Морковные капкейки с орехами рецепт

Морковные капкейки

Ингредиенты

  • Морковь 150 г
  • Орехи пекан 50 г
  • Мука 160 г
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Молотая корица ¾ ч. ложки
  • Молотый имбирь ¼ ч. ложки
  • Молотый кардамон ¼ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ⅛ ч. ложки
  • Растительное масло 120 мл
  • Белый сахар 100 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Крупные яйца 2 штуки
  • Изюм 30 г
  • Крем-сыр 225 г
  • Сливочное масло 115 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 360 г
  • Орехи пекан 50 г

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175 °С. Разложите на противне 12 бумажных формочек для кексов.

Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Орехи порубите.

Смешайте муку, соду, соль и специи.

Миксером взбейте масло, два вида сахара, ванильный экстракт и яйца в однородную массу.

Частями всыпьте в масляную смесь мучную, каждый раз тщательно перемешивая.

Введите в тесто морковь, орехи и изюм.

Заполните формочки тестом примерно на ¾.

Выпекайте кексы 20–25 минут, затем полностью остудите.

Взбейте миксером в пышную однородную массу сыр, сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру.

Наполните кремом кондитерский мешок и выдавите его на остывшие кексы. Измельчите орехи и посыпьте ими капкейки.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

Источник

Морковные капкейки с орехами

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 170 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука 150 г
  • Морковь 170 г
  • Орехи грецкие 80 г
  • Сливки 33% 200 г
  • Сыр сливочный 200 г
  • Сахарная пудра 3 ст л
  • Цедра апельсина 1 ст л
  • Сода 1/4 ч л
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Яйца взбейте с сахаром.

Добавьте растительное масло, соду и муку. Затем добавьте цедру апельсина.

Добавьте тертую морковь и измельченные грецкие орехи.

Готовое тесто разложите по формочкам для кексов и поставьте в духовку при 180С на 30 минут.

Начинку можете использовать по своему вкусу. А можно делать совсем без неё.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Затем вмешайте творожный сыр.

Украсьте кремом верх капкейков. Поставьте в холодильник, чтобы они немного застыли.
Приятного чаепития!

Источник

Морковные капкейки — Рецепт приготовления

Предлагаем ознакомиться с рецептами приготовления удивительно вкусных кексиков под веселым названием «Морковные капкейки». Если вам приходилось заниматься тортами, испеченными на основе моркови, теперь вас наверняка заинтересуют наши милые капы. В состав теста входят продукты, благодаря которым десерты обретают характерную влажность, они сочные и в меру рассыпчаты. В виде заготовок под кремовую начинку они долго не засыхают, сохраняя свои свойства. Готовые капкейки с морковью вполне пригодны к использованию спустя один-два дня после выпекания.

С каким кремом сочетаются морковные капкейки

Исходя из опыта кондитеров и многочисленных отзывов хозяек, можно с уверенностью заявить, такие полезные десерты давно знакомы и очень полюбились как маленьким сладкоежкам, так и их родителям. Для морковных кексов лучше всего подходят шапочки из таких наполнителей:

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

  • крем-Чиз на масле;
  • сырно-сливочный;
  • пломбир.

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

Классический вариант исполнения морковного капкейка

Для приготовления данного десерта рекомендуем использовать исходные продукты самого высшего сорта. А вкусную морковку лучше всего брать из нового урожая, желательно молодую.

Читайте также:  Рецепт вкусного рулета сладкие

Классические морковные капкейки, рецепт с фото:

Рецепт приготовления классических морковных капкейков, перечень ингредиентов:

  • пшеничная мука и сахар-песок – по полтора стакана каждого;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • растительное масло (можно оливковое или подсолнечное) – три четверти стакана (не меньше);
  • измельченные грецкие орехи – один стакан;
  • соль – половинка чайной ложечки;
  • свеже-молотая корица, мускатный орех – по одной чайной ложечке каждого продукта;
  • ванилин – на усмотрение хозяйки;
  • пищевая сода – 1,5 чайной ложки;
  • для украшения десертов – сливки, пудра сахарная, посыпка кондитерская, цельные лесные орешки.

Пошаговое приготовление морковного капкейка классического

  1. Натереть морковку на меленькой терке.
  2. Измельчить ядра грецких орехов.
  3. Разделить белки и желтки. Взбить отдельно добавив по половине порции сахара в каждый состав.
  4. Соединить яичные массы, всыпать ванилин и прочие добавки, влить растительное масло.
  5. Ссыпать оставшиеся рассыпчатые ингредиенты в одну посуду.
  6. Постепенно ввести в яйца мучную смесь, натертую морковь, измельченные орехи.
  7. Аккуратно вымесить.
  8. Разложить тесто по формочкам.

Далее нужно включить духовку и разогреть ее до +190°С (не выше). поставить десерты в разогретую печь и выпекать в течение 20 минут. Степень готовности испеченного теста проверяется при помощи обыкновенной спички или зубочистки. Если деревяшка свободно вынимается из кекса без налипания, блюдо считается готовым.

Не важно, какую начинку вы придумаете для своих кексиков, они получились у вас самыми лучшими на свете. Ведь ни для кого не секрет, что самые вкусные морковные капкейки – это капкейки, приготовленные с любовью.

Морковные капкейки с кремом Чиз

Настала пора обратиться к сырному крему, отсюда иностранное название – Чиз. Трапезу с морковными кексами, украшенными кремом-Чиз, запомнится надолго благодаря оригинальному вкусу необычных десертов.

Лучшие морковные капкейки с сырным кремом рецепт с фото:

Чтобы замесить тесто, потребуется заготовить следующие продукты:

  • мука – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • тертая морковка – 170 г;
  • корица и разрыхлитель – по одной чайной ложке;
  • растительное масло – 120 г;
  • орехи – 70 г;
  • имбирь, мускатный орех – на ваше усмотрение;
  • апельсиновая цедра.
  • сыр сливочный несоленый – 0,32 кг;
  • масло сл. – 0,12 кг;
  • сахарная пудра – 0,12 кг.

Этапы приготовления капов:

  1. Соединить в общей емкости: разрыхлитель, корицу, мускат (имбирь), муку.
  2. Обжарить ядра грецких орехов на сковородке, затем измельчить кухонным ножом.
  3. Высыпать орехи в смесь муки и все хорошенько перемешать при помощи венчика.
  4. Отделить белки и взбить их с сахаром.
  5. Добавить в пену желтки и продолжить взбивать.
  6. Сюда же всыпать смесь муки, соль, цедру, вылить постное масло, хорошенько вымешать.
  7. Натереть морковку на самой мелкой терке, выложить ее в тесто и перемешать.
  8. Разложить массу в формочки.
  9. Разогреть духовку до +180°С и выпекать капкейки в течение 30 минут.

Делаем Чиз-крем для наших кексов:

  1. Размягчаем сливочное масло, пусть постоит не в холодильнике, а на кухонном столе.
  2. Затем добавляем к нему пудру и взбиваем миксером в пену.
  3. Сюда же вводим сыр прямо из холодильника и продолжаем взбивать.
  4. Крем готов.

При помощи кондитерского мешка украшаем кексы сырным кремом. Сверху декорируем кексики целыми орешками и прочими ингредиентами.

Рецепт приготовления крема Пломбира

Этот крем отличается своей экономичностью он обходится намного дешевле по сравнению с сырно-сливочными аналогами.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло (размягченное) – 120 г;
  • мука – три столовые ложки;
  • сметана (не очень жирная, желательно 20%) – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар-песок – 110 г;
  • ванилин – совсем чуть-чуть.

Порядок приготовления крема-Пломбир:

  1. Соорудить водяную баню для крема.
  2. Отдельно смешать: сахар, яйцо, сметану, муку, ванильный сахар.
  3. Установить емкость с полученным составом на разогретую баню и вымешиваем будущий крем в течение 5 – 20 минут до получения массы густой консистенции.
  4. Как проверить готовность? Провести пальцем дорожку по поверхности, если след не затекает, крем готов.
  5. Снять миску с бани и поставить остужаться в холодное место. Чтобы на поверхности не образовалась характерная корочка, советуем прикрыть пищевой пленкой «в контакт».
  6. Отдельно взбить мягкое сливочное масло до пышности и постепенно добавить в остывшую массу, при этом продолжать все взбивать, пока не получится масса плотной консистенции.
Читайте также:  Рецепт рулета лаваша крабовыми палочками

Заварной крем-Пломбир имеет сливочный вкус, он отлично подходит к морковным капкейкам.

Вкуснейшие морковные капкейки с ананасом и орехами

Такие угощения понравятся всем без исключения, в том числе и искушенным гурманам.

Чтобы приготовить тесто нам понадобятся такие продукты:

  • мука пшеничная – 0,22 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 190 мл;
  • морковка – 0,2 кг;
  • ананасы – 30 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложечка;
  • йогурт без лишних добавок – 20 мл;
  • сушеные ягоды, изюм – 50 г;
  • имбирь, корица – по щепотке.

Процесс приготовления морковных кексов состоит из следующих пунктов:

  1. Натереть очищенную морковь на крупной терке.
  2. Вбить в отдельную емкость яйца, не разделяя белки с желтками.
  3. Сюда же добавить: сахар, масло, йогурт.
  4. Порезать ножом ананасы (можно консервированные).
  5. Смешать с изюмом и ягодами.
  6. Соединить все с яичной массой, хорошенько перемешать до однородности.
  7. Наполнить формочки тестом, отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Такие капкейки получаются настолько вкусными и нежными, что подаются к чаю даже без крема. Но если вы пожелаете, можете добавить в рецепт любой понравившийся вариант приготовления крема для капкейков.

Морковные капкейки без сахара и муки

Лучшее решение – сладкий десерт без использования привычных продуктов: муки и сахара. Многие мамочки любят готовить эти капкейки с настоящими помощниками и помощницами. Ведь детям всегда интересно принимать участие в новыхз делах, узнавать, из чего состоит любимое лакомство и как происходят волшебные превращения простых продуктов в праздничные угощения.

Для приготовления кексов вам потребуются такие ингредиенты:

  • морковь – 0,3 кг;
  • овсяные хлопья – 0,15 кг;
  • йогурт без добавок – 250 мл;
  • белок от двух яиц;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • кусочки ананаса (можно использовать консервированные) – 0,25 кг;
  • чернослив, финики, курага – 80 г.
  • изюм, сушеная вишня – 20 г;
  • яблоки, груши – 0,3 кг.

Морковные капкейки без муки и сахара прекрасно сочетаются с творожным кремом, для которого нужно подготовить:

  • творог рикотту или домашний обезжиренный – 0,25 кг;
  • йогурт – 100 мл;
  • свежие или замороженные ягоды – 0,22 кг.

Порядок приготовления морковных капкейков без сахара и муки:

  1. Взбить яичные белки блендером.
  2. Смешать хлопья овсяные с йогуртом.
  3. Соединить полученную массу с белковой пеной, тщательно перемешать.
  4. Натереть морковку на крупной терке.
  5. Фрукты (груши, яблоки, ананас) мелко измельчить кухонным ножом или блендером. Но не доводить до состояния пюре.
  6. Выложить измельченные фрукты в тесто, добавить разрыхлитель, хорошенько вымесить
  7. Распределить тесто по формочкам для кексов.
  8. Предварительно разогреть духовку до +160°С.
  9. Отправить десерты в разогретую духовку на 50 минут для выпекания.

Пока наши заготовки пекутся в духовке, можно заняться приготовлением крема:

  1. В посуду с ягодами вылить йогурт.
  2. Добавить сюда творог, размешать.
  3. Взбить массу при помощи блендера. Должен получиться оригинальный творожно-ягодный крем.
  4. Чтобы немного охладить, крем нужно поставить в холодильник на полчасика.

Как только капкейки будут готовы (проверяем при помощи деревянной шпажки), достаем их из духовки и остужаем при комнатной температуре. Крем выкладывается только на остывшие кексики.

Источник

Морковно-яблочные капкейки с грецкими орешками

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Девочки в этот раз хотела бы вам предложить рецепт морковно-яблочных капкейков с орешками. Капкейки получаютья нежными , сочными и воздушными . Морковка в кексах не чуствуеться совсем , засчёт корицы и гецких орешков. Даже мой старший который выбирает в еде, ел их с удовольствием и никто в семье недогадался , что внутри морковь .

Читайте также:  Как приготовить простой рецепт лечо

Капкейи можно делать как без глазури , так и с глазурью.

Ингредиенты

тесто
мука 175 г
сода 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
грецкие орехи (рубленые) 1/2 стакана (120 мл)
яйцо 2 шт (больших)
сахар 135 г
растительное (подсолнечное, кукурузное или рапсовое масло, без запаха, можно пользоваться любым по ж 160 мл
экстракт ванили 1/2 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 г)
яблочного пюре несладкое (натертое яблоко, можно взять измельченные ананасы) 160 мл
морковь (мелко тертая сырая) 1+1/3 стакана (320 мл) (около 200-220 грамм)
сливочный фростинг для украшения капкейков
сливочное масло (комнатной температуры, нарезанные на маленькие квадратики) 55 г
сыр сливочный (типа филадельфия или альметте, комнатной температуры) 115 г
сахарная пудра (просеянная) 250 г
экстракт ванили 1/2 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 г)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала разогрейте духовку до 180ºC.

Приготовьте формы для маффинон на 12 -14 штук. Смазав их маслом или вложив бумажные вкладыши- фото 4.
Я выпекала в миниформах и у меня вышло 24 миникапкейков и 6 стандартных.
135 грамм сахара перемолите в кафемолке или блендере, измельчив его в пудру, необязательно молоть его до усердства — фото 1.
В мерном стакане смешайте сыпучие продукты , как мука, сода, соль и молотая корица, перемешав венчиком, чтобы все продукты соеденилисъ с друг другом.
Грецкие орешки нарубите ножом на небольшие кусочки — фото 2 .
На самой мелкой тёрке натрите морковь и яблоки, прежде очистив от кожуры ( семечки естественно в тесто не идут) -фото 3.

Здесь тесто необязательно взбивать миксером, можно мешать венчиком и лопаткой , как вам будет удобнее.

В большой миске взбейте немножко яйца с сахаром венчиком или миксером -фото 2. В принципе миксер после этого больше и ненужен.
Добавьте растительное масло , ванильный экстракт , яблочное пюре , тертую морковь и грекие орешки перемешайте всё лопаткой -фото 3.
Затем просейте мучную смесь и перемешать всё вместе чтобы все ингридиенты перемешались друг с другом — фото1.

Теперь приготовленным тестом наполнить формы для маффинов. Кстати где то увидела наполнять формы для маффинов порционной ложкой для мороженного, попробовав так, мне очень понравилось, получаеться акуратно и порционно .

И поставить выпекаться на среднюю шину духовки при температуре около 180°Ц около 18-23 минуты, тут зависит всё от вашей духовки.

Когда вы печёте , то не надо ждать , когда у вас запищит ваш таймер по времени, так как капкейки могут быть готовы раньше. Проверьте на готовность деревеянной шпажкой, если она выйдет сухая , значит капкейки уже готовы. Готовые капкейки при нажати пружиняться . Если вы их передержите долго в духовке, то они будут суховатыми.

Готовые капкейки вытащите из духовки и поставьте на решётку в формах минут 10 остужаться, после выньте их из формы и дайте им полностью остыть.

В принципе капкейки уже готовы и вкусные и так, но кто желает, то можно украсить их сливочной глазурью.

В миксерной чаше взбить масло со сливочным сыром до однородности — фото 2.
Добавлять сахарную просеянную пудру частями, ванилин и взбивать до гладкой однородной массы.

Если масса вам покажеться жидковатой, то добавьте ещё немного сахарной пудры.

Готовой глазурью можно капкейки просто обмазать и посыпать разноцветной сахарной посыпкой. Или украсить кулинарным мешком насадкой звёздочка или другими насадками по своему желанию .

После того как вы украсите глазурью и посыпете цветным сахаром, то поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Такие капкейки могут храниться пару дней в холодильнике, приятного вам апетита

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector