо к чаю.
Советы приготовления
Пирог из моркови и тыквы по рецепту готовят в духовке, что гарантирует воздушность и глубокую ароматность. Черный или белый изюм придаст неожиданных ноток. Десерт украшают кремом-чиз, а поверх выкладывают сладко-кислые ягоды. Это праздничная вариация пирога, где красивые кусочки подают к ароматному чаю для гостей в индивидуальных блюдах.
Стоит отметить, что без крема пирог тоже очень вкусный. Выглядит просто восхитительно – придать неповторимости можно ягодами малины, смородины. Добавка из специй сделает вкус сложнее, а вместе с тем пикантнее.
Источник
Морковно-тыквенный торт
Один рецепт американского морковного торта у меня в блоге уже есть. Но этот торт будет отличаться. Для начала тем, что в состав теста помимо моркови входит еще и тыквенное пюре. Плюс курага в качестве фруктового наполнителя. Крем, как и в классике, на основе сливочного сыра. Но с важным отличием — в нем нет трех стаканов сахарной пудры, которую любят совать в него американские домашние кулинары. Этот крем гораздо более легкий и приятный по текстуре. Плюс он вполне себе неплохо держит форму.
В общем, держите рецепт и пеките вкусный осенний торт 😉
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Рецепт приготовления:
Для пюре нарезаем тыкву кубиками и отвариваем до готовности. Пюрируем блендером. На 250 г пюре берем 250 г тыквы.
Мелко рубим орехи и курагу.
Измельчаем морковь на мелкой терке или бьем блендером.
Готовим тесто. В чашу кладем яйца, растительное масло, сахар, морковь и тыквенное пюре. Взбиваем.
Добавляем просеянную со специями, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем орехи и курагу, снова перемешиваем.
Кладем тесто в две формы диаметром 20-22 см, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут. Если форм у вас только одна — пеките коржи по очереди.
Готовые коржи остужаем и разрезаем каждый на 2 части вдоль.
Готовим крем. Для этого на низкой скорости взбиваем сливочный сыр со сгущенкой и лимонным соком.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Аккуратно соединяем сливки с сырной массой.
Собираем торт. Промазываем коржи кремом.
Обмазываем кремом бока, декорируем верх.
Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь.
Источник
Тыквенно-морковный пирог
ОПИСАНИЕ
Пирог получается влажным, сочным, пряным. Имеет приятную кремообразную структуру.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 45 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.
Фруктоза содержится в основном в растительной пище — овощах, фруктах, ягодах, в меде и в некоторых злаках. По свойствам фруктоза в отличие от столового сахара имеет более низкий гликемический индекс, то есть она не вызывает резкого увлечения сахара в крови, а так же более сладкий вкус.
Источник
Пирог с тыквой и морковью
Осень — время тыквы, можно приготовить с ней приятный десерт. Нежный, сочный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Вкусный и полезный.
Ингредиенты для «Пирог с тыквой и морковью»:
- Тыква — 300 г
- Морковь (1 небольшая) — 50 г
- Лимон (с цедрой) — 1/4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2197.8 ккал | белки 35.3 г | жиры 97.6 г | углеводы 304.2 г |
Порции | |||
ккал 366.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 16.3 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 29.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт «Пирог с тыквой и морковью»:
Тыкву и морковку натереть на средней терке,
лимон вместе с кожицей мелко порубить или размолоть в блендере, перемешать получившуюся массу.
Размягченное масло взбить с сахаром и яичными желтками.
Белки взбить отдельно в крепкую пену.
В масло с сахаром добавить овощную массу, тщательно перемешать. Осторожно ввести белки, аккуратно перемешать ложкой.
Добавить просеянную муку.
Я выпекала в мультиварке на режиме «выпечка» 50 минут. Дно чаши смазать сливочным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями.
В духовке тоже должно получиться.
Пирог получается нежным, слегка влажным, с цитрусовой ноткой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень — время тыквы, можно приготовить с ней приятный десерт. Нежный, сочный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Вкусный и полезный.
Другие варианты рецепта
Пирог с тыквой и морковью
Похожие рецепты
А-ля тульский пряник
Манник
Вареники из заварного теста
Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
Домашний хлеб с луком
Брауни с орехами на песочном тесте
Кекс «Вишнёвый рай»
Пирог шоколадно-творожный
Лимонадный кекс «Мраморный»
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года biserin1971 #
11 октября 2016 года Натали Медяник #
16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Vesta16 #
26 ноября 2013 года Alfa4ka #
14 сентября 2013 года Пышечека #
20 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года Пышечека #
20 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года missAnn #
20 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года barska #
7 сентября 2013 года vilkamanka #
6 сентября 2013 года белошвейка #
5 сентября 2013 года Первушина Елена #
5 сентября 2013 года MVTigra #
5 сентября 2013 года Мумунька #
5 сентября 2013 года Ольчик40 #
5 сентября 2013 года LenaChenko #
5 сентября 2013 года Stafford #
5 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
6 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
6 сентября 2013 года hto33 #
6 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник