Морковные кексы с апельсиновой цедрой рецепт

Содержание
  1. Морковно-апельсиновый кекс
  2. Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:
  5. Похожие рецепты
  6. Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
  7. Кекс пряный с пьяной сливой
  8. Оранжевые кексы с апельсиновым соусом
  9. Грушевый кекс с шафраном
  10. Кексы с яблоками
  11. Тыквенные кексы «Осенние»
  12. Сливочный пирог с изюмом
  13. Шоколадные маффины
  14. Турецкий кекс
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Морковно-апельсиновые кексы
  18. Морковно-апельсиновые кексы
  19. Ингредиенты
  20. Этапы приготовления
  21. Морковные кексы с цедрой апельсина
  22. кексы морковно-апельсиновые
  23. Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто. При желании вместо кексов можно сделать пирог. А если пирог потом промазать сметаной, взбитой с сахаром, то получится торт.
  24. СОСТАВ
  25. посмотреть калорийность»
  26. Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем
  27. Ингредиенты для «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:
  30. Похожие рецепты
  31. Кексики «Шоколадница»
  32. Маффины с черникой и бананами
  33. Кексы «Фрикадельки с спагетти в соусе» на завтрак
  34. Шоколадные кексы с глазурью
  35. Кекс с киви из цельнозерновой муки
  36. Маффины «Тропиканка»
  37. Столичный кекс «Тот самый»
  38. Пряный кекс с клюквой
  39. Кексы с шоколадной серединкой
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковно-апельсиновый кекс

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:

  • Морковь (средние) — 4 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Крахмал — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4506.8 ккал
белки
56.8 г
жиры
239.5 г
углеводы
527.3 г
Порции
ккал
450.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
24 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:

Морковь нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками в маленькую кастрюлю. Тушить морковь в небольшом количестве воды до готовности примерно 15 минут.

Затем, сливаем воду и пюрируем морковь.

Натрем цедру апельсина.

Еще нам понадобится сок целого апельсина.

Перетираем масло с сахаром.

По одному вводим 5 яиц и взбиваем миксером.

Добавляем апельсиновый сок, цедру.
Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
Хорошо замешиваем тесто.

Добавляем морковное пюре.
Все аккуратно перемешиваем.

Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 50-60 минут.

Проверять готовность кекса деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой.
Даем выпечке немного остыть в форме.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Сделать крем от морщин рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.

Похожие рецепты

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кекс пряный с пьяной сливой

Оранжевые кексы с апельсиновым соусом

Грушевый кекс с шафраном

Кексы с яблоками

Тыквенные кексы «Осенние»

Сливочный пирог с изюмом

Шоколадные маффины

Турецкий кекс

Комментарии и отзывы

19 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

19 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковно-апельсиновые кексы

Морковно-апельсиновые кексы

Кексы с морковью или тыквой — одни из моих любимых. Они получаются невероятно сочными и красивыми. Я дополняю кексы изюмом или орехами и тогда они становятся достойны праздничного стола. Вот в очередной раз делюсь интересным рецептом приготовления морковно-апельсиновых кексов с кокосовым штрейзелем. Кексы получились невероятно вкусными, с хрустящей шапочкой и нежной сердцевинкой. Попробуйте приготовить кексы по этому рецепту и я уверена, они удивят Вас своим вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовим штрейзель: для этого соединить муку, сахар, кокосовую стружку и холодное масло.

Перетереть смесь руками в крошку. Поставить миску с крошкой в холодильник. Масло и кокос сделают своё дело и у вас получится «жирненькая» крошка.

Приступаем к приготовления теста для морковно-апельсиновых кексов. Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску. Добавить сахар. В отдельной миске соединить молоко, яйцо и растительное масло. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Апельсин вымыть и обсушить.

С помощью венчика слегка взбить молоко с яйцом и маслом до однородного состояния.

Влить жидкую смесь в смесь муки, разрыхлителя и сахара, тщательно перемешать ложкой.

Масса получится вязкая и комковатая.

Добавить в тесто морковь (сок не отжимать!). Снять цедру с половинки апельсина и выдавить сок. Добавить цедру и сок апельсина в тесто.

Всё тщательно перемешать ложкой. Тесто получится не густое, ровное, с прожилками моркови.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала силиконовые формочки, поэтому предварительно их не смазывала маслом.

Поверх теста выложить штрейзельную крошку. Поставить морковно-апельсиновые кексики в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от размера кексов. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Выпечку слегка остудить, достать из формочек и подать к столу. Мега вкусные и ароматные, нежные и яркие, красивые и аппетитные морковно-апельсиновые кексы готовы. В общем, нахвалила, а Вам решать пробовать или нет)

Источник

Морковные кексы с цедрой апельсина

  • Морковь 1-2 шт.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 75 гр.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Полдник
Читайте также:  Ром с колой рецепты пропорции

Взбить миксером яйцо с сахаром.

Сливочное масло растопить и добавить к яйцу. Также добавить ванильный сахар и соль. Ещё раз взбить миксером.

Добавить цедру апельсина.

Просеять муку с разрыхлителем. Вымешать однородное тесто.

Морковь натереть на мелкой терке.

Морковь добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Формы для кексов заполнить тестом на 2/3. Выпекать в разогретой духовке при 180С, 20-25 минут.

Источник

кексы морковно-апельсиновые

Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто.
При желании вместо кексов можно сделать пирог.
А если пирог потом промазать сметаной, взбитой с сахаром, то получится торт.

СОСТАВ

1+1/3 стакана муки (200

220г), 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 средняя морковь (150г), 2 ч ложки цедры апельсина, 50г апельсинового сока

100г сахарной пудры

посмотреть калорийность»

Тесто
У двух небольших апельсинов (или с одного большого) на мелкой тёрке натереть цедру (окрашенную часть шкурки).

Апельсины разрезать пополам и выдавить сок. Косточки из сока вынуть.

Морковь очистить и натепеть на мелкой тёрке.
Рукой выжать из моркови как можно больше сока.

Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Положить разрыхлитель, отжатую морковь, апельсиновую цедру и 50г апельсинового сока.
Вмешать сначала 1 стакан муки, а затем добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.

Формочки для кексов смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Если есть силиконовые вкладыши, то лучше использовать их.
Разложить тесто по формочкам.

Духовку разогреть до t=180

200°C и поставить в неё формочки с тестом на 30

35 минут.
Готовность кексов проверять при помощи деревянной палочки — спички или зубочистки.

Сироп
Пока кексы выпекаются, подготовить сироп-пропитку.
Взять 100г апельсинового сока.
Если апельсинового сока меньше 100г, то можно дополнить морковным соком.
Вмешать сахарную пудру.
Попробовать сироп и если покажется, что он слишком сладкий, добавить лимонный сок.

Вынуть формочки с готовыми кексами из духовки.
Проверить, что кексы легко вынимаются из формочек.
Полить кексы сиропом и оставить до остывания.

Источник

Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем

Сегодня совершенно случайно увидела в интернете этот рецепт и решила приготовить сразу же, как говорится, не отходя от кассы). Результат очень порадовал! Аромат по квартире до сих пор еще витает. Все быстро, просто и вкусно очень! Кексы получаются влажноватые, с хрустящей корочкой сверху. Морковь вообще не чувствуется. Зато придает кексам красивый цвет!

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:

Тесто

Штрейзель

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2506.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
94.3 г
углеводы
388.6 г
Порции
ккал
208.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
43.7 г
Читайте также:  Куриные бургеры рецепт дома

Рецепт «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:

Сначала делаем штрейзель. Насыпаем в тарелку все ингредиенты для штрейзеля и перетираем руками. Сливочное масло должно быть холодным.

Получается вот такая крошка. Убираем ее в холодильник.

Приступаем к тесту. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и сахаром.

В отдельной миске смешиваем молоко, растительное масло и яйцо. Слегка взбиваем до однородного состояния.

В муку выливаем жидкую смесь и перемешиваем. Тесто получится вязким, комковатым.

Добавляем к тесту натертую на мелкой терке морковь (сок не отжимать), цедру с половины апельсина и сок половины апельсина. Все перемешиваем хорошо.

Вот такое должно получиться тесто. Оно не густое, но вязкое.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 1/3. Я использовала бумажные вставки.

Сверху посыпаем штрейзелем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Я выпекала 35 минут. Готовность проверяла зубочисткой. Она должна выходить влажноватая, но без теста.

Вот такие ароматные красавцы у меня получились!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня совершенно случайно увидела в интернете этот рецепт и решила приготовить сразу же, как говорится, не отходя от кассы). Результат очень порадовал! Аромат по квартире до сих пор еще витает. Все быстро, просто и вкусно очень! Кексы получаются влажноватые, с хрустящей корочкой сверху. Морковь вообще не чувствуется. Зато придает кексам красивый цвет!

Похожие рецепты

Кексики «Шоколадница»

Маффины с черникой и бананами

Кексы «Фрикадельки с спагетти в соусе» на завтрак

Шоколадные кексы с глазурью

Кекс с киви из цельнозерновой муки

Маффины «Тропиканка»

Столичный кекс «Тот самый»

Пряный кекс с клюквой

Кексы с шоколадной серединкой

Комментарии и отзывы

14 февраля 2017 года Moshkin #

15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Новосад Лена #

14 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года СНежк_а #

14 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Ирушенька #

14 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года veronika1910 #

13 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Aigul4ik #

13 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Юта-2015 #

13 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector