- Кексы «Морковка в сметане»
- Морковный пирог: рецепт на сметане
- Морковный пирог: рецепт
- Как сделать морковный пирог на сметане
- Как сделать тесто
- Выпекание
- Морковные кексы со сметаной рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Морковный кекс
- Морковный кекс
- Морковный кекс
- Морковный кекс — полезные рецепты вкусной домашней выпечки
- Как приготовить морковный кекс?
- Морковный кекс на кефире
- Морковный кекс с грецкими орехами
- Морковный кекс на сметане
- Творожно-морковный кекс
- Постный морковный кекс
- Морковно-апельсиновый кекс
- Морковно-яблочный кекс
- Морковные кексы с имбирем и корицей
- Морковный кекс в мультиварке – рецепт
- Морковный кекс в хлебопечке
Кексы «Морковка в сметане»
Кексы «Морковка в сметане»
С использованием сметаны морковной выпечки не нашла на нашем сайте, так что попытаюсь предложить Вашему вниманию что-то новенькое
Рецепт взят с сайта liveinternet. автор рецепта ipola, за что ей большой поклон!
Печь их проще некуда: всё перемешать и разложить по формочкам, а потом в духовку. Всё! У меня получилось 10 кексиков, но в следующий раз обязательно сделаю из этого теста 12 штук, поднялись отлично!
сметана 250 гр
яйца 2 шт
мука 1,5 стакана
морковь натёртая 1 стакан (это 1,5 средних морковки)
сахар 1 стакан или чуть меньше
разрыхлитель 2 чайные ложки без горки
Для яркости вкуса: на выбор — корица, лимонная цедра, ваниль.
растительное масло 30 гр для смазывания формочек
Сметану, сахар и яйца смешали до однородности. Взбивать не надо.
Морковь натереть на крупной тёрке В тесто добавить муку и разрыхлитель
Потом морковь .Всё перемешать
Разложить тесто по смазанным формочкам. Щедро смазать растительным маслом. Сверху автор присыпал кунжутом, я этого не делала.
Выпекать в разогретой духовке при 190° 25 минут
Дать остыть в формочках, иначе сломаются при вытряхивании.
Вынуть из формочек после остывания и есть с аппетитом!
Источник
Морковный пирог: рецепт на сметане
Морковный пирог: Pixabay
Если захотелось чего сладкого, питательного и полезного, то морковный пирог, рецепт которого предлагаем попробовать, полностью удовлетворит эти требования. Изучаем рецепт и приступаем к кулинарным экспериментам.
Морковный пирог: рецепт
Часто оказывается, что самые вкусные домашние десерты приготовляются из максимально простых и недорогих продуктов. Наш случай как раз подтверждает это золотое правило. Пирог морковный — это красивый и бюджетный десерт. Он имеет тонкий запоминающийся вкус с легкой цитрусовой ноткой.
Нежный пирог отнесется довольно деликатно к фигуре, но не следует забывать, что в нем есть сахар, морковь, богатая крахмалом, и сметана. Впрочем, если лакомство позволять себе только иногда и в разумных количествах, то ничего, кроме пользы, морковный пирог принести не может. Он даст организму:
Бургер: рецепт с курицей
- толику клетчатки;
- каротин;
- прекрасное настроение.
Морковный пирог с мороженым: вариант подачи: YouTube/Карамелька
Итак, чтобы сделать незамысловатый, но такой вкусный пирог с морковью, подготовьте следующие продукты:
- крупную морковь — 3–4 шт. (300 г);
- сахар — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметану — 1 стакан;
- соду или разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- цедру апельсина — 1 ст. л.;
- муку — 250 г.
Нетрудно убедиться, что пирог простой и все необходимое для его приготовления найдется на всякой кухне в любой момент времени.
Морковный пирог: основные ингредиенты: YouTube/MarinaStar81
Воплощая в жизнь приведенный здесь рецепт морковного пирога, не помешает знать о нескольких нюансах обеспечивающий самый лучший результат:
- Не используйте для пирога молодую морковку: она водянистая, и тесто в результате получится чересчур жидким, а значит придется класть больше муки, отчего вкус ухудшится.
- Сметану берите не слишком жирную. Оптимально подойдет 15–20%. Желательно, чтобы продукт был свежий и без отслоившейся сыворотки.
- Если пирог покажется скучноватым, то нетрудно добавить прослойку из крема. Фантазию здесь никто не ограничивает, но точно вкусно будет с заварным кремом (обычным и шоколадным), сметанно-ореховым или сливочным.
- Для придания симпатичного внешнего вида пирог в классическом рецепте рекомендуют посыпать сахарной пудрой. Кроме нее, не возбраняется использовать: толченое песочное печенье, шоколадную глазурь, кокосовую стружку. Независимо от выбранного топика, пирог получится очень вкусным.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Морковный пирог: вариант с кремовой прослойкой: Pixabay
Как сделать морковный пирог на сметане
Точность в кондитерском деле — это самое важное требование. Потому, готовя морковный пирог, необходимо последовательно выполнять все этапы, о которых подробно расскажу далее:
Как сделать тесто
Многие десерты начинаются с теста. Наш чудный пирог не является исключением. Итак:
- Замочите всю морковь примерно на 10 минут. После хорошенько (со щеткой или жесткой губкой) вымойте под краном.
- Обсушите в дуршлаге, очистите и мелко натрите. Сильно морковь к терке не прижимайте — важно получить очень тонкую и мягкую стружку.
- Весь сахар и соду соедините с яйцами. С помощью лопатки перетрите их до однородности. Затем взбивайте, пока масса не побелеет.
- Положите сметану в количестве, указанном в рецепте. Опять перемешайте.
- Снимите теркой цедру с апельсина (лимона или мандарина). Бросьте ее в тесто.
- Немного отожмите из моркови сок (оставьте его в миске). Саму тертую морковь добавьте к тесту.
- Положите муку и размешайте. Если масса получится слишком густой (правильная консистенция, как у хорошей жирной сметаны), то откорректируйте вязкость припасенным морковным соком.
- Дайте тесту отстояться пять минут.
Медовик: рецепт классический
Морковный пирог: правильное тесто: YouTube/Кулинарим с Таней
Выпекание
В первую очередь включите духовку — оптимальная температура 180 °С. Пока она греется, подготовьте разборную форму диаметром в 21 см. Смажьте ее дно и стенки маслом, обсыпьте мукой и положите на дно кружок пергаментной бумаги. Затем:
- Аккуратно вылейте тесто в центр формы. Разровняйте поверхность лопаткой.
- Отправьте пирог на жар. Готовиться он до 40 минут. Перед тем как вынуть из духовки, проверьте его готовность зубочисткой (воткните в середину: если палочка вышла сухой, то пирог испечен).
- Достаньте десерт и прямо в форме поставьте на влажное полотенце. Дайте остыть.
- Перед тем как раскрыть форму, отделите пирог от стенок тонким ножом.
- Готовое изделие перенесите на блюдо и украсьте по своему вкусу.
Заварной крем для «Медовика» на молоке
Морковный пирог испечен: YouTube/ Рецепты по-домашнему
Морковный пирог — это вкуснейший десерт, который нетрудно сделать даже в рабочий день. Продуктов для него требуется немного, и все они вполне доступны.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Морковные кексы со сметаной рецепт
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Пошаговый рецепт
Морковь очистите, натрите на мелкой терке, отожмите руками сок. Сок можете выпить — он очень полезный.
Яйца взбейте миксером в пену — время взбивания — около 3 минут. К яйцам высыпьте сахар и еще раз взбейте миксером. Выложите в тесто масло и сметану, взбейте не долго миксером.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и высыпьте в тесто. Перемешайте тесто ложкой до получения однородной консистенции.
Теперь выложите в тесто тертую морковь и корицу, перемешайте. Тесто разложите по маленьким формочкам для выпечки кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25–35 минут. Готовность кексов можно проверить спичкой или деревянной палочкой.
Похожие рецепты
Морковный кекс
мед, патока или кленовый сироп – 4 ст. л.
сахарная пудра и морковки с хвостиком для подачи
оливковое масло для смазывания
щепотка молотого кардамона
очищенный сырой фундук – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
2 большие сочные моркови (примерно 200 г)
большой лимон – 1 шт.
Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом в крошку. С вымытого щеткой лимона теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок.
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с медом или сиропом. Добавьте измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, перемешайте.
Просейте в миску муку с разрыхлителем и кардамоном. Добавьте желтковую смесь и вымес.
Морковный кекс
масло сливочное – 50 г
100 г очищенных лесных орехов
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Форму для выпечки кекса смазать маслом, дно застелить пергаментом. Духовку разогреть до 160°С.
Орехи мелко порубить. Лимон вымыть горячей водой, натереть цедру, выжать сок. Отделить желтки от белков; желтки растереть с сахаром до консистенции крема. Добавить измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок.
Морковный кекс
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
100 мл оливкового масла
1 ч. ложка корицы
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Источник
Морковный кекс — полезные рецепты вкусной домашней выпечки
Морковный кекс – традиционная выпечка, любимая за воздушную, несколько пористую структуру и непревзойденный аромат. Добавление овоща не только сделает лакомство менее калорийным, но и обогатит витаминами. Количество антиоксидантов в нем побьет все рекорды.
Как приготовить морковный кекс?
Процесс приготовления такой выпечки как кекс из моркови предельно прост:
- Обязательно следует просеять муку, тогда выпечка получится воздушной. Лучше использовать разрыхлитель, а не соду. Она подходит для крайних случаев.
- В больших формах морковный кекс не всегда хорошо пропекается, в некоторых местах оставаясь сырым. Поэтому маленькие формочки идеальны.
- В морковное тесто добавляют другие овощи, специи, цедру цитрусовых фруктов и разные пряности. Часто используют ванильный сахар, корицу или имбирь, изюм.
Морковный кекс на кефире
Если в холодильнике осталась початая бутылка кефира и несколько бюджетных ингредиентов, из них получится самый простой морковный кекс. Это невероятно нежная выпечка, обладающая пористой структурой. Благодаря морковке лакомство приобретает сочность. Если овощ буде сладким, количество сахара уменьшается вдвое. Время выпекания зависит от размера кексов.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 10 ст. л.;
- мука – 1,5 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.;
- морковь – 1 шт.;
- изюм – 50 г.
- Взбить яично-сахарную смесь. Соду растворить в кефире. Морковь натереть.
- Перемешать ингредиенты и разлить по емкостям, но не доверху.
- Морковный кекс выпекать 20 минут.
Морковный кекс с грецкими орехами
Такое блюдо бразильской кухни как морковно-ореховый кекс понравится всем без исключения. Лакомство получается таким же воздушным, как традиционное, но с интересным привкусом. Выпекать десерт можно не только традиционным способом, но и хлебопечке. Особенность приготовления состоит в том, что составляющие тщательно измельчаются.
- постное масло – 200 мл;
- сахар – 7 ст. л.;
- морковь – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- орехи – 100 г;
- сода – 20 г;
- мука – 250 г;
- соль.
- Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить к ней тертую морковь и масло, взбить.
- Всыпать смесь муки и соды, соли. Сделать замес.
- Орехи измельчить, обжарить и добавить.
- Запекать морковный ореховый кекс 45 минут.
Морковный кекс на сметане
Нежнейшим изысканным вкусом обладает сметанно-морковный кекс. Десерт получается вкусным, бюджетным и быстро готовится. Для выпечки лучше использовать силиконовые формочки, поскольку заготовки из них легче доставать. Кексы можно посыпать кунжутными семечками, они послужат в качестве декоративного украшения и придадут пикантности.
- морковь – 3 шт.;
- сметана – 250 г;
- мука – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – ¾ стакана;
- сода – 2 ч. л.
- Взбить яично-сахарную смесь, затем повторить процесс с добавлением сметаны.
- Муку и соду соединить с массой, перемешать.
- Добавить натертую морковь, перемешать.
- Выпекать морковный сметанный кекс 25 минут.
Творожно-морковный кекс
Такая выпечка как морковный кекс в духовке с добавлением творога буквально тает во рту и получается чрезвычайно полезной. Благодаря моркови структура теста влажная, но одновременно пористая. Для выпечки можно сделать глазурь, если смешать 200 мл молока с 1,5 ст. л. крахмала, добавить пудру и порошок какао и проварить смесь. Готовую глазурь нужно аккуратно нанести на каждый кекс.
- творог – 200 г;
- морковь – 150 г;
- мука – 250 г;
- сода – 10 г;
- сахар – 130 г;
- сливочное масло – 130 г;
- яйца – 3 шт.;
- овсяные хлопья – 2 ст. л.
- Тертую морковку смешать с сыпучими продуктами.
- Добавить творог и масло. Сделать замес.
- Взбить яично-сахарную смесь, постепенно ввести творожно-морковную массу.
- Присыпать каждый кекс овсяными хлопьями.
- Вкусный морковный кекс запекать 45 минут.
Постный морковный кекс
Такой десерт как морковный кекс без яиц актуален в дни Поста и не только. Благодаря содержанию имбиря и корицы лакомство понравится детям. Приготовить можно один большой кекс или много маленьких. Может быть сделан и вовсе диетический вариант, где в составе отсутствует масло и мука. Для худеющих яйца можно заменить овсяными отрубями. Блюда подходят не только диабетикам или соблюдающим диету, но и придерживающимся свободного питания.
- молотый имбирь и корица – по 1 ч. л.;
- мука – 2,5 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- орехи, растительное масло – по 0,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- тертая морковь – 3 стакана.
- Морковку засыпать сахаром и дождаться выделения сока.
- Изюм залить водой и дать разбухнуть. Затем промыть.
- К морковке добавить остальные составляющие и сделать замес.
- Тесто выпекать 45 минут.
Морковно-апельсиновый кекс
Свежестью и пикантностью характеризуется морковный кекс, рецепт которого включает присоединение апельсина. Десерт отличает пряный аромат и аппетитный вид. Заготовки часто украшают глазурью, а в тесто добавляют корицу. Праздничный вариант получится, если сделать чиз-крем, который отличается нежнейшей структурой и великолепным вкусом.
- морковь – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- миндальная мука – 100 г;
- сода – 5 г;
- мука – 60 г;
- ром – 20 мл;
- апельсин – 0,5 шт.;
- сахар – 300 г;
- сливки – 110 мл;
- творожный сыр – 100 г;
- карамель – 70 г;
- сливочное масло – 40 г;
- молоко – 50 мл;
- вода – 25 мл;
- сливки – 80 мл;
- глюкоза – 100 г.
- Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить цедру апельсина, ром, морковь, муку, 100 г сахара, соду.
- Ингредиенты взбить. Тесто выпекать 20 минут.
- Глюкозу, воду и оставшийся сахар смешать и нагреть на плите, пока сахар не кристаллизуется.
- Молоко вскипятить со сливками. Добавить карамель. Дождаться, пока прекратится бурление, и положить 15 г масла. Оставить заготовку остывать.
- Массу взбить со сливочным сыром, 30 мл сливок и 25 г масла. Украсить кексы кремом.
Морковно-яблочный кекс
Еще одним популярным среди хозяек вариантом является кекс с морковью, рецепт которого включает присоединение яблока. Сочетание овоща и фрукта наделяет выпечку нежной консистенцией, удивительным ароматом. Такая вариация десерта полезнадля взрослых и детей. Готовое лакомство можно присыпать пудрой, шоколадом или корицей.
- мука – 5-6 ст. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1,5 ч. л.;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- морковь – 0,5 шт.
- Взбить яично-сахарную смесь, вливая масло.
- Всыпать пару ложек муки, соду. Смешать с массой. Сделать замес.
- Кекс из морковного жмыха выпекать 45 минут.
Морковные кексы с имбирем и корицей
Чрезвычайно оригинальным и пикантным вкусом отличается морковный кекс с корицей и имбирем. Благодаря такой комбинации компонентов лакомство приобретает полезные качества. Чтобы сделать десерт более сытным и придать ему питательности, можно использовать добавление мелко подробленных грецких орехов.
- морковь – 4 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- сода, молотый имбирь – по 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – 0,25 ч. л.;
- растительное масло – 3/4 стакана;
- коричневый сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 3/4 ч. л.
- Морковь крупно натереть.
- Взбить яично-сахарную смесь, соединить с морковью и ванилью.
- Остальные компоненты перемешать отдельно и присоединить к морковной смеси.
- Замесить тесто, выпекать 25 минут.
Морковный кекс в мультиварке – рецепт
Благодаря бытовой технике процесс приготовления значительно упростился, можно сделать морковный кекс в мультиварке. Выпечка получается не менее вкусной, чем в духовке. При использовании прибора следует установить режим «Мультиповар» на 40 минут при 120 градусах. Есть его нет, то программу «Выпечка», но на 50 минут.
- мука – 1 стакан;
- сахар – 250 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- тертая морковь – 1 стакан;
- пекарский порошок – 10 г;
- соль.
- Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить остальные продукты, кроме масла.
- Масло растопить и влить в смесь, перемешать.
- Тесто поместить в чашу, установить нужный режим и запечь кекс.
Морковный кекс в хлебопечке
Можно запечь морковный кекс без сахара или с ним в хлебопечке. Выпечка получается значительно нежнее, однако готовка займет значительное время, потому что десерт не печется, а томится. Кекс не стоит сразу же вынимать из прибора после завершения программы, а нужно оставить еще на минут 20, чтобы он настоялся.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- соль;
- сливочное масло – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 450 г;
- сода – 0,5 ч. л.
- Взбить яично-сахарную смесь, присоединив соль.
- Присоединить растопленное масло, морковь, соду, муку, перемешать.
- Установить режим для выпечки на 2 часа.
Источник