Морковное печенье рецепт с овсянкой

Морковно-овсяное печенье

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём овсяно-морковное печенье

В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но ещё и невероятно полезным десертом. В пост такое печенье будет настоящей находкой.

Чтобы разнообразить морковное печенье и придать ему необычный вкус и аромат, добавляйте по желанию курагу, чернослив, изюм, орехи, семена льна, сухофрукты, цукаты, а также различные специи и пряности.

Как приготовить «Морковно-овсяное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся мёд, мука пшеничная, разрыхлитель, орехи грецкие, овсяные хлопья (у меня помол №3), масло растительное, изюм и морковь.

Морковь трём на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан моркови.

К моркови добавляем горсть изюма, 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки измельчённых орехов и 60 мл растительного масло.

А также добавляем овсяные хлопья (1 стакан). Оставляем смесь на 30 минут.

Затем вмешиваем разрыхлитель (0,5 ч. л.) и муку (1 ст.), замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.

Отщипываем небольшие кусочки теста, у меня размером с грецкий орех. Раскатываем каждый кусочек в шар, слегка приплюснув его, обмакиваем одной стороной в сахар.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Всего выходит 1.5 противня выпечки.

Выпекаем при 180°С до золотистого цвета. Наше печенье готово. Приятного чаепития!

Источник

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Хлопья овсяные — 0.5 стакана

Орехи грецкие — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0.25 ч.л.

Масло оливковое — 30 мл

  • 321 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусное морковное печенье с овсяными хлопьями. По правде сказать, печенье я готовлю исключительно редко, так как у меня его не очень любят. Но встречается такое, которое хочется готовить вновь и вновь. Печенье из моркови и овсянки как раз из их числа. Приготовив партию, состоящую из 16 печенек, я тут же съела сразу половину, так что советую сразу же увеличить норму продуктов.

Читайте также:  Составные части рецепта это

Для тех, кто всегда соблюдает пост, это печенье можно также рекомендовать для разнообразия домашнего меню.

Для приготовления печенья подготовить из списка необходимые продукты.

Морковь следует почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к моркови оливковое масло, промытый и обсушенный изюм, а также рубленые орехи. Добавить ложку мёда.

Массу перемешать, добавить овсяные хлопья и перемешать ещё раз. Оставить на 30 минут. За это время хлопья размякнут.

По истечении времени в эту массу добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет слегка липким.

Тесто разделить на 16 одинаковых частей. Я делю так: сначала на 2 части, потом каждую — снова на 2 части, и так далее. Из каждого кусочка скатать шарик.

В блюдце насыпать сахар и обвалять в нём каждый шарик. Хотите более сладкое печенье — обваляйте сильнее. Я обваляла не сильно, к тому же в тесто ещё входит мёд. Раскладываем печенье на пергамент.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать морковное печенье с овсяными хлопьями около 20 минут. Оно должно зарумяниться, но не передержите, чтоб оно оставалось мягким.

Теперь можно звать всех к столу и угощать вкусным морковным печеньем.

Источник

Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»

С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает «сочность» печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.

Ингредиенты для «Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан на 250 мл) — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (можно заменить половиной банана среднего размера, размятого в пюре) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 1.5 стак.
  • Стружка кокосовая — 1/4 стак.
  • Орехи (молотые) — 1/4 стак.
  • Вишня (вяленая, можно заменить изюмом) — 1/4 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6796.4 ккал
белки
97.9 г
жиры
371.8 г
углеводы
790.2 г
Порции
ккал
424.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
409.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
47.6 г
Читайте также:  Как готовить куриные шейки рецепт

Рецепт «Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»»:

Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.

Натереть на мелкой терке морковь. Должен получиться 1 стакан натертой моркови.

В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.

Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натертую морковь, тщательно перемешать.

Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.

При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает «сочность» печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

15 ноября 2020 года Алла Буряк #

24 сентября 2020 года liubov_dk #

29 августа 2020 года shkolnikR #

19 апреля 2020 года Гита Ягг #

19 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года klepa2 #

19 февраля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Маринушка81 #

19 февраля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 марта 2019 года dra-kosha #

17 марта 2019 года korztat #

17 марта 2019 года dra-kosha #

17 марта 2019 года korztat #

18 марта 2019 года dra-kosha #

19 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Zirkap #

5 марта 2019 года jannasimf #

5 марта 2019 года Zirkap #

10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт тирамису просто кухня стс

24 января 2019 года Ната 69 #

24 января 2019 года wise1288 #

24 января 2019 года Ната 69 #

10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Наталья Ефимец #

10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 июня 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 марта 2018 года kapitonchick #

4 марта 2018 года kapitonchick #

3 марта 2018 года weta-k #

4 марта 2018 года kapitonchick #

4 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

21 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года lioliy1967 #

21 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года korztat #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года korztat #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года Galiniya #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года jannasimf #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года lioliy1967 #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года Лилек3011 #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года mtata #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года mazziadri #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года Лиса Петровна #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года Лиса Петровна #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года Лиса Петровна #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

23 февраля 2018 года felix032 #

23 февраля 2018 года Светланка g980 #

3 марта 2018 года weta-k #

17 февраля 2018 года korztat #

17 февраля 2018 года Galiniya #

17 февраля 2018 года korztat #

17 февраля 2018 года Galiniya #

17 февраля 2018 года Светланка g980 #

17 февраля 2018 года korztat #

18 февраля 2018 года Лиса Петровна #

18 февраля 2018 года korztat #

18 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Тигона #

30 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector