- Морковно-апельсиновые кексы
- Морковно-апельсиновые кексы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кексы морковно-апельсиновые
- Ингредиенты для «Кексы морковно-апельсиновые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы морковно-апельсиновые»:
- Похожие рецепты
- Пирог со сливой
- Мятное печенье «Гуманоид»
- Итальянское печенье с полентой
- Песочный пирог с ягодами
- Тыквенный пирог
- Пирог «Снежинка»
- Пончики жареные для домашних
- Пирог « Медовая груша» в коричном желе
- Медовый бисквит с черносливом
- Фотографии «Кексы морковно-апельсиновые» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковно-апельсиновый кекс
- Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:
- Похожие рецепты
- Морковный кекс «Оранжевое настроение»
- Яблочный кекс
- Апельсиново-шоколадные кексы
- Маффины постные
- Шоколадный кекс на гречневой муке
- Кексус многоликий
- Морковный кекс с бананом и орехами
- Сырный кекс с глазированной тыквой
- Лимонный кекс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- кексы морковно-апельсиновые
- Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто. При желании вместо кексов можно сделать пирог. А если пирог потом промазать сметаной, взбитой с сахаром, то получится торт.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
Морковно-апельсиновые кексы
Морковно-апельсиновые кексы
Кексы с морковью или тыквой — одни из моих любимых. Они получаются невероятно сочными и красивыми. Я дополняю кексы изюмом или орехами и тогда они становятся достойны праздничного стола. Вот в очередной раз делюсь интересным рецептом приготовления морковно-апельсиновых кексов с кокосовым штрейзелем. Кексы получились невероятно вкусными, с хрустящей шапочкой и нежной сердцевинкой. Попробуйте приготовить кексы по этому рецепту и я уверена, они удивят Вас своим вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовим штрейзель: для этого соединить муку, сахар, кокосовую стружку и холодное масло.
Перетереть смесь руками в крошку. Поставить миску с крошкой в холодильник. Масло и кокос сделают своё дело и у вас получится «жирненькая» крошка.
Приступаем к приготовления теста для морковно-апельсиновых кексов. Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску. Добавить сахар. В отдельной миске соединить молоко, яйцо и растительное масло. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Апельсин вымыть и обсушить.
С помощью венчика слегка взбить молоко с яйцом и маслом до однородного состояния.
Влить жидкую смесь в смесь муки, разрыхлителя и сахара, тщательно перемешать ложкой.
Масса получится вязкая и комковатая.
Добавить в тесто морковь (сок не отжимать!). Снять цедру с половинки апельсина и выдавить сок. Добавить цедру и сок апельсина в тесто.
Всё тщательно перемешать ложкой. Тесто получится не густое, ровное, с прожилками моркови.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала силиконовые формочки, поэтому предварительно их не смазывала маслом.
Поверх теста выложить штрейзельную крошку. Поставить морковно-апельсиновые кексики в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от размера кексов. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Выпечку слегка остудить, достать из формочек и подать к столу. Мега вкусные и ароматные, нежные и яркие, красивые и аппетитные морковно-апельсиновые кексы готовы. В общем, нахвалила, а Вам решать пробовать или нет)
Источник
Кексы морковно-апельсиновые
Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами.
Ингредиенты для «Кексы морковно-апельсиновые»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Апельсин (только цедра) — 1 шт
- Морковь (большая или две маленькие) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3122.6 ккал | белки 49.7 г | жиры 155.8 г | углеводы 382.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 14.6 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Кексы морковно-апельсиновые»:
Смешиваем сахар и масло, ставим на водяную баню до полного растворения сахара.
Теперь добавляем яйца, соду гашеную уксусом, ванилин, сметану и хорошенько перемешиваем.
Добавляем натертую на мелкой терке морковь и цедру апельсина, я добавила еще и цедру половины лимона.
Добавляем муку. Тесто должно получится как густая сметана.
Смазываем формочки маслом, заполняем на половину и в разогретую духовку на 25 минут.
Проверяем готовность зубочисткой.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Всем прятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами.
Похожие рецепты
Пирог со сливой
Мятное печенье «Гуманоид»
Итальянское печенье с полентой
Песочный пирог с ягодами
Тыквенный пирог
Пирог «Снежинка»
Пончики жареные для домашних
Пирог « Медовая груша» в коричном желе
Медовый бисквит с черносливом
Фотографии «Кексы морковно-апельсиновые» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 марта 2016 года Гуца #
20 марта 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года vasia28vasilisa #
24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года vasia28vasilisa #
26 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Feya60 #
24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морковно-апельсиновый кекс
Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.
Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:
- Морковь (средние) — 4 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Апельсин — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал — 150 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4506.8 ккал | белки 56.8 г | жиры 239.5 г | углеводы 527.3 г |
Порции | |||
ккал 450.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 24 г | углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 14.9 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:
Морковь нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками в маленькую кастрюлю. Тушить морковь в небольшом количестве воды до готовности примерно 15 минут.
Затем, сливаем воду и пюрируем морковь.
Натрем цедру апельсина.
Еще нам понадобится сок целого апельсина.
Перетираем масло с сахаром.
По одному вводим 5 яиц и взбиваем миксером.
Добавляем апельсиновый сок, цедру.
Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
Хорошо замешиваем тесто.
Добавляем морковное пюре.
Все аккуратно перемешиваем.
Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 50-60 минут.
Проверять готовность кекса деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой.
Даем выпечке немного остыть в форме.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.
Похожие рецепты
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Яблочный кекс
Апельсиново-шоколадные кексы
Маффины постные
Шоколадный кекс на гречневой муке
Кексус многоликий
Морковный кекс с бананом и орехами
Сырный кекс с глазированной тыквой
Лимонный кекс
Комментарии и отзывы
19 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
19 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
кексы морковно-апельсиновые
Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто.
При желании вместо кексов можно сделать пирог.
А если пирог потом промазать сметаной, взбитой с сахаром, то получится торт.
СОСТАВ
1+1/3 стакана муки (200
220г), 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 средняя морковь (150г), 2 ч ложки цедры апельсина, 50г апельсинового сока
100г сахарной пудры
посмотреть калорийность»
Тесто
У двух небольших апельсинов (или с одного большого) на мелкой тёрке натереть цедру (окрашенную часть шкурки).
Апельсины разрезать пополам и выдавить сок. Косточки из сока вынуть.
Морковь очистить и натепеть на мелкой тёрке.
Рукой выжать из моркови как можно больше сока.
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Положить разрыхлитель, отжатую морковь, апельсиновую цедру и 50г апельсинового сока.
Вмешать сначала 1 стакан муки, а затем добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Если есть силиконовые вкладыши, то лучше использовать их.
Разложить тесто по формочкам.
Духовку разогреть до t=180
200°C и поставить в неё формочки с тестом на 30
35 минут.
Готовность кексов проверять при помощи деревянной палочки — спички или зубочистки.
Сироп
Пока кексы выпекаются, подготовить сироп-пропитку.
Взять 100г апельсинового сока.
Если апельсинового сока меньше 100г, то можно дополнить морковным соком.
Вмешать сахарную пудру.
Попробовать сироп и если покажется, что он слишком сладкий, добавить лимонный сок.
Вынуть формочки с готовыми кексами из духовки.
Проверить, что кексы легко вынимаются из формочек.
Полить кексы сиропом и оставить до остывания.
Источник