- Постные кексы морковно-яблочные с отрубями
- Ингредиенты для «Постные кексы морковно-яблочные с отрубями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные кексы морковно-яблочные с отрубями»:
- Похожие рецепты
- Кекс с клюквой и апельсином
- «Ты где, клюковка?»
- Кексы «Чав-чав»
- Творожно-апельсиновый кекс
- Кексики «Дыхание востока»
- Постные шоколадно-апельсиновые маффины
- Простые яблочные маффины с клубничным джемом
- Медовый кекс
- Кексы с вишней и шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный яблочно-морковный кекс
- Ингредиенты для «Постный яблочно-морковный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный яблочно-морковный кекс»:
Постные кексы морковно-яблочные с отрубями
Выпечка с использованием отрубей не только полезная, но и вкусная, а морковь с яблоком придали кексу нежную, слегка влажноватую структуру.
Ингредиенты для «Постные кексы морковно-яблочные с отрубями»:
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сок яблочный (покупной) — 100 мл
- Яблоко — 0,5 шт
- Морковь — 70 г
- Отруби (овсяные от ТМ Мистраль) — 20 г
- Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
- Мед — 10 г
- Масло растительное — 15 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 597 ккал | белки 10.9 г | жиры 21.7 г | углеводы 90.3 г |
Порции | |||
ккал 199 ккал | белки 3.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал | белки 3.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Постные кексы морковно-яблочные с отрубями»:
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель.
Морковь натереть на крупной терке ( я брала замороженную из запасов), яблоко- на мелкой терке.
Яблочный сок влить в миску к мучной смеси, добавить мед и тщательно перемешать.
Всыпать овсяные отруби.
Затем добавить морковь с яблоком.
Снова все перемешать, чтобы не было комочков, добавить растительное масло.
Разлить тесто по формам.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 30 минут.
Постные кексики готовы, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выпечка с использованием отрубей не только полезная, но и вкусная, а морковь с яблоком придали кексу нежную, слегка влажноватую структуру.
Похожие рецепты
Кекс с клюквой и апельсином
«Ты где, клюковка?»
Кексы «Чав-чав»
Творожно-апельсиновый кекс
Кексики «Дыхание востока»
Постные шоколадно-апельсиновые маффины
Простые яблочные маффины с клубничным джемом
Медовый кекс
Кексы с вишней и шоколадом
Комментарии и отзывы
25 апреля 2018 года гурман1410 #
25 апреля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
31 марта 2018 года zerro #
31 марта 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 марта 2018 года мисс #
30 марта 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 марта 2018 года ivkis1999 #
30 марта 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 марта 2018 года ms olya1226 #
29 марта 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постный яблочно-морковный кекс
Потрясающий, вкусный, слегка влажный — кекс! Что называется — из ничего, а результат — восхитительный! Самое главное, что таким кексом могут полакомиться аллергики, вегетарианцы и ограничивающие себя в чем-либо люди! Ну а для нас с вами — это просто находка! Ведь такие продукты, есть у каждой хозяйки! А значит, можно смело идти на кухню и радовать своих близких!
Ингредиенты для «Постный яблочно-морковный кекс»:
- Яблоко (кисло-сладкие, твердые) — 240 г
- Морковь — 120 г
- Цедра апельсина (половины апельсина) — 0.5 шт
- Масло растительное (без вкуса и запаха) — 150 мл
- Сахар — 180 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2777.6 ккал | белки 24.9 г | жиры 123.9 г | углеводы 395.6 г |
Порции | |||
ккал 462.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 20.7 г | углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Постный яблочно-морковный кекс»:
Для начала нужно подготовить овощи и фрукты! Нам нужно 120 г. натертой на мелкой терке моркови, 240 г. натертых на крупной терке — яблок (без кожуры) и аккуратно снятая цедра половины апельсина. Вес — готовых продуктов, а не первичных!
Перекладываем готовые фрукты/овощи в глубокую посуду, чтобы при работе с миксером ничего не разлеталось и не портило нам нервы. 🙂 Добавляем сахар и растительное масло (без вкуса и запаха). Включаем миксер и взбиваем всю эту массу до полного растворения сахара. Заодно и яблочко размягчится. Вот что получилось!
Разрыхлитель тщательно перемешиваем с мукой и просеиваем в нашу «оранжевую массу». Можно сначала взбивать миксером, а затем перемешать ложкой до однородности. Тесто получается липким и не очень плотным.
Форму или формочки для кексов (мне хватило теста и на то, и на другое) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой или без муки, как вам больше нравится.
Порционные формочки наполняем на 3/4, т. к. тесто, довольно хорошо, поднимается. Если вы будете делать кекс в цельной форме, то не делайте очень высоким, т. к. он будет долго пропекаться.
Отправляем всё это дело в разогретую до 180 градусов духовку. Порционным кексам достаточно 20-25 мин., а цельному — 25-30 мин. Выпекаем до сухой шпажки.
Вынимаем из духовки, даём остыть, украшаем сахарной пудрой и цедрой апельсина, и подаем к столу. Пока кекс горячий (теплый), он будет довольно влажным. Нам больше понравился остывший. Причем, с каждым часом, он становился всё вкуснее и вкуснее! Поэтому не спешите съедать всё сразу! 😉
Приятного чаепития вам и вашим близким!
Сегодня, 17 июля — День дарения подарков!
Именно тех, которые дарят просто так, без какого-либо повода, но с большой любовью и теплом. От всего сердца!
И я, в такой нужный день, хочу подарить этот вкуснейший кекс одному замечательному и обожаемому мною, поваренку!
Это наша Любочка — Vishnja!!
Мне кажется, что мы нашли общий язык, с первой буквы!
Любочка — невероятно внимательный, добрый и чуткий человечек!
Её теплоты и внимания хватает каждому из нас! Удивительно!
А ещё у Любаши — потрясающее чувство юмора!
Я даже спрашивала — не играла ли она в КВН?!
Но она не созналась!
Любочка, дорогая моя, я правда очень-очень люблю тебя и ценю каждую частичку твоей души!
Надеюсь, что этот яркий, ароматный кекс придется по вкусу всей твоей семье!
Чаевничайте на здоровье!
Разрез еще теплого кекса.. Советовать легко, а удержаться сложно!
А вот и побольше подоспел..
Источник