- Морковное пирожное. Легко и без сахара.
- Морковный пирог
- Морковный пирог с лимонным кремом
- Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
- Морковный пирог с творожной начинкой
- Мой любимый морковный пирог
- Морковный пирог
- Постный морковный пирог
- Морковный пирог без яиц
- Запеченная овсянка «Морковный пирог»
- Бразильский морковный пирог
- Морковный пирог «Коврижка»
- Морковные пирожные на сковороде
- Ингредиенты для «Морковные пирожные на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковные пирожные на сковороде»:
- Другие варианты рецепта
- Морковные пирожные на сковороде
- Диетический торт по Дюкану
- Похожие рецепты
- Брауни-пирожное
- Пирожное «Картошка»
- Пирожное «Орешек»
- Шоколадный фондан с апельсиновым джемом
- Пирожное «Осенний вечер»
- Брауни из нута
- Бостон крем пай в баночке
- Песочно-фруктовое пирожное с кремом «Зефир»
- Пирожное «Ёлочки»
- Фотографии «Морковные пирожные на сковороде» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковное пирожное. Легко и без сахара.
Я чертовски люблю морковные торты и пирожные, недавно нашел один интересный рецепт, хочу с вами им поделиться.
Вам понадобится:
Для коржа:
1 крупная морковь (250 г.)
8 ст. л. овсяной муки (молотые хлопья)
2 яичных белка
1 ст. л. меда (но тут можно заменить любым подсластителем, к примеру сиропом топинамбура)
Для крема:
300 мл. молока низкой жирности
2 яичных желтка
150 г. творога низкой жирности
Готовить как оказалось тоже просто, так сильно ждал что бы попробовать, что совсем забыл пошагово сделать фотографии:
- Первым делом нужно взбить белки с щепоткой соли до белых пиков.
- В отдельную миску натереть морковь, к ней добавить мед, муку, тщательно перемешать.
- Затем аккуратно вмешать белки.
- Противень застелить пергаментной бумагой, можно легонько промазать маслом.
- Получившееся тесто выложить тонким слоем (примерно 1 см).
- Выпекать в духовке при 200 градусах примерно минут 20, затем перевернуть и подержать еще 5 минут до румяной корочки (проверять готовность зубочисткой, как обычно).
- Готовый корж достать из духовки и разрезать режем на сколько богата ваша фантазия.
Не менее простым оказался крем:
- В кастрюлю влить молоко, добавить желтки и варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
- Снять с огня, добавить мед или подсластители.
- Взбить блендером до однородности, затем остудить.
- В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
- Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.
Пользуйтесь 😉
Спасибо за прочтение и лайк 👍🏻
Здоровья вам и успеха, сейчас и всегда 💫
Ваш Рости 💜
Источник
Морковный пирог
Морковный пирог с лимонным кремом
За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.
Морковный пирог с творожной начинкой
В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!
Мой любимый морковный пирог
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.
Морковный пирог
Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.
Постный морковный пирог
Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала «Мой глобус» весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: «И морковку съешь, коли яблочка нет.» При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.
Морковный пирог без яиц
Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао 😉 и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.
Запеченная овсянка «Морковный пирог»
А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!
Бразильский морковный пирог
Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог «Bolo de cenoura» — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой «бабушкин яблочный» или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
Морковный пирог «Коврижка»
Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка» Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.
Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.
Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.
Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.
Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.
Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.
В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.
Источник
Морковные пирожные на сковороде
Хотелось начать воскресное утро с чего-нибудь яркого, сладкого и вкусного)) Но, когда я заговариваю о морковных десертах, мои начинают хмурить лоб, при этом (сколько бы я их не готовила) ни разу не осталось ни кусочка в тарелках))) Пирожные на самом деле получаются очень нежные, вкусные, в меру сладкие.
Ингредиенты для «Морковные пирожные на сковороде»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1349.2 ккал | белки 81.5 г | жиры 20.2 г | углеводы 214.7 г |
Порции | |||
ккал 337.3 ккал | белки 20.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Морковные пирожные на сковороде»:
Перемалываем сахар в пудру.
Смешиваем пудру, творог и цедру, перемалываем в комбайне. Убираем в холодильник до нужного времени.
Яйца смешиваем с молоком и отрубями, отставляем в сторону.
В отдельной тарелке смешиваем сахар, разрыхлитель и крахмал.
Морковь натираем на самой мелкой терке отправляем к отрубям, перемешиваем.
Добавляем в морковное тесто сухую смесь и вымешиваем еще раз.
Сковороду, с хорошим антипригарным покрытием, слегка смазываем растительным маслом и протираем салфеткой. Выкладываем половину теста и обжариваем с двух сторон по 6-7 минут, переворачивая с помощью тарелки.
У меня электрическая плита на 3 деления, жарила на 1 — ке.
Когда оба «бисквита» будет пожарено, охлаждаем их полностью и разрезаем пополам. Промазываем нашим кремом и украшаем по собственном желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотелось начать воскресное утро с чего-нибудь яркого, сладкого и вкусного)) Но, когда я заговариваю о морковных десертах, мои начинают хмурить лоб, при этом (сколько бы я их не готовила) ни разу не осталось ни кусочка в тарелках))) Пирожные на самом деле получаются очень нежные, вкусные, в меру сладкие.
Другие варианты рецепта
Морковные пирожные на сковороде
Диетический торт по Дюкану
Похожие рецепты
Брауни-пирожное
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Орешек»
Шоколадный фондан с апельсиновым джемом
Пирожное «Осенний вечер»
Брауни из нута
Бостон крем пай в баночке
Песочно-фруктовое пирожное с кремом «Зефир»
Пирожное «Ёлочки»
Фотографии «Морковные пирожные на сковороде» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года Синицына Люда #
12 апреля 2019 года Natysinka #
12 апреля 2019 года Natysinka #
3 сентября 2018 года Asma #
5 марта 2018 года mmoozzila #
5 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)
31 января 2018 года ms olya1226 #
2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 января 2018 года юлиявалера #
2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года 999282 #
14 декабря 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года KarinaGans #
14 декабря 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года KarinaGans #
6 декабря 2017 года KarinaGans #
27 ноября 2017 года natali kin2009 #
7 декабря 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Людмила НК #
26 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Marabell #
26 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Попробуйте,может и этот вам придется по вкусу)))
Обратите внимание на этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/108438/ тоже прост и очень вкусен)))
26 ноября 2017 года Marabell #
24 ноября 2017 года дуэт #
24 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года мисс #
21 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года edelveisdv #
20 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Вячеслав Паапап #
20 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года olgaaks #
20 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года девушка с веслом #
18 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года bobrishka #
17 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник