- Морковно-овсяное печенье
- Ингредиенты
- Печём овсяно-морковное печенье
- Как приготовить «Морковно-овсяное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
- Морковное печенье с овсяными хлопьями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»
- Ингредиенты для «Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковно-овсяное печенье
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печём овсяно-морковное печенье
В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но ещё и невероятно полезным десертом. В пост такое печенье будет настоящей находкой.
Чтобы разнообразить морковное печенье и придать ему необычный вкус и аромат, добавляйте по желанию курагу, чернослив, изюм, орехи, семена льна, сухофрукты, цукаты, а также различные специи и пряности.
Как приготовить «Морковно-овсяное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся мёд, мука пшеничная, разрыхлитель, орехи грецкие, овсяные хлопья (у меня помол №3), масло растительное, изюм и морковь.
Морковь трём на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан моркови.
К моркови добавляем горсть изюма, 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки измельчённых орехов и 60 мл растительного масло.
А также добавляем овсяные хлопья (1 стакан). Оставляем смесь на 30 минут.
Затем вмешиваем разрыхлитель (0,5 ч. л.) и муку (1 ст.), замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
Отщипываем небольшие кусочки теста, у меня размером с грецкий орех. Раскатываем каждый кусочек в шар, слегка приплюснув его, обмакиваем одной стороной в сахар.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Всего выходит 1.5 противня выпечки.
Выпекаем при 180°С до золотистого цвета. Наше печенье готово. Приятного чаепития!
Источник
Морковное печенье с овсяными хлопьями
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Хлопья овсяные — 0.5 стакана
Орехи грецкие — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0.25 ч.л.
Масло оливковое — 30 мл
- 321 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вкусное морковное печенье с овсяными хлопьями. По правде сказать, печенье я готовлю исключительно редко, так как у меня его не очень любят. Но встречается такое, которое хочется готовить вновь и вновь. Печенье из моркови и овсянки как раз из их числа. Приготовив партию, состоящую из 16 печенек, я тут же съела сразу половину, так что советую сразу же увеличить норму продуктов.
Для тех, кто всегда соблюдает пост, это печенье можно также рекомендовать для разнообразия домашнего меню.
Для приготовления печенья подготовить из списка необходимые продукты.
Морковь следует почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к моркови оливковое масло, промытый и обсушенный изюм, а также рубленые орехи. Добавить ложку мёда.
Массу перемешать, добавить овсяные хлопья и перемешать ещё раз. Оставить на 30 минут. За это время хлопья размякнут.
По истечении времени в эту массу добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет слегка липким.
Тесто разделить на 16 одинаковых частей. Я делю так: сначала на 2 части, потом каждую — снова на 2 части, и так далее. Из каждого кусочка скатать шарик.
В блюдце насыпать сахар и обвалять в нём каждый шарик. Хотите более сладкое печенье — обваляйте сильнее. Я обваляла не сильно, к тому же в тесто ещё входит мёд. Раскладываем печенье на пергамент.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать морковное печенье с овсяными хлопьями около 20 минут. Оно должно зарумяниться, но не передержите, чтоб оно оставалось мягким.
Теперь можно звать всех к столу и угощать вкусным морковным печеньем.
Источник
Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»
С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает «сочность» печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.
Ингредиенты для «Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан на 250 мл) — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Корица — 1.5 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (можно заменить половиной банана среднего размера, размятого в пюре) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Хлопья овсяные — 1.5 стак.
- Стружка кокосовая — 1/4 стак.
- Орехи (молотые) — 1/4 стак.
- Вишня (вяленая, можно заменить изюмом) — 1/4 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6796.4 ккал | белки 97.9 г | жиры 371.8 г | углеводы 790.2 г |
Порции | |||
ккал 424.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 23.2 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 22.4 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»»:
Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.
Натереть на мелкой терке морковь. Должен получиться 1 стакан натертой моркови.
В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.
Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натертую морковь, тщательно перемешать.
Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.
При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает «сочность» печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года Алла Буряк #
24 сентября 2020 года liubov_dk #
29 августа 2020 года shkolnikR #
19 апреля 2020 года Гита Ягг #
19 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года klepa2 #
19 февраля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Маринушка81 #
19 февраля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 марта 2019 года dra-kosha #
17 марта 2019 года korztat #
17 марта 2019 года dra-kosha #
17 марта 2019 года korztat #
18 марта 2019 года dra-kosha #
19 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Zirkap #
5 марта 2019 года jannasimf #
5 марта 2019 года Zirkap #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 января 2019 года Ната 69 #
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года Ната 69 #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Наталья Ефимец #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 июня 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 марта 2018 года kapitonchick #
4 марта 2018 года kapitonchick #
3 марта 2018 года weta-k #
4 марта 2018 года kapitonchick #
4 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года lioliy1967 #
21 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года korztat #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года korztat #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Galiniya #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года jannasimf #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года lioliy1967 #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Лилек3011 #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года mtata #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года mazziadri #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
23 февраля 2018 года felix032 #
23 февраля 2018 года Светланка g980 #
3 марта 2018 года weta-k #
17 февраля 2018 года korztat #
17 февраля 2018 года Galiniya #
17 февраля 2018 года korztat #
17 февраля 2018 года Galiniya #
17 февраля 2018 года Светланка g980 #
17 февраля 2018 года korztat #
18 февраля 2018 года Лиса Петровна #
18 февраля 2018 года korztat #
18 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Тигона #
30 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник