Морковно тыквенный торт рецепты

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Морковные и тыквенные торты
  4. Морковный кекс
  5. Английский морковный кекс
  6. Морковно-апельсиновый торт
  7. Морковный торт с карамелью и арахисом
  8. Морковный тортик
  9. торт «Морковный»
  10. Быстрый морковный тортик
  11. Морковно-тыквенный торт
  12. Ингредиенты на форму 21 см:
  13. Тесто
  14. Рецепт приготовления:
  15. Тыквенно-морковный торт
  16. Морковно тыквенный торт рецепт
  17. Классический тыквенный торт
  18. Освоить тонкости рецепта не сложно, следуя такому алгоритму:
  19. пока корж запекается, готовят начинку для торта:
  20. Со сметанным кремом
  21. Если в американском варианте десерт получился более похожим на пирог, то итогом этого приготовления станет настоящий торт со сметанным кремом:
  22. Постный рецепт приготовления
  23. Приведенный рецепт как раз для таких случаев:
  24. Тыквенно-творожный торт
  25. Подготовив все необходимые продукты, тыквенно-творожный десерт готовят таким образом:
  26. Готовим с морковью
  27. Чтобы насладиться вкусным десертом, сначала готовят тесто:
  28. С шоколадом
  29. Тыквенно-муссовый торт
  30. Для его приготовления заготавливают такие ингредиенты:
  31. Со свежей тыквой от бабушки Эммы
  32. Рекомендации к рецепту “Торт с морковью и тыквой”
  33. Как пошагово испечь морковный-тыквенный торт в домашних условиях

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Морковные и тыквенные торты

Морковный кекс

Всем привет сегодня будем готовить безумно вкусный, нежный , воздушный морковный кекс .

  • от Julia Cook Просмотров — 356 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 27 апр 2021 12:20

Английский морковный кекс

Очень простой в приготовлении!

  • от Telnova Просмотров — 2466 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 4 мар 2020 19:40

Морковно-апельсиновый торт

Вкусный и ароматный морковно-апельсиновый торт, пропитанный воздушным сливочным кремом. Никто из гостей даже и не догадается, что в бисквите присутствует обычная морковь. Золотистый цвет торта больше похож на апельсиновый, ведь мы в тесто добавили апельсиновую цедру.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 2849 Комментариев — 3 Оценок — 3 Ср, 18 дек 2019 12:59

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из многих вариантов приготовления морковного торта. Торт получается сочный благодаря моркови, однако ее вкус не ощущается. Коржи в пропитке не нуждаются. Все ингредиенты в этом торте идеально сочетаются между собой.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 5763 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 18 окт 2019 13:06

Морковный тортик

Ингредиенты — для морковного бисквита:; морковь свежая – 200 гр; яйцо – 3 шт; сахар – 1/2 стакана; масло сливочное – 150 гр; разрыхлитель – 1 ч.л.; мука – 1 стакан; цедра лимона – 1/2 шт; ; для крема:; сметана – 200 -250 гр; сгущенка – 1/3 баночки (или по вкусу); 1 пакетик загустителя для сливок — по желанию( если сметана не очень густая); 1 пакетик — ванильного сахара — по желанию; ; Небольшая баночка ананасов в легком сиропе( или других консервированных фруктов) — по желанию; ; для украшения:; глазурь (любая по вкусу -у меня лимонная от Dr.Oetker,в которую я добавила немножко куркумы для цвета)

  • от Mila55 Просмотров — 3960 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 2 окт 2018 22:14

торт «Морковный»

Ингредиенты — Тесто:; растительное масло 0.5ст; морковь тертая 250гр; мука 1ст; разрыхлитель 5гр; корица 0.5ч.л.; гвоздика 0.5ч.л.; яица 2шт; сода 1ч.л.; орехи 80гр.; Крем :; творожный сыр 450гр; сливки 33% 100гр; сахарная пудра 50гр

  • от лорик19 Просмотров — 5012 Комментариев — 3 Оценок — 1 Пт, 20 июл 2018 13:40

Быстрый морковный тортик

Ингредиенты — мука; сахар; яйца; морковь; разрыхлитель; сметана; ванилин

Источник

Морковно-тыквенный торт

Один рецепт американского морковного торта у меня в блоге уже есть. Но этот торт будет отличаться. Для начала тем, что в состав теста помимо моркови входит еще и тыквенное пюре. Плюс курага в качестве фруктового наполнителя. Крем, как и в классике, на основе сливочного сыра. Но с важным отличием — в нем нет трех стаканов сахарной пудры, которую любят совать в него американские домашние кулинары. Этот крем гораздо более легкий и приятный по текстуре. Плюс он вполне себе неплохо держит форму.

В общем, держите рецепт и пеките вкусный осенний торт 😉

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Рецепт приготовления:

Для пюре нарезаем тыкву кубиками и отвариваем до готовности. Пюрируем блендером. На 250 г пюре берем 250 г тыквы.

Мелко рубим орехи и курагу.

Измельчаем морковь на мелкой терке или бьем блендером.

Готовим тесто. В чашу кладем яйца, растительное масло, сахар, морковь и тыквенное пюре. Взбиваем.

Добавляем просеянную со специями, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем орехи и курагу, снова перемешиваем.

Кладем тесто в две формы диаметром 20-22 см, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут. Если форм у вас только одна — пеките коржи по очереди.

Готовые коржи остужаем и разрезаем каждый на 2 части вдоль.

Готовим крем. Для этого на низкой скорости взбиваем сливочный сыр со сгущенкой и лимонным соком.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Аккуратно соединяем сливки с сырной массой.

Собираем торт. Промазываем коржи кремом.

Обмазываем кремом бока, декорируем верх.

Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь.

Источник

Тыквенно-морковный торт

Ингредиенты

  • тыква 400 г
  • морковь 180 г
  • мука 330 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 200 г
  • молоко коровье 200 мл
  • масло растительное 70 мл
  • разрыхлитель 10 г
  • корица 1-2 ч. л.
  • цукаты 200 г
  • лимонный сок 1-2 ч л .
  • маскарпоне (крем) 200 г
  • сливки молочные (крем) 100 мл
  • масло сливочное (крем) 50 г
  • сахарная пудра (крем) 100 г
  • сок апельсиновый (крем) 50 мл
  • грецкий орех (для украшения) 8-10 ядер

Процесс приготовления

Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Я готовлю тыкву в СВЧ 7 минут. Затем блендером пюрировать тыкву.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Перемешать в миске сухие смеси для теста.

В молоко добавить лимонный сок, перемешать. Молоко превратится в простоквашу.

Яйца взбить вилкой с щепоткой соли.

Смесь орехов и цукатов замочить на 5 минут в горячей воде, затем обсушить.

Читайте также:  Рецепт для мягких пяточек с глицерином

Смешать все ингредиенты до однородности. Вылить в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусах 1 час.

Готовый корж остудить.

Разрезать на 2 части.

Смазать нижний корж 1/3 частью крема. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне, сливки, масло сливочное, сахарную пудру и апельсиновый сок.

Покрыть оставшимся кремом верх, бока торта и украсить грецкими орехами.

Источник

Морковно тыквенный торт рецепт

Самое точное и полное описание: морковно тыквенный торт рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Для пюре нарезаем тыкву кубиками и отвариваем до готовности. Пюрируем блендером. На 250 г пюре берем 250 г тыквы.

Мелко рубим орехи и курагу.

Измельчаем морковь на мелкой терке или бьем блендером.

Готовим тесто. В чашу кладем яйца, растительное масло, сахар, морковь и тыквенное пюре. Взбиваем.

Добавляем просеянную со специями, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем орехи и курагу, снова перемешиваем.

Кладем тесто в две формы диаметром 20-22 см, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут. Если форм у вас только одна – пеките коржи по очереди.

Готовые коржи остужаем и разрезаем каждый на 2 части вдоль.

Готовим крем. Для этого на низкой скорости взбиваем сливочный сыр со сгущенкой и лимонным соком.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Аккуратно соединяем сливки с сырной массой.

Собираем торт. Промазываем коржи кремом.

Обмазываем кремом бока, декорируем верх.

Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь.

Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

сахарная пудра (крем)

сок апельсиновый (крем)

Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Я готовлю тыкву в СВЧ 7 минут. Затем блендером пюрировать тыкву.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Перемешать в миске сухие смеси для теста.

В молоко добавить лимонный сок, перемешать. Молоко превратится в простоквашу.

Яйца взбить вилкой с щепоткой соли.

Смесь орехов и цукатов замочить на 5 минут в горячей воде, затем обсушить.

Смешать все ингредиенты до однородности. Вылить в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусах 1 час.

Готовый корж остудить.

Разрезать на 2 части.

Смазать нижний корж 1/3 частью крема. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне, сливки, масло сливочное, сахарную пудру и апельсиновый сок.

Видео (кликните для воспроизведения).

Покрыть оставшимся кремом верх, бока торта и украсить грецкими орехами.

Тыкву выращивают повсеместно и почитают за ее универсальность. Это не просто полезная бахчевая культура – из нее варят каши и делают вкусные десерты.

Если кто еще не пробовал тыквенный торт, самое время начать осваивать рецепты его приготовления (благо их в кулинарной мировой практике поднакопилось множество).

Классический тыквенный торт

О национальной принадлежности данного десерта могут поспорить и арабы, и французы, и славяне, но первенство все равно принадлежит американцам. Для них торт из тыквы традиционное блюдо на День Благодарения, Хэллоуин и особые семейные празднества.

Классика по-американски готовится как открытый пирог на тонком песочном корже с большим количеством начинки.

Освоить тонкости рецепта не сложно, следуя такому алгоритму:

  • начинают с приготовления теста – в просеянную муку (200 г) добавляют щепотку соли, 2 ст.л. сахарного песка, размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло (1/2 пачки);
  • все компоненты «рубят» ножом, затем растирают вилкой;
  • когда тесто превратится в крошку, вводят 2 яйца, хорошо замешивают, затем, обернув в пленку, отправляют на полчаса в холодильник;
  • охлажденное тесто равномерно распределяют тонким слоем по форме для выпечки пирога;
  • чтобы в процессе тесто не поднималось, американские хозяйки идут на хитрость – застелив сверху корж пергаментом, укладывают на него груз (фасоль, бобы или морскую гальку); время выпечки – 15-20 минут;

пока корж запекается, готовят начинку для торта:

  1. из тыквы извлекают мякоть и режут на кубики, должно получиться полкило;
  2. уложив тыкву в кастрюлю, заливают молоком (1 стакан), всыпают сахар (100 г), корицу (1 палочку) и варят на слабом огне полчаса (не забывая мешать);
  3. убрав из массы пряность, все остальные компоненты блендером доводят до однородной субстанции;
  4. отдельно взбив яйцо, его постепенно вливают в остывшую смесь;
  5. равномерно распределив начинку по коржу, тыквенный торт ставят снова в духовку на 30-40 минут при 160 градусах.

Из формы десерт извлекают, когда он полностью остынет. При подаче на стол янки украшают торт взбитыми сливками, но у пирога и без этого красивый аппетитный вид.

Со сметанным кремом

У данного рецепта будет совершенно иная инструкция.

Если в американском варианте десерт получился более похожим на пирог, то итогом этого приготовления станет настоящий торт со сметанным кремом:

  • 2 яйца взбивают с сахаром (100 г), можно еще добавить пакетик ванильного;
  • не прекращая действия, вливают 110 г растительного масла;
  • затем добавляются соль (щепотка), разрыхлитель (2 ч.л.) и мука (200 г);
  • очищенную тыкву (200 г) и цедру с одного апельсина измельчают и вводят в тесто;
  • из полученной массы делают 2 коржа, которые выпекают полчаса при 180 градусах на застеленной пергаментом форме;
  • готовые коржи заворачивают в пищевую пленку (по отдельности) и отправляют остужаться в холодильник.

Что касается крема, то его приготовлением начинают заниматься за сутки до создания кулинарного шедевра. Сметану (400 г) откидывают на устеленный марлей дуршлаг и оставляют на 10-12 часов, чтобы ушла лишняя влага (держат в холодильнике, установив на кастрюлю). В густую массу кладут сахар (100 г) и перемешивают, пока он не растворится полностью.

Выдавив из апельсина сок, смешивают с сахаром (3 ст.л.) и минут 10 варят сироп. Затем охлаждают сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Взбивая сметану, в нее за 3-4 приема вливают сладкую жидкость.

Достав из холодильника коржи, с них срезают вспучившиеся при выпечке верхушки и начинают с помощью крема формировать торт, не забыв обмазать верх и бока. Срезанные верхушки натирают на терке и обсыпают крошкой периметр десерта. А уж как украсить его, каждая хозяйка решит сама.

Читайте также:  Чудо рецепт от боли суставов

Постный рецепт приготовления

Баловать себя вкусными десертами можно и при соблюдении постов.

Приведенный рецепт как раз для таких случаев:

  • очищенную тыкву (200 г) кусочками запекают в духовочном шкафу либо микроволновке, пока она не станет достаточно мягкой;
  • добавив воды (четверть стакана), тыкву пюрируют;
  • вливают уксус (1/2 ст.л.) и масло постное (2 ст.л.);
  • в сухую муку (3/4 стакана) всыпают сахар (полстакана), ванильку (1 ст.л.) и смешивают с тыквенной массой;
  • разделив тесто на 2 части, в одну добавляют тертую апельсиновую цедру, в другую какао (2 ст.л.);
  • в форму укладывают сначала тесто шоколадного цвета, а сверху – желтого.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Постный тыквенный торт выпекают не более получаса при 180 градусах. Как только десерт слегка остынет, его можно присыпать сахарной пудрой.

Тыквенно-творожный торт

Приведенный ниже рецепт можно назвать диетическим блюдом, несмотря на его калорийность. К тому же он очень вкусный и станет оригинальным дополнением к праздничному столу.

Подготовив все необходимые продукты, тыквенно-творожный десерт готовят таким образом:

  • масло сливочное (полпачки) секут ножом;
  • добавив муку (200 г), перетирают в крошку;
  • в процессе вымешивания добавляют 2 ст.л. сахара;
  • погасив соду (1 ч.л.) лимонным соком (с четверти плода), добавляют в тесто;
  • затем вводят 1 яйцо, после чего замес ставят в холодильник на полчаса;
  • творог перетирают через сито;
  • 2 желтка взбивают с сахаром (2 ст.л.) и добавляют к творогу;
  • в творожную начинку вводят еще крахмал (1 ст.л.) и 2 взбитых белка;
  • уложив кусочки тыквы (400 г) в емкость с водой, ставят на несколько минут в микроволновку;
  • взбив 2 желтка с сахаром (70 г), добавляют размягченную тыкву и все пюрируют;
  • вводят 1 ст.л. крахмала и 2 взбитых белка.

Подогрев духовку до 180 градусов, в нее ставят форму, заполненную тыквенной и творожной начинками, уложенными послойно на корж с высокими бортами. Время выпечки занимает не более 45 минут. Чтобы долго не ждать, когда пирог остынет, лучше использовать форму со съемными бортами.

Готовим с морковью

Сочетание тыквы с морковью делает торт не просто диетическим, а и полезным – в составе этих овощей много целебных компонентов.

Чтобы насладиться вкусным десертом, сначала готовят тесто:

  • кусочки очищенной тыквы (0,5 кг) размягчают в микроволновой печи, а затем пюрируют блендером;
  • морковь в сыром виде (0,2 кг) измельчают на терке;
  • сухую муку (0,4 кг) смешивают с сахаром (0,25 кг), корицей (2 ч.л.) и рыхлителем (12 г);
  • в стакан молока добавляют 2 ч.л. сока лимона;
  • 4 яйца со щепоткой соли взбивают до пышности;
  • смесь цукатов 5 минут запаривают кипятком.

Из данных заготовок замешивают однородное тесто и выпекают корж в течение часа при 180 градусах. Остудив, разрезают на 2 части и смазывают кремом (не забыв за бока). Для его приготовления сливки (1/2 стакана), маскароне (0,25 кг), масло сливочное (60 г), сок апельсина (3 ст.л.) и пудру (0,12 кг) взбивают блендером. Верх можно украсить орехами, цукатами, ягодами.

С шоколадом

Этот малокалорийный воздушный десерт готовится за 40 минут и станет отличным дополнением к чайной церемонии. Для приготовления теста берут по 1 стакану тыквы тертой, муки просеянной и сахара. Кроме этого понадобится плитка черного шоколада (или 4 ст.л. какао), 2 яйца, рыхлитель (2 ч.л.) и щепотка соли.

Для начала смешивают все сухие ингредиенты, предварительно измельчив шоколад на терке. Тыкву смешивают с яйцами и остальными ингредиентами. Минут 20 выпекают при 200 градусах, затем снижают температуру до 150 и выдерживают торт еще 10 минут. Из формы вынимают, когда пирог немного остынет. Украшают по своему усмотрению, но десерт хорош и без дополнительного декора.

Тыквенно-муссовый торт

Этот нежный торт удивит многих, но равнодушным не оставит никого.

Для его приготовления заготавливают такие ингредиенты:

Тыквенный торт – 8 лучших рецептов

Продукты В корж Для мусса В заливку
Мука (г) 40
Сахар/пудра (г) 40/— —/130 —/20
Яйцо (шт.) 1
Рыхлитель (ч.л.) ½
Тыквенная мякоть (кг) 0,5 0,15
Сливки/молоко (стакан) 1/— —/0,5
Желатин (г) 25 7

Еще в мусс понадобятся рикотта (250 г), сок с 1-го апельсина и полстакана воды. Бисквит выпекать следует в форме со съемными бортами. Их потом нужно будет снять и заменить на более высокие, чтобы можно было дальше формировать торт.

В таблице приведен вес уже размягченной и отжатой тыквенной мякоти. Приготовив из компонентов мусс (не забыв предварительно замочить желатин), его выливают поверх коржа и отправляют в холодильник для застывания. Минут через 30-40 поверх мусса добавляют заливку.

Чтобы торт окончательно застыл, понадобится несколько часов. Если планируется использовать украшения, это можно сделать до того, как заливка полностью прихватится.

Со свежей тыквой от бабушки Эммы

Среди хозяек популярными стали видеоролики «Рецепты от бабушки Эммы». Имеется там и пошаговая инструкция приготовления тыквенного торта. Особенность данного рецепта в том, что нет надобности размягчать бахчевую мякоть – в тесто идет свежая тертая тыква в количестве 300 г.

Для начала миксером взбивают 3 яйца и стакан сахара, затем постепенно вводят в состав 150 мл постного масла. Получив пышную смесь, в нее добавляют тыкву, 100 г молотых орехов, корицу (5 г), соль (1/2 ч.л.) и все хорошо перемешивают.

Напоследок вводят 200 г муки, смешанной с рыхлителем (1 ч.л.) и готовое тесто выпекают 40 минут при 180 градусах. Когда корж полностью остынет, его разрезают вдоль на 2 части, а также снимают вспучившуюся верхушку.

Оформить торт можно любым кремом. Бабушка Эмма предлагает взбить жирные сливки (2 стакана) с сахаром (2 ст.л.) и ванильным порошком (10 г). Чтобы привнести и в дизайн овощную нотку, в украшении используют обжаренные тыквенные семечки.

Читайте также:  Тесто для кексов с творогом рецепт

Ингредиенты : 6 порций 2ч. 0м.

  • 0,5 стакана мякоти тыквы
  • 100 гр. сливочного масла
  • пачка разрыхлителя
  • один апельсин
  • 500 гр. сметаны
  • три яйца
  • 0,5 стакана мякоти моркови
  • стакан сахара
  • 100 гр. семян подсолнечника
  • 3 стакана муки высшего сорта
  • 50 гр. маргарина

Рекомендации к рецепту “Торт с морковью и тыквой”

Сегодня приготовим необычный торт с морковью и тыквой. Этот торт имеет очень нежный и необычный вкус. А благодаря тому, что в его состав входят семечки подсолнечника, он еще и очень сытный.

Как пошагово испечь морковный-тыквенный торт в домашних условиях

Растопим сливочное масло.
Семена подсолнечника обжариваем.

В отдельной большой миске смешиваем 0,5 стакана сахара и яйца. Хорошо перемешаем.

Апельсин промываем, выжимаем из него сок. Добавляем выжатый сок в миску с овощной пюре. Перемешивая порциями добавляем муку, не допускаем образования комочков.
Тесто готово.

Форму для выпечки, смазываем маргарином.

Накрываем пищевой плёнкой форму с тестом и убираем в холодное место на двадцать минут.
Далее разогреваем духовой шкаф до ста семидесяти градусов и выпекаем пирог 40 минут.

Вынимаем из духовки готовый пирог и даем остыть.

Остывший пирог разрезаем вдоль на две части. В итоге получаем два коржа.

Оставшийся сахар смешиваем со сметаной. Взбиваем миксером.

Смазываем коржи кремом.

Аккуратно соединяем две части. Верх торта смазываем оставшимся кремом. Украшаем торт ягодами или фруктами.

Торт на час убираем в холодное место. Морковно-

Вступая на здоровый путь или на путь здорового образа жизни, мы ищем и вкусное, и полезное. Иногда поиски затягиваются… Наши тоже шли не быстро. Нам помог хороший друг и профессиональный кулинар — Оксана Барабаш. Она поделилась с нами рецептом одного из своих авторских тортов. Как и предыдущий он прост, необычен. Хотя бы потому, что тыква для нас это прежде всего тыквенный суп и тыквенная каша. А вот тыквенный, или даже тыквенно-морковный торт встретишь не часто! Важная особенность — благодаря естественной сладости основных компонентов — моркови и тыквы — торт готовится без сахара.
И так, любителям ПОЛЕЗНЫХ ТОРТОВ посвящается!

ТЕСТО
250 гр. овощей (пополам тыква и морковь)
200 гр. яблок (уже очищенных от шкурки)
150 гр. изюма (распарить)
150 гр. кураги (если сухая распарить)
150 гр. геркулеса (овсянки)
150 гр. подсолнечного масла
200 гр. муки
5 яиц
2 ст. л. сока лимона
1 ч.л. соды (или 0,5 стакана сметаны + 2 ст. л. рома)
1 ч.л. корицы или 0,5 мускатного ореха
0,5 ч.л. гвоздики молотой

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ
120 гр. творога
40 гр. сливок или 40 гр. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
куркума (для цвета)
ванилин

  1. В блендере предварительно измельчаем в муку овсянку. Высыпаем в большую емкость, в которой будем перемешивать все ингредиенты.
  2. В блендере очень мелко измельчаем морковку и тыкву. Высыпаем в емкость (шаг 1).
  3. В блендере измельчаем изюм и курагу. Высыпаем в емкость (шаг 1)
  4. Чистим яблоки, чтобы не потемнели, поливаем лимонным соком. Добавляем яйца, соду, корицу/мускатный орех, гвоздику. Измельчаем в блендере. Высыпаем в емкость (шаг 1)
  5. Тщательно все перемешиваем, предварительно добавив муку и подсолнечное масло.
  6. Выливаем полученную смесь (густота домашней сметаны) в форму диаметром не меньше 26 см. выпекаем 1 час при температуре + 180 С.
  7. Крем для смазывания коржа. Венчиком блендера смешать творог, сливки (или сливочное масло, предварительно доведенное до мягко-жидкого состояния), 1 ч.л. лимонного сока, куркуму, ванилин (на кончике ножа).
  8. Когда корж остынет, смазать кремом.

В шаге 5 можно экспериментировать с мукой. Как, например, взять пополам пшеничную и ржаную с отрубями. Корж получится темнее.
Чтобы облегчить смешивание в Шаге 5 можно использовать вертикальную металлическую насадку с ножом.
По желанию: подсолнечного масла можно добавить меньше грамм на 30-50.
Тесто можно использовать для выпекания кексов (при наличии специальных форм для кексов).
Готовый торт может быть слегка мокроватым — это зависит от сочности морковки.
Можно приготовить половину порции. Количество ингредиентов делится пополам соответственно. Форма для выпекания желательна меньшего диаметра.

Набрела тут на сайт один американский, а там рецептов из тыквы… Море просто. Этот рецепт от туда. Просто морковный торт у меня уже был, теперь будет еще такой, пряный и очень вкусный, с нежным апельсиновым кремом из маскарпоне.

Состав для формы диаметром 23 сантиметра:

1,5 ч.л. лимонного сока

400 г тыквенного пюре (300 г тыквы)

60 г растительного масла

100 г засахаренных ананасов

1 стакан мелко натертой моркови (180 г)

250 г маскарпоне

50 г сливочного масла

2 ч.л. апельсинового сока

немного ванильного экстракта

200 г сахарной пудры

1 ст.л. тертой цедры апельсина

Заранее делаем тыквенное пюре. Тыкву мелко режем, заливаем 100 мл води и варим на медленном огне под крышкой до мягкости. Разминаем и перетираем через сито. Остужаем.

Муку, корицу, соду и соль смешиваем и просеиваем.

В молоко вливаем лимонный сок, размешиваем, чтоб получилась простокваша.

Тыквенное пюре, морковь, яйца, растительное масло и сахар взбиваем вместе. Добавляем простоквашу, опять смешиваем.

Потихоньку добавляем муку и хорошо размешиваем.

В последнюю очередь добавляем мелко рубленные ананасы и орехи (у меня грецкие).

Выпекаем при 180 градусах примерно 1 час, готовность проверить деревянной палочкой. Хорошо остудить.

Для крема взбить сыр, масло и сахар. Добавить ваниль и цедру и сок апельсина, еще раз хорошо взбить.

Торт разрезать на 2 коржа, смазать нижний корж 1/3 крема, уложить верхний, сверху тоже смазать кремом. Украсить орехами или тертым шоколадом.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector