- Морковные капкейки
- Продукты для карамели:
- Крем чиз на сливках:
- Морковное бисквитное тесто:
- Примечание:
- Готовим Морковные капкейки
- Выпечка
- Собираем Морковные капкейки
- Морковные капкейки с соленой карамелью
- Для приготовления морковных капкейков с карамелью нам потребуется:
- Как готовить морковные капкейки:
- Морковные капкейки с карамелью — кондитерская школа. Видео рецепт
- Морковные кексы и капкейки, идеи начинок в них
- Ингредиенты на 15-17 шт:
- Для теста:
- Для сливочной глазури:
- Приготовление:
- Блог Марии Белой
- Морковные капкейки
Морковные капкейки
Всем привет! Продолжая морковную тему на своём блоге, сейчас пишу про Морковные капкейки. Эти чудесные, очень вкусные маленькие тортики в чашке покорили меня с первого кусочка. Я очень хочу, чтобы они вам тоже понравились и поэтому приготовила самый простой и понятный рецепт для того, чтобы вы смогли с лёгкостью приготовить их у себя дома.
Говоря о морковной теме — на моём сайте есть рецепт шедеврального Морковного торта. Бисквит для него приготовлен почти по такому же рецепту, как и тесто для Морковных капкейков. В конце статьи я размещу фото торта в разрезе, посмотрите. Или переходите по кликабельной ссылке и сразу готовьте этот невероятно вкусный, насыщенный, пряный торт.
А сейчас вернёмся к рецепту Морковных капкейков. Украшать их мы будем великолепным Кремом чиз на сливках. А для начинки приготовим Варёную карамель своими руками.
В данной статье я подробно опишу этапы приготовления теста для капкейков, выпечку и сборку. А для того, чтобы сделать крем и начинку вы переходите по ссылкам в названиях. Далее попадайте на страницу с нужным рецептом, готовьте, а потом возвращайтесь сюда для продолжения.
В списке ингредиентов, для вашего удобства, я пропишу количество всех продуктов, которые понадобятся. Вам нужно для крема и карамели взять именно этот набор, а готовить по рецепту, который есть в ссылке.
Очерёдность ваших действий будет такая — сначала готовьте крем и отправляйте его в холодильник на пару часов для стабилизации. Затем сделайте тесто, разложите по бумажным капсулам и выпекайте капы. Пока они пекутся, сварите карамель для начинки. После всего этого соберите ваши очаровательные тортики в чашке и наслаждайтесь их невероятным вкусом!
Итак, как приготовить самые вкусные Морковные капкейки в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты для карамели:
- сливочное масло — 25 гр.
- сливки жирность от 30% — 160 гр.
- сахар — 150 гр.
- соль мелкая — 0,5 ч.л.
Крем чиз на сливках:
- сливки жирность от 30% — 80гр.
- сливочный сыр — 300 гр.
- сахарная пудра — 40 гр.
- ваниль по желанию.
Морковное бисквитное тесто:
- яйца — 70 гр.( 1 С0 или 2 С2)
- сахар белый — 80 гр.
- сахар коричневый — 80 гр.
- мука — 75 гр.
- разрыхлитель теста — 5 гр.
- корица — 1 гр.
- грецкий орех — 40 гр.
- масло растительное — 35 гр.
- масло сливочное — 35 гр.
- цедра 1-го апельсина
- морковь — 95 гр.
Примечание:
- Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
- Морковь рекомендую выбрать очень сочную. Чем больше сока, тем нежнее получатся капы.
- Для выпечки капкейков вам понадобятся специальные бумажные капсулы. Они продаются в супермаркетах или специализированных магазинах для кондитеров.
- Количество всех ингредиентов для теста, крема и начинки рассчитано на 10 капкейков.
Готовим Морковные капкейки
В первую очередь натрите морковь на мелкой тёрке и пока отставьте в сторону.
Цедру апельсина тоже аккуратно натрите на тёрке. Не перестарайтесь, нам нужна только цедра — то есть оранжевая кожица. После того, как натрёте, её тоже пока отставьте в сторону.
Теперь грецкие орехи промойте под проточной водой, немного просушите на чистом полотенце и измельчите ножом на разделочной доске.
Все предварительные приготовления закончены, сейчас включите духовку на прогрев на 180 градусов и начинайте готовить тесто.
В глубокой чашке миксером взбейте сахар (белый и коричневый) и яйца до образования густой пены.
Отдельно смешайте корицу, разрыхлитель и муку. Просейте через сито на 2-3 раза. Теперь добавьте сухую смесь к жидкой.
Перемешайте ручным венчиком, добавьте предварительно промытый и измельчённый грецкий орех и ещё раз перемешайте.
Теперь растопите в микроволновке или на плите сливочное масло и смешайте его с растительным. После перелейте масляную смесь в тесто, перемешайте.
Следующим этапом добавьте заранее натёртую морковь, перемешайте.
После добавляем цедру и снова перемешиваем.
В итоге у вас получится тесто средней консистенции — не густое, но и не жидкое. Такое, как на фото ниже.
Выпечка
Как только тесто приготовили, сразу распределите его по бумажным капсулам, заполняя их на ⅔ части или чуть больше.
Должна сказать пару слов про капсулы для капкейков. Они бывают усиленные и простые. Для того, чтобы выпекать капкейки в простых капсулах, вам понадобится специальная металлическая или силиконовая форма. Сначала в неё вы устанавливаете капсулы, а затем заполняете тестом. Смотрите фото ниже.
Для усиленных капсул никаких дополнительных приспособлений не нужно. Просто устанавливайте их на противне и заполняйте тестом.
К этому времени духовка хорошо нагрелась. Поставьте в неё противень с капсулами и выпекайте 20 минут при 180 градусах на среднем уровне, режим «верх-низ» без конвекции.
Через 20 минут от начала выпечки проверьте на готовность зубочисткой. Если выходит сырая — подержите их в духовке еще 5 минут. После достаньте и дайте остыть до комнатной температуры.
Затем удалите из капов сердцевину. Её можно вырезать небольшим ножом или специальным кондитерским планжем.
Собираем Морковные капкейки
Карамель для начинки к этому времени уже готова. Теперь перелейте её в кондитерский мешок без насадки. Отрежьте у мешка кончик так, чтобы получилось отверстие диаметром не более 1 см.
После этого заполните карамелью канавки в капкейках до краёв.
Крем чиз на сливках достаньте из холодильника, поместите в кондитерский мешок с насадкой (у меня это закрытая звезда). С помощью кондитерского мешка отсадите красивые высокие шапочки на капкейки.
У меня получились вот такие, уверена, что ваши намного лучше!
А это фото обещанного Морковного торта — он великолепен!
Готовьте по моим рецептам, соблюдайте рекомендации и у вас всегда будут получаться не только вкусные, но и красивые кондитерские шедевры!
Приятного аппетита и всего самого хорошего!
Источник
Морковные капкейки с соленой карамелью
Морковные капкейки с карамелью
Морковные капкейки стали очень популярны в последнее время. Этот десерт представляет собой печёный кекс небольшого размера. Пирожное из бисквита с начинкой внутри или сверху порционное, рассчитано на одного человека. Добавить в традиционное тесто капкейков можно практически любые продукты, которые есть в холодильнике.
Для приготовления морковных капкейков с карамелью нам потребуется:
- Мука пшеничная — 160 г
- Морковь, натертая на мелкой терке — 110 г
- Сахар — 100 г
- Измельченные грецкие орехи — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 30 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Апельсиновая цедра — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Корица молотая — 5 г
- Творожный сыр — 200 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Соленая карамель:
- Сахар-песок — 110 г
- Сливки 35% — 120 мл
- Соль.
Как готовить морковные капкейки:
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте масло, морковь и апельсиновую цедру, перемешайте.
2. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте корицу и орехи. Всыпьте в яичную смесь, перемешайте.
3. Разогрейте духовку, формочки для маффинов смажьте маслом или вставьте бумажные капсулы.
4. Выложите тесто в формочки на 2/3 от объема, выпекайте 25 минут. Готовность можно проверить деревянной лучиной, она должна выходить из кекса без налипших влажных крошек.
5. Выложите готовые кексы на решетку до полного остывания.
6. Готовим крем: сливочное масло и творожный сыр достаньте из холодильника за несколько часов до приготовления, они должны быть комнатной температуры.
7. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности, частями добавляйте творожный сыр. Взбивайте, пока крем не станет пышным.
8. Для приготовления соленой карамели в сотейнике растопите сахар до янтарного цвета, влейте горячие сливки, перемешайте до гладкой блестящей массы. Добавьте щепотку соли.
9. Сборка. В остывших кексах сделайте углубление чайной ложкой, выложите в него крем, сверху выложите кремовую шапочку при помощи кондитерского мешка. Полейте капкейки остывшей соленой карамелью.
Морковные капкейки с карамелью — кондитерская школа. Видео рецепт
Источник
Морковные кексы и капкейки, идеи начинок в них
Ингредиенты на 15-17 шт:
Для теста:
200 г сахарного песка, можно заполовинить с тростниковым, т. е. 100 обычного сахарного песка и 100 г тростникового сахара
120 г растительного масла
120 кефира или йогурта
250 г тёртой моркови
цедра 1 апельсина по желанию
1,5 ч л молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
1,5 ч л разрыхлителя
Горсть рубленных грецких орехов
Для сливочной глазури:
140 г творожного сыра
80 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахарной пудрой
Щепотка ванилина по желанию
Приготовление:
Для начала приготовим все ингредиенты. Потрем на мелкой терке морковь. Порубим грецкие орешки. Соединим сухие ингредиенты (мука, специи, разрыхлитель и соду)
Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.
Яйца соединяем с щепоткой соли, сахаром и взбиваем миксером примерно 1 минуту.
Вливаем к ним кефир и растительное масло, перемешиваем до однородности. На этом этапе вводим цедру апельсина, перемешиваем.
Вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
В готовое тесто вмешиваем натертую морковь и орешки.
Распределяем тесто по формочкам на 2/3 формы и выпекаем 35-45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.
Данные кексы подают в остывшем виде, а еще вкуснее они становятся на следующий день, когда влага в тесте равномерно распределиться.
Самым вкусным вариантом подачи этих кексов является капкейк.
Состоит капкейк из кексика, в котором делают отверстие, заполняют его начинкой и сверху покрывают шапочкой из крема. Это Американская форма пирожного. Но и на этом кондитеры не остановились шапочку из крема они украшают посыпкой, конфетами, печеньками, конфетками и т.п.
Рассмотрим какие начинку хорошо гармонируют с морковным кексом:
- карамель
- вареная сгущенка
- апельсиновый курд
- Апельсиновый конфитюр
- Ореховая паста
Карамель легко готовится в домашних условиях, ее рецепт есть на моём канале в статье о трайфлах Сникерс , но можно ее купить готовую в магазине, например, в ближайшее Пятерочке продается карамель от Махеев (не реклама).
Если в начинку Вы используете апельсиновый курд (заварной крем на апельсиновом соке) или конфитюр, то обязательно в кексы добавьте апельсиновой цедры, это продублирует и усилит вкус апельсина.
Варёную сгущёнку можно прям в целом виде погрузить в каркейк, предварительно взбить миксером, а можно соединить со сливочным маслом и взбить из вместе, так нежнее.
Ореховую пасту можно приобрести готовую в магазине, а можно приготовить дома, для этого орешки помещаются в блендер с сахаром и измельчаются до пастообразного состояния.
Чтоб начинка попала вовнутрь кекса, нам нужно при помощи чайной ложки или кондитерской насадки или специального приспособления для выдавливания серединок капкейков вырезать часть середины кекса глубиной до середины кекса.
После чего добавляем вовнутрь начинку при помощи чайной ложки или переместить начинку в кондитерский мешок и отсадить им.
Готовим крем для шапочки на капкейк: сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, взбиваем на максимальной скорости миксера до просветления и пышности, на это уйдет 3-4 минуты.
После чего добавляем творожный сыр и соединяем его на средних оборотах миксера с сливочным маслом. Глазурь для покрытия пирога готова.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем шапочки.
Шапочку можно украсить посыпкой, карамелью, орешками.
Убираем капкейки в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.
Подаем к чаю и наслаждаемся уникальным осенним десертом.
На моем канале есть рецепт потрясающего осеннего пряного морковного пирога , если удвоить порцию теста и крема, и испечь три коржа диаметром 18-20 см, то может получиться потрясающий морковный
Источник
Блог Марии Белой
Морковные капкейки
Всем привет. С наступлением холодов так и тянет на пряную выпечку. В прошлый раз я поделилась рецептом тыквенного чизкейка, сегодня же будут просто невероятные морковные капкейки на йогурте. Они наполнят вашу кухню безумным ароматом, от которого невозможно будет устоять.
Рецепт этих кексиков с морковью я выкладывала на своей страничке в Инстаграм, и за короткий промежуток времени они стали хитом среди моих подписчиков. С этим успехом может сравниться только их собрат — морковный торт, рецепт которого опубликую в следующей своей статье.
Если вы до сих пор избегали выпечки на основе моркови, то вы очень много потеряли! Морковь там совсем не ощущается, она даёт тесту только необыкновенную текстуру и сочность. А наличие орешков — это дополнительный бонус
Благодаря тому, что в состав входит йогурт, капкейки на морковном тесте получаются пышными и совсем не жирными.
Но, самый большой их плюс в том, что они и на третий день такие же мягкие, как сразу после выпечки. И, между прочим, в отличие от кексов с большим количеством сливочного масла в составе, морковные капкейки по этому рецепту можно есть сразу после холодильника. Они не отвердевают при низкой температуре, оставаясь такими же невесомыми.
Что томить? Пора готовить!
Как сделать самые вкусные морковные капкейки в домашних условиях, рецепт и пошаговое приготовление с фотографиями.
Ингредиенты на 18 штучек:
- 250 грамм моркови тёртой на мелкой тёрке
- 2 яйца
- 120 грамм растительного масла без запаха
- 80 грамм натурального йогурта
- 200 грамм сахара
- 60 грамм орехов (у меня грецкие)
- 290 грамм муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соды
- щепотка соли
- специи по вкусу (у меня 0,5 ч.л. корицы и немного мускатного ореха)
Растительное масло взбиваем с йогуртом и сахаром до пены. Вместо йогурта можно взять кефир, пахту или нежирную сметану 10−15% жирности. Растительное масло можно заменить на сливочное растопленное, если вам не нравится выпечка с маслом подсолнечника. Кстати, не обязательно использовать миксер, вполне можно справиться и венчиком вручную.
Добавляем туда морковь, натёртую предварительно на мелкой тёрке (если она слишком влажная, то предварительно отжимаем от лишней влаги). Измельчить морковь можно и при помощи домашней техники, к примеру в виде кухонной машины.
Яйца отправляем к нашей смеси, перемешиваем.
Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, соль и специи) просеиваем и перемешиваем.
Всыпаем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Внимание, тесто густое.
Орехи предварительно поджаренные и измельченные добавляем к нашему тесту. В качестве орехов можно выбрать те, которые больше всего вам по душе. У меня были грецкие, поэтому они оправились в тесто. Вкусно с миндалём, кешью, фундуком. Если аллергия на орех, то вполне можно и без них.
Единственный момент, я грецкие орехи не очищала от кожуры, это очень трудоёмкий процесс, а у меня времени нет на это. При больших температурах эта шкурка темнеет, что заметно на разрезе, но меня этот момент не смутил. Так что сами для себя решайте, чистить вам грецкие орехи или нет.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. У меня обычные бумажные капсулы, которые продаются даже в Магните, только их надо вставить в форму — металлическую или силиконовую, без формы капсулы расплывутся по всему противню, тесто они без поддержки не вынесут.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 18−25 минут. Готовность как всегда проверяем на сухую лучину. У меня шапочки потрескались немного, поскольку я выпекала на конвекции на 2 противнях. Если хотите ровную поверхность печь надо на режиме верх-низ или низ.
Капкейки остужаем на решётке, после этого можно их украшать и добавлять любимую начинку.
В моём случае это была карамель и крем Пломбир.
Вот, что у нас получилось.
Невероятно ароматные морковные капкейки с орешками. Я настоятельно рекомендую вам добавить в качестве начинки карамель или мой апельсиновый курд, а из кремов идеальный вариант Пломбир, крем-чиз на масле или сливочно-сырный крем. Все эти рецепты есть на блоге, нажимайте на названия и попадёте прямиком на нужную страничку.
А вот так выглядят капкейки на разрезе.
Я думаю, что сомнений у вас больше не осталось, поэтому советую срочно их приготовить и побаловать себя и родных.
Кроме этих капкейков на блоге ещё много всего интересного, а в следующей статье будет опубликован просто невероятный морковный торт, вот ссылка — Морковный торт. Заходите туда, не пожалеете.
Источник