- Морковные маффины с грецкими орехами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Морковные кексы от Юлии Высоцкой
- Ингредиенты
- Кексы с морковью в силиконовых формочках
- Как приготовить «Морковные кексы от Юлии Высоцкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Юлия высоцкая печет маффины. Морковные маффины, рецепт юлии высоцкой
- Что еще содержат маффины?
- Морковные маффины – рецепты
- Кексы с пряностями и глазурью
- Классический рецепт
- Шоколадные на кефире
- Морковные маффины диетические
- Морковные маффины без яиц
- Маффины с морковью и орехами
- Морковный пирог с орехами: рецепт от Юлии Высоцкой
- Какие еще ингредиенты потребуются?
- Простой рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой
- Тесто на кефире
- Маффины с творогом в силиконовых формочках
- Пошаговые рецепты приготовления вкусных маффинов из творога
- С изюмом
- С вишней
- С бананом
- С яблоками
- Со смородиной
- Как сделать с шоколадом
- Диетический рецепт без муки и сахара
- Как испечь творожные кексики на кефире в мультиварке
Морковные маффины с грецкими орехами
ОПИСАНИЕ
Можно приготовить такие маффины с кабачком или свеклой.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 30 г |
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Источник
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
ОПИСАНИЕ
Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа агавы подойдет жидкий мед или кленовый сироп.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 44 г |
Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Перемолотые семена льна, из которых сначала отжали масло, представляют собой ценную в медицине и кулинарии льняную муку, которая сохраняет в себе все ценные свойства льняного семени и при этом отличается низкой калорийностью.
Гречневая мука издавна используется в русской национальной кухне для приготовления различных блюд – из нее получаются очень вкусные блины, пироги, оладьи, пирожки, булочки и даже пельмени.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Острый перец халапеньо является одной из разновидностей перца чили. Растут перцы на кустах, достигая в длину 15 см и веса до 50 г.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Сегодня рисовое молоко производится на основе коричневого риса, с добавлением рисового сиропа и воды. Этот продукт особо любим строгими вегетарианцами, отказавшимися от белков животного происхождения.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Агава — многолетнее травянистое растение семейства спаржевых, родиной которого является Мексика. Именно из агавы изготавливают знаменитую во всем мире текилу. — еще один напиток на ее основе, который отличается высоким содержанием сахара. Неудивительно, что он обладает насыщенным сладким вкусом и характерным ароматом свежей агавы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Источник
Морковные кексы от Юлии Высоцкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Кексы с морковью в силиконовых формочках
Морковная выпечка всегда получается яркой, ароматной, влажной и очень вкусной. Особенно, если в такой выпечке морковь соединяют с апельсином, корицей и грецкими орехами. Именно такое вкусное сочетание мы получим, приготовив знаменитые кексы от Юлии Высоцкой.
Готовятся кексы очень быстро, легко и просто, поэтому с их приготовлением могут справится даже школьники. А в результате вы получите вкусную и полезную домашнюю выпечку к чаю. Из предложенного количества ингредиентов вы получите 6 кексов среднего размера.
Как приготовить «Морковные кексы от Юлии Высоцкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится морковь, апельсин (сок и цедра), яйцо, мука, сахар, грецкие орехи, разрыхлитель, оливковое масло, молотая корица.
1 яйцо соединить с 50 граммами сахара и взбить до пышной светлой массы.
Добавить 75 мл оливкового масла и 50 мл апельсинового сока. Взбивать ещё 1 минуту.
Вмешать 40 грамм крупно нарезанных орехов, 90 грамм просеянной муки, разрыхлитель (0,75 ч. л.).
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Вмешать 120 грамм натёртой моркови и 1 чайную ложку натёртой на мелкой тёрке цедры.
Разложить тесто по 6 формочкам для кексов, наполняя из на 2/3 объема. Выпекать при 200 °С 15 минут. Затем быстро посыпать сверху молотой корицей (всего 1 ч. л. корицы) и выпекать ещё 10 минут или до готовности кексов (до сухой лучинки).
Кексы готовы к подаче. По желанию, такие кексы можно покрыть сверху белой лимонной глазурью, приготовленной из сахарной пудры и небольшого количества лимонного сока.
Источник
Юлия высоцкая печет маффины. Морковные маффины, рецепт юлии высоцкой
Сейчас готовить маффины очень модно. Они оказываются кстати в любой ситуации: когда внезапно нагрянули гости или хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким.
Рецептов их приготовления огромное множество, вкус у них может быть совершенно разный, хотя по сути, речь идет о миниатюрном стограммовом порционном кексе. Их главным преимуществом является то, что самый далекий человек от кулинарии их сможет приготовить с легкостью.
Маффины, безусловно, доставляют удовольствие, но что, если мы скажем вам, что у нас есть рецепт этих кексов, который не только полезен для здоровья, но и смехотворно прост в приготовлении и требует очень небольшой подготовки. Для него нам не понадобятся молочные продукты, также мы заменим часть пшеничной муки миндальной, в результате чего получится более плотный (и более полезный) кекс.
Что еще содержат маффины?
Они также содержат полезные для здоровья растительные масла и орехи, полные незаменимых жиров и волокон омега-3, сушеную клюкву, морковь и имбирь, богатые витаминами, антиоксидантами и полезными растительными соединениями. Правда, в этом рецепте мы используем яйца, минимальное количество цельной пшеничной муки и добавляем сахар, а это значит, что вы не сможете «выжить» исключительно на этих кексах. При этом мы придерживаемся мнения, что правильно следовать более здоровым альтернативам, особенно когда вы так жаждете сладостей, ведь, возможно, когда вы читаете это, ваша рука тянется к печенькам.
Кексы могут быть приготовлены в 1 миске, это не займет много времени (к сожалению, также быстро они будут съедены, потому что они такие вкусные).
Итак, рассмотрим сам рецепт.
Морковные маффины – рецепты
Предлагаем вам ознакомиться с несколькими разными рецептами кексов, которые могут подойти как тем, кто любит послаще, так и людям, придерживающимся постного рациона.
Кексы с пряностями и глазурью
- Двести пятьдесят грамм моркови, натертой на терке;
- Два яйца;
- Один стакан муки;
- сто миллилитров обычного растительного масла;
- Полстакана сахара;
- Маленькая ложка разрыхлителя;
- Пол чайной ложки соды;
- Такая же маленькая ложка сахара из ванили и столько же корицы;
- Пол чайной ложки сушеного имбиря;
- Пара щепоток муската.
Для приготовления лимонной глазури: восемь маленьких ложечек перемолотого сахара и пару столовых ложек сока лимона.
Основное правило, которое позволяет приготовить качественные кексы, заключается в том, чтобы смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем соединять их.
- В одной посуде смешиваем сахарный песок (можно использовать как обычный, белый, так и коричневый или ванильный), муку и другие сухие составляющие, включая специи. Сюда же отправляем тертую морковку;
- Во вторую миску разбиваем яйца и смешиваем их с растительным маслом;
- Вливаем яичный микс в мучной и интенсивно мешаем до получения однородного состояния;
- Разливаем готовое тесто в формы, предварительно смазанные небольшим количеством растительного масла (если вы используете силиконовые, этот момент можно пропустить);
- В предварительно нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку ставим формочки на двадцать-двадцать пять минут.
Чтобы получить глазурь, которая станет изюминкой в готовом блюде, нужно просто растворить сладкую пудру в соке лимона. Чтобы украсить маффины, опускаем шапочку каждого из них в сладкую массу. Вы можете сделать похожий вариант на кефире.
Классический рецепт
Обилие пряностей в тесте – совсем необязательно. Вот стандартный рецепт нежных морковных маффинов, который каждому придется по вкусу. Однако если вы следите за своей фигурой, сразу же листайте дальше.
- Сто пятьдесят грамм моркови;
- Два яйца;
- Два стакана муки;
- Двести грамм сливочного масла (можно использовать маргарин);
- Один стакан сахара;
- Пол чайной ложки соды или разрыхлителя;
- Совсем немножко соли;
- Ваниль.
- Разбейте в миску яйца и добавьте к ним сахар, взбейте миксером;
- Сливочное масло нагрейте до жидкого состояния и остудите. Добавьте в жидкую смесь. Снова взбейте миксером;
- Добавьте морковь и перемешайте. Сюда же отправляем ванилин и соду с солью;
- Постепенно вмешиваем муку до тех пор, пока не сформируется в меру густое тесто;
- Заполняем формочки и отправляем их в нагретую духовку, как и в предыдущем рецепте.
За счет того, что в тесте присутствует морковь, маффины получаются красивого золотистого цвета. Чтобы во время подачи они смотрелись еще более аппетитными, можно посыпать их сахарной пудрой.
Шоколадные на кефире
- Двести миллилитров кефира;
- Сто пятьдесят грамм моркови;
- Сто грамм сахара;
- Двести грамм муки;
- Сорок грамм растительного масла;
- Две столовые ложки какао-порошка;
- Маленькая ложка разрыхлителя и столько же корицы;
- Немного соли и сахарной пудры для готовых кексов.
По рецепту кекса на кефире так же, как и в первом варианте, сухие и жидкие составляющие смешиваются отдельно.
- Для выпечки на кефире потребуется чуть более высокая температура – двести градусов.
- Время приготовления – двадцать пять минут. Опытные хозяйки легко определяют степень готовности с помощью зубочистки.
- Если вы хотите сделать свои шоколадно-морковные маффины еще красивее, приготовьте для них белоснежный убор.
- Для этого взбейте жирные сливки (около двухсот миллилитров) с тремя столовыми ложками сахарной пудры.
- Кексы станут еще более калорийными, но зато безумно вкусными.
Морковные маффины диетические
Чтобы сделать свои кексы диетическими, можно заменить часть муки овсяными хлопьями. Кроме того, во всех других рецептах вы можете заменить муку на овсяную, кукурузную, рисовую или ту же пшеничную, но цельнозерновую. Это позволит уменьшить калорийность. Вкусовые качества готового продукта несколько изменятся, поэтому придется поэкспериментировать, чтобы добиться идеального рецепта диетических кексов.
Морковь в составе теста хорошо сочетается с яблоком. Чтобы сделать морковно-яблочный вариант, достаточно добавить в массу яблочное пюре – домашнее или магазинное.
Творог также является диетическим продуктом, поэтому его можно смело добавлять в тесто, при этом не забывая пересчитывать соотношение сухих и жидких составляющих.
Морковные маффины без яиц
Если в холодильнике не оказалось яиц, но очень хочется приготовить вкусную выпечку, если несколько секретов, с помощью которых можно решить проблему.
Во-первых, яйца легко заменяются льняной мукой, и если вы придерживаетесь правильного питания или диетического меню, то знаете, что одно яйцо – это столовая ложка такой муки, разбавленная 1⁄2 столовой ложки простой воды.
Если муки из семян льна в вашем арсенале тоже не нашлось, ничего страшного. Большинство кексов не страдают от недостатка яиц и все равно получаются рассыпчатыми и нежными. Особенно если приготовить их на кефире.
Маффины с морковью и орехами
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 12.
Для приготовления этих кексов вам понадобятся:
- ½ чашки (50 г) миндальной муки *;
- 2 чашки (250 г) цельной пшеничной муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- ½ чайной ложки соли.
* Можно не покупать миндальную муку. Вместо этого измельчите немного миндаля в вашем блендере, пока не образуется порошок. Если останутся какие-то большие кусочки миндаля, не волнуйтесь, они дадут вашим кексам дополнительный хруст!
Морковный пирог с орехами: рецепт от Юлии Высоцкой
Вкуснейший можно приготовить по следующему рецепту. Автор рекомендует выпекать его в небольшой форме, тогда пирог получится высоким. Тесто для него не должно быть слишком жидким, даже разрешается добавить немного больше муки, чем по рецепту, если это необходимо.
Готовится морковный пирог в такой последовательности:
- Взбиваются яйца (4 шт.) с сахаром (180 г) и оливковым маслом (300 мл).
- К яичной массе добавляется мука (250 г), натертая на крупной терке морковь (4 шт.), корица и разрыхлитель (по 1 ч. ложке), сода (0,5 ч. ложки), а также по щепотке мускатного ореха и соли. В самом конце в тесто вмешиваются порубленные орехи.
- Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму, которая и отправляется вскоре в разогретую духовку.
- Готовность пирога проверяется зубочисткой. На остывший пирог наносится сливочный крем.
- Для приготовления крема сливочный сыр (250 г) взбивается со сливками (100 мл), сливочным маслом и сахаром (по 1 ст. ложке). Перед нанесением на охлаждают в течение получаса в холодильнике.
Какие еще ингредиенты потребуются?
- 1 стакан (240 мл) соевого молока;
- 1 чайная ложка уксуса;
- ¾ чашки (150 г) коричневого сахара;
- 2 яйца;
- ½ стакана (125 г) яблочного пюре;
- ¼ чашки (60 мл) кокосового масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря (по желанию).
- 1 чашка (50 г) измельченной моркови (около 2 маленьких морковок);
- ¾ чашка (90г) несладкой сушеной клюквы;
- 1 чашка (150 г) нарезанных грецких орехов (резервная половина для посыпки).
Снаряжение: формочка для маффинов.
Простой рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой
Этот рецепт можно было бы назвать также нежнейшим. Именно таким получается морковный пирог от известного кулинара. Между тем готовится он очень просто, чем и оправдывает свое название.
Этот рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой предполагает следующее пошаговое приготовление:
- Нарезанная кусочками морковь (1 кг) отваривается в пароварке в течение 20 минут. В это время специальным ножом снимается цедра с апельсина и выжимается из него сок.
- В чаше блендера взбиваются кусочки моркови, сок и
- Замешивается тесто из 150 г муки и сливочного масла (75 г) с постепенным добавлением воды (35-50 мл). Готовое тесто распределяется по дну формы, после чего его нужно проткнуть вилкой и отправить в холодильник на полчаса.
- Яйца (4 шт.) взбиваются миксером с сахаром (85 г) и жирными сливками (375 мл). После этого сливочная смесь соединяется с морковно-апельсиновым пюре.
- Выложить морковно-сливочную массу на корж из холодильника. Сверху распределить маленькие кусочки мягкого масла.
- Отправить сладкий морковный пирог от Юлии Высоцкой в духовку. Выпекать до готовности примерно 45 минут при 180 градусах.
Тесто на кефире
Очень нежные банановые маффины получаются при добавлении в тесто кефира. При этом кексы выходят ещё более полезными, а также не слишком приторными. Вам потребуется:
- 200 г муки;
- 200 г кефира;
- 2 поспевших банана;
- 2 столовые ложки изюма;
- разрыхлитель или гашёная сода.
Для применения рецепта сначала нужно сделать банановое пюре. Потом кефир смешать с изюмом, а муку — с разрыхлителем. Все ингредиенты перемешать, получить тесто на кефире, чуть гуще, чем для оладий. Наполненные тестом формочки для кексов поставить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 180 ° С.
Ма́ффином называется кексик. Такая круглая булочка, сладкая, зачастую с начинкой из фруктов или овощей.
В Великий Пост морковные маффины тоже очень актуальны, потому что они являются постным блюдом. И это вовсе не означает, что они невкусны или лишены какого-то особого очарования, свойственного только им! Они в меру сочные, они в меру сладкие, они — это и замечательный полдник, и хороший прием пищи. Сегодня мы поговорим о том как готовятся морковные маффины, рецепт Юлии Высоцкой для этого также приведем.
Постные маффины (рецепт первый)
Нам понадобится 2 стакана муки, можно кукурузной. Стакан пшеничных отрубей. 2 крупных морковины. Желательно, чтобы это была яркая сладкая морковь. От нее зависит сладость и консистенция маффина. 1 стакан яблочного сока. Тростниковый коричневый сахар (полстакана). Если его нет — подойдет и обычный. 5 г соды, — гасим уксусом, 5 г корицы. 1 горсть изюма. Земляной орех арахис – 50 г. Его заблаговременно можно поджарить. И еще требуется нерафинированное подсолнечное масло 30-45 грамм. Кстати подойдет и оливковое масло рафинированное или нерафинированное – вам выбирать.
Совет. 1) Если Вы хотите свести к минимуму вкус масла в готовом маффине, выбирайте рафинированное (очищенное). Если же вы считаете, что масло лишь добавит вкуса – то нерафинированное (такое получается после пресса в маслобойке). 2) Если вы хотите, что маффин был вкуснее, то приготовить яблочный сок в домашних условиях лучше самостоятельно.
Изюм замачиваем в стакане яблочного сока. Ставим на тихий огонь и медленно доводим до кипения. Добавляем сахар. Размешиваем. В муку добавляем соду, погашенную уксусом, отруби и корицу. Все тщательно перемешиваем.
Морковь натираем на терке. Перемешиваем с мукой, отрубями, корицей. Добавляем яблочный сок с сахаром и изюмом. Перемешиваем. Добавляем растительное масло. Можно добавить дробленные орехи сразу в тесто, а можно посыпать каждый маффин отдельно. Это дело личного вкуса. Оставляем тесто настояться минут на 10-15. Если вы спешите — можно и не настаивать. Далее распределяем тесто по формочкам. Ставим в духовую печь, нагретую до 180 °С. Через 20 – 30 минут маффины готовы!!
Это был постный рецепт маффинов. Очень вкусный, но кому-то он может показаться пресноватым.
Маффины на кефире (рецепт второй)
Кефирные маффины готовятся на основе кефира. Что нам нужно — 2 яйца, 5 ст л сахара, 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 5 г соды, — гасим уксусом, крупная морковь — 1 штука.
Миксуем яйца с сахаром. Соду, погашенную уксусом смешайте с кефиром. Морковку натираем на терку. Добавьте ее к яйцам, смешайте с кефиром. Распределяем тесто. Тесто может хорошо подняться — поэтому не заполняйте формочки доверху! Можете усложнить рецептуру — добавляйте по вкусу шоколад, корицу, какао, изюм. Экспериментируйте!
Духовка должна быть достаточно горячей — 170-180 градусов. Некоторые не любят сильно зажаренные маффины и утверждают, что 7-10 минут для выпекания достаточно. 25 минут хватит наверняка.
Маффины — такое блюдо, которое не является вредителем для фигуры. Тем не менее хочется предложить вам диетический рецепт.
Диетические маффины (рецепт третий)
Нам нужно мука — 200 г, овсяные хлопья — 120 г, сахар — 100 г, ванильный сахар — 5 г, яблочное пюре — 115 г, оливковое масло — 50 мл, яйца — 3 шт; сода, погашенная уксусом — 1 ч.л, корица — 2 ч л, морковь — 220 г, соль — полчайной ложки.
Сначала смешиваем муку с овсяными хлопьями, солью, корицей, содой, погашенной уксусом. Морковь трем на терку. Взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавляем к яйцам морковь, тщательно смешиваем. Добавляем яблочное пюре. Можно использовать детское магазинное, а можно приготовить его самим. Можно просто натереть яблоки на мелкую терку, а можно испечь и пропустить через сито. Это потребует больше времени, конечно.
Теперь соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Тесто готово к выпечке. Выкладываем его в формочки, заполняя формочки не полностью, учитывая, что тесто поднимется.
Через 25 минут вы сможете испробовать эти вкуснейшие и нежнейшие булочки — маффины!
Рецепт морковных маффинов от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая известна своей изобретательностью и опытом в области кулинарии. Как же она готовит морковные маффины? А вот как выглядит рецепт Юлии Высоцкой.
Для теста ей необходимо 175 г муки, 3 морковки, 1 апельсинчик и 2 яичка, 100 г сахара, 150 мл оливкового масла, 5 г разрыхлителя, 75 г грецких орехов, корица. Для глазури — половину лимона отжимаем в сок и 100 г сахарной пудры.
Духовой шкаф Юлия Высоцкая рекомендует нагреть до 200°С. Итак, морковь и цедру апельсиновую цедру пропускаем сквозь крупную терку. Далее делаем воздушную смесь из яиц с сахаром. К ним добавляем оливковое масло, разрыхлитель и грецкие орехи, измельченные заранее. В данную смесь выжимаем сок 1 апельсина. Все смешиваем. Раскладываем тесто в формочки, ставим в духовку. Через 10 минут притрушиваем кексы корицей и опять отправляем в духовку. В это время приготовим глазурь. Тщательно перемешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Еще через 5-10 минут маффины готовы. Даем им возможность слегка остыть и смазываем глазурью.
О происхождении маффин ходят разные легенды. Кто-то говорит, что рецепт пришел к нам из Англии, кто-то относит их к французской кухне. Но сегодня маффины – это небольшие кексы, которые можно испечь в любой момент. Существуют разные варианты их приготовления, но сегодня мы вам расскажем, как испечь маффины с творогом.
Маффины с творогом в силиконовых формочках
Маффины – это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка. Тесто замешивается быстро, получается воздушным, вам только остается разложить его по силиконовым формочкам и отправить в духовку.
- два сырых яйца;
- пачка творога;
- пол пачки масла сливочного;
- ч. л. рыхлителя;
- чашка муки;
- пол чаши сладкого песка;
- щепотка соли;
- ст. л. ванильных гранул.
- В чашу миксера вбиваем яйца, засыпаем сыпучие компоненты, взбиваем две минуты.
- Берем творог, чем оно будет жирнее, тем выпечка будет воздушней. Протираем его через сито и отправляем к остальным ингредиентам, также вливаем растопленное, но уже остывшее масло, еще раз все взбиваем.
- Осталось только ввести муку с рыхлителем и все смешать.
- Силиконовые формочки наполняем тестом, примерно 2/3 объема, ставим в духовку на полчаса (температура 180°С).
- Готовые маффины присыпаем сладкой пудрой.
Пошаговые рецепты приготовления вкусных маффинов из творога
Прежде чем приступать к процедуре выпекания, внимательно прочтите последовательность выполнения этапов. Есть и свои секреты:
- Очень важным моментом является покупка удобных форм хорошего качества, которые не позволят маффинам разломаться или пригореть. Несколько последних лет большую популярность приобрели силиконовые формы, которые удобно хранить, главное, что они легки и незаменимы для качественной выпечки.
- Не стоит игнорировать добавление в выпекаемое изделие небольшого количества соли, которая оттеняет сладость десерта.
- Творожную массу лучше протирать через мелкое сито или отдельно взбивать блендером для удаления комочков.
- Просеянная мука значительно насыщается кислородом, значит, при выпекании тесто хорошо поднимется.
Ознакомьтесь с возможными вариантами, как приготовить маффины с мягким творогом, добавленным к тесту, или маффины с начинкой. Рецептуру лучше не нарушать, ведь тесто может не подняться, тогда не получится красивая верхушка. Для украшения зачастую применяют крем, зефир, вафельные картинки, наклеиваемые на тонкий слой шоколада или белой помадки.
С изюмом
- мягкий творожок – 300 г;
- сахар-песок – 1 стакана;
- мука пшеничная «Макфа» высшего сорта – 1 ст.;
- сливочное масло 65-72% жирности – 170-180 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – ст. л.;
- ванилин – несколько кристаллов;
- изюм без косточек – 100 г.
- Чтобы тесто для маффинов получилось по-настоящему воздушным и вкусным, на первом этапе нужно хорошо взбить яйца и сахар, чтобы появилась пена. Быстрее и качественнее это сделать получится при помощи миксера или блендера.
- В емкости, имеющей антипригарное дно, подогреть сливочное масло.
- Теплое масло не торопясь добавить к смеси сахара и яиц, при этом не переставая взбивать.
- Следующий продукт, который должен быть добавлен в емкость для взбивания – творог. После интенсивного перемешивания не должно оставаться комочков и отдельных кусочков.
- С мукой перемешать разрыхлитель, соль и постепенно всыпать ее в смесь. Не забывайте, что тщательное перемешивание – залог того, что кексы из творога будут получаться вкуснее и более пышные.
- Изюм сорта «Кишмиш» предварительно перебрать, промыть и дать влаге стечь. Пересыпать сухофрукты мукой, чтобы распределение было равномерным. Добавить к тесту.
- Духовку нагреть до 190 градусов. Для силиконовых форм дополнительное смазывание маслом не потребуется. Если формы для маффинов взяты бумажные или металлические, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Наполнять подготовленные формочки нужно до половины, так как в процессе выпечки, тесто будет хорошо подниматься.
- Время выпекания зависит от размера формы, от 20 минут до получаса. Готовность определяется стандартно – деревянной зубочисткой или спичкой.
- Готовые творожные маффины с добавлением изюма слегка посыпать сахарной пудрой.
С вишней
- мука в/с «Макфа» – 200-220 г;
- творожная масса – 155-160 г;
- яйца – 2 штуки;
- масло сливочное – 55-65 г;
- молоко коровье – 150-160 мл;
- сахар – 50-60 г;
- разрыхлитель теста (смесь) – 5 г;
- соль, молотый мускатный орех, ванильный сахар – по чайной ложки;
- вишня (без косточек) – 150-200 г.
- Подготовить вишню, удалив деформированные плоды и косточки. Можно использовать вяленую вишню, что придаст маффинам особый изысканный вкус.
- Растопить масло.
- В глубокой посудине хорошо перемешать творожок, яйца, сахар, молоко, добавив растопленное масло.
- В другой емкости смешать сыпучие компоненты – муку, ваниль, соль, мускатный орех. Пересыпать к творожной смеси.
- Добавив вишню в тесто, тщательно размешать для равномерного распределения по всему объему. Маффины на молоке имеют особый нежный вкус.
- Формочки наполнить на 50-60% и поставить на полчаса в духовку, разогретую до t 190-200 градусов.
С бананом
- мука в/с – 120-140 г;
- творог – 150-165 г;
- банан среднеспелый – 1 шт.;
- мед натуральный – около 100 г;
- яйца – 2 средних шт.;
- масло сливочное – 55-70 г;
- ванильный сахар, цедра лимона, разрыхлитель – по чайной ложке.
- Приготовить цедру, потерев кожуру лимона на мелкой терке. Банан очистить, порезать на маленькие кусочки произвольной формы.
- Масло размягчить, взбить, соединив с творожной массой.
- Яйца и мед взбить, добавить к творожно-масляной массе.
- Муку перемешать с ванилином, разрыхлителем, цедрой и высыпать в получившуюся жидкую смесь.
- Кусочки банана добавить к тесту и аккуратно перемешать.
- Выпекать 20-25 минут в формочках, смазанных маслом, выкладывая тесто до середины. Температура духовки должна быть не выше двухсот градусов.
С яблоками
- творог средней жирности – 290-310 г;
- мука «Макфа» в/с – 370-400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакана;
- масло сливочное – 145-155 г;
- разрыхлитель – 5-7 г;
- корица молотая – чайная ложка;
- яблоки сладкие – 4-5 шт.
- Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной (свекольной) терке.
- Размягченное масло соединить с перетертой творожной массой и взбить.
- Яйца и сахар при помощи миксера или блендера перемешать до пенообразного состояния.
- Соединить две смеси, добавить муку, разрыхлитель, корицу, яблоки. Тщательно размешать.
- Жидкое тесто разложить по формам и выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 200 C.
Со смородиной
- смородина черная свежая или замороженная – 150-180 г;
- мука «Макфа» в/с – 200 г;
- сахар – 140 -145 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- творог – 190-210 г;
- масло растительное – 3 ст. л.
- Отборные ягоды смородины обвалять в 50 г сахара.
- Оставшийся сахар и яйца миксером взбить до образования пены. Добавить к смеси масло рафинированное.
- Небольшими порциями добавлять в смесь творожную массу, не переставая взбивать.
- Муку, соединенную с разрыхлителем, по паре ложек постепенно высыпать во взбиваемую массу.
- Тесто положить на дно формочек. Равномерным слоем выложить смородину, обсыпанную сахаром. Доложить теста на формы.
- Чтобы ягоды не потекли от высокой температуры, она не должна превышать 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут.
Как сделать с шоколадом
- творог средней жирности – 190-210 г;
- мука «Макфа» в/с – 200 г;
- йогурт без наполнителя натуральный – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150-160 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- какао-порошок – 3-4 ст. л.;
- горький (от 60%) шоколад – 55-70 г;
- растительное масло – 100 мл.
- Взбить сахар вместе с яйцом. Постепенно в смесь ввести рафинированное растительное масло, йогурт.
- Муку смешать с какао, разрыхлителем, чтобы в дальнейшем тесто приобрело шоколадный цвет.
- Смешать жидкую часть массы с мучной. Тщательно взбить.
- В отдельной емкости взбить творог до пышной консистенции.
- В форму на 1/4 часть выложить тесто.
- Положить тонкий слой творога, посыпать маленькими кусочками черного шоколада, сверху еще тонкий слой кисломолочного продукта.
- Поверх творожного слоя выложить тесто, чтобы общий объем не превышал 2/3 части формочки. Так получатся маффины с прослойкой творога.
- Выпекать шоколадный кекс с творогом посередине примерно 20 минут при температуре 180-190 C.
Диетический рецепт без муки и сахара
- творог 5% – 200 г;
- молоко – 120-130 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 3-4 г;
- хлопья овсяные высшего качества – 180 г;
- тыква (спелая мякоть) – 300 г;
- корица молотая, соль – по щепотке.
- Яркую мякоть тыквы измельчить блендером. В отдельно взятой посуде взбить творожную массу.
- Подогретым молоком залить нежные овсяные хлопья на несколько минут, пока они не разбухнут.
- Соединить все компоненты теста для маффинов с взбитым творожком и хорошо перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
- Выпекать при температуре 190-200 около 40 минут.
Как испечь творожные кексики на кефире в мультиварке
- мука в/с – около 2 стаканов;
- кефир – 230-245 мл;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное 70-72 % жирности – 55-70 г;
- разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 чайные ложки.
- Размягченное масло и сахарный песок перетереть. Добавить постепенно яйца, не переставая размешивать.
- В жидкую смесь добавить ванильный сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать.
- К продуктам вылить половину стакана кефира, перемешать.
- Постепенно добавлять муку, не забывая размешивать, чтобы избежать образования комочков.
- Вылить оставшийся кефир.
- Чашу для выпекания смазать сливочным маслом, для «изюминки» обсыпать манной крупой. Вылить тесто.
- В режиме «Выпечка» маффин будет готов через час. После сигнала об окончании процесса не стоит торопиться доставать десерт, пусть пройдет 10 минут.
Источник