Морковно яблочный кекс постный рецепт

Постные кексы морковно-яблочные с отрубями

Выпечка с использованием отрубей не только полезная, но и вкусная, а морковь с яблоком придали кексу нежную, слегка влажноватую структуру.

Ингредиенты для «Постные кексы морковно-яблочные с отрубями»:

  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Сок яблочный (покупной) — 100 мл
  • Яблоко — 0,5 шт
  • Морковь — 70 г
  • Отруби (овсяные от ТМ Мистраль) — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
  • Мед — 10 г
  • Масло растительное — 15 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
597 ккал
белки
10.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
90.3 г
Порции
ккал
199 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Постные кексы морковно-яблочные с отрубями»:

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель.

Морковь натереть на крупной терке ( я брала замороженную из запасов), яблоко- на мелкой терке.

Яблочный сок влить в миску к мучной смеси, добавить мед и тщательно перемешать.

Всыпать овсяные отруби.

Затем добавить морковь с яблоком.

Снова все перемешать, чтобы не было комочков, добавить растительное масло.

Читайте также:  Рецепт курица фаршированная под кожу

Разлить тесто по формам.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 30 минут.

Постные кексики готовы, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выпечка с использованием отрубей не только полезная, но и вкусная, а морковь с яблоком придали кексу нежную, слегка влажноватую структуру.

Похожие рецепты

Кекс с клюквой и апельсином

«Ты где, клюковка?»

Кексы «Чав-чав»

Творожно-апельсиновый кекс

Кексики «Дыхание востока»

Постные шоколадно-апельсиновые маффины

Простые яблочные маффины с клубничным джемом

Медовый кекс

Кексы с вишней и шоколадом

Комментарии и отзывы

25 апреля 2018 года гурман1410 #

25 апреля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

31 марта 2018 года zerro #

31 марта 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

30 марта 2018 года мисс #

30 марта 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

30 марта 2018 года ivkis1999 #

30 марта 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

29 марта 2018 года ms olya1226 #

29 марта 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный яблочно-морковный кекс

Потрясающий, вкусный, слегка влажный — кекс! Что называется — из ничего, а результат — восхитительный! Самое главное, что таким кексом могут полакомиться аллергики, вегетарианцы и ограничивающие себя в чем-либо люди! Ну а для нас с вами — это просто находка! Ведь такие продукты, есть у каждой хозяйки! А значит, можно смело идти на кухню и радовать своих близких!

Читайте также:  Рецепт салата берлинский с говядиной

Ингредиенты для «Постный яблочно-морковный кекс»:

  • Яблоко (кисло-сладкие, твердые) — 240 г
  • Морковь — 120 г
  • Цедра апельсина (половины апельсина) — 0.5 шт
  • Масло растительное (без вкуса и запаха) — 150 мл
  • Сахар — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.6 ккал
белки
24.9 г
жиры
123.9 г
углеводы
395.6 г
Порции
ккал
462.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
301.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
43 г

Рецепт «Постный яблочно-морковный кекс»:

Для начала нужно подготовить овощи и фрукты! Нам нужно 120 г. натертой на мелкой терке моркови, 240 г. натертых на крупной терке — яблок (без кожуры) и аккуратно снятая цедра половины апельсина. Вес — готовых продуктов, а не первичных!

Перекладываем готовые фрукты/овощи в глубокую посуду, чтобы при работе с миксером ничего не разлеталось и не портило нам нервы. 🙂 Добавляем сахар и растительное масло (без вкуса и запаха). Включаем миксер и взбиваем всю эту массу до полного растворения сахара. Заодно и яблочко размягчится. Вот что получилось!

Разрыхлитель тщательно перемешиваем с мукой и просеиваем в нашу «оранжевую массу». Можно сначала взбивать миксером, а затем перемешать ложкой до однородности. Тесто получается липким и не очень плотным.

Форму или формочки для кексов (мне хватило теста и на то, и на другое) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой или без муки, как вам больше нравится.

Порционные формочки наполняем на 3/4, т. к. тесто, довольно хорошо, поднимается. Если вы будете делать кекс в цельной форме, то не делайте очень высоким, т. к. он будет долго пропекаться.
Отправляем всё это дело в разогретую до 180 градусов духовку. Порционным кексам достаточно 20-25 мин., а цельному — 25-30 мин. Выпекаем до сухой шпажки.

Читайте также:  Кисель для пудинга рецепт

Вынимаем из духовки, даём остыть, украшаем сахарной пудрой и цедрой апельсина, и подаем к столу. Пока кекс горячий (теплый), он будет довольно влажным. Нам больше понравился остывший. Причем, с каждым часом, он становился всё вкуснее и вкуснее! Поэтому не спешите съедать всё сразу! 😉

Приятного чаепития вам и вашим близким!

Сегодня, 17 июля — День дарения подарков! Именно тех, которые дарят просто так, без какого-либо повода, но с большой любовью и теплом. От всего сердца! И я, в такой нужный день, хочу подарить этот вкуснейший кекс одному замечательному и обожаемому мною, поваренку! Это наша Любочка — Vishnja!! Мне кажется, что мы нашли общий язык, с первой буквы! Любочка — невероятно внимательный, добрый и чуткий человечек! Её теплоты и внимания хватает каждому из нас! Удивительно! А ещё у Любаши — потрясающее чувство юмора! Я даже спрашивала — не играла ли она в КВН?! Но она не созналась! Любочка, дорогая моя, я правда очень-очень люблю тебя и ценю каждую частичку твоей души! Надеюсь, что этот яркий, ароматный кекс придется по вкусу всей твоей семье! Чаевничайте на здоровье!

Разрез еще теплого кекса.. Советовать легко, а удержаться сложно!

А вот и побольше подоспел..

Источник

Оцените статью
Adblock
detector