Морковные кексы с апельсином рецепт

Содержание
  1. Морковно-апельсиновые кексы
  2. Морковно-апельсиновые кексы
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Кексы морковно-апельсиновые
  6. Ингредиенты для «Кексы морковно-апельсиновые»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Кексы морковно-апельсиновые»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пирог со сливой
  11. Мятное печенье «Гуманоид»
  12. Итальянское печенье с полентой
  13. Песочный пирог с ягодами
  14. Тыквенный пирог
  15. Пирог «Снежинка»
  16. Пончики жареные для домашних
  17. Пирог « Медовая груша» в коричном желе
  18. Медовый бисквит с черносливом
  19. Фотографии «Кексы морковно-апельсиновые» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Морковно-апельсиновый кекс
  23. Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:
  26. Похожие рецепты
  27. Морковный кекс «Оранжевое настроение»
  28. Яблочный кекс
  29. Апельсиново-шоколадные кексы
  30. Маффины постные
  31. Шоколадный кекс на гречневой муке
  32. Кексус многоликий
  33. Морковный кекс с бананом и орехами
  34. Сырный кекс с глазированной тыквой
  35. Лимонный кекс
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  38. кексы морковно-апельсиновые
  39. Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто. При желании вместо кексов можно сделать пирог. А если пирог потом промазать сметаной, взбитой с сахаром, то получится торт.
  40. СОСТАВ
  41. посмотреть калорийность»

Морковно-апельсиновые кексы

Морковно-апельсиновые кексы

Кексы с морковью или тыквой — одни из моих любимых. Они получаются невероятно сочными и красивыми. Я дополняю кексы изюмом или орехами и тогда они становятся достойны праздничного стола. Вот в очередной раз делюсь интересным рецептом приготовления морковно-апельсиновых кексов с кокосовым штрейзелем. Кексы получились невероятно вкусными, с хрустящей шапочкой и нежной сердцевинкой. Попробуйте приготовить кексы по этому рецепту и я уверена, они удивят Вас своим вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовим штрейзель: для этого соединить муку, сахар, кокосовую стружку и холодное масло.

Перетереть смесь руками в крошку. Поставить миску с крошкой в холодильник. Масло и кокос сделают своё дело и у вас получится «жирненькая» крошка.

Приступаем к приготовления теста для морковно-апельсиновых кексов. Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску. Добавить сахар. В отдельной миске соединить молоко, яйцо и растительное масло. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Апельсин вымыть и обсушить.

С помощью венчика слегка взбить молоко с яйцом и маслом до однородного состояния.

Влить жидкую смесь в смесь муки, разрыхлителя и сахара, тщательно перемешать ложкой.

Масса получится вязкая и комковатая.

Добавить в тесто морковь (сок не отжимать!). Снять цедру с половинки апельсина и выдавить сок. Добавить цедру и сок апельсина в тесто.

Всё тщательно перемешать ложкой. Тесто получится не густое, ровное, с прожилками моркови.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала силиконовые формочки, поэтому предварительно их не смазывала маслом.

Читайте также:  Как сделать салат капрезе рецепт

Поверх теста выложить штрейзельную крошку. Поставить морковно-апельсиновые кексики в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от размера кексов. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Выпечку слегка остудить, достать из формочек и подать к столу. Мега вкусные и ароматные, нежные и яркие, красивые и аппетитные морковно-апельсиновые кексы готовы. В общем, нахвалила, а Вам решать пробовать или нет)

Источник

Кексы морковно-апельсиновые

Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами.

Ингредиенты для «Кексы морковно-апельсиновые»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Апельсин (только цедра) — 1 шт
  • Морковь (большая или две маленькие) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3122.6 ккал
белки
49.7 г
жиры
155.8 г
углеводы
382.7 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Кексы морковно-апельсиновые»:

Смешиваем сахар и масло, ставим на водяную баню до полного растворения сахара.

Теперь добавляем яйца, соду гашеную уксусом, ванилин, сметану и хорошенько перемешиваем.

Добавляем натертую на мелкой терке морковь и цедру апельсина, я добавила еще и цедру половины лимона.

Добавляем муку. Тесто должно получится как густая сметана.

Смазываем формочки маслом, заполняем на половину и в разогретую духовку на 25 минут.

Проверяем готовность зубочисткой.

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Всем прятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами.

Похожие рецепты

Пирог со сливой

Мятное печенье «Гуманоид»

Итальянское печенье с полентой

Песочный пирог с ягодами

Тыквенный пирог

Пирог «Снежинка»

Пончики жареные для домашних

Пирог « Медовая груша» в коричном желе

Медовый бисквит с черносливом

Фотографии «Кексы морковно-апельсиновые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2016 года Гуца #

Читайте также:  Тарелки для пиццы рецепты

20 марта 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года vasia28vasilisa #

24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года vasia28vasilisa #

26 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Feya60 #

24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года khris n2011 #

24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковно-апельсиновый кекс

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:

  • Морковь (средние) — 4 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Крахмал — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4506.8 ккал
белки
56.8 г
жиры
239.5 г
углеводы
527.3 г
Порции
ккал
450.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
24 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:

Морковь нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками в маленькую кастрюлю. Тушить морковь в небольшом количестве воды до готовности примерно 15 минут.

Затем, сливаем воду и пюрируем морковь.

Натрем цедру апельсина.

Еще нам понадобится сок целого апельсина.

Перетираем масло с сахаром.

По одному вводим 5 яиц и взбиваем миксером.

Добавляем апельсиновый сок, цедру.
Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
Хорошо замешиваем тесто.

Добавляем морковное пюре.
Все аккуратно перемешиваем.

Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 50-60 минут.

Проверять готовность кекса деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой.
Даем выпечке немного остыть в форме.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Аюрведа рецепты для россии

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.

Похожие рецепты

Морковный кекс «Оранжевое настроение»

Яблочный кекс

Апельсиново-шоколадные кексы

Маффины постные

Шоколадный кекс на гречневой муке

Кексус многоликий

Морковный кекс с бананом и орехами

Сырный кекс с глазированной тыквой

Лимонный кекс

Комментарии и отзывы

19 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

19 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

кексы морковно-апельсиновые

Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто.
При желании вместо кексов можно сделать пирог.
А если пирог потом промазать сметаной, взбитой с сахаром, то получится торт.

СОСТАВ

1+1/3 стакана муки (200

220г), 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 средняя морковь (150г), 2 ч ложки цедры апельсина, 50г апельсинового сока

100г сахарной пудры

посмотреть калорийность»

Тесто
У двух небольших апельсинов (или с одного большого) на мелкой тёрке натереть цедру (окрашенную часть шкурки).

Апельсины разрезать пополам и выдавить сок. Косточки из сока вынуть.

Морковь очистить и натепеть на мелкой тёрке.
Рукой выжать из моркови как можно больше сока.

Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Положить разрыхлитель, отжатую морковь, апельсиновую цедру и 50г апельсинового сока.
Вмешать сначала 1 стакан муки, а затем добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.

Формочки для кексов смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Если есть силиконовые вкладыши, то лучше использовать их.
Разложить тесто по формочкам.

Духовку разогреть до t=180

200°C и поставить в неё формочки с тестом на 30

35 минут.
Готовность кексов проверять при помощи деревянной палочки — спички или зубочистки.

Сироп
Пока кексы выпекаются, подготовить сироп-пропитку.
Взять 100г апельсинового сока.
Если апельсинового сока меньше 100г, то можно дополнить морковным соком.
Вмешать сахарную пудру.
Попробовать сироп и если покажется, что он слишком сладкий, добавить лимонный сок.

Вынуть формочки с готовыми кексами из духовки.
Проверить, что кексы легко вынимаются из формочек.
Полить кексы сиропом и оставить до остывания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector