Морковное печенье рецепт бахетле

Содержание
  1. Морковное постное печенье
  2. Как приготовить постное печенье из моркови
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Морковное печенье – 3 простых рецепта
  5. Домашнее морковное печенье: простой рецепт на скорую руку
  6. Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)
  7. Видео о том, как приготовить морковное печенье с овсяными хлопьями
  8. Морковное печенье. Как приготовить дома, простой рецепт без яиц, сахара, с изюмом, курагой
  9. Общие принципы приготовления печенья
  10. Простой рецепт
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Постное печенье
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Без сахара
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. С изюмом
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. С курагой
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. С творогом
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Морковно-овсяное печенье
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. С гречневыми хлопьями
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. С грецкими орехами
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. С начинкой
  37. Полезные советы и рекомендации
  38. Видео о приготовлении морковного печенья

Морковное постное печенье

Для приготовления ароматного и вкусного печенья из моркови, кроме неё понадобится ещё несколько доступных и обыкновенных ингредиентов: сахар, мука, растительное масло и хлопья. Такое оригинальное печенье особенно актуально в дни поста, а так же подходит и просто в меню для любителей полезной выпечки.

Для разнообразия вкуса в базовое тесто могут быть добавлены всевозможные дополнения, о которых будет подробно рассказано в этом рецепте. Если вы хотите подчеркнуть вкус моркови, то добавляйте умеренное количество специй или пряностей, а если хотите несколько перебить вкус моркови и придать более богатый оттенок незатейливому печенью, то специй можно добавить значительное количество, причем разных одновременно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 280 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить постное печенье из моркови

Ингредиенты:
  • Морковь – 200 г 1,5 стакана тертой
  • Мука – 1.5 ст. (200 мл)
  • Хлопья злаковые – 1.5 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 0.3 ст. (200 мл)
  • Сахар – по вкусу или демерара
  • Имбирь – по вкусу
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

В показываемом варианте морковного печенья в качестве специй будет взят свежий корень имбиря и молотая корица. Количество имбиря можете подобрать на свой вкус, но в среднем ориентируйтесь на количество корня около 1 кв. см.
Кроме свежего корня имбиря, может быть использован и сухой молотый имбирь в количестве пары щепоток.
Гармонично сочетается с морковным вкусом ваниль или ванильный сахар (около 1 ч. ложки), корица (до 1 ч. ложки), кардамон (0,3-0,5 ч. ложки), цитрусовая цедра (особенно апельсиновая). Все эти дополнения можно добавлять как по отдельности, так и в желаемом сочетании друг с другом.

Шаг 2

Морковь для теста нужно измельчить. Для этого либо мелко её натрите вручную на терке, либо изрубите в чаше блендера. Можно использовать и морковный жмых после соковыжималки, но если он очень сухой, то сначала восстановите его сочность просто подливая воду.
Здесь морковь измельчена ножами блендера вместе с ломтиками корня имбиря.

Шаг 3

Тесто можно продолжать готовить в блендере, только не забудьте поменять острые металлические ножи на пластиковые, предназначенные для замеса теста.
Вне зависимости от того, каким способом будет готовиться тесто (механически или вручную) порядок добавления ингредиентов одинаков. Измельченную морковь перемешайте с рафинированным растительным маслом и сахаром или демерарой. Морковь разных сортов имеет разную сладость, поэтому количество сахара подбирайте по вкусу, а ориентируйтесь на 0,3-0,5 стакана.

Шаг 4

Затем добавьте хлебопекарную муку с разрыхлителем, корицу (или другие специи и пряности), хлопья геркулесовые или из других круп и злаков.

Шаг 5

Перемешайте ингредиенты в равномерную массу, и тесто для морковного печенья готово.

Шаг 6

Печенье можно испечь на смазанном противне или в форме, на силиконовом коврике или на пекарской бумаге. Определитесь, на чем вы будете печь и распределите тесто в тонкий пласт сразу же на этой поверхности. Толщину пласта сделайте около 1 см.
Выпекайте морковную массу в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания (около 20 минут). Затем просто нарежьте на прямоугольники или треугольники и печенье из моркови готово.

Источник

Морковное печенье – 3 простых рецепта

Здравствуйте! С удовольствием поделюсь с вами простыми рецептами приготовления морковного печенья. Оно получается вкусным и экономичным для семейного бюджета. Потому что чаще всего в него идут всего четыре основных ингредиента: морковь, любое масло, подсластитель и мука или хлопья. В описанные ниже рецептуры даже яйца не нужны. Поэтому их можно смело кушать во время Великого поста.

Кстати, изначально подобный десерт стали готовить на монастырской кухне, а уже потом оно перешло к обычным людям. Это удобно, ведь после приготовления морковного чая и сока, остается жмых, который потом можно использовать в выпечку.

Еще хочу уточнить, что любой из ниже описанных вариантов вы можете немного изменять. К примеру, вместо пшеничной муки высшего сорта взять гречневую или рисовую. Или вообще заменить ее на овсяные или гречневые хлопья.

Также и для вкуса можно вводить разнообразные сухофрукты. К примеру, можно вообще не класть сахар, а ввести финики, изюм или курагу. И у вас получится полезный ПП десерт без лишних углеводов.

Именно благодаря своей простоте и хорошим вкусовым качествам, данное угозение любят как хозяйки, так и все детки.

Домашнее морковное печенье: простой рецепт на скорую руку

Данный вариант печенья готовится на основе сливочного масла.

Возьмем:

  • 125 г моркови,
  • 70 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 170 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Важно заранее достать сливочное маслице из холодильника. Нам нужно, чтобы оно размягчилось естественным образом при комнатной температуре. Советую его не растапливать в микроволновке.

Шаг 1. Тесто замешивается очень быстро. В миску выложим масло и сахар. Перетрем их вместе, чтобы масло немного побелело, а сахар немного растворился.

Шаг 2. Теперь нужно на мелкой стороне терки натереть морковь. Тогда она выделит больше сока и от этого печенье получит красивый оранжевый цвет и аромат.

А еще мелкие кусочки быстрее пропекутся, чем крупные.

Еще можно измельчить морковь блендером или использовать готовый жмых, который остался в соковыжималке после отжима сока.

Всыпаем овощ в общую миску.

Шаг 3. Теперь в муку всыпаем разрыхлитель. Можно заменить содой.

И смешиваем все ингредиенты с мукой в общий комочек теста. Муки может уйти разное количество.

Читайте также:  Рецепт свежих щей с курицей

Вам важно, чтобы тесто осталось мягким, но перестало прилипать к рукам. Если перебить его мукой, то печенье получится плотное и твердое.

Шаг 4. Далее включаем духовой шкаф на разогрев. Температуру выставляем 180 градусов. На противень выложим силиконовый коврик для выпекания или пекарскую бумагу.

И начинаем формировать печенье. Для этого нужно смочить ладони водой. Затем отрываем от теста кусочки и скатываем их в шарики. Я решила каждый шарик еще немного приплюснуть. Выкладываем их на противень. И отправляем выпекаться на 20-25 минут при той же температуре в 180 градусов.

Время вышло, прозвенел таймер. Печенье полностью готово. Оно приобрело красивый золотистый оттенок. На ощупь мягкое.
Все вышло 11 штук.

Перекладываю его на тарелку и завариваю чай. Также разломила одну штучку, чтобы показать какое оно получается внутри.

А еще в них присутствует сливочный привкус, благодаря маслу. Консистенция нежная.

Думаю, сюда отлично подойдет еще и ванилин, тогда аромат выпечки станет ярче.

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

У меня есть еще один любимчик морковного десерта. И этот вариант является постным, потому что в нем не используем продукты животного происхождения. К примеру, здесь мы не используем сливочное масло и яйца. Спокойно обойдемся без них, заменив на подсолнечное или оливковое. Для вкуса добавим изюма, тем самым снизив количество сахара в рецепте, или вообще откажемся от него.

Эти печенья получаются хрустящими и рассыпчатыми после остывания.

Возьмем:

  • 1 морковь,
  • 160 г муки,
  • 80 г постного масла,
  • 30 г сахара,
  • 50 г изюма,
  • ванилин/корицу по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов вышло 15 штучек.

Итак, начнем подготовку. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу включить разогреваться духовку. Выставим температуру 180 градусов.

Шаг 1. Для начала насочим морковь. Конечно, предварительно ее помыли и очистили от загрязнений. Сочить лучше на мелкой стороне терки или измельчать блендером.

Шаг 2. Далее в миску выложим натертый овощ и сахар. Туда же добавим нужное количество постного маслица. Я брала обычное подсолнечное без аромата. Можно взять и оливковое.

Еще обращаю внимание, что в рецепте указано его количество в граммах, а не в миллилитрах. Все верно, ошибки нет — так и идет по описанию. Отмеряем его количество на весах.

Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3. На этом этапе можно ввести добавки. У нас это изюм. По вкусу можно добавить корицу, имбирь и другие пряности.
Изюм нужно замочить горячей водой минут на 20, чтобы он набух и начал очень ароматно пахнуть.

Затем сливаем с него воду и промываем. При необходимости убираем с ягодок веточки. Смешиваем его с тестом.

Шаг 4. Всыпаем муку. И тщательно перемешиваем тесто. Сначала оно будет казаться жидковатым. Но добавлять муки не нужно, масса постепенно примет форму и перестанет сильно прилипать к рукам и миске.

Шаг 5. Приступаем к формированию печенья и выпечке. Для этого подготовим противень. Его смажем маслом или прикроем пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Смочим ладошки в воде и начнем формировать шарики, отрывая примерно равное количество теста.

Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить их будем 20-25 минут. Смотрите по своей духовке. В моей хватает 20 минут.

Затем перекладываем в тарелку и зовем всех пить чай.

Это печенье получается красивого золотистого оттенка и довольно сладкое. Тем, кто отказывается от сахара, нужно просто добавить больше сухофруктов в тесто. И вы даже не заметили что не сахарили его.

Видео о том, как приготовить морковное печенье с овсяными хлопьями

Еще захотелось поделиться с вами вариантом приготовления десерта с уменьшенным количеством пшеничной муки. Ее мы заменим овсяными хлопьями. Или вы можете из них смолоть овсяную муку. Это уже по желанию. Сам процесс приготовления решила показать вам в формате видео.

А для удобства ниже ингредиентный состав:

  • 200 г моркови,
  • 1,5 стакана хлопьев,
  • 1,5 стакана муки,
  • 0,3 стакана постного масла,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • сахар и имбирь по вкусу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Морковное печенье. Как приготовить дома, простой рецепт без яиц, сахара, с изюмом, курагой

Публикация в группе : Выпечка

Полезное домашнее морковное печенье — это вкусный десерт, который можно употреблять детям, а также худеющим. Простой рецепт приготовления данного блюда позволяет приготовить печенье быстро и без особых усилий.

Общие принципы приготовления печенья

Морковное печенье — это кладезь полезных витаминов и минералов.

В сочетании с другими продуктами морковное печенье обладает следующим набором микро- и макроэлементов:

Продукт Какие витамины и минералы содержаться в нем Польза для организма
Морковь Полезный корнеплод содержит важный витамин А, а также каротин. Также в моркови содержится большой набор витаминов группы В. В 100 г свежей моркови содержится порядка 200 мг калия. Ретинол необходим организму для поддержания нормального зрения, поэтому продукты, богатые витамином А, рекомендуют детям. Также ретинол поддерживает здоровье клеток организма.
Калий необходим организму для поддержания натрий-калиевого баланса, за счет которого организм обеспечивает нормальное давление внутри отдельное клетки.
Яйца Куриные яйца — это отличный источник белка, который необходим любому организму. Также в яйцах содержится большое количество витамина H. Минеральный состав продукта также богат, но больше всего куриное яйцо содержит фосфора. Биотин — это один из наиболее важных витаминов, который регулирует работу многих систем организма. Суточная потребность этого витамина мала. Биотин участвует в процессах усваивания жиров, белков и углеводов, которые обеспечивают нормальный рост и развитие человека.
Фосфор обеспечивает нормальную физическую и мыслительную деятельность организма. Фосфор в организме содержится в виде фосфорной кислоты, за счет которой обеспечивается нормальное сокращение мышечной системы.
Курага Курага — это один из наиболее популярных сухофруктов. Популярность данного продукта обуславливается его ценностью. В сушеном абрикосе содержится большое количество калия и магния. Также курага может стать источником витамина В1 для организма. Водорастворимый тиамин в организме входит в состав кофермента, которые, в свою очередь, регулируют деятельность мозга, а также воздействуют на нервную систему. Магний обеспечивает проведение химических реакций внутри организма. За счет данного минерала происходит синтез белка и метаболизм глюкозы.
Творог Творог — еще один источник строительного материала клеток. В отличии от яиц, творог может быть низкокалорийным, что позволяет употреблять его без вреда для веса. В твороге содержится большое количество витамина B12, а также кальций, сера, кобальт и фосфор. Цианокобаламин остро влияет на кровеносную систему. За счет витамина B12 образуются новые клетки крови, а также восстанавливаются мягкие ткани организма.

Кальций обеспечивает крепость костей, зубов и ногтей человека. Сера также отвечает за состояние ногтей. Здоровый внешний вид — это работа важного минерала, серы. Кобальт содержится в организме в небольших количествах, но его достаточно, чтобы обеспечить организм нормальным кровоснабжением.

Грецкие орехи Для приготовления морковного печенья не потребуется много грецких орехов, так как они довольно калорийны. В орехах содержится большое количество полезных жиров, и значительная часть пищевых волокон. Помимо этого, грецкий орех богат витамином B6, никотиновой кислотой. Из минералов рекордное количество занимает марганец, медь. Пиридоксин обеспечивает нормальный обмен макроэлементов. Такое витамин В6 участвует в процессах расщепления элементов.

Марганец нужен организму для нормального усвоения аскорбиновой кислоты, витаминов группы В. Также марганец контролирует процесс регенерации мягких тканей организма. Небольшое количество марганца в организме отвечает за работу головного мозга, а также за образование новых клеток.

Медь требуется в организме для поддержания красоты кожи. Элемент регулирует выработку эластина и коллагена, которые влияю на состояние кожи.

Овсяные хлопья В овсяных хлопьях сохраняется большая часть полезных витаминов овса. Среди них витамин Е, витамин PP. Также овес богат минералами (фосфор, калий, магний). Токоферол является жирорастворимым витамином, который необходим организму. Витамин Е — это антиоксидант, который можно получить из продуктов питания.

Гречневые хлопья Гречневые хлопья богаты клетчаткой. Также в минеральный состав входит фосфор и железо, ниацин. Витамин В3 — это водорастворимый витамин, который участвует в окислительно-восстановительных процессах. Железо же играет огромную роль в работе организма. Минерал входит в состав гемоглобина, который обеспечивает перенос кислорода по крови.

Морковное печенье можно разнообразить не только этим набором продуктов. По желанию можно добавлять в выпечку пряные специи и сладкие добавки.

Простой рецепт

Морковное печенье домашнее, простой рецепт которого отличается легкодоступным и недорогим набором продуктов, можно приготовить для детей до 1 года.

Используемые продукты легко усваиваются маленьким организмом, давая необходимый набор питательных веществ.

Ингредиенты

Для приготовления полезного и нежного блюда потребуется:

  • 5-7 г разрыхлителя для теста;
  • 6-7 ст. л. сахарного песка;
  • 450 г свежей моркови;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 2-3 г пищевой соли;
  • 2 г ванилина.

При желании можно использовать сладкую морковь и отказаться от применения сахарного песка. Также в качестве подсластителя можно использовать пчелиный мед.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусную и полезную выпечку достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты. Сливочное масло нужно предварительно размягчить — подержать порядка 1 ч при комнатной температуре.
  2. Духовку нужно разогреть. Лучше всего извлечь противень и поставить на 180 г печь.
  3. Корнеплоды нужно хорошо очистить и промыть под проточной водой. Очищенную морковь нужно натереть на крупной терке и поместить в отдельную миску.
  4. В емкость нужно смешать размягченное сливочное масло и сахарный песок. Сладкую часть нужно тщательно перемешать с маслом, чтобы она растворилась (в случае с медом нужно добавиться однородной консистенции).
  5. Тертую морковь нужно смешать с маслом и тщательно перемешать. По отдельность нужно всыпать и тщательно перемешать соль, разрыхлитель и ванилин.
  6. В конце нужно добавить небольшими порциями муку. Регулировать количество продукта нужно самостоятельно, так как конечный результат зависит от качества используемых продуктов.
  7. Тесто для печенья должно быть вязким и прилипать к рукам.
  8. На противень нужно постелить пекарскую бумагу. Из готового теста нужно сделать небольшой шарик и поместить его на пергамент, слегка придавить.

Выпекать печенье нужно порядка 30 мин.

Постное печенье

Морковное печенье (домашнее), простой рецепт которого для употребления во время поста отличается отсутствием яиц и сливочного масла, готовится несложно.

Морковное печенье, постный рецепт приготовления.

Инструкция приготовления схожа с классическим вариантов.

Ингредиенты

Для приготовления постного десерта потребуется:

  • 2 ст. (по 250 мл) муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 7-8 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 2 г соли;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 250 г моркови свежей.

В процессе приготовления можно использовать любой вид крахмала. Готовое блюдо получается очень нежным и мягким.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить постное блюдо довольно просто:

  1. Духовку нужно разогреть до 180 г. Все продукты необходимо подготовить на рабочей поверхности.
  2. Корнеплод нужно хорошо промыть и очистить от кожуры. Чистую морковь необходимо натереть на крупной терке.
  3. В глубокую миску нужно поместить морковь и растительное масло, добавить ванильный сахар, сахарный песок и пищевую соль. Продукты нужно хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске необходимо смешать крахмал, пшеничную муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать и порционного вмешивать к моркови.
  5. Готовое тесто должно прилипать к рукам.

Выпекать постное печенье нужно также на пекарской бумаге в течение 20 мин.

Без сахара

Для приготовления морковного печенья без сахара потребуется немного продуктов и 40 мин свободного времени.

Состав ингредиентов:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сладкой моркови;
  • 3-4 ст. л. пчелиного меда.

При желании можно отказаться от использования меда.

Пошаговый процесс приготовления

Домашнее морковное печенье по простому рецепту готовится следующим образом:

  1. Для начала необходимо приготовить продукты на рабочей поверхности.
  2. Предварительно размягченное масло нужно поместить в миску. Туда же нужно добавить пчелиный мед и тщательно перемешать массу до однородной консистенции.
  3. Сладкий корнеплод нужно очистить от кожуры и промыть под проточной водой.
  4. Морковь необходимо натереть на крупной терке и добавить в миску с маслом и медом.
  5. В отдельной миске нужно смешать разрыхлитель и пшеничную муку.
  6. К моркови порционно нужно добавлять муку и тщательно перемешивать, чтобы получилось липкое тесто.

Выпекать морковь нужно при 200 г на пекарской бумаге в течение 25 мин.

С изюмом

Изюм — самый популярный сухофрукт. Он недорогой и доступный, а также его часто употребляют в выпечке.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного печенья потребуется:

  • 2 ст. пшеничной пуки;
  • 1 горсть изюма;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 5 г ванилина;
  • 300 г свежей моркови.

По желанию можно добавить небольшое количество пчелиного меда.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто, но перед началом приготовления (за 2-3 ч) нужно замочить изюм в кипятке.

Процесс приготовления блюда:

  1. В сметане нужно растворить сахар.
  2. Морковь нужно очистить от кожуры и протереть на терке для моркови по-корейски. Получившуюся морковь необходимо смешать со сметаной и сахара.
  3. В отдельной миске нужно смешать все сухие продукты, после чего порционно вмешивать их в массу с морковью.
  4. С подготовленного заранее изюма нужно слить воду и откинуть его на бумажное полотенце.
  5. В готовое тесто необходимо вмешать изюм и сделать небольшие шарики.
  6. Готовое тесто нужно выложить на пекарский лист и немного придавить.

Выпекать морковное печенье нужно порядка 20 мин при температуре в 180 г.

С курагой

Морковное печенье домашнее, простой рецепт с курагой которого позволяет приготовить вкусное и насыщенное блюдо, называют быстрым и полезным. Оно готовится из свежей моркови, богатой минералами, и сладкой кураги.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 300 г свежей моркови (неочищенной);
  • 100 г предварительно размягченного масла;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ½ ст. кураги (также предварительно нужно замочить).

По желанию можно добавить ванилин, корицу или гвоздику.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо довольно просто:

  1. Морковь нужно тщательно промыть и очистить от кожуры. Подготовленный корнеплод необходимо натереть на мелкой терке. Если много сока, то нужно аккуратно отжать продукт.
  2. В глубокой миске нужно смешать сливочное масло и куриное яйцо, после чего порционно добавить сахарный песок.
  3. Предварительно подготовленную морковь нужно смешать с сливочно-яичной массой.
  4. Курагу нужно измельчить ножом и обтереть бумажными полотенцами.
  5. В миску с морковью нужно добавить кусочки сухофруктов и тщательно перемешать.
  6. Духовку нужно разогреть до 180 г.
  7. В миску с морковью необходимо порционно добавлять пшеничную муку, чтобы тесто было густым и слегка липковатым. При желании можно охладить готовую массу.

Печенье нужно выпекать на пекарской бумаге в течение 20-30 мин.

С творогом

Выпечка с творогом — это вкусное блюдо, которое тает во рту. Употреблять такое блюдо рекомендуют детям, а также тем, кто активно занимается спортом (для набора мышечной массы).

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

  • 30 мл пчелиного меда;
  • 180 г творога;
  • 250 свежей моркови;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 300 г рисовой муки;
  • 2 куриных яйца.

По желанию можно разнообразить выпечку семенами кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить творожную выпечку довольно просто:

  1. Морковь нужно очистить и измельчить на мелкой терке.
  2. Натертый корнеплод нужно смешать с куриными яйцами и творогом. В готовую смесь нужно добавить пчелиный мед и тщательно перемешать.
  3. Порционно в творожно-морковную смесь необходимо добавлять рисовую муку.
  4. Тесто после замеса нужно накрыть салфеткой и оставить на 1 ч.

Из готового теста нужно сделать пряники и выпекать на пергаменте 20 мин при 180 г.

Морковно-овсяное печенье

Морковное печенье домашнее (простой рецепт с овсяными хлопьями — это источник витамина А и полезных пищевых волокон) имеет состав, в котором соблюдается баланс белков, жиров и углеводов для поддержания нормальной жизнедеятельности человека.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

  • 30 мл пчелиного меда;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 200 г измельченной свежей моркови;
  • 3 г соды пищевой;
  • 160 г овсяных хлопьев;
  • 10 ст. л. муки;
  • 45 г сахарного песка.

Морковь для овсяно-морковного печенья должна быть мелкой.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Мед для блюда нужно растопить на водяной бане, либо разогреть в течение 30 сек в микроволновой печи.
  2. В отдельной миске нужно смешать оливковое масло, растопленный мед и тёртую морковь.
  3. Порционно в получившуюся смесь нужно добавлять оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.

Выпекать блюдо нужно на силиконовом коврике при 180 гр в течение 30 мин.

С гречневыми хлопьями

Гречневые хлопья богаты клетчаткой. Печенье очень полезно для худеющих, а также подойдёт для завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления теста потребуется:

  • 100 г муки;
  • по 1 ст. гречневых хлопьев и тёртой моркови;
  • 3 ст. л. воды;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 3 г корицы;
  • 2 ч. л. цедры свежего апельсина;
  • 15 мл пчелиного меда;
  • 2 г соды и соли.

Также можно добавить в блюдо гвоздику или кардамон.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Хлопья нужно замочить тёплой водой и добавить соль.
  2. Вымачивать продукт нужно в течение 3 мин.
  3. Хлопья необходимо переместить в глубокую чашку, в которую постепенно нужно порционно добавлять остальные ингредиенты.

Выпекать блюдо нужно в течение 20 мин на пергаментной бумаге при температуре в 190 г.

С грецкими орехами

Грецкие орехи – это источник полезных жиров. В сочетании с сочной морковью терпкий продукт дает прекрасный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

  • 250 г муки;
  • по 1/3 ст. греческих орехов (дробленых), засахаренного ананаса и изюма;
  • 30 мл жирного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 моркови среднего размера (натёртые на крупной терке);
  • 3 ст. л. сахарного песка.

В выпечку лучше всего добавить 1 ч. л. корицы, чтобы раскрыть пряный вкус и аромат готового блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда не занимает много времени. Нужно тщательно перемешать все ингредиенты и выпекать блюдо при 180-200 г на пекарском листе до образования золотисто-коричневатой корочки.

С начинкой

Морковное печенье с начинкой приготовить очень просто. Для этого необходимо взять ингредиенты, как на классическое печенье с морковью. Нужно замесить тесто и подготовить джем или густое варенье.

Из получившегося теста нужно раскатать не толстую широкую лепёшку, в середину которой нужно положить начинку. Края лепёшки нужно слепить, чтобы получился вареник. С помощью вилки можно сделать резные края.

Выпекать печенье нужно 20 мин при температуре в 200 г. Лучше всего использовать силиконовый коврик или пекарский лист.

Полезные советы и рекомендации

В процессе приготовления можно воспользоваться следующими советами:

  • Перед приготовлением блюда можно сразу поставить духовку разогреваться. В горячей печи быстрее готовится печенье.
  • Морковь лучше всего натирать на терке для корейской моркови, так она дает меньше сока.
  • Для аромата лучше добавить корицу или ванилин.

В процессе лучше использовать домашние продукты с высокой жирностью. Вкусное домашнее морковное печенье по простому рецепту готовится довольно быстро. Даже самый трудный и обильный вариант требует порядка 1,5 ч на приготовление.

Видео о приготовлении морковного печенья

Рецепт приготовления вкусного морковного печенья:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector