Морковные котлеты с рисом рецепт

Рисовые котлеты с морковью и луком

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • рис (вареный) — 300г
  • соль — 1 щепотка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные — 4 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Шинкуем очищенную луковицу кубиками и пассеруем в сотейнике на разогретом горячем масле до прозрачности. Измельчаем очищенную морковь на крупной терке и высыпаем в сотейник. Жарим морковь с луком, часто помешивая, примерно 5 минут.

В миску кладем вареный рис, добавляем жареные овощи и сырое яйцо. Солим по вкусу и перемешиваем.

Перемешиваем все продукты, пока они не превратятся в однородную массу. По желанию можно приправить специями по вкусу.

Из рисовой массы формируем круглые котлетки и обваливаем их с каждой стороны в панировочных сухарями.

Выкладываем рисовые котлеты в горячее масло и жарим с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки. Готовые рисовые котлеты подаем горячими. Приятного аппетита!

Рисовые котлеты с морковью и луком

средний балл: 4.64
голосов: 14

Источник

Котлеты из риса с луком и морковью

Ингредиенты

Готовый круглый рис – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук – 30 г

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Рафинированное масло для жарки – по необходимости

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Довольно часто с ужина остается небольшая порция гарнира, но употреблять его на следующий день любит не каждый. Поэтому предлагаю использовать готовый рис в качестве основы для котлет. Рис для аромата, сочности и более выраженного вкуса дополняется другими компонентами, например, отлично подойдут лук и морковь, заранее обжаренные в масле. Для клейкости в котлеты добавляются яйцо и небольшое количество муки. Также не лишним будет кинуть зелень, отменно подойдет сочный зеленый лук.

Читайте также:  Молочный коктейль с медом рецепт

В итоге из обычной рисовой каши получится совершенно другое, очень вкусное и сытное блюдо. Котлеты из риса с луком и морковью помогут немного разнообразить ваш привычный рацион.

Корнеплоды очистите от верхнего слоя, ополосните, лук настрогайте небольшими квадратиками, морковь – соломкой, используя терку для мелкой фракции.

Овощи закиньте на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла, пассеруйте их на протяжении 3-4 минут до мягкости.

Пассеровку соедините с рисом в глубокой емкости.

Перья зеленого лука ополосните под проточной водой, протрите влагу полотенцем, нашинкуйте кольцами среднего размера, закиньте в миску с содержимым.

После в массу вбейте одно куриное яйцо, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Если вы используете уже соленый рис, тогда соль добавляйте с осторожностью, чтобы не пересолить котлеты.

Всыпьте в смесь пшеничную муку, старательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой и превратились в липкую массу.

Отделяйте от основного состава небольшие порции, сформируйте биточки одинаковой формы и размера. Каждый экземпляр обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. В качестве панировки также можно использовать муку.

На плите разогрейте сковороду, влейте масло, разогрейте, поочередно опускайте рисовые заготовки. Жарьте их с двух сторон до образования хрустящей корочки румяного оттенка. Огонь во время жарки держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой.

Котлеты из риса с луком и морковью готовы. Приятного аппетита!

Источник

Морковно-рисовые котлеты

Нежные котлеты из моркови. Сытные, сочные и простые в приготовлении. Такие котлеты у нас очень любят в семье. Готовлю их в пост без яйца, с добавлением муки или крахмала. Сегодня у меня непостный вариант-с яйцом.

Ингредиенты для «Морковно-рисовые котлеты»:

  • Морковь — 400 г
  • Рис (круглозерный) — 100 г
  • Вода (для варки риса) — 350 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Масло растительное (2 ст. л. для обжаривания овощей+3 ст. л. для обжаривания котлет) — 5 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Брюссельская капуста рецепт скрипкина

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.4 ккал
белки
31.4 г
жиры
70.4 г
углеводы
148.4 г
Порции
ккал
221.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Морковно-рисовые котлеты»:

Рис отварить в подсоленной воде, чтобы он хорошенько разварился, охладить.

Морковь натереть на средней терке, лук и чеснок порубить.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости, добавить морковь, влить соевый соус ТМ «Киккоман», тушить овощи, все время мешая, минут 5. Убрать с огня, остудить.

Смешать остывшие овощи, рис, яйцо, перец черный молотый.

Разделить фарш на равные кусочки. У меня 12 штук. Сформовать котлеты.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон.
Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать горячими.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные котлеты из моркови. Сытные, сочные и простые в приготовлении. Такие котлеты у нас очень любят в семье. Готовлю их в пост без яйца, с добавлением муки или крахмала. Сегодня у меня непостный вариант-с яйцом.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

4 сентября 2017 года subsidii66 #

Читайте также:  Как сделать содовую воду рецепт

5 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Эльфинита #

5 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года veronika1910 #

4 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Эльфинита #

3 сентября 2017 года Эльфинита #

4 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Людмила Козеева #

3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

31 августа 2017 года Людмила Козеева #

1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

28 августа 2017 года Lisyonokk #

30 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

28 августа 2017 года Вика-camomile #

30 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

23 августа 2017 года larisal2706 #

24 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Natalijmar #

24 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

23 августа 2017 года lariska-2017 #

23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

22 августа 2017 года LanaSlavina #

22 августа 2017 года LanaSlavina #

23 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Любовь0209 #

22 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Любовь0209 #

13 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

22 августа 2017 года svetlanaboyko75 #

22 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

22 августа 2017 года buntova #

22 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года НатаРодная #

22 августа 2017 года veronika1910 #

22 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Марина Indus #

22 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

21 августа 2017 года svetlahen #

21 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

21 августа 2017 года oldi2006 #

21 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector