Морковные котлеты с курагой рецепт

Котлеты морковные с курагой

Котлеты морковные с курагой мы делаем часто, потому что они вкусные и полезные. Из этого количества продуктов получается 8 штук, а времени уходит минут 40.

Ингредиенты:

  • морковь — 0,5 кг,
  • яйца — 2 шт.,
  • манная крупа — 2 ст.л.,
  • сахарный песок — 2 ст.л.,
  • сливки (можно заменить молоком) — 100 мл,
  • курага — 100-150 гр.,
  • соль по вкусу,
  • сахарная пудра — для украшения,
  • сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить, потереть на крупной терке, высыпать в глубокую сковородку , влить туда же сливки (или молоко с 1 ч. ложкой сливочного масла) и тушить на тихом огне до готовности под крышкой.
  2. Не снимая с огня и постоянно помешивая морковную кашицу , всыпать манку, а так же отваренную и мелко нарезанную курагу, сахар, желтки, посолить и тщательно размешать.
  3. Из морковного фарша сформировать руками котлеты, окунуть их во взбитый яичный белок, панировать в сухарях и обжарить с двух сторон в большом количестве сливочного масла.
  4. Морковные котлеты с курагой будут вкуснее, если в середину котлеты положить чайную ложку черники:).

Совет

При подаче наши сладкие котлетки нужно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Daily-menu.ru

Морковные котлеты с курагой

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 500 175 7 1 35
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Крупа манная 25 83 3 0 18
Сахар-песок 10 38 10
Соль поваренная пищевая 2
Сливки, 10,0% жирности 50 60 1 5 2
Курага 100 232 5 0 51
Корица 1 3 1
Масло топленое 50 446 0 50
Сухари панировочные 50 168 8 1 35
Итого: 833 1275 30 61 152
На 1 порцию: 208 319 7.4 15.3 37.9
На 100 грамм: 153 3.5 7.4 18.2
БЖУ: 9% 43% 48%

Потребуется:

500 г моркови (а можно заменить на жмых от выжимки морковного сока),

2 ст.л. топлёного масла,

2 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:

1. Курагу запарить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, курагу мелко порезать.

2. Морковку почистить и натереть на тёрке. Выложить натёртую морковь в сотейник и потушить со сливками.

3. Добавить в морковную массу манку, желток яйца, сахар, соль, курагу и корицу. Перемешать и налепить котлетки.

4. Каждую котлетку обмакнуть во взбитый белок и панировку.

5. Разогреть на сковороде масло и обжарить котлеты с двух сторон.

Источник

Котлеты морковные с курагой

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • морковь — 1кг
  • яйцо — 2 шт.
  • крупа манная — 2 ст.л.
  • песок сахарный — 1 ст.л.
  • сливки — 100 мл
  • курага — 200г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Котлеты морковные с курагой необходимо.

Курагу отварить и, остудив, мелко нарезать. Морковь, очистив, натереть на крупной терке. Выложить морковь в сотейник с разогретыми сливками и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Сняв с огня, смешать морковь с манкой, курагой, желтками, приправить солью и сахаром. Тщательно размешать и остудить массу.

Из приготовленной морковной массы слепить котлеты, обмакнуть их во взбитый белок и обвалять в сухарях. Выложить котлеты в разогретую сковороду с жиром и обжарить до готовности с двух сторон.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рецепт: Морковные котлеты с курагой

Описание

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Рецепт

  1. Почистить морковь, натереть на крупной терке.
  2. Потушить в сковороде со сливками на медленном огне до готовности .
  3. Курагу мелко нарезать, смешать с желтками и сахаром.
  4. Не снимая с огня и постоянно помешивая, всыпать манку и курагу, посолить и тщательно размешать.
  5. Из морковного фарша сформировать котлеты, окунуть их во взбитый яичный белок, панировать в сухарях и обжарить с двух сторон в большом количестве сливочного масла.
  6. Приятного аппетита!

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Источник

Котлеты с курагой и морковно – яблочные. На скорую руку

Если у вас есть детки — приготовьте им эти вкусные, яркие и, очень полезные, котлетки, утром выходного дня! Уверена, что им они очень понравятся! Я бы и сама не отказалась! Идеально для детского и диетического питания, в любое время дня.

КОТЛЕТЫ С КУРАГОЙ

Ингредиенты

Масло для жарки (топлёное или рафинированное) 4 ст.л.

Как готовить

Очищенную и промытую морковь натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, залить сливками и тушить под крышкой, периодически помешивая.

В готовую морковь всыпать манную крупу и проварить на малом огне ещё 10 минут.

В чуть охлаждённую массу ввести яичные желтки, мелко нарезанную отварную курагу, соль, сахар.

Всё хорошо вымесить и охладить. Из этой массы приготовить котлеты, которые сначала смазать взбитым яичным белком, потом обвалять в панировочных сухарях и жарить в масле с 2-х сторон. Подать к столу со сметаной.

КОТЛЕТЫ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ

Ингредиенты

Как готовить

Очищенную и промытую морковь натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, залить молоком и тушить под крышкой, периодически помешивая.

К проваренной моркови добавить нашинкованные яблоки и продолжать тушить ещё 10-15 минут.

Всыпать манную крупу, масло, сахар, соль и, проварив на тихом огне 10 минут, снять с плиты для охлаждения.

Вбить в массу яйцо, хорошо вымесить, приготовить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в масле с 2-х сторон.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

— если вы решили жарить, то делайте это на сковороде с антипригарным покрытием, с минимальным количеством масла;

— гораздо полезнее — запечь в духовке на противне, смазанном маслом или на бумаге для выпечки, смазанной маслом.

Источник

Читайте также:  Что сделать с просроченным творогом рецепты
Оцените статью
Adblock
detector