- Морковно-апельсиновый кекс
- Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:
- Похожие рецепты
- Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
- Кекс пряный с пьяной сливой
- Оранжевые кексы с апельсиновым соусом
- Грушевый кекс с шафраном
- Кексы с яблоками
- Тыквенные кексы «Осенние»
- Сливочный пирог с изюмом
- Шоколадные маффины
- Турецкий кекс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковно-апельсиновые кексы
- Морковно-апельсиновые кексы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Морковные кексы с цедрой апельсина
- кексы морковно-апельсиновые
- Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто. При желании вместо кексов можно сделать пирог. А если пирог потом промазать сметаной, взбитой с сахаром, то получится торт.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем
- Ингредиенты для «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:
- Похожие рецепты
- Кексики «Шоколадница»
- Маффины с черникой и бананами
- Кексы «Фрикадельки с спагетти в соусе» на завтрак
- Шоколадные кексы с глазурью
- Кекс с киви из цельнозерновой муки
- Маффины «Тропиканка»
- Столичный кекс «Тот самый»
- Пряный кекс с клюквой
- Кексы с шоколадной серединкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковно-апельсиновый кекс
Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.
Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:
- Морковь (средние) — 4 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Апельсин — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал — 150 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4506.8 ккал | белки 56.8 г | жиры 239.5 г | углеводы 527.3 г |
Порции | |||
ккал 450.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 24 г | углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 14.9 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:
Морковь нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками в маленькую кастрюлю. Тушить морковь в небольшом количестве воды до готовности примерно 15 минут.
Затем, сливаем воду и пюрируем морковь.
Натрем цедру апельсина.
Еще нам понадобится сок целого апельсина.
Перетираем масло с сахаром.
По одному вводим 5 яиц и взбиваем миксером.
Добавляем апельсиновый сок, цедру.
Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
Хорошо замешиваем тесто.
Добавляем морковное пюре.
Все аккуратно перемешиваем.
Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 50-60 минут.
Проверять готовность кекса деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой.
Даем выпечке немного остыть в форме.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.
Похожие рецепты
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
Кекс пряный с пьяной сливой
Оранжевые кексы с апельсиновым соусом
Грушевый кекс с шафраном
Кексы с яблоками
Тыквенные кексы «Осенние»
Сливочный пирог с изюмом
Шоколадные маффины
Турецкий кекс
Комментарии и отзывы
19 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
19 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морковно-апельсиновые кексы
Морковно-апельсиновые кексы
Кексы с морковью или тыквой — одни из моих любимых. Они получаются невероятно сочными и красивыми. Я дополняю кексы изюмом или орехами и тогда они становятся достойны праздничного стола. Вот в очередной раз делюсь интересным рецептом приготовления морковно-апельсиновых кексов с кокосовым штрейзелем. Кексы получились невероятно вкусными, с хрустящей шапочкой и нежной сердцевинкой. Попробуйте приготовить кексы по этому рецепту и я уверена, они удивят Вас своим вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовим штрейзель: для этого соединить муку, сахар, кокосовую стружку и холодное масло.
Перетереть смесь руками в крошку. Поставить миску с крошкой в холодильник. Масло и кокос сделают своё дело и у вас получится «жирненькая» крошка.
Приступаем к приготовления теста для морковно-апельсиновых кексов. Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску. Добавить сахар. В отдельной миске соединить молоко, яйцо и растительное масло. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Апельсин вымыть и обсушить.
С помощью венчика слегка взбить молоко с яйцом и маслом до однородного состояния.
Влить жидкую смесь в смесь муки, разрыхлителя и сахара, тщательно перемешать ложкой.
Масса получится вязкая и комковатая.
Добавить в тесто морковь (сок не отжимать!). Снять цедру с половинки апельсина и выдавить сок. Добавить цедру и сок апельсина в тесто.
Всё тщательно перемешать ложкой. Тесто получится не густое, ровное, с прожилками моркови.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала силиконовые формочки, поэтому предварительно их не смазывала маслом.
Поверх теста выложить штрейзельную крошку. Поставить морковно-апельсиновые кексики в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от размера кексов. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Выпечку слегка остудить, достать из формочек и подать к столу. Мега вкусные и ароматные, нежные и яркие, красивые и аппетитные морковно-апельсиновые кексы готовы. В общем, нахвалила, а Вам решать пробовать или нет)
Источник
Морковные кексы с цедрой апельсина
- Морковь 1-2 шт.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 75 гр.
- Цедра апельсина 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Полдник
Взбить миксером яйцо с сахаром.
Сливочное масло растопить и добавить к яйцу. Также добавить ванильный сахар и соль. Ещё раз взбить миксером.
Добавить цедру апельсина.
Просеять муку с разрыхлителем. Вымешать однородное тесто.
Морковь натереть на мелкой терке.
Морковь добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Формы для кексов заполнить тестом на 2/3. Выпекать в разогретой духовке при 180С, 20-25 минут.
Источник
кексы морковно-апельсиновые
Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто.
При желании вместо кексов можно сделать пирог.
А если пирог потом промазать сметаной, взбитой с сахаром, то получится торт.
СОСТАВ
1+1/3 стакана муки (200
220г), 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 средняя морковь (150г), 2 ч ложки цедры апельсина, 50г апельсинового сока
100г сахарной пудры
посмотреть калорийность»
Тесто
У двух небольших апельсинов (или с одного большого) на мелкой тёрке натереть цедру (окрашенную часть шкурки).
Апельсины разрезать пополам и выдавить сок. Косточки из сока вынуть.
Морковь очистить и натепеть на мелкой тёрке.
Рукой выжать из моркови как можно больше сока.
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Положить разрыхлитель, отжатую морковь, апельсиновую цедру и 50г апельсинового сока.
Вмешать сначала 1 стакан муки, а затем добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Если есть силиконовые вкладыши, то лучше использовать их.
Разложить тесто по формочкам.
Духовку разогреть до t=180
200°C и поставить в неё формочки с тестом на 30
35 минут.
Готовность кексов проверять при помощи деревянной палочки — спички или зубочистки.
Сироп
Пока кексы выпекаются, подготовить сироп-пропитку.
Взять 100г апельсинового сока.
Если апельсинового сока меньше 100г, то можно дополнить морковным соком.
Вмешать сахарную пудру.
Попробовать сироп и если покажется, что он слишком сладкий, добавить лимонный сок.
Вынуть формочки с готовыми кексами из духовки.
Проверить, что кексы легко вынимаются из формочек.
Полить кексы сиропом и оставить до остывания.
Источник
Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем
Сегодня совершенно случайно увидела в интернете этот рецепт и решила приготовить сразу же, как говорится, не отходя от кассы). Результат очень порадовал! Аромат по квартире до сих пор еще витает. Все быстро, просто и вкусно очень! Кексы получаются влажноватые, с хрустящей корочкой сверху. Морковь вообще не чувствуется. Зато придает кексам красивый цвет!
Ингредиенты для «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:
Тесто
Штрейзель
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2506.7 ккал | белки 29.5 г | жиры 94.3 г | углеводы 388.6 г |
Порции | |||
ккал 208.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 10.6 г | углеводы 43.7 г |
Рецепт «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:
Сначала делаем штрейзель. Насыпаем в тарелку все ингредиенты для штрейзеля и перетираем руками. Сливочное масло должно быть холодным.
Получается вот такая крошка. Убираем ее в холодильник.
Приступаем к тесту. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и сахаром.
В отдельной миске смешиваем молоко, растительное масло и яйцо. Слегка взбиваем до однородного состояния.
В муку выливаем жидкую смесь и перемешиваем. Тесто получится вязким, комковатым.
Добавляем к тесту натертую на мелкой терке морковь (сок не отжимать), цедру с половины апельсина и сок половины апельсина. Все перемешиваем хорошо.
Вот такое должно получиться тесто. Оно не густое, но вязкое.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 1/3. Я использовала бумажные вставки.
Сверху посыпаем штрейзелем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Я выпекала 35 минут. Готовность проверяла зубочисткой. Она должна выходить влажноватая, но без теста.
Вот такие ароматные красавцы у меня получились!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня совершенно случайно увидела в интернете этот рецепт и решила приготовить сразу же, как говорится, не отходя от кассы). Результат очень порадовал! Аромат по квартире до сих пор еще витает. Все быстро, просто и вкусно очень! Кексы получаются влажноватые, с хрустящей корочкой сверху. Морковь вообще не чувствуется. Зато придает кексам красивый цвет!
Похожие рецепты
Кексики «Шоколадница»
Маффины с черникой и бананами
Кексы «Фрикадельки с спагетти в соусе» на завтрак
Шоколадные кексы с глазурью
Кекс с киви из цельнозерновой муки
Маффины «Тропиканка»
Столичный кекс «Тот самый»
Пряный кекс с клюквой
Кексы с шоколадной серединкой
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года Moshkin #
15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Новосад Лена #
14 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года СНежк_а #
14 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Ирушенька #
14 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года veronika1910 #
13 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Aigul4ik #
13 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Юта-2015 #
13 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник