Морковно яблочные маффины рецепт

Содержание
  1. Морковно-яблочные маффины.
  2. Маффины считаются такой специальной сладкой штукой для завтрака. И не зря именно для завтрака: готовить маффины быстрее, чем блины печь! Стоит приноровиться и на них уходит не больше 10 минут на активную готовку (плюс еще 15-20 минут в духовке — они пекутся сами, без вашего участия 🙂
  3. Ингредиенты для морковно-яблочных маффинов:
  4. Рецепт приготовления маффинов:
  5. Ингредиенты для морковно-яблочных маффинов:
  6. Рецепт приготовления маффинов:
  7. Written by Stella
  8. Морковно-яблочные кексы
  9. Морковно-яблочные кексы
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Яблочно-морковные маффины
  13. Разогрейте духовку
  14. Смешайте сухие ингредиенты
  15. Сделайте тесто
  16. Выпекание
  17. ПОСТНЫЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ. ПП-РЕЦЕПТ.
  18. Берем:
  19. Яблочно-морковные маффины
  20. Ингредиенты для «Яблочно-морковные маффины»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Яблочно-морковные маффины»:
  23. Похожие рецепты
  24. Новогодний кекс с черникой
  25. Кексы кабачковые
  26. Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
  27. Кекс с курагой
  28. Кекс на рассоле
  29. Кекс «На радость деткам»
  30. Кекс с ананасами
  31. Кексы с кукурузой, беконом и сладким перцем
  32. Кексы «Красавчики» с джемом
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковно-яблочные маффины.

Маффины считаются такой специальной сладкой штукой для завтрака. И не зря именно для завтрака: готовить маффины быстрее, чем блины печь! Стоит приноровиться и на них уходит не больше 10 минут на активную готовку (плюс еще 15-20 минут в духовке — они пекутся сами, без вашего участия 🙂

Так что теперь идея напечь маффинов приходит ко мне спонтанно, не прошло и получаса, как на столе дымятся ароматные вкусные маффины. Правда, бывают такие дни, что в холодильнике и нет ничего такого специального для начинки, для таких случаев у меня придуман совсем простой рецепт: морковно-яблочные маффины. Вообще с маффинами можно экспериментировать бесконечно — в плане добавок в них.

Маффины считаются такой специальной сладкой штукой для завтрака. И не зря именно для завтрака: готовить маффины быстрее, чем блины печь! Стоит приноровиться и на них уходит не больше 10 минут на активную готовку (плюс еще 15-20 минут в духовке — они пекутся сами, без вашего участия 🙂

Так что теперь идея напечь маффинов приходит ко мне спонтанно, не прошло и получаса, как на столе дымятся ароматные вкусные маффины. Правда, бывают такие дни, что в холодильнике и нет ничего такого специального для начинки, для таких случаев у меня придуман совсем простой рецепт: морковно-яблочные маффины. Вообще с маффинами можно экспериментировать бесконечно — в плане добавок в них.

Ингредиенты для морковно-яблочных маффинов:

Рассчитано на 15 маленьких маффинов:

  • 2 чашки пшеничной муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя для выпечки (baking powder)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 чайных ложки ванили
  • 2 чайных ложки корицы
  • 2 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 0,25 чашки растопленного сливочного масла
  • 0,5 чашки молока
  • 2 морковки
  • 2 яблока

Понадобится: терка, духовка, формы для маффинов, блендер (или миксер, или венчик)

Время приготовления: тесто — 10 минут, выпекание в духовке — 15-20 минут,

Рецепт приготовления маффинов:

Главный секрет маффинов: жидкие ингредиенты смешиваются в одной миске, сухие (кроме сахара!) — в другой; все перемешивается только в последний момент, причем быстро, специально нетщательно, чтобы оставались комки,

1. — Включите духовку на 190 градусов — чтобы она разогретой, когда вы поставите туда маффины. Заранее смажьте формочки для маффинов маслом (а лучше купите силиконовые формы, этого делать не придется!)

2. — Смешиваем СУХИЕ ингредиенты: муку, разрыхлитель, ваниль, корицу, соль; тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

3. — Теперь в блендере (или в другой миске венчиком) взбиваем ЖИДКИЕ ингредиенты: вначале яйцо с сахаром, потом молоко, масло. Взбейте хорошо, масса должна быть однородной.

4. — На средней терке натрите морковку и яблоко, перемешайте. Добавьте это в жидкие ингредиенты и перемешайте.

5. — БЫСТРО вливаем жидкие компоненты в сухие и быстро перемешаем — просто чтобы мука намокла. НЕ добивайтесь однородности — масса должна увлажниться, но остаться комковатой. Перемешать надо буквально секунд за 30.

6. — Разложите тесто по формочкам, заполняя почти весь объем формы (многие пишут, что заполнять форму надо на 3/4 — это неправильно! маффин у вас тогда будет похоже на кекс, а не на маффин — он будет с плоской «крышей» :). Правильный маффин должен поднять холмиком из вашей формы и треснуть на макушке. Я заливаю в форму теста так, чтобы оно всего на несколько миллиметров не доходило до края. Если же ваши маффины «убегают», значит у вас слишком жидкое тесто! (Пример маффинов с «неправильной» крышкой — на картинке ниже).

7. — Пеките маффины 15-20 минут, если они маленькие (и 20-25 минут, если большие). Маффины готовы, когда они румяные, упругие на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, выходит сухой.

8. — Маффинами надо обязательно дать немного остыть и сделать это надо в идеале на решетке. Я обычно вытаскиваю маффины из форм и оставляю на решетке минут на 10.

Ингредиенты для морковно-яблочных маффинов:

Рассчитано на 15 маленьких маффинов:

  • 2 чашки пшеничной муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя для выпечки (baking powder)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 чайных ложки ванили
  • 2 чайных ложки корицы
  • 2 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 0,25 чашки растопленного сливочного масла
  • 0,5 чашки молока
  • 2 морковки
  • 2 яблока

Понадобится: терка, духовка, формы для маффинов, блендер (или миксер, или венчик)

Время приготовления: тесто — 10 минут, выпекание в духовке — 15-20 минут,

Рецепт приготовления маффинов:

Главный секрет маффинов: жидкие ингредиенты смешиваются в одной миске, сухие (кроме сахара!) — в другой; все перемешивается только в последний момент, причем быстро, специально нетщательно, чтобы оставались комки,

1. — Включите духовку на 190 градусов — чтобы она разогретой, когда вы поставите туда маффины. Заранее смажьте формочки для маффинов маслом (а лучше купите силиконовые формы, этого делать не придется!)

2. — Смешиваем СУХИЕ ингредиенты: муку, разрыхлитель, ваниль, корицу, соль; тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

3. — Теперь в блендере (или в другой миске венчиком) взбиваем ЖИДКИЕ ингредиенты: вначале яйцо с сахаром, потом молоко, масло. Взбейте хорошо, масса должна быть однородной.

4. — На средней терке натрите морковку и яблоко, перемешайте. Добавьте это в жидкие ингредиенты и перемешайте.

5. — БЫСТРО вливаем жидкие компоненты в сухие и быстро перемешаем — просто чтобы мука намокла. НЕ добивайтесь однородности — масса должна увлажниться, но остаться комковатой. Перемешать надо буквально секунд за 30.

6. — Разложите тесто по формочкам, заполняя почти весь объем формы (многие пишут, что заполнять форму надо на 3/4 — это неправильно! маффин у вас тогда будет похоже на кекс, а не на маффин — он будет с плоской «крышей» :). Правильный маффин должен поднять холмиком из вашей формы и треснуть на макушке. Я заливаю в форму теста так, чтобы оно всего на несколько миллиметров не доходило до края. Если же ваши маффины «убегают», значит у вас слишком жидкое тесто! (Пример маффинов с «неправильной» крышкой — на картинке ниже).

7. — Пеките маффины 15-20 минут, если они маленькие (и 20-25 минут, если большие). Маффины готовы, когда они румяные, упругие на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, выходит сухой.

8. — Маффинами надо обязательно дать немного остыть и сделать это надо в идеале на решетке. Я обычно вытаскиваю маффины из форм и оставляю на решетке минут на 10.

Written by Stella

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

Источник

Морковно-яблочные кексы

Морковно-яблочные кексы

Полезная выпечка — это то, что нужно на завтрак моей семье. Основные требования к повседневной выпечке к завтраку: ягоды, фрукты или овощи в составе, незатейливые ингредиенты, простой и быстрый способ приготовления, вкусные, сытные. Поэтому увидев интересный рецепт морковно-яблочных кексов, я сразу его записала, приготовила и сейчас поделюсь.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.

Сахар взбить с яйцами.

Добавить растительное масло в яичную массу, перемешать.

Измельчить в блендере или натереть яблоки и морковь, добавить их к яйцам, сахару и растительному маслу.

Затем добавить изюм, кокосовую стружку и орехи.

Полученную массу соединить со смесью из муки, корицы, разрыхлителя, соли и быстро перемешать.

Разложить тесто по формочкам: силиконовым, бумажным или смазанным металлическим.

Выпекать морковно-яблочные кексы в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Просто, быстро, полезно и вкусно!

Источник

Яблочно-морковные маффины

Это рецепт маффинов, который в США называют “Morning Glory” (утренняя слава). Цельнозерновые кексики, сделанные из измельченной моркови и яблок, с добавлением изюма, грецких орехов и специй, необыкновенно питательные и имеют нежнейший вкус.

Яблочно-морковные маффины “Morning Glory” в полной мере оправдывают свое название и, начав с них свой день, вы действительно будете готовы на подвиги. Они получаются настолько насыщенными и сытными, что зарядят вас энергией на долгое время. К тому же такие невероятно нежные и ароматные кексики действительно способны подарить наслаждение вкусом. И даже те люди, которые скептически относятся к моркови в выпечке, не смогут устоять перед ними.

Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:

пшеничная мука : 90 гр
цельнозерновая мука : 85 гр
тростниковый сахар : 160 гр
соль : 1/2 ч.л.
сода : 1 1/2 ч.л.
разрыхлитель : 1/4 ч.л.
корица молотая : 2 ч.л.
молотый мускатный орех : 1/4 ч.л.
молотый душистый перец : 1/4 ч.л.
яйца : 3 шт
растительное масло : 3/4 стакана (150 гр)
мед : 1/4 стакана (85 гр)
ванильный экстракт : 1 ч.л.
морковь : 2 шт тертые (около 1 1/4 чашки)
яблоко : 1 шт очищенное от кожуры и сердцевины, тертое (около 1/2 стакана)
цедра апельсина : из 1 шт
изюм : 1/2 стакана
грецкие орехи : 1/2 стакана рубленные

Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 200 С. Подготовьте силиконовые или бумажные формы для кексов (12 шт), спрысните их маслом.

Смешайте сухие ингредиенты

Смешайте в миске муку, сахар, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и душистый перец. Перемешайте.

Сделайте тесто

В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте масло, мед, ваниль, морковь, яблоко, цедру апельсина, изюм и грецкие орехи. Тщательно перемешайте. Влейте в сухие компоненты, и снова хорошенечко перемешайте.
Разделите тесто между формами, наполняя их почти до верха.

Выпекание

Выпекайте кексы в течение 22-25 минут, или пока они не станут твердыми и зубочистка, вставленная в середину, не будет оставаться чистой.
Маффины хорошо хранятся в течение нескольких дней в герметичном контейнере.

Источник

ПОСТНЫЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ. ПП-РЕЦЕПТ.

Я люблю, когда всё просто – смешать и всё. Этот рецепт как-раз из таких.

Берем:

изюм (чем больше возьмете, тем слаще будет, я чаще всего кладу грамм 150)

100 гр безглютеновой муки (я пеку на универсальной от Гарнец)

100 грамм кокосового масла и немного гашеной соды.

Я ещё семечки всегда добавляю, но это по желанию.

Морковь трем на мелкой терке, а яблоко – на крупной.

А дальше – всё смешиваем. Оно, потенциальное тесто, конечно же ни фига не смешивается, и мы добавляем главный ингредиент – воду. По чуть-чуть добавляйте до нужной констистенции. Но будьте аккуратны, если вы, как и я, смешиваете миксером (я пользуюсь планетарным от KitchenAid), тут, главное, не перестараться. Помешать надо совсем не много и не быстро. Именно, чтобы смешать, но не прям перемешать в кашу. Иначе маффины будут деревянными.

Ну, и всё. Ставим в духовку на 180° минут на 15-20 минут (зависит от размера формы).

Другие мои рецепты можно найти по хештегу # рукумелкины_рецепты.

Источник

Яблочно-морковные маффины

Очень вкусные и пряные маффины с осенним урожаем-яблоками и морковью.

Ингредиенты для «Яблочно-морковные маффины»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт — 180 мл
  • Масло сливочное — 60 мл
  • Яблоко — 100 г
  • Морковь (Тёртая) — 80 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
58.7 г
углеводы
375.9 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Яблочно-морковные маффины»:

Яблоки мелко порезать. Соединить с морковью.

Смешать овсянку, муку, сахар, соду, корицу и соль.

Яйца взбить с йогуртом и сливочным маслом.

Соединить со смесью сыпучих. Добавить соевый соус.

Добавить смесь моркови и яблок. Все смешать.

Формочки смазать маслом и заполнить на 3/4. выпекать при температуре 200 градусов в течении 25 минут. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и пряные маффины с осенним урожаем-яблоками и морковью.

Похожие рецепты

Новогодний кекс с черникой

Кексы кабачковые

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Кекс с курагой

Кекс на рассоле

Кекс «На радость деткам»

Кекс с ананасами

Кексы с кукурузой, беконом и сладким перцем

Кексы «Красавчики» с джемом

Комментарии и отзывы

16 октября 2016 года veronika1910 #

16 октября 2016 года Nikusya love # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Кулинарный шприц печенье рецепты
Оцените статью
Adblock
detector