- Котлеты морковные с курагой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Совет
- Daily-menu.ru
- Морковные котлеты с курагой
- Котлеты морковные с курагой
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Рецепт: Морковные котлеты с курагой
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Рецепт
- Категории
- Комментарии
- Новые рецепты:
- Котлеты с курагой и морковно – яблочные. На скорую руку
- Если у вас есть детки — приготовьте им эти вкусные, яркие и, очень полезные, котлетки, утром выходного дня! Уверена, что им они очень понравятся! Я бы и сама не отказалась! Идеально для детского и диетического питания, в любое время дня.
- КОТЛЕТЫ С КУРАГОЙ
- Ингредиенты
- Как готовить
- КОТЛЕТЫ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ
- Ингредиенты
- Как готовить
- Приятного аппетита!
Котлеты морковные с курагой
Котлеты морковные с курагой мы делаем часто, потому что они вкусные и полезные. Из этого количества продуктов получается 8 штук, а времени уходит минут 40.
Ингредиенты:
- морковь — 0,5 кг,
- яйца — 2 шт.,
- манная крупа — 2 ст.л.,
- сахарный песок — 2 ст.л.,
- сливки (можно заменить молоком) — 100 мл,
- курага — 100-150 гр.,
- соль по вкусу,
- сахарная пудра — для украшения,
- сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Морковь очистить, потереть на крупной терке, высыпать в глубокую сковородку , влить туда же сливки (или молоко с 1 ч. ложкой сливочного масла) и тушить на тихом огне до готовности под крышкой.
- Не снимая с огня и постоянно помешивая морковную кашицу , всыпать манку, а так же отваренную и мелко нарезанную курагу, сахар, желтки, посолить и тщательно размешать.
- Из морковного фарша сформировать руками котлеты, окунуть их во взбитый яичный белок, панировать в сухарях и обжарить с двух сторон в большом количестве сливочного масла.
- Морковные котлеты с курагой будут вкуснее, если в середину котлеты положить чайную ложку черники:).
Совет
При подаче наши сладкие котлетки нужно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Daily-menu.ru
Морковные котлеты с курагой
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Морковь | 500 | 175 | 7 | 1 | 35 |
Яйцо куриное | 45 | 71 | 6 | 5 | 0 |
Крупа манная | 25 | 83 | 3 | 0 | 18 |
Сахар-песок | 10 | 38 | — | — | 10 |
Соль поваренная пищевая | 2 | — | — | — | — |
Сливки, 10,0% жирности | 50 | 60 | 1 | 5 | 2 |
Курага | 100 | 232 | 5 | 0 | 51 |
Корица | 1 | 3 | — | — | 1 |
Масло топленое | 50 | 446 | 0 | 50 | — |
Сухари панировочные | 50 | 168 | 8 | 1 | 35 |
Итого: | 833 | 1275 | 30 | 61 | 152 |
На 1 порцию: | 208 | 319 | 7.4 | 15.3 | 37.9 |
На 100 грамм: | 153 | 3.5 | 7.4 | 18.2 | |
БЖУ: | 9% | 43% | 48% |
Потребуется:
500 г моркови (а можно заменить на жмых от выжимки морковного сока),
2 ст.л. топлёного масла,
2 ст.л. панировочных сухарей
Приготовление:
1. Курагу запарить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, курагу мелко порезать.
2. Морковку почистить и натереть на тёрке. Выложить натёртую морковь в сотейник и потушить со сливками.
3. Добавить в морковную массу манку, желток яйца, сахар, соль, курагу и корицу. Перемешать и налепить котлетки.
4. Каждую котлетку обмакнуть во взбитый белок и панировку.
5. Разогреть на сковороде масло и обжарить котлеты с двух сторон.
Источник
Котлеты морковные с курагой
Для рецепта котлет вам потребуется:
- морковь — 1кг
- яйцо — 2 шт.
- крупа манная — 2 ст.л.
- песок сахарный — 1 ст.л.
- сливки — 100 мл
- курага — 200г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Чтобы приготовить Котлеты морковные с курагой необходимо.
Курагу отварить и, остудив, мелко нарезать. Морковь, очистив, натереть на крупной терке. Выложить морковь в сотейник с разогретыми сливками и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Сняв с огня, смешать морковь с манкой, курагой, желтками, приправить солью и сахаром. Тщательно размешать и остудить массу.
Из приготовленной морковной массы слепить котлеты, обмакнуть их во взбитый белок и обвалять в сухарях. Выложить котлеты в разогретую сковороду с жиром и обжарить до готовности с двух сторон.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепт: Морковные котлеты с курагой
Описание
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Рецепт
- Почистить морковь, натереть на крупной терке.
- Потушить в сковороде со сливками на медленном огне до готовности .
- Курагу мелко нарезать, смешать с желтками и сахаром.
- Не снимая с огня и постоянно помешивая, всыпать манку и курагу, посолить и тщательно размешать.
- Из морковного фарша сформировать котлеты, окунуть их во взбитый яичный белок, панировать в сухарях и обжарить с двух сторон в большом количестве сливочного масла.
- Приятного аппетита!
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Источник
Котлеты с курагой и морковно – яблочные. На скорую руку
Если у вас есть детки — приготовьте им эти вкусные, яркие и, очень полезные, котлетки, утром выходного дня! Уверена, что им они очень понравятся! Я бы и сама не отказалась! Идеально для детского и диетического питания, в любое время дня.
КОТЛЕТЫ С КУРАГОЙ
Ингредиенты
Масло для жарки (топлёное или рафинированное) 4 ст.л.
Как готовить
Очищенную и промытую морковь натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, залить сливками и тушить под крышкой, периодически помешивая.
В готовую морковь всыпать манную крупу и проварить на малом огне ещё 10 минут.
В чуть охлаждённую массу ввести яичные желтки, мелко нарезанную отварную курагу, соль, сахар.
Всё хорошо вымесить и охладить. Из этой массы приготовить котлеты, которые сначала смазать взбитым яичным белком, потом обвалять в панировочных сухарях и жарить в масле с 2-х сторон. Подать к столу со сметаной.
КОТЛЕТЫ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ
Ингредиенты
Как готовить
Очищенную и промытую морковь натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю, залить молоком и тушить под крышкой, периодически помешивая.
К проваренной моркови добавить нашинкованные яблоки и продолжать тушить ещё 10-15 минут.
Всыпать манную крупу, масло, сахар, соль и, проварив на тихом огне 10 минут, снять с плиты для охлаждения.
Вбить в массу яйцо, хорошо вымесить, приготовить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в масле с 2-х сторон.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
— если вы решили жарить, то делайте это на сковороде с антипригарным покрытием, с минимальным количеством масла;
— гораздо полезнее — запечь в духовке на противне, смазанном маслом или на бумаге для выпечки, смазанной маслом.
Источник