- Морковно-яблочные маффины.
- Маффины считаются такой специальной сладкой штукой для завтрака. И не зря именно для завтрака: готовить маффины быстрее, чем блины печь! Стоит приноровиться и на них уходит не больше 10 минут на активную готовку (плюс еще 15-20 минут в духовке — они пекутся сами, без вашего участия 🙂
- Ингредиенты для морковно-яблочных маффинов:
- Рецепт приготовления маффинов:
- Ингредиенты для морковно-яблочных маффинов:
- Рецепт приготовления маффинов:
- Written by Stella
- Морковно-яблочные кексы
- Морковно-яблочные кексы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яблочно-морковные маффины
- Разогрейте духовку
- Смешайте сухие ингредиенты
- Сделайте тесто
- Выпекание
- ПОСТНЫЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ. ПП-РЕЦЕПТ.
- Берем:
- Яблочно-морковные маффины
- Ингредиенты для «Яблочно-морковные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-морковные маффины»:
- Похожие рецепты
- Новогодний кекс с черникой
- Кексы кабачковые
- Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
- Кекс с курагой
- Кекс на рассоле
- Кекс «На радость деткам»
- Кекс с ананасами
- Кексы с кукурузой, беконом и сладким перцем
- Кексы «Красавчики» с джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковно-яблочные маффины.
Маффины считаются такой специальной сладкой штукой для завтрака. И не зря именно для завтрака: готовить маффины быстрее, чем блины печь! Стоит приноровиться и на них уходит не больше 10 минут на активную готовку (плюс еще 15-20 минут в духовке — они пекутся сами, без вашего участия 🙂
Так что теперь идея напечь маффинов приходит ко мне спонтанно, не прошло и получаса, как на столе дымятся ароматные вкусные маффины. Правда, бывают такие дни, что в холодильнике и нет ничего такого специального для начинки, для таких случаев у меня придуман совсем простой рецепт: морковно-яблочные маффины. Вообще с маффинами можно экспериментировать бесконечно — в плане добавок в них.
Маффины считаются такой специальной сладкой штукой для завтрака. И не зря именно для завтрака: готовить маффины быстрее, чем блины печь! Стоит приноровиться и на них уходит не больше 10 минут на активную готовку (плюс еще 15-20 минут в духовке — они пекутся сами, без вашего участия 🙂
Так что теперь идея напечь маффинов приходит ко мне спонтанно, не прошло и получаса, как на столе дымятся ароматные вкусные маффины. Правда, бывают такие дни, что в холодильнике и нет ничего такого специального для начинки, для таких случаев у меня придуман совсем простой рецепт: морковно-яблочные маффины. Вообще с маффинами можно экспериментировать бесконечно — в плане добавок в них.
Ингредиенты для морковно-яблочных маффинов:
Рассчитано на 15 маленьких маффинов:
- 2 чашки пшеничной муки
- 3 чайных ложки разрыхлителя для выпечки (baking powder)
- 1/4 ч.л. соли
- 2 чайных ложки ванили
- 2 чайных ложки корицы
- 2 яйца
- 1 чашка сахара
- 0,25 чашки растопленного сливочного масла
- 0,5 чашки молока
- 2 морковки
- 2 яблока
Понадобится: терка, духовка, формы для маффинов, блендер (или миксер, или венчик)
Время приготовления: тесто — 10 минут, выпекание в духовке — 15-20 минут,
Рецепт приготовления маффинов:
Главный секрет маффинов: жидкие ингредиенты смешиваются в одной миске, сухие (кроме сахара!) — в другой; все перемешивается только в последний момент, причем быстро, специально нетщательно, чтобы оставались комки,
1. — Включите духовку на 190 градусов — чтобы она разогретой, когда вы поставите туда маффины. Заранее смажьте формочки для маффинов маслом (а лучше купите силиконовые формы, этого делать не придется!)
2. — Смешиваем СУХИЕ ингредиенты: муку, разрыхлитель, ваниль, корицу, соль; тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
3. — Теперь в блендере (или в другой миске венчиком) взбиваем ЖИДКИЕ ингредиенты: вначале яйцо с сахаром, потом молоко, масло. Взбейте хорошо, масса должна быть однородной.
4. — На средней терке натрите морковку и яблоко, перемешайте. Добавьте это в жидкие ингредиенты и перемешайте.
5. — БЫСТРО вливаем жидкие компоненты в сухие и быстро перемешаем — просто чтобы мука намокла. НЕ добивайтесь однородности — масса должна увлажниться, но остаться комковатой. Перемешать надо буквально секунд за 30.
6. — Разложите тесто по формочкам, заполняя почти весь объем формы (многие пишут, что заполнять форму надо на 3/4 — это неправильно! маффин у вас тогда будет похоже на кекс, а не на маффин — он будет с плоской «крышей» :). Правильный маффин должен поднять холмиком из вашей формы и треснуть на макушке. Я заливаю в форму теста так, чтобы оно всего на несколько миллиметров не доходило до края. Если же ваши маффины «убегают», значит у вас слишком жидкое тесто! (Пример маффинов с «неправильной» крышкой — на картинке ниже).
7. — Пеките маффины 15-20 минут, если они маленькие (и 20-25 минут, если большие). Маффины готовы, когда они румяные, упругие на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, выходит сухой.
8. — Маффинами надо обязательно дать немного остыть и сделать это надо в идеале на решетке. Я обычно вытаскиваю маффины из форм и оставляю на решетке минут на 10.
Ингредиенты для морковно-яблочных маффинов:
Рассчитано на 15 маленьких маффинов:
- 2 чашки пшеничной муки
- 3 чайных ложки разрыхлителя для выпечки (baking powder)
- 1/4 ч.л. соли
- 2 чайных ложки ванили
- 2 чайных ложки корицы
- 2 яйца
- 1 чашка сахара
- 0,25 чашки растопленного сливочного масла
- 0,5 чашки молока
- 2 морковки
- 2 яблока
Понадобится: терка, духовка, формы для маффинов, блендер (или миксер, или венчик)
Время приготовления: тесто — 10 минут, выпекание в духовке — 15-20 минут,
Рецепт приготовления маффинов:
Главный секрет маффинов: жидкие ингредиенты смешиваются в одной миске, сухие (кроме сахара!) — в другой; все перемешивается только в последний момент, причем быстро, специально нетщательно, чтобы оставались комки,
1. — Включите духовку на 190 градусов — чтобы она разогретой, когда вы поставите туда маффины. Заранее смажьте формочки для маффинов маслом (а лучше купите силиконовые формы, этого делать не придется!)
2. — Смешиваем СУХИЕ ингредиенты: муку, разрыхлитель, ваниль, корицу, соль; тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
3. — Теперь в блендере (или в другой миске венчиком) взбиваем ЖИДКИЕ ингредиенты: вначале яйцо с сахаром, потом молоко, масло. Взбейте хорошо, масса должна быть однородной.
4. — На средней терке натрите морковку и яблоко, перемешайте. Добавьте это в жидкие ингредиенты и перемешайте.
5. — БЫСТРО вливаем жидкие компоненты в сухие и быстро перемешаем — просто чтобы мука намокла. НЕ добивайтесь однородности — масса должна увлажниться, но остаться комковатой. Перемешать надо буквально секунд за 30.
6. — Разложите тесто по формочкам, заполняя почти весь объем формы (многие пишут, что заполнять форму надо на 3/4 — это неправильно! маффин у вас тогда будет похоже на кекс, а не на маффин — он будет с плоской «крышей» :). Правильный маффин должен поднять холмиком из вашей формы и треснуть на макушке. Я заливаю в форму теста так, чтобы оно всего на несколько миллиметров не доходило до края. Если же ваши маффины «убегают», значит у вас слишком жидкое тесто! (Пример маффинов с «неправильной» крышкой — на картинке ниже).
7. — Пеките маффины 15-20 минут, если они маленькие (и 20-25 минут, если большие). Маффины готовы, когда они румяные, упругие на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, выходит сухой.
8. — Маффинами надо обязательно дать немного остыть и сделать это надо в идеале на решетке. Я обычно вытаскиваю маффины из форм и оставляю на решетке минут на 10.
Written by Stella
Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.
Источник
Морковно-яблочные кексы
Морковно-яблочные кексы
Полезная выпечка — это то, что нужно на завтрак моей семье. Основные требования к повседневной выпечке к завтраку: ягоды, фрукты или овощи в составе, незатейливые ингредиенты, простой и быстрый способ приготовления, вкусные, сытные. Поэтому увидев интересный рецепт морковно-яблочных кексов, я сразу его записала, приготовила и сейчас поделюсь.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.
Сахар взбить с яйцами.
Добавить растительное масло в яичную массу, перемешать.
Измельчить в блендере или натереть яблоки и морковь, добавить их к яйцам, сахару и растительному маслу.
Затем добавить изюм, кокосовую стружку и орехи.
Полученную массу соединить со смесью из муки, корицы, разрыхлителя, соли и быстро перемешать.
Разложить тесто по формочкам: силиконовым, бумажным или смазанным металлическим.
Выпекать морковно-яблочные кексы в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Просто, быстро, полезно и вкусно!
Источник
Яблочно-морковные маффины
Это рецепт маффинов, который в США называют “Morning Glory” (утренняя слава). Цельнозерновые кексики, сделанные из измельченной моркови и яблок, с добавлением изюма, грецких орехов и специй, необыкновенно питательные и имеют нежнейший вкус.
Яблочно-морковные маффины “Morning Glory” в полной мере оправдывают свое название и, начав с них свой день, вы действительно будете готовы на подвиги. Они получаются настолько насыщенными и сытными, что зарядят вас энергией на долгое время. К тому же такие невероятно нежные и ароматные кексики действительно способны подарить наслаждение вкусом. И даже те люди, которые скептически относятся к моркови в выпечке, не смогут устоять перед ними.
Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:
пшеничная мука : 90 гр | цельнозерновая мука : 85 гр | тростниковый сахар : 160 гр | соль : 1/2 ч.л. | сода : 1 1/2 ч.л. | разрыхлитель : 1/4 ч.л. | корица молотая : 2 ч.л. | молотый мускатный орех : 1/4 ч.л. | молотый душистый перец : 1/4 ч.л. | яйца : 3 шт | растительное масло : 3/4 стакана (150 гр) | мед : 1/4 стакана (85 гр) | ванильный экстракт : 1 ч.л. | морковь : 2 шт тертые (около 1 1/4 чашки) | яблоко : 1 шт очищенное от кожуры и сердцевины, тертое (около 1/2 стакана) | цедра апельсина : из 1 шт | изюм : 1/2 стакана | грецкие орехи : 1/2 стакана рубленные |
Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 200 С. Подготовьте силиконовые или бумажные формы для кексов (12 шт), спрысните их маслом.
Смешайте сухие ингредиенты
Смешайте в миске муку, сахар, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и душистый перец. Перемешайте.
Сделайте тесто
В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте масло, мед, ваниль, морковь, яблоко, цедру апельсина, изюм и грецкие орехи. Тщательно перемешайте. Влейте в сухие компоненты, и снова хорошенечко перемешайте.
Разделите тесто между формами, наполняя их почти до верха.
Выпекание
Выпекайте кексы в течение 22-25 минут, или пока они не станут твердыми и зубочистка, вставленная в середину, не будет оставаться чистой.
Маффины хорошо хранятся в течение нескольких дней в герметичном контейнере.
Источник
ПОСТНЫЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ. ПП-РЕЦЕПТ.
Я люблю, когда всё просто – смешать и всё. Этот рецепт как-раз из таких.
Берем:
изюм (чем больше возьмете, тем слаще будет, я чаще всего кладу грамм 150)
100 гр безглютеновой муки (я пеку на универсальной от Гарнец)
100 грамм кокосового масла и немного гашеной соды.
Я ещё семечки всегда добавляю, но это по желанию.
Морковь трем на мелкой терке, а яблоко – на крупной.
А дальше – всё смешиваем. Оно, потенциальное тесто, конечно же ни фига не смешивается, и мы добавляем главный ингредиент – воду. По чуть-чуть добавляйте до нужной констистенции. Но будьте аккуратны, если вы, как и я, смешиваете миксером (я пользуюсь планетарным от KitchenAid), тут, главное, не перестараться. Помешать надо совсем не много и не быстро. Именно, чтобы смешать, но не прям перемешать в кашу. Иначе маффины будут деревянными.
Ну, и всё. Ставим в духовку на 180° минут на 15-20 минут (зависит от размера формы).
Другие мои рецепты можно найти по хештегу # рукумелкины_рецепты.
Источник
Яблочно-морковные маффины
Очень вкусные и пряные маффины с осенним урожаем-яблоками и морковью.
Ингредиенты для «Яблочно-морковные маффины»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт — 180 мл
- Масло сливочное — 60 мл
- Яблоко — 100 г
- Морковь (Тёртая) — 80 г
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2176.5 ккал | белки 41.2 г | жиры 58.7 г | углеводы 375.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.6 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Яблочно-морковные маффины»:
Яблоки мелко порезать. Соединить с морковью.
Смешать овсянку, муку, сахар, соду, корицу и соль.
Яйца взбить с йогуртом и сливочным маслом.
Соединить со смесью сыпучих. Добавить соевый соус.
Добавить смесь моркови и яблок. Все смешать.
Формочки смазать маслом и заполнить на 3/4. выпекать при температуре 200 градусов в течении 25 минут. Готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и пряные маффины с осенним урожаем-яблоками и морковью.
Похожие рецепты
Новогодний кекс с черникой
Кексы кабачковые
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Кекс с курагой
Кекс на рассоле
Кекс «На радость деткам»
Кекс с ананасами
Кексы с кукурузой, беконом и сладким перцем
Кексы «Красавчики» с джемом
Комментарии и отзывы
16 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года Nikusya love # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник