- Постный морковный кекс
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кекс морковный постный
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постные капкейки «Искушение»
- Ингредиенты для «Постные капкейки «Искушение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные капкейки «Искушение»»:
- Похожие рецепты
- Кекс закусочный
- Столичный кекс «Тот самый»
- Кекс в шоколаде
- Яблочно-лимонные кексы
- Кексики банановые
- Сметанные маффины со штрейзелем
- Яблочные маффины
- Капкейки «Молочная девочка»
- Маффины с инжиром и орехами
- Фотографии «Постные капкейки «Искушение»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный морковный кекс
01 апреля 2019, 18:42
Ингредиенты
- сахар — 120 гр.
- растительное масло — 8 ст.л.
- морковь — 1 крупная
- сок — 200 мл.
- мука — 150 гр.
- грецкие орехи 1-2 горсти
- разрыхлитель — 10 гр.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар смешиваем с растительным маслом.
Добавляем щепотку соли.
Добавляем фруктовый сок.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в полученную массу.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Орехи измельчаем и добавляем в полученную массу, перемешиваем и выкладываем тесто в жаропрочную форму.
Если у вас форма металлическая, то предварительно смажьте ее сливочным или растительным маслом. Силиконовая в этом не нуждается.
Пирог простоял в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Источник
Кекс морковный постный
Ингредиенты
Сахар — до 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Орехи по вкусу — 0,5 стакана
Изюм по желанию — 0,5 стакана
Семена по желанию — 2-3 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Уксус или сок лимона — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:
Вода — 0,5 стакана
Сахар — до 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Орехи по вкусу — 0,5 стакана
Изюм по желанию — 0,5 стакана
Семена по желанию — 2-3 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Уксус или сок лимона — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кексы и другую сладкую выпечку из моркови я готовлю довольно-таки часто, и на сайте можно увидеть рецепты. Когда появилась соковыжималка, то для выпечки стал использоваться жмых от приготовления морковного сока, в который необходимо добавлять немного воды, иначе он слишком сухой.
Заинтересовал меня и рецепт постного варианта морковного кекса, т.е. без добавления в тесто яиц. Приготовила два варианта: из тертой моркови и из морковного жмыха после отжатия сока. Оба варианта вкусны, но по структуре они отличаются. Из жмыха постный кекс получился менее пышным, более влажным, с несколько слипшимся мякишем. На основе тертой моркови — кекс более пышный и с рыхлой структурой.
Для приготовления постного варианта морковного кекса подготовьте ингредиенты по списку.
Покажу приготовление теста на примере морковного жмыха, увлажненного водой, а из тертой моркови готовится аналогично, только без воды.
Измельченную каким-либо образом морковь перемешайте с сахаром, щепоткой соли и растительным рафинированным маслом без запаха.
Добавьте порцию муки, корицу, разрыхлитель, гашеную соду и, по желанию, ваниль. Сода делает пышным тесто, т.е. действует на стадии перемешивания, а разрыхлитель — на стадии выпекания.
Кроме орехов (тут — грецкие) и сухофруктов (тут — распаренный изюм), в морковное тесто можно добавить семена. Иногда это льняные, иногда подсолнечника, а в этот раз. конопли. По моему опыту, эти семена лучше раздавить, иначе в готовой выпечке (кексах, печенье, лепешках или хлебе) они ощущаются слишком твердыми.
Готовое тесто поместите в форму. Так выглядит тесто из морковного жмыха.
А таким тесто получается из тертой моркови:
Выпекайте постный морковный кекс в духовке при 180-200 градусах. Время зависит от размеров формы, а точнее, от высоты теста в ней, а также от свойств духовки. Ориентируйтесь на время 45 минут и потом проверяйте готовность.
Это итог морковного кекса из жмыха.
Это готовый постный кекс из тертой моркови.
Возьмите на заметку оба состава постного морковного кекса.
Источник
Постные капкейки «Искушение»
Вкусные, свежие, постные.
Ингредиенты для «Постные капкейки «Искушение»»:
Кексы
Джем-крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2352.6 ккал | белки 33.2 г | жиры 65.9 г | углеводы 407.5 г |
Порции | |||
ккал 294.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 8.2 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Постные капкейки «Искушение»»:
Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль.
Постепенно добавить яблочный сок и растительное масло. Хорошо перемешать.
Выложить не более, чем на 2/3 объема ваших формочек.
Выпекать около получаса при температуре 180-200 градусов.
Пока кексы остывают, приготовить джем-крем. Яблоки почистить, нарезать кусочками. Выжать лимонный сок (пробуйте по вкусу. ), добавить сахар и поставить тушиться до размягчения.
Пюрировать яблоки добавить пектин, воду. Откорректировать вкус (кисло-сладко). Все размешать и вернуть на огонь на 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая.
После остывания пюре хорошо держит форму. Можно его еще дополнительно взбить блендером до пышного состояния.
Джем настолько вкусный, что пришлось себя сдерживать, чтобы прекратить его постоянно «пробовать» )))
Можно нанести «шапочку» с помощью ложки или кондитерской насадки. Украсить по своему вкусу. Все.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, свежие, постные.
Похожие рецепты
Кекс закусочный
Столичный кекс «Тот самый»
Кекс в шоколаде
Яблочно-лимонные кексы
Кексики банановые
Сметанные маффины со штрейзелем
Яблочные маффины
Капкейки «Молочная девочка»
Маффины с инжиром и орехами
Фотографии «Постные капкейки «Искушение»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 марта 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Viktoria Слада #
19 апреля 2019 года Михеева76 #
19 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года lo_lola #
19 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года F-M #
17 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Демурия #
15 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Гали-28 #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Wera13 #
13 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года VikkiV #
13 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года VikkiV #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ivkis1999 #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года obukhov11 #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник