- Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов
- Куриные ПП маффины диетические
- Диетические маффины из творога
- Банановые маффины: пп рецепт
- ПП маффины из овсяной муки
- Диетические шоколадные маффины
- ПП морковные маффины рецепт
- ПП маффин в кружке в микроволновке
- Морковные маффины — 7 рецептов полезного десерта
- Рецепт 1: морковные маффины (пошаговые фото)
- Рецепт 2: морковные маффины с апельсиновой цедрой
- Рецепт 3: морковные маффины с грецкими орехами и какао
- Рецепт 4: постные маффины с морковью и изюмом
- Рецепт 5: морковно-яблочные маффины с корицей (с фото)
- Рецепт 6: диетические морковные маффины (пошагово)
- Рецепт 7, пошаговый: простые морковные маффины
- ВИДЕО
Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов
Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.
Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:
- Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
- Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
- Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
- Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.
Куриные ПП маффины диетические
Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.
- 500 грамм куриного филе. Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
- 1 средний лук
- 5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
- 1 куриное яйцо
- 100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
- Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.
Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.
Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!
Диетические маффины из творога
Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.
- 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
- 2 яйца
- Любой заменитель сахара по вкусу.
- 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Корица и ванилин.
Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!
Банановые маффины: пп рецепт
Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.
- 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
- 2 белка и 1 желток
- 1 спелый средний банан
- 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
- 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Сахарозаменитель по вкусу
Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.
ПП маффины из овсяной муки
Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.
- 100 грамм овсяной муки
- 200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
- 2 яйца.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!
Диетические шоколадные маффины
Приготовить шоколадные пп маффины также не составит труда.
- 60 грамм овсяной муки
- 1 спелый банан
- 2 столовые ложки какао. Выбирайте натуральное какао без добавления сахара.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты для пп маффина и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
Из этих ингредиентов у вас получится 4 пышных маффина. Сколько калорий в маффине? Всего 87 калорий в одном, вы можете смело побаловать себя пп десертом.
ПП морковные маффины рецепт
Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.
- 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
- 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
- 60 грамм натурального йогурта.
- 1 яйцо
- Щепотка соды
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!
ПП маффин в кружке в микроволновке
Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки какао.
- Сахарозаменитель по вкусу
- 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
- Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
- Щепотка соли
Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.
Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!
Источник
Морковные маффины — 7 рецептов полезного десерта
Морковные маффины я всегда готовлю, когда хочется сладкого, но легкого угощения. То, что нужно для фигуры и настроения.
Рецепт 1: морковные маффины (пошаговые фото)
Морковь входит в состав многих рецептов. С ней готовят первые, мясные и рыбные блюда, всевозможные салаты и делают из нее сок. Из моркови получаются очень вкусные и полезные пироги, оладьи, кексы и кексики, и конечно, маффины. О приготовлении последних я хочу рассказать более подробно. Моей семье они очень нравятся, а особенно детям. Я надеюсь, что морковные маффины придутся по вкусу и вам Если вы перешли на пп — берите рецептик на заметку!
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 щепотку
- Морковь 2 шт.
- Мука 15 ст. л.
- Сахар 150 г
- Масло (подсолнечное) 0,5 ст.
- Корица По вкусу
- Сода (погашенной) 1,5 ч. л.
Включаем для разогрева духовку на 190°.
Очищаем морковку и натираем ее на мелкой стороне терки.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки кладем в емкость с морковкой и перемешиваем.
В другой посудине в белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера или блендера в плотную пену.
Муку смешиваем с сахаром. Если будете использовать разрыхлитель, то его тоже добавляем в муку.
В емкость с морковкой льем масло, погашенную соду и сыплем немного корицы. Перемешиваем. Можно добавить немного тертого имбиря или его порошка.
Берем ложку или лопаточку и выкладываем в морковку взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
Так же плавно перемешивая, вводим сухую смесь.
Достаем бумажные или силиконовые формочки и расставляем их на противень. Наполняем каждую на треть морковным тестом.
Ставим противень с заготовками в духовку на среднее положение и выпекаем приблизительно 25 минут.
Повторяем такую процедуру, пока не закончится тесто.
Достаем готовые и румяные маффины и присыпаем при помощи маленького ситечка сахарной пудрой.
Рецепт 2: морковные маффины с апельсиновой цедрой
- Мука пшеничная высшего сорта 150 г
- Сахар 100 г
- Морковь 100 г
- Цедра апельсина 1 ч.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Оливковое масло 75 мл
- Молоко 50 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Масло сливочное 30 г
- Мука пшеничная высшего сорта 30 г
- Сахар 30 г
Морковь натереть на мелкой терке.
Влить оливковое масло
Смешать муку, разрыхлитель и сахар
Соединить сухие и жидкие ингредиенты
Перемешать. Добавить апельсиновую цедру
Для крамбля смешать муку, сахар, масло. Растереть руками в крошку
Заполнить формочки для маффинов на 2/3
Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 12-15 минут
Рецепт 3: морковные маффины с грецкими орехами и какао
Для приготовления маффинов в рецепте я использовала перепелиный яйца, т. к. готовила с расчетом на маленькую дочь. Вместо 6 перепелиных яиц можно взять 1 куриное яйцо.
- морковь — стакан;
- сахарная пудра — по вкусу;
- сахар-песок — две трети стакана;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- какао-порошок — 2 ст.ложки;
- разрыхлитель теста — 8-10 г;
- масло растительное — треть стакана;
- сок лимона — 2 ст.ложки;
- орехи грецкие — 2-3 ст.ложки;
- яйцо перепелиное — 6 шт
Начинаем с того, что просеиваем стакан муки вместе с разрыхлителем. Вводим 6 перепелиных яйц.
и две трети стакана сахара.
Морковь трем на мелкой терке. Нужен 1 стакан моркови (рыхло положить, не приминать).
Добавляем морковь к смеси, и вливаем треть стакана растительного масла без запаха.
Замешиваем тесто миксером. Оно получается густое, вязкое.
Грецкие орехи ломаем руками. Очень вкусно, когда в маффине попадаются крупные кусочки орехов. Добавляем орехи к тесту вместе с 2 ст. ложками какао и 2 ст. ложками лимонного сока.
Тщательно вымешиваем миксером. Формы для маффинов смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в формы и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 минут, не более.
Готовность маффинов проверяем деревянной палочкой (зубочисткой). Когда маффины будут готовы, вынимаем их из духовки и даем остыть в формах.
Затем вынимаем маффины из форм и посыпаем сахарной пудрой.
Маффины получаются воздушные, с хрустящей корочкой.
Рецепт 4: постные маффины с морковью и изюмом
Очень сочные и ароматные маффины. Морковь не чувствуется вообще, апельсин придаёт незабываемый аромат. В меру сладкие. Идеально для чаепития в пост.
- Хлопья овсяные — 0,5 стак.
- Морковь (тертая) — 2 шт
- Сок апельсиновый — 0,3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Сахар — 1 стак.
- Семена (льна) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Вода (теплая) — 0,25 стак.
Морковь почистить и натереть.
Овсяные хлопья смолоть в муку.
Изюм помыть и замочить на 10 минут.
Смешать морковь, овсяную муку, соль, сахар, разрыхлитель, семя льна, изюм.
Добавить сок и цедру апельсина, воду, масло.
Постепенно вмешать муку.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Можно подавать к столу!
Рецепт 5: морковно-яблочные маффины с корицей (с фото)
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт — 180 мл
- Масло сливочное — 60 мл
- Яблоко — 100 г
- Морковь (Тёртая) — 80 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
Яблоки мелко порезать. Соединить с морковью.
Смешать овсянку, муку, сахар, соду, корицу и соль.
Яйца взбить с йогуртом и сливочным маслом.
Соединить со смесью сыпучих. Добавить соевый соус.
Добавить смесь моркови и яблок. Все смешать.
Формочки смазать маслом и заполнить на 3/4. выпекать при температуре 200 градусов в течении 25 минут. Готово!
Рецепт 6: диетические морковные маффины (пошагово)
Когда хочется сладкого, а размер джинсов не позволяет съесть еще кусочек, рекомендую вам рецепт диетических кексов. Они даже не кексы, они морковные маффины. Ни грамма сливочного масла, немного коричневого или обычного сахара и по-больше моркови, залог удачного и полезного рецепта.
- Мука 200 грамм
- Овсяные хлопья 120 грамм
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Яблочные пюре 115 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Яйцо 3 штуки
- Разрыхлитель 2 ч ложки
- Корица 2 ч ложки
- Морковь 220 грамм
- Соль 0,5 ч ложки
Первым делом смешаем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, корицу и разрыхлитель при помощи венчика.
Морковь чистим и натираем на терке со средними делениями. Вес моркови в ингредиентах указан уже в потертом виде.
Затем при помощи миксера взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром до воздушного состояния.
Добавляем к яйцам потертую морковь и хорошо перемешиваем.
Следом добавляем яблочное пюре. Я брала уже готовое детское, но вы можете приготовить его сами, испечь яблоки и протереть их через сито.
Затем соединяем сухие и жидкие ингедиенты, все хорошо перемешиваем.
И последним шагом идет оливковое масло, добавляем его к тесту и все перемешиваем. Тесто готово.
В форму для кексов укладываем бумажные манжетки и выкладываем тесто на 2/3 объема.
Отпралвяем кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Если она выход из кекса сухой, значит все готово.
Рецептов морковной выпечки очень много, но эти кексы ели даже те, кто вообще не ест сладкого и печеного. Более вкусных и ароматных кексов просто не бывает. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Рецепт 7, пошаговый: простые морковные маффины
Маффины – это лучший выбор для вкусной и быстрой сладкой выпечки! Если торт зачастую готовится к праздничному столу, то такое лакомство подойдет и на каждый день, а также позволит удачно встретить гостей, которые вот-вот придут.
На сегодняшний день интернет пестрит разнообразием рецептов такого десерта, что позволит с легкостью подобрать самый подходящий для вас рецепт, исходя из того, что есть дома в наличии, если вдруг нет времени бежать в магазин что-либо покупать. Одним из таких «удобных» рецептов можно назвать маффины из морковки, что также для многих покажется довольно необычным. Уверяю вас, их обворожительный внешний вид и бесподобный вкус оставят только лучшие впечатления у всех, кто их попробует!
- мука 3 стак.
- морковь 3 шт.
- сахар 2 стак.
- яйца 4 шт.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- масло сливочное 250 г
- ванильный сахар/экстракт 20 г/1 ч. л.
- корица 1-1,5 ч. л.
Поставим духовку на разогрев до 180 °C. Смешаем воедино все сыпучие компоненты теста: муку, разрыхлитель, сахар, корицу и ванильный сахар, если используете именно его.
В другой посуде слегка взбиваем яйца. Сюда же добавим предварительно растаявшее при комнатной температуре сливочное масло.
Очищенную и промытую морковку натираем на некрупной терке.
После чего добавим к яйцам с маслом.
То, что получилось, соединяем с мучной смесью и перемешиваем до однородности.
Формы для маффинов или кексов, если необходимо, выставляем на противень и заполняем тестом примерно на 3/4.
Выпекаем около 25 минут. Готовность проверяем путем прокалывания теста деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если тесто не цепляется – все готово!
ВИДЕО
Предлагаем ознакомиться с лучшими видео-рецептами по приготовлению вкусных морковных маффинов.
Источник