Морковные кексы рецепт с кремом

Морковные мини-кексы с кремом

Морковные мини-кексы с кремом — подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 124 , всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка — г., холестерин 19 мг., натрий 71 мг., сахар 14 г.

Ингредиенты к рецепту:

Для посыпки:

  • 1 морковь среднего размера, очистить
  • 3/4 ст. сахарного песка

Для теста:

  • 1,5 ст. натертой моркови
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 3 крупных яйца
  • 2/3 ст. растительного масла

Для крема:

  • 230 гр. сливочного крем-сыра, размять
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить засахаренную морковь: нарезать морковь с помощью ножа для чистки овощей длинными широкими полосами, затем порезать длинной соломкой.

Смешать в небольшой кастрюле сахарный песок и 3/4 ст. воды, довести до кипения, добавить морковь и варить при средней температуре до размягчения, приблизительно 10 мин. Слить воду и немного охладить.

Выложить морковь в виде спиралей на уложенный пергаментной бумагой противень. Запекать при 120°C в предварительно разогретом духовом шкафу, 25 — 30 мин. Полностью охладить.

  • Увеличить температуру до 180°С. Уложить в две мини-формы для выпечки 24 бумажных лайнера.
  • Приготовить мучную смесь: измельчить в кухонном комбайне муку, миндаль, разрыхлитель, питьевую соду, соль, корицу, имбирь и перец.
  • Приготовить тесто: перемешать в большой чаше натертую морковь с растительным маслом, сахарным песком, яйцами и ванилью до однородной массы. Примешать мучную смесь.
  • Приготовить кексы: распределить тесто между мини-формами, заполняя на три четверти.

    Выпекать 10 — 15 мин., проверить готовность зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть чистой. Вынуть кексы из духовки и оставить на 5 мин. остывать, затем удалить кексы из форм и полностью охладить.
    Тем временем приготовить крем: взбить с помощью миксера сахарную пудру, крем-сыр и сливочное масло до образования воздушной массы. Примешать лимонный сок и миндальный экстракт.

    Отсадить крем с помощью кондитерского мешка на кексы. Сверху украсить засахаренной морковью.

    Источник

    Морковный кекс: самые вкусные рецепты

    Отличный способ повысить употребление бета-каротина – испечь морковный кекс. Рецепт такого десерта готовится из доступных ингредиентов. Тесто не создает трудностей в приготовлении даже новичкам кулинарии. Готовое угощение вызывает восторг у каждого, кто попробовал хоть кусочек. Умеренно сладкие, влажные, они буквально тают во рту. Покоряют вкусовые рецепторы оптимальным балансом специй.

    Приготовьте на любой праздник морковный кекс – классический рецепт не отнимет много времени. Подать десерт можно в оригинальном виде, посыпанным сахарной пудрой или миндальными хлопьями. Добавьте немного грецких орехов и тертого кокоса, и ваша выпечка перейдет на совершенно иной уровень. Совсем немного усилий потребуется, чтобы из кекса приготовить торт. Достаточно разрезать и смазать его любимым кремом.

    Простой, проверенный рецепт

    Необычайно легко быть хорошей хозяйкой, имея проверенный рецепт с фото морковных кексов. Следуя детальному описанию процессов, удивить любимую сможет даже холостяк. Освоить принципы простой и вкусной выпечки станет под силу школьнику. Именно такой – простой, проверенный, «работающий» рецепт морковного кекса предлагаем ниже.

    Читайте также:  Пироги бездрожжевые с яблоками рецепт

    Ингредиенты:

    • 300 грамм моркови, тертая мелко;
    • 240 миллилитров масла подсолнечного (оливкового);
    • 4 яйца;
    • 300 г сахара;
    • ½ ч. л. соды;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 260 г муки;
    • 100 г грецких орехов (или изюма, чернослива, кокосовой стружки);
    • Ваниль по вкусу;
    • 1,5 ч. л. корицы;
    • 1 гвоздика сушеная.

    Простой, проверенный рецепт

    Очередность приготовления:

    1. Прежде, чем приготовить тесто на кекс с морковью, рецепт начните с подготовки формы. Используйте на 24 см. диаметром. Также можно взять чуть больше – на 26 см., он получится немного ниже, но тоже вполне презентабельным. Если форма металлическая, застелите дно пекарской промасленной бумагой. Если используете силиконовую, смажьте дно и стенки маслом. Поставьте форму на решетку или противень до использования.
    2. Духовку включите греться до 180 градусов.
    3. Взбейте в миске для теста яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления (около 5 минут).
    4. Добавьте подсолнечное масло, взбейте еще.
    5. Просейте муку и остальные сыпучие ингредиенты в тесто на морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт готовьте с помощью миксера, вмешайте так, чтобы не было комочков.
    6. Гвоздику растолките в ступке, добавьте в тесто.
    7. Натрите морковь на терке с мелкими отверстиями.
    8. Добавьте ее в тесто с измельченными орехами или сухофруктами, кокосовой стружкой.
    9. Перемешайте тесто хорошенько ложкой или силиконовой лопаткой, вылейте массу в подготовленную форму.
    10. Выпекайте в духовке 40-50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
    11. Перед подачей остудите морковный кекс. самый простой рецепт предполагает подачу в классическом виде. Но также вы можете посыпать пудрой или полить глазурью из творожного сыра.

    Кекс, политый глазурью

    Любителей домашней выпечки условно можно поделить на две категории: те, кто любят тесто и те, кто предпочитают много крема. Если вы относите себя ко второй категории, читайте внимательно этот рецепт. Простой и доступный, он всегда выручит, когда хочется чего-то сладкого к чаю. Все процессы выполняются быстро с помощью миксера. Поэтому вам не придется корпеть часами у плиты, чтобы приготовить морковный кекс. В духовке рецепт выпекается буквально за 40 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 большие или 3 средние моркови;
    • 2-3 яйца;
    • 200 г сахара;
    • ½ ст. Подсолнечного масла;
    • 1 ч. л. ванили;
    • ¼ ч. л. ореха мускатного молотого;
    • 1/8 ч. л. растолченной гвоздики;
    • ½ ст. Кокосовой стружки;
    • 140 г муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • щепотка соли;
    • 1 ч. л. порошка корицы.

    Кремовое покрытие:

    • 240 г творожного сыра;
    • 60 г масла сливочного;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 230 г сахара (лучше пудры).

    Кекс, политый глазурью

    Очередность приготовления:

    1. Включите духовку на 180 градусов, застелите противень смазанной маслом пергаментной бумагой.
    2. В чаше миксера или удобной миске взбейте яйца и сахар на средней скорости до образования легкой и пушистой массы (около 3 минут) на морковный кекс. Классический рецепт продолжите добавлением масла.
    3. В миску просейте муку, соду, мускатный орех, корицу, гвоздику, разрыхлитель.
    4. На низкой скорости и при работающем миксере медленно добавьте масло и взбейте до смешивания.
    5. Введите ванильный экстракт, смешайте, выключите миксер.
    6. Очистите морковь, потрите на мелкой терке. Вмешайте морковь вручную, используя лопатку.
    7. Введите в смесь муку и остальные сыпучие ингредиенты, перемешайте до полного смешивания.
    8. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
    9. Вылейте в форму тесто на морковный кекс. Рецепт с фото пошагово практически выполнен. Осталось испечь кекс на протяжении 20-30 минут. Время корректируйте с учетом духовки и особенностей формы.
    10. Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло используйте мягкое, слегка подтаявшее, но не жидкое.
    11. Взбейте в миске масло до кремообразной консистенции.
    12. Добавьте к маслу сыр, взбейте на низкой скорости до однородности.
    13. Порциями вмешайте сахар миксером до гладкой, кремообразной консистенции.
    14. Смажьте глазурью сверху кекс с морковью. Рецепт по желанию можно дополнить миндальной стружкой.
    Читайте также:  Как испечь морковный кекс рецепт

    Шоколадные морковные кексы

    Эти влажные и нежные кексы из моркови – идеальный способ начать добрый день. С кофе или чаем, они отлично гармонируют по вкусу и полноценно насыщают. Вы можете залить их шоколадной глазурью сверху или подать их в классическом виде – в любом случае это будет вкусно.

    Ингредиенты:

    • 150 г моркови;
    • 160 г муки;
    • 170 г сахара;
    • 30 г какао;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 3 яйца;
    • 130 миллилитров масла растительного;
    • Щепотка соли.

    Шоколадные морковные кексы

    Очередность приготовления:

    1. Чтобы испечь шоколадные морковные кексы, рецепт с фото начните с подготовки формочек. Также заранее включите духовку, чтобы успела разогреться на 180 градусов.
    2. Морковь очистите, натрите мелкими фрагментами.
    3. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы.
    4. Влейте масло, добавьте щепотку соли, взбейте еще раз (около 2 минут, чтобы хорошо смешалось).
    5. Добавьте тертую морковь, вмешайте лопаткой.
    6. Завершающим этапом приготовления теста на шоколадный кекс с морковью по рецепту будет введение сухих ингредиентов. Добавьте муку, какао, ваниль (по желанию), вмешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
    7. Разлейте тесто по формочкам с помощью столовой ложки или вылейте в большую форму (24 см. в диаметре).
    8. Выпекайте кекс до готовности: 15-20 минут порционные, 40 – большой.
    9. Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите перед подачей.

    Тыквенно-морковный кекс

    Сочетание тыквенно-морковной начинки добавляет кексу влажности. Создается ощущение, что он пропитан сиропом. Ароматные специи добавляют пряности вкусу, что делает уместным для рождественского меню морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт подайте с глазурью, будет еще вкуснее. И наверняка вы заходите готовить его гораздо чаще, без повода, просто, чтобы порадовать родных вкусной выпечкой.

    Для теста:

    • 1 1/3 стакана тыквенного пюре;
    • 1 ст. Тертой моркови;
    • 2/3 ст. измельченного ананаса;
    • 2 ст. Сахара;
    • 3 яйца;
    • Щепотка соли;
    • 1/3 подсолнечного масла;
    • ¾ ст. Сливок;
    • 2 ч. л. пищевой соды;
    • 2 ст. Муки;
    • 1 ст. Кокосовой стружки.

    Для глазури:

    • 340 г сливочного сыра;
    • 6 ст. л. масла сливочного мягкого;
    • 1,5-2 ст. Сахара;
    • 1-2 ст. л. молока;
    • 1 ч. л. ванили;
    • 1 ст. Измельченных орехов.

    Тыквенно-морковный кекс

    Очередность приготовления:

    1. Подготовьте овощи, чтобы приготовить морковный кекс. Самый простой рецепт – запеките кусочки тыквы в духовке на протяжении 30 минут. Так они получатся вкусными, золотистыми. Затем измельчите до консистенции пюре. По необходимости, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага.
    2. Морковь натрите на терке с мелкими зубцами.
    3. Ананас порежьте ножом, чтобы вышли относительно небольшие кусочки. Но и не слишком мелкие, чтобы ощущались в выпечке.
    4. Подготовьте форму/формочки для выпекания. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, чтобы быстро испечь морковный кекс в духовке. Рецепт подходит для большого кекса и порционных угощений.
    5. В миске смешайте муку, соду.
    6. С помощью ручного миксера или настольного миксера взбейте сахар с яйцами.
    7. Добавьте сливки и масло, хорошо взбейте.
    8. Вмешайте морковь, тыкву и ананас с помощью лопатки или вилки.
    9. Медленно добавляйте мучную смесь, взбивая, пока мука полностью не войдет в состав влажных ингредиентов.
    10. Разлейте тесто по формочкам или в одну большую форму. Выпекайте около 40 минут большой морковный кекс. Классический рецепт порционных маффинов потребует всего 15-20 минут.
    11. Готовое угощение переложите для остывания.
    12. Чтобы приготовить глазурь взбейте масло и сыр до однородной пышной массы.
    13. Введите сахар и ваниль, взбейте вместе до образования гладкой, однородной массы.
    14. Ножом или лопаткой нанесите глазурь на выпечку, разровняйте по верху. Украсьте верх поджаренными измельченными орехами.
    15. Отправьте в холодильник для застывания на 30-60 минут.
    Читайте также:  Куриная печень рецепты едим дома

    Морковные кексы-сэндвичи

    Если вы уже не раз выпекали традиционный морковный кекс, рецепт с фото пошагово предлагаем приготовить в форме сэндвичей. Такой десерт получит восторженные отзывы от всех, кому посчастливится их попробовать. Приготовьте на День рождения, Новый год, Пасху или просто так, к чаю и результат вам обязательно понравится.

    Для кексов-сэндвичей:

    • 2/3 ст. мелко тертой моркови;
    • 1 большое яйцо;
    • 1 ст. плюс 3 ст. л. муки;
    • 1/2 ст. обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
    • 1/2 ст. масла сливочного;
    • 1 ст. Сахара;
    • 1 ч. л. ванильного экстракта;
    • 3/4 ч. л. молотой корицы;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 1/2 ст. Кокосовой стружки;
    • 1/3 ст. мелко нарезанных грецких орехов по желанию.

    Для крема:

    • 120 г сливочного сыра;
    • 4 ст. л. масла сливочного;
    • 1 ст. Сахара;
    • ¼ ч. л. ванильного экстракта.

    Морковные кексы-сэндвичи

    Очередность приготовления:

    1. Перед тем, как приготовить морковные кексы, рецепт с фото начните с подготовки ингредиентов на крем. Достаньте из холодильника заранее масло и сливочный сыр. Они должны иметь комнатную температуру и мягкую консистенцию.
    2. Подготовьте противень для выпекания: смажьте пергамент маслом, застелите дно. Включите духовку на 180 градусов.
    3. Взбейте масло и сахар в течение 1-2 минут до легкой, пышной массы.
    4. Добавьте яйца и ваниль, взбейте, соскабливая миску при необходимости.
    5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и соду.
    6. Добавьте смесь муки к смеси масла и взбейте на низкой скорости до однородности тесто на кекс с морковью. Рецепт продолжите добавлением овсянки, кокоса, тертой мелко морковью и грецкими орехами.
    7. Используя лопатку или вилку, перемешайте до состояния теста.
    8. Поместите тесто в холодильник на 20-40 минут.
    9. Затем, используя столовую ложку, разложите тесто выпуклыми порциями. Каждая порция – это 2 ложки теста, выложенные горкой. Старайтесь выкладывать так, чтобы порции были одинаковыми.
    10. Выпекайте в течение 9-11 минут, пока порции не станут золотисто-коричневого цвета, но все еще слегка мягкими в центре.
    11. Охладите готовые морковные кексы по рецепту с фото полностью на противнях. После охлаждения поместите заготовки в холодильник, чтобы немного затвердели, пока вы готовите глазурь.
    12. Для крема взбейте сливочный сыр и масло в течение нескольких минут, пока не смешаются продукты в пышную массу.
    13. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбивайте еще пару минут, пока не получится гладкая и кремовая масса. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры или поместите ее в холодильник на 20 минут, чтобы она слегка застыла.
    14. Нанесите глазурь на нижнюю часть половины морковных кексов и сверху положите еще одну заготовку. Для более нежной консистенции оставьте сэндвичи пропитаться на ночь.

    Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector