- Рисовые котлеты с морковью и луком
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Котлеты из риса с луком и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковно-рисовые котлеты
- Ингредиенты для «Морковно-рисовые котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-рисовые котлеты»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовые котлеты с морковью и луком
Для рецепта котлет вам потребуется:
- рис (вареный) — 300г
- соль — 1 щепотка
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сухари панировочные — 4 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Шинкуем очищенную луковицу кубиками и пассеруем в сотейнике на разогретом горячем масле до прозрачности. Измельчаем очищенную морковь на крупной терке и высыпаем в сотейник. Жарим морковь с луком, часто помешивая, примерно 5 минут.
В миску кладем вареный рис, добавляем жареные овощи и сырое яйцо. Солим по вкусу и перемешиваем.
Перемешиваем все продукты, пока они не превратятся в однородную массу. По желанию можно приправить специями по вкусу.
Из рисовой массы формируем круглые котлетки и обваливаем их с каждой стороны в панировочных сухарями.
Выкладываем рисовые котлеты в горячее масло и жарим с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки. Готовые рисовые котлеты подаем горячими. Приятного аппетита!
Рисовые котлеты с морковью и луком
средний балл: 4.64
голосов: 14
Источник
Котлеты из риса с луком и морковью
Ингредиенты
Готовый круглый рис – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Зеленый лук – 30 г
Сухари панировочные – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Рафинированное масло для жарки – по необходимости
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Довольно часто с ужина остается небольшая порция гарнира, но употреблять его на следующий день любит не каждый. Поэтому предлагаю использовать готовый рис в качестве основы для котлет. Рис для аромата, сочности и более выраженного вкуса дополняется другими компонентами, например, отлично подойдут лук и морковь, заранее обжаренные в масле. Для клейкости в котлеты добавляются яйцо и небольшое количество муки. Также не лишним будет кинуть зелень, отменно подойдет сочный зеленый лук.
В итоге из обычной рисовой каши получится совершенно другое, очень вкусное и сытное блюдо. Котлеты из риса с луком и морковью помогут немного разнообразить ваш привычный рацион.
Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, лук настрогайте небольшими квадратиками, морковь – соломкой, используя терку для мелкой фракции.
Овощи закиньте на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла, пассеруйте их на протяжении 3-4 минут до мягкости.
Пассеровку соедините с рисом в глубокой емкости.
Перья зеленого лука ополосните под проточной водой, протрите влагу полотенцем, нашинкуйте кольцами среднего размера, закиньте в миску с содержимым.
После в массу вбейте одно куриное яйцо, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Если вы используете уже соленый рис, тогда соль добавляйте с осторожностью, чтобы не пересолить котлеты.
Всыпьте в смесь пшеничную муку, старательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой и превратились в липкую массу.
Отделяйте от основного состава небольшие порции, сформируйте биточки одинаковой формы и размера. Каждый экземпляр обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. В качестве панировки также можно использовать муку.
На плите разогрейте сковороду, влейте масло, разогрейте, поочередно опускайте рисовые заготовки. Жарьте их с двух сторон до образования хрустящей корочки румяного оттенка. Огонь во время жарки держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой.
Котлеты из риса с луком и морковью готовы. Приятного аппетита!
Источник
Морковно-рисовые котлеты
Нежные котлеты из моркови. Сытные, сочные и простые в приготовлении. Такие котлеты у нас очень любят в семье. Готовлю их в пост без яйца, с добавлением муки или крахмала. Сегодня у меня непостный вариант-с яйцом.
Ингредиенты для «Морковно-рисовые котлеты»:
- Морковь — 400 г
- Рис (круглозерный) — 100 г
- Вода (для варки риса) — 350 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Масло растительное (2 ст. л. для обжаривания овощей+3 ст. л. для обжаривания котлет) — 5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 30 г
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1329.4 ккал | белки 31.4 г | жиры 70.4 г | углеводы 148.4 г |
Порции | |||
ккал 221.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Морковно-рисовые котлеты»:
Рис отварить в подсоленной воде, чтобы он хорошенько разварился, охладить.
Морковь натереть на средней терке, лук и чеснок порубить.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости, добавить морковь, влить соевый соус ТМ «Киккоман», тушить овощи, все время мешая, минут 5. Убрать с огня, остудить.
Смешать остывшие овощи, рис, яйцо, перец черный молотый.
Разделить фарш на равные кусочки. У меня 12 штук. Сформовать котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон.
Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать горячими.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные котлеты из моркови. Сытные, сочные и простые в приготовлении. Такие котлеты у нас очень любят в семье. Готовлю их в пост без яйца, с добавлением муки или крахмала. Сегодня у меня непостный вариант-с яйцом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 сентября 2017 года subsidii66 #
5 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Эльфинита #
5 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года veronika1910 #
4 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Эльфинита #
3 сентября 2017 года Эльфинита #
4 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Людмила Козеева #
3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Людмила Козеева #
1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Lisyonokk #
30 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Вика-camomile #
30 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
23 августа 2017 года larisal2706 #
24 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Natalijmar #
24 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
23 августа 2017 года lariska-2017 #
23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
22 августа 2017 года LanaSlavina #
22 августа 2017 года LanaSlavina #
23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Любовь0209 #
22 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Любовь0209 #
13 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
22 августа 2017 года svetlanaboyko75 #
22 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
22 августа 2017 года buntova #
22 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года НатаРодная #
22 августа 2017 года veronika1910 #
22 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Марина Indus #
22 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
21 августа 2017 года svetlahen #
21 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
21 августа 2017 года oldi2006 #
21 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник