- Мясное пюре с морковкой
- Читайте также
- Мясное пюре в ореховом соусе с зеленью кинзы и гранатом
- Мясное пюре
- Мясное пюре с морковкой
- Мясное пюре с белым соусом
- Мясное пюре с морковью
- Мясное пюре с гречневой кашей
- Мясное пюре с сыром
- Тосты с сахарной морковкой
- Мясное пюре
- Мясное пюре с рисом
- Мясное пюре с белым соусом
- Мясное пюре с белым соусом
- ПЮРЕ МЯСНОЕ
- ПЮРЕ МЯСНОЕ
- Морковное пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить морковное пюре.
- Морковное пюре — общие принципы приготовления
- Морковное пюре — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Морковное пюре
- Рецепт 2: Морковное пюре с яблоком
- Рецепт 3: Морковное пюре «Вегетарианское»
- Рецепт 4: Морковное пюре со свеклой и цветной капустой
- Морковь: рецепты от шефов
- Морковь в карамели
- Морковь, квашенная на манер капусты
- Морковные оладьи на миндальном молоке
- Пряное морковное пюре к печенке и мясу
- Хрустящие морковные кольца
- Морковные котлеты с киноа
- Простой морковный бисквит
- Икра из моркови
Мясное пюре с морковкой
Мясное пюре с морковкой
Ингредиенты
2 ст. л. сливочного масла, соль.
Приготовление
Мясо промыть, можно разрезать на несколько кусков. Морковь хорошенько вымыть, разрезать на 2 или 3 куска. Мясо и морковь положить на решетку для варки на пару, в мультиварку налить требуемое количество воды и выставить режим «Варка на пару» на 1 час. Готовые продукты вынуть, морковь очистить и вместе с мясом взбить миксером в пюре. Если пюре получается очень густое, добавить молоко, посолить, перемешать. Если пюре остыло, то перед подачей выложить его в мультиварку и поставить режим «Подогрев» на 10 минут, тогда же добавить масло.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Мясное пюре в ореховом соусе с зеленью кинзы и гранатом
Мясное пюре в ореховом соусе с зеленью кинзы и гранатом Ингредиенты 500 г баранины, 50 г бараньего жира, 2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка измельченных
Мясное пюре
Мясное пюре Ингредиенты400 г говядины,200 мл воды,1 ст. л. сливочного масла,100 мл бульона,соль.ПриготовлениеКусок мяса обмыть, срезать пленку, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и поставить в мультиварке режим «Тушение» на
Мясное пюре с морковкой
Мясное пюре с морковкой Ингредиенты400 г говядины,2 морковки,200 мл молока,2 ст. л.сливочного масла,2 ст. л. муки,соль.ПриготовлениеМясо промыть, можно разрезать на несколько кусков. Морковь хорошенько вымыть, разрезать на 2 или 3 куска. Мясо и морковь положить на решетку для
Мясное пюре с белым соусом
Мясное пюре с белым соусом Ингредиенты400 г говядины,4 яйца,2 стакана молока,4 ст. л.сливочного масла,2 ст. л. муки,соль.ПриготовлениеКусок мяса положить на решетку, в чашу налить требуемое количество воды, выставить режим «Варка на пару» на 40 минут. Готовое мясо нарезать на
Мясное пюре с морковью
Мясное пюре с морковью 1 банка мясного пюре, 4 средние моркови, 1/4 стакана молока, соль. Морковь помыть, отварить до готовности, очистить, протереть через сито, соединить с разогретым мясным пюре.Влить молоко, посолить все, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с
Мясное пюре с гречневой кашей
Мясное пюре с гречневой кашей 1 банка мясного пюре, 1 стакан гречневой крупы, соль. Гречневую крупу перебрать, залить горячей водой и сварить вязкую кашу, посолить.Мясное пюре соединить с гречневой кашей, довести до кипения и снять с
Мясное пюре с сыром
Мясное пюре с сыром 50 г сыра типа голландского, 1 банка мясного пюре, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 дольки чеснока. Сыр мелко натереть, соединить с мясным пюре, добавить толченый чеснок, сливочное масло. Все перемешать до образования однородной массы, выложить в тарелку
Тосты с сахарной морковкой
Тосты с сахарной морковкой Требуется: 1 батон, 200 г моркови, 100 г яблок, 5 ст. л. сахарного песка, 100 г сливок.Способ приготовления. Морковь и яблоки натрите на крупной терке, добавьте сахар, сливки и тушите на медленном огне 10–15 мин. Приготовленную массу положите горкой на
Мясное пюре
Мясное пюре Ингредиенты200 г говядины,100 мл воды,1 ч. л. сливочного масла,50 мл бульона.ПриготовлениеКусок мяса обмыть, срезать пленку, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и поставить в мультиварке режим «Тушение» на 1 час.
Мясное пюре с рисом
Мясное пюре с рисом Ингредиенты400 г говядины,4 ст. л. риса,1 стакан молока,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеМясо вымыть, разрезать на 4 куска, чтобы быстрее приготовилось. Рис промыть до прозрачной воды. В мультиварку положить рис, налить 150 мл воды, поставить сетку
Мясное пюре с белым соусом
Мясное пюре с белым соусом Ингредиенты200 г говядины,2 яйца,1 стакан молока,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. муки,соль.ПриготовлениеКусок мяса положить на решетку, в чашу налить требуемое количество воды, выставить режим «Варка на пару» на 40 минут. Готовое мясо нарезать на
Мясное пюре с белым соусом
Мясное пюре с белым соусом Состав: 400 г говядины, 4 яйца, 2 стакана молока, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль.Кусок мяса положить на решетку, в чашу налить требуемое количество воды, выставить режим «Варка на пару» на 40 минут. Готовое мясо нарезать на кусочки, добавить
ПЮРЕ МЯСНОЕ
ПЮРЕ МЯСНОЕ Продукты: говядина 110 г, сметанный соус 40 г, масло сливочное 5 г.Вареное мясо трижды пропустить через мясорубку, добавить сметанный соус, хорошенько растереть. Вместо соуса сметанного можно добавить мясной бульон. Пюре подавать со сливочным
ПЮРЕ МЯСНОЕ
ПЮРЕ МЯСНОЕ Продукты: говядина 110 г, сметанный соус 40 г, масло сливочное 5 г.Вареное мясо трижды пропустить через мясорубку, добавить сметанный соус, хорошенько растереть. Вместо соуса сметанного можно добавить мясной бульон. Пюре подавать со сливочным
Источник
Морковное пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить морковное пюре.
Морковное пюре — общие принципы приготовления
Морковь — это не только вкусный сладкий овощ, но и продукт, который необычайно полезен для всего организма благодаря высокому содержанию каротина. Это вещество является лучшим лекарством для профилактики зрения, болезни Альцгеймера и даже рака. Лучше всего каротин из моркови усваивается вместе с растительными или животными жирами, поэтому при приготовлении блюда из этого овоща обязательной добавкой является сливочное или растительное масло, сливки, сметана.
Морковь гораздо полезнее в вареном виде, чем в сыром, потому что при термообработке образуются новые химические соединения, полезные для организма, а количество антиоксидантов увеличивается до тридцати процентов от общего количества. Именно поэтому морковное пюре — блюдо полезное и важное в рационе, как детей, так и взрослых.
Морковное пюре — подготовка продуктов и посуды
Основной компонент морковного пюре — это морковь. Перед приготовлением блюда ее нужно хорошо помыть от земли, используя при этом металлическую щеточку. В течение варки вода будет выкипать, поэтому можете подливать понемногу жидкости в кастрюлю. После чего, когда овощ будет готов, нужно измельчить его с помощью блендера или миксера.
Кроме моркови в пюре можно добавлять другие овощи (цветную капусту и брокколи, свеклу, картофель), масло сливочное, сыр твердый и мягкий сливочный. Разводить кашицу из моркови до пюре лучше всего с помощью нежирных сливок, жидкости, что образовалась в результате тушения моркови, сметаны.
Морковное пюре вы также можете готовить малышам, начиная с 6 месяцев. В этом случае не добавляйте в кашицу много соли и специй, а разводить пюре лучше всего натуральным молоком.
Для приготовления морковного пюре предварительно подготовьте одну или две кастрюлю (зависит от того, сколько овощных компонентов будет входить в блюдо) либо же сотейник, где вы потушите морковь, а также погружной блендер или миксер.
Рецепты морковного пюре
Рецепт 1: Морковное пюре
Это блюдо можно использовать для прикорма грудничков в возрасте начиная с шести месяцев. Малыш наесться блюдом всего из нескольких чайных ложек, поэтому много не варите. Если же у вас останется немного пюре, то его рекомендуется употребить в течение этого же дня. Морковное пюре храните в холодильнике.
- Морковка 1 штука
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло
- Очищенную морковь нужно порезать кубиками и поставить отвариваться на среднем огне до мягкости в течение получаса.
- Достаньте морковь и поместите в чашу блендера. Измельчайте ее в пюре, добавляя молоко и небольшое количество сливочного масла.
Рецепт 2: Морковное пюре с яблоком
Еще один вариант вкусного и полезного детского питания.
- Морковь 1 штука
- Яблоко ½ штуки
- Молоко 50 мл
- Морковку помойте и очистите. Порежьте кубиками и поставьте отвариваться в кастрюлю, наполненную водой на полчаса.
- Яблоко очистите от кожицы, достаньте сердцевину и порежьте кубиками.
- Отварную морковь и яблоко поместите в чашу блендера и измельчайте до пюреобразного состояния. Чтобы морковное пюре получилось более редким, добавьте к нему немного молока.
Рецепт 3: Морковное пюре «Вегетарианское»
Это блюдо придется по вкусу всем, кто ведет здоровый образ жизни или придерживается вегетарианского питания. Блюдо не содержит животных жиров, имеет низкую энергетическую ценность, богато медленными полезными углеводами.
- Капуста брокколи 200 грамм
- Картофель 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Соль
- Капусту брокколи помойте и разберите на соцветия. Поставьте вариться в кастрюле, наполненной подсоленной водой, на десять минут. Когда капуста будет готова, достаньте ее.
- Картофель помойте, снимите кожуру.
- Морковь также помойте и вместе с картофелем поставьте вариться в отдельную емкость. Через 15 минут достаньте картофель, еще через пятнадцать можно вынимать из кастрюли морковь.
- Поместите овощи в чашу блендера и взбивайте их в пюре, подливая жидкость из кастрюли, где варилась капуста.
В готовое пюре можно выдавить чеснок через пресс и украсить рубленой зеленью.
Рецепт 4: Морковное пюре со свеклой и цветной капустой
Такое блюдо получится яркого аппетитного цвета с не менее сильным ароматом и вкусом.
- Морковь 2 штуки
- Капуста цветная 300 грамм
- Свекла 2 штуки
- Сливки 200 грамм (15% жирности)
- Приправы
- Соль
- Сыр твердый
- Цветную капусту тщательно помойте и разберите руками на соцветия. Поставьте ее отвариваться в кастрюлю, наполненную водой, на пятнадцать минут.
- Тщательно помойте морковь и свеклу от земли и поставьте отвариваться эти овощи в кастрюльке. Морковь будет готова через тридцать минут, а свекла — через пятьдесят.
- Поместите капусту, морковь и свеклу в блендер и начинайте взбивать, добавляя постепенно к овощам сливки.
- Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им готовое морковное пюре с овощами.
Источник
Морковь: рецепты от шефов
КОТЛЕТЫ, БИСКВИТ, ПРЯНОЕ МОРКОВНОЕ ПЮРЕ, МОРКОВЬ В КАРАМЕЛИ И ДРУГИЕ ИДЕИ
Морковь в кулинарии обычно на вторых ролях. Прячется на рецептурных задворках. Зажарка для супа, предпоследний ингредиент оливье, скромная составляющая маринадов. Ее вообще редко едят в чистом виде или назначают в блюде главной, хотя, с точки зрения хрустящей текстуры и естественной сладости, морковь — отличное сырье, возможность и самодостаточный повод для самых разных вкусовых приключений.
Мы попросили несколько знакомых поваров накидать по паре идей, что можно сделать с этим корнеплодом, за исключением морковки по-корейски (она уже всем надоела). Оказалось, что многое: засолить, покрыть карамелью, напечь оладий и котлет и даже сыграть с ней в икру.
Морковь в карамели
Глеб Гайгер, шеф-повар необистро «Жеральдин»:
«Зимняя морковь не так хороша и сладка, как была летом, поэтому ей нужно помочь проявить все лучшее, что в ней осталось. Отличный способ — подвялить морковь в духовке. Берем морковку, чистим, режем наискосок довольно крупными кусками, толщиной сантиметра в полтора. Раскладываем на противне и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. Потеряв влагу, морковь сконцентрирует внутри себя сахар. Мы это свойство еще усилим, искупав морковь в сиропе. Возьмем кленовый сироп или очень густой вроде гречишного мед и такое же количество сливочного масла. Выливаем сироп в сотейник и прогреваем (но ни в коем случае не кипятим, чтобы не испортить вкус!). Постепенно добавляем в горячий сироп нарезанное кубиками сливочное масло. А потом погружаем в получившуюся карамель морковь. И держим ее там минут десять, аккуратно помешивая, после чего достаем и раскладываем по тарелкам. Такую морковь можно подавать на десерт, но мне она нравится в качестве аперитива: обсыпанной миндальной крошкой в компании с мягким козьим сыром и бокалом шардоне».
Морковь, квашенная на манер капусты
Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана Yura:
«Квашеная морковь — отличная закуска, и не только под водку. Действуем по тому же принципу, как с квашеной капустой. Нарезаем морковь тонкими ломтиками, заливаем 20%-ным раствором соли (рассола нужно столько, чтобы он покрыл морковку). Можно добавить тмин, ягоды можжевельника, тимьян. Очень хорошо также добавить равное соли количество сахара, который сделает естественную сладость моркови более выпуклой и более выразительно обозначит альянс сладкого с соленым.
Ставим под пресс, убираем в тепло и забываем о ней на 2–3 дня. Периодически нужно, конечно, морковь проверять —ворошить, чтобы она хорошо просолилась. А затем процедить рассол через марлю, переложить морковь в контейнер или банку, закрыть и убрать в холодильник. Пробовать кисло-сладкие хрустящие ломтики можно уже через неделю, но имейте в виду: чем дольше морковка стоит, тем вкуснее становится».
Морковные оладьи на миндальном молоке
Александр Штепа, шеф-повар ресторана КМ20:
«Пить по утрам морковный сок — полезная привычка, но куда девать жмых? Выкидывать рука не поднимается, мы — за осознанное потребление и просто так витаминами не разбрасываемся. Поэтому печем из него полезные веганские оладушки на миндальном молоке. Смешаем 200 грамм овсяных хлопьев, 70 грамм морковного жмыха, 250 мл овсяного молока, небольшой банан и по половине чайной ложки растительного масла и разрыхлителя. Для живости можно добавить еще немного свежей моркови. Все это превращаем при помощи блендера в тесто. Потом надо налепить из получившейся смеси толстеньких оладий и обжарить их с двух сторон на растительном масле до корочки, а дальше отправить на пять минут в духовку, разогретую до 200 градусов, чтобы довести до готовности. Подавать их можно с чем угодно. Но я бы выбрал варенье из облепихи: морковь и облепиха — праздник для рецепторов».
Пряное морковное пюре к печенке и мясу
«Для многих морковное пюре ассоциируется исключительно с безвкусным детским питанием, которое взрослый ни под каким видом не потащит в рот. Но это зря: на самом деле морковь — очень чуткий овощ, и при помощи специй ее можно преобразить до неузнаваемости. Вот, например, такой зимний гарнир, который подойдет к любому мясу, утке, а с тушеной свининой или печенкой пойдет вообще на ура. У морковного пюре перед картофельным есть, кроме более интересного вкуса, еще одно преимущество: его бодрый оранжевый цвет помогает справиться с зимней хандрой.
Морковь чистим, нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на сливочном масле, добавив пару листочков шалфея. Недолго — только чтобы она покрылась золотистой корочкой. Затем заливаем морковь бульоном (можно куриным или овощным, допускается даже бульон из кубиков) и варим до готовности. Вылавливаем, складываем в блендер и измельчаем. Рядом с блендером должно быть наготове вынутое только что из холодильника сливочное масло: во время взбивания мы постепенно, кубик за кубиком, будем вводить его в пюре. Всего на 100 грамм отварной морковки нам понадобится где-то 30–40 грамм сливочного масла — скупиться не надо: от того, сколько масла и какого оно качества, в основном и зависит финальный вкус любого пюре».
Хрустящие морковные кольца
Гаяне Бреиова, создатель проекта Veganutye:
«Есть у меня любимый домашний рецепт, который может быть и закуской, и основным блюдом, и гарниром. Очищенную морковку режем кольцами и обжариваем на сухой сковороде. В отдельном сотейнике готовим соус бешамель: обжарим столовую ложку муки на топленом масле (30 г). Как только мука начнет темнеть и пахнуть орехами, добавим тимьяна, розмарина, можно порубить зубчик чеснока, добавить жгучего перца или, напротив, более мягкого, белого. Разводим муку со стаканом бульона и кипятим на тихом огне, чтобы соус загустел. Потом заливаем морковь и тушим еще минут десять — морковь должна стать чуть мягче, но остаться хрустящей».
Морковные котлеты с киноа
«Мне морковные котлеты всегда напоминали о старшей группе детского сада. Тогда я стал добавлять в морковные котлеты киноа. И поменял свое к ним отношение. До банальности гладкий морковный фарш за счет выразительной текстуры лопающихся на языке шариков киноа начинает звучать неожиданно и забавно. Для этой цели на 250 грамм моркови нам нужно взять 100 грамм отварного киноа. Смешиваем, добавляем мелко изрубленный зубчик чеснока, 1 яйцо (его при желании можно заменить льняной мукой), рубленую петрушку и буквально столовую ложку муки. Соль и сахар по вкусу. Формируем из этой массы котлеты и запекаем без масла, на выстеленном пергаментом противне в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Есть такие котлеты можно и остывшими — хуже они не становятся».
Простой морковный бисквит
Михаил Аксенов, шеф-повар ресторана «Винодельня # 1»:
«Рецептов морковных пирогов и кексов — тьма. Но мне нравится вот этот, без зауми, из самых обиходных ингредиентов. Морковь надо натереть на мелкой терке, ее должно быть грамм 300 или чуть меньше. Дальше взбиваем в крепкую пышную пену 3 яйца с 230 граммами сахара. Вмешиваем морковь в яичную пену, добавляем горсть мелко рубленных грецких орехов, три столовые ложки кокосовой стружки и 100 грамм растительного масла. Туда же просеиваем 230 грамм муки вместе с пакетиком разрыхлителя. Все это нужно смешивать постепенно при помощи миксера, в конце получив тесто консистенции густой сметаны. Тесто переливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 50. Готовность проверяем спичкой — бисквит получится достаточно влажным, но к спичке липнуть ничего не должно. Пока корж печется, взбиваем крем из маскарпоне (200 г) с жирными сливками (170 г) и сахарной пудрой (70 г). С подачей можно поиграть — наломать бисквит кусками и выложить в бокал, украсив шапкой из крема. А еще полить малиновым вареньем. О калориях лучше забыть — зачем портить себе удовольствие?»
Икра из моркови
«Хотите похулиганить? Тогда превратите морковь в икру. Но не «заморскую» овощную, а в имитацию икры лососевой. На стакан (250 мл) морковного сока нам понадобится 10 грамм агар-агара. Отделяем 100 мл сока, разводим в нем агар-агар и даем постоять минут 20, чтобы загуститель разошелся. Остальной сок доводим до кипения, запускаем в него сок с агар-агаром, хорошенько размешиваем и оставляем на тихом огне еще на 5 минут. На этом этапе можно добавить в сок пол-ложки бальзамика или светлого соевого соуса — для выразительности, но можно этого и не делать. Затем выключаем плиту и даем нашей заготовке 10 минут остыть. Тем временем наливаем в глубокую миску или кастрюлю любое растительное масло. Важно, чтобы масло было из холодильника, а не комнатной температуры. И тут начинаются чудеса молекулярной кухни: берем обычную пипетку, наполняем ее соком с агар-агаром и начинаем по капельке выдавливать сок в холодное масло. Каждая такая капелька превратится в икринку и останется только собрать икру шумовкой. Масло, кстати, можно потом снова перелить в бутылку и использовать как угодно, так что ничего не пропадет. А морковными икринками можно украшать торты или салаты. Или продолжайте хулиганить: сделайте бутерброды, выложив икринки на намазанный сливочным маслом хлеб. Пусть все ломают голову, что за рыба их наметала».
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Источник