- Новогодние морковные кексы с курагой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Морковные кексы с сухофруктами и орехами
- Ингредиенты для «Морковные кексы с сухофруктами и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковные кексы с сухофруктами и орехами»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный кекс с цукатами и миндалем
- Ванильно-лимонные кексы с лимонной глазурью
- Пирог с вишней «Нежность»
- Кексы «Нежнее нежного»
- Лимонадный кекс
- Кексы «Клюковка столичная»
- Кекс с изюмом
- Маффины абрикосово-шоколадные
- Воздушный кекс на йогурте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковные кексы с курагой
- Ингредиенты для «Морковные кексы с курагой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковные кексы с курагой»:
- Похожие рецепты
- Кексы с халвой и кедровыми орешками
- Капкейки «Тирамису»
- Мини-бисквиты «Радужные»
- Соленый кекс
- Капкейки с манкой
- Кексы мега-апельсиновые с начинкой
- Банановый кекс «Банановый хлеб»
- Кексы магдалены с медом и корицей
- Сырный кекс с грудинкой
- Фотографии «Морковные кексы с курагой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Новогодние морковные кексы с курагой
ОПИСАНИЕ
Ну кто откажется от таких нарядных красавчиков? Внутри они получаются ярко-оранжевого цвета. Проявите сполна свою фантазию при украшении, а если делать это с детьми, то они будут в полном восторге.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 51 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Источник
Морковные кексы с сухофруктами и орехами
Очень вкусный, полезный и диетический десерт! В нем целая куча витаминов и огромная польза для вашего организма! Офигенный рецепт.
Ингредиенты для «Морковные кексы с сухофруктами и орехами»:
- Морковь (Крупные) — 3 шт
- Чернослив — 70 г
- Курага — 70 г
- Орехи грецкие — 15 г
- Фундук — 15 г
- Яйцо куриное (2 белка, 1 желток) — 3 шт
- Мед (Вместо него можно использовать сахарную пудру) — 7 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука рисовая (Можно любую другую) — 7 ст. л.
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2591.8 ккал | белки 49.2 г | жиры 67.1 г | углеводы 460.6 г |
Порции | |||
ккал 216 ккал | белки 4.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Морковные кексы с сухофруктами и орехами»:
Чернослив и курагу моем, замачиваем в горячей воде на 30 минут вместе с орехами.
Нарезаем морковь, измельчаем ее в блендере, затем измельчаем курагу и чернослив с орехами и соединяем все вместе. Добавляем яйца ( 3 белка, 1 желток), ванильный сахар и муку. Все тщательно перемешиваем.
Духовку нагреваем до 180 градусов, в это время раскладываем смесь в формы для кексов.
Ставим в духовой шкаф на 30 минут, до готовности.
Приготовленные кексы остужаем, вынимаем из формы, посыпаем корицей по вкусу и сахарной пудрой. Подаем вместе с медом.
Очень полезный и вкусный рецепт готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, полезный и диетический десерт! В нем целая куча витаминов и огромная польза для вашего организма! Офигенный рецепт.
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с цукатами и миндалем
Ванильно-лимонные кексы с лимонной глазурью
Пирог с вишней «Нежность»
Кексы «Нежнее нежного»
Лимонадный кекс
Кексы «Клюковка столичная»
Кекс с изюмом
Маффины абрикосово-шоколадные
Воздушный кекс на йогурте
Комментарии и отзывы
9 ноября 2019 года Galinka1705 # (модератор)
9 ноября 2019 года alenamail 92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морковные кексы с курагой
Зимой всегда хочется яркой, ароматной, нежной выпечки. Предлагаю вам простой в исполнении рецепт вкуснейших морковных кексов с курагой.
Ингредиенты для «Морковные кексы с курагой»:
- Курага — 12 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Йогурт — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Коньяк (ром, ликёр) — 70 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Сахарная пудра (посыпка) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2443.8 ккал | белки 45.6 г | жиры 82.3 г | углеводы 340.2 г |
Порции | |||
ккал 203.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Морковные кексы с курагой»:
С вечера курагу мелко режем и заливаем алкоголем. Я использовала лимончелло.
Яйца соединяем с сахаром, солью и ванильным сахаром, у меня Dr. Oetker. Взбиваем миксером в пену.
Добавляем растительное масло без запаха, йогурт, взбиваем.
Морковь чистим, трём на мелкую тёрку.
Добавляем в тесто тёртую морковь и замоченную в алкоголе курагу, перемешиваем.
Добавляем тёртую цедру лимона, у меня сухая.
Кладём просеянную муку, добавляем разрыхлитель, у меня Dr. Oetker, хорошо перемешиваем лопаткой.
Кладём тесто в формочки, у меня силиконовые в форме ёлочек. Получается стандартных 12 кексиков. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут.
Достаём готовые кексы, даём остыть, украшаем по желанию, я просто посыпала сахарной пудрой, чтобы не перебивать вкус и аромат.
Всего доброго в Новом году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зимой всегда хочется яркой, ароматной, нежной выпечки. Предлагаю вам простой в исполнении рецепт вкуснейших морковных кексов с курагой.
Похожие рецепты
Кексы с халвой и кедровыми орешками
Капкейки «Тирамису»
Мини-бисквиты «Радужные»
Соленый кекс
Капкейки с манкой
Кексы мега-апельсиновые с начинкой
Банановый кекс «Банановый хлеб»
Кексы магдалены с медом и корицей
Сырный кекс с грудинкой
Фотографии «Морковные кексы с курагой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2019 года 18Nadyuha #
29 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 января 2019 года Вика-camomile #
31 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2019 года glukhareva81 #
18 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
15 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
6 января 2019 года natapit #
7 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Dama-Lorik #
24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Гали-28 #
21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года bobrobus #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Демурия #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Nika #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Ирушенька #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Анастасия АГ #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Леночка 53 #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Криптида #
20 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года para_gn0m0v #
19 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник