- Печенье морковное с отрубями и начинкой
- Печенье морковное с отрубями и начинкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт печенье из моркови и отрубей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты печенье из моркови и отрубей
- Пищевая ценность и химический состав «печенье из моркови и отрубей».
- dusmikeeva
- love is in the air
- life. love. food. trips. kids. fun. Follow us 🙂
- Морковное печенье на отрубях
- Морковное печенье с овсяными отрубями
- Ингредиенты для «Морковное печенье с овсяными отрубями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковное печенье с овсяными отрубями»:
- Похожие рецепты
- Диетический десерт
- Овсяное печенье «Барышня-крестьянка»
- Овсяное печенье без яиц с шоколадом
- Бананово-овсяное печенье
- Диетические батончики из геркулеса
- Печенье овсяное хрустящее
- Мягкое банановое печенье с творогом
- Овсяное печенье с клубникой
- Овсяное апельсиновое печенье
- Фотографии «Морковное печенье с овсяными отрубями» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье морковное с отрубями и начинкой
Печенье морковное с отрубями и начинкой
Морковное печенье с отрубями получается очень нежным, мягким, еще и со вкусной начинкой из чернослива и изюма. Такое печенье еще полезно для деток, ведь в состав входят пшеничные отруби и морковь, богатые полезными микроэлементами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Чернослив и изюм залить кипятком и оставить для набухания на 20 минут.
Морковь потереть на колючей терке.
Добавить пшеничные отруби (можно заменить на овсяные), муку, сахар, масло, соль, соду, погашенную в 1 чайной ложке столового уксуса или лимонного сока. Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, посыпая обильно мукой разделочную поверхность. Вырезать 12 оснований печенья с помощью формы от корзинок или стаканом.
C чернослива и изюма слить воду. Чернослив и изюм обсушить салфеткой от лишней влаги. Чернослив нарезать кусочками. Разделить начинку на 12 частей и выложить на каждое основание по центру.
Оставшееся тесто собрать в шар, снова раскатать и вырезать меньшими выемками верх печенья. Можно просто скатать тесто в виде колбасок и обернуть вокруг начинки в виде круга. Наложить вырезанные детали на начинку и слегка прижать.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой духовке 15 минут при 180-200 градусах. Вот такое морковное печенье с отрубями и начинкой получилось.
Вот так печенье выглядит в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт морковного печенья с отрубями и начинкой.
Источник
Рецепт печенье из моркови и отрубей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты печенье из моркови и отрубей
Морковь, желтая | 200 г |
Овсяные отруби, приготовленные | 50 г |
Пшеничная мука, первого сорта | 50 г |
Яблоки | 50 г |
Изюм | 10 г |
все перемешать. Можно добавить соль,корицу,тмин,кунжут и тд(по желанию)
Пищевая ценность и химический состав «печенье из моркови и отрубей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.5 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2017 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.4% | 2714 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.1% | 11200 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 9.9% | 1203 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.2% | 1176 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 4% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.5 мкг | 900 мкг | 11.4% | 13.7% | 878 г |
бета Каротин | 0.615 мг | 5 мг | 12.3% | 14.7% | 813 г |
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 9.7% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.2% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 10.56 мг | 500 мг | 2.1% | 2.5% | 4735 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 6.6% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 6.1% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 11.042 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.4% | 3623 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.17 мг | 90 мг | 4.6% | 5.5% | 2158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.611 мг | 15 мг | 4.1% | 4.9% | 2455 г |
Витамин Н, биотин | 0.492 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 10163 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 7.5% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3755 мг | 20 мг | 6.9% | 8.3% | 1454 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.72 мг | 2500 мг | 9.2% | 11% | 1088 г |
Кальций, Ca | 34.72 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.2% | 2880 г |
Кремний, Si | 0.417 мг | 30 мг | 1.4% | 1.7% | 7194 г |
Магний, Mg | 34.08 мг | 400 мг | 8.5% | 10.2% | 1174 г |
Натрий, Na | 43.67 мг | 1300 мг | 3.4% | 4.1% | 2977 г |
Сера, S | 14.86 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6729 г |
Фосфор, P | 70.9 мг | 800 мг | 8.9% | 10.7% | 1128 г |
Хлор, Cl | 38.61 мг | 2300 мг | 1.7% | 2% | 5957 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 155.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.581 мг | 18 мг | 8.8% | 10.5% | 1139 г |
Йод, I | 3.06 мкг | 150 мкг | 2% | 2.4% | 4902 г |
Кобальт, Co | 1.583 мкг | 10 мкг | 15.8% | 18.9% | 632 г |
Марганец, Mn | 0.4071 мг | 2 мг | 20.4% | 24.4% | 491 г |
Медь, Cu | 93.89 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 11.3% | 1065 г |
Молибден, Mo | 14.153 мкг | 70 мкг | 20.2% | 24.2% | 495 г |
Селен, Se | 1.944 мкг | 55 мкг | 3.5% | 4.2% | 2829 г |
Фтор, F | 31.67 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 12630 г |
Хром, Cr | 2.65 мкг | 50 мкг | 5.3% | 6.3% | 1887 г |
Цинк, Zn | 0.4569 мг | 12 мг | 3.8% | 4.6% | 2626 г |
Энергетическая ценность печенье из моркови и отрубей составляет 83,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
dusmikeeva
love is in the air
life. love. food. trips. kids. fun. Follow us 🙂
Морковное печенье на отрубях
Печенье по рецепту Галины Поскребышевой из книги с рецептами из овощей и пряных трав. Очень необычное: хрупкое, хрустящее, но не ломкое, мягкое… Даже не знаю как его описать. По вкусу – не очень сладкое получается, это хорошо 🙂 Думала, какие формочки использовать… Вот они, муки выбора))))) Остановилась на икеевском диком лесу: лось с огромными рогами, ежик, медвежонок, лисичка, белочка и почему-то улитка))))
На 20-25 печенюшек
Состав: 200 граммов моркови, 100 граммов муки, 200 граммов отрубей, 200 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара, 2 яйца, 1\2 ч.л. соды и столько же соли.
Рекомендации:
- Натрите морковь на мелкой терке.
- Из моркови, муки, отрубей, яиц, сливочного масла и сахара замесите тесто, добавьте в него соль и соду.
- Раскатайте тесто в пласт 1\2-1 см толщиной и нарежьте печенье с помощью формочек.
- Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при 190 градусах около 10-15 минут.
- Остудите и подавайте с медом.
Источник
Морковное печенье с овсяными отрубями
Замечательным дополнением к вечернему чаю в пост станет морковное печенье с медом, изюмом и орешками. Печенье получилось хрустящим и очень вкусным.
Ингредиенты для «Морковное печенье с овсяными отрубями»:
- Отруби (овсяные ТМ «Мистраль») — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Морковь — 100 г
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
- Изюм — 1/2 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 30 мл
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1601.3 ккал | белки 29.7 г | жиры 42.2 г | углеводы 281.9 г |
Порции | |||
ккал 100.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Морковное печенье с овсяными отрубями»:
Морковь натереть на мелкой терке, добавить изюм, растительное масло, мед и
измельченные орехи.
В массу добавить измельченные овсяные отруби ТМ «Мистраль», перемешать, оставить набухать на 30 минут.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить липкое тесто. Скатать 16 шариков. В блюдце насыпать сахар и обвалять в нем каждый шарик. Разложить печенье на противень, приплюснуть, сверху посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательным дополнением к вечернему чаю в пост станет морковное печенье с медом, изюмом и орешками. Печенье получилось хрустящим и очень вкусным.
Похожие рецепты
Диетический десерт
Овсяное печенье «Барышня-крестьянка»
Овсяное печенье без яиц с шоколадом
Бананово-овсяное печенье
Диетические батончики из геркулеса
Печенье овсяное хрустящее
Мягкое банановое печенье с творогом
Овсяное печенье с клубникой
Овсяное апельсиновое печенье
Фотографии «Морковное печенье с овсяными отрубями» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2018 года гурман1410 #
20 апреля 2018 года natali kin2009 #
20 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Dudnata #
5 апреля 2018 года Вика-camomile #
5 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Angelina Wain #
4 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Larrissa1 #
4 апреля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Ксения40 #
31 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
30 марта 2018 года pupsik27 #
31 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Болельщица #
31 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Анастасия АГ #
30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
30 марта 2018 года мисс #
30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Ирушенька #
30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Демурия #
30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
29 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Okoolina #
30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник