- Как приготовить оладьи с морковью на кефире – пошагово с фото
- Оладьи с морковью на кефире – пошаговый рецепт с фото
- Последовательность приготовления
- Морковные оладьи на кефире
- Для приготовления морковных оладий на кефире Вам понадобится:
- Возможно Вам будет интересно –
- Приготовление:
- Рецепт: Пышные Морковные Оладьи на кефире — вкусные, нежные и аппетитные!
- Для приготовления морковных оладий потребуется:
- Морковные оладушки на кефире
- Морковные оладьи – витаминный рецепт для осени, готовим вкуснейшие оладушки
- Польза оладий из моркови и яблок для всех
- Морковные оладьи — 11 лучших рецептов
- Рецепты приготовления
- Постные морковные оладьи рецепт с фото
- Морковные оладьи с кинзой
- Морковные оладьи в мультиварке
- Рецепт морковных оладьев с яблоком
- Картофельно-морковные оладьи
- Морковные оладьи с манкой
- Сладкие морковные оладьи
- Оладьи «Морковный торт» с сиропом из сливочного сыра
- Морковные оладьи с творогом
- Морковные оладьи с топинамбуром
- История появления моркови
- Вред моркови и противопоказания
- Как выбрать морковь правильно
- Вкусные морковно-яблочные оладьи: рецепт для сковороды
- Диетические морковные котлеты для тех, кто хочет похудеть и вкусно питаться
- 10 аргументов «за» употребление моркови для похудения
- 3 аргумента «против» моркови для похудения
- Делаем морковно-яблочные оладьи в духовке за 20 мин
- Морковные оладьи — самые вкусные рецепты для детей и не только!
- Постные оладьи из кабачков. Постные кабачковые оладьи
- Как приготовить постные оладьи из кабачков
Как приготовить оладьи с морковью на кефире – пошагово с фото
Эти вкусные оладьи с морковью можно приготовить на кефире или йогурте, получится очень вкусно! Берите этот пошаговый рецепт с фото на заметку.
Практически «из топора» можно сделать оладьи, если есть морковь.
Этот полезнейший оранжевый овощ станет основой этого невероятного блюда с таким особенным цветом, который способен поднять настроение.
О пользе этих оладий и говорить не стоит, ведь морковь – источник ценных жирорастворимых витаминов и таких необходимых кишечнику пищевых волокон.
Рецепт морковных оладий следующий.
Оладьи с морковью на кефире – пошаговый рецепт с фото
Последовательность приготовления
Делаются морковные оладьи с манкой таким образом:
2. Добавляем к яйцу сахар. Можно уменьшить его количество в зависимости от собственных предпочтений. Просто вилкой
3. Всыпаем манку.
4. Добавляем кефир или оставшийся в холодильнике йогурт.
5. Всыпаем немного соли и ванилин.
6. Теперь ложкой смешиваем составляющие нашего теста для оладий.
Подаем оладьи из моркови со сметаной.
Приятного здорового аппетита!
Также вам может быть интересен этот рецепт :
Источник
Морковные оладьи на кефире
Автор: ANDREY
Дата записи
Морковные оладьи на кефире – это вкусно.
Красивое, сытное, полезное, простое в приготовлении блюдо.
Такие яркие, аппетитные оладьи охотно едят дети и взрослые.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru
Для приготовления морковных оладий на кефире Вам понадобится:
Морковь – 1 штука
Кефир- 150 мл
Яйцо – 1 шт
Мука – 200 гр
Сода- 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар ( или просто сахар) – 1 ст. ложка
Растительное масло для жарки
Возможно Вам будет интересно –
Приготовление:
В кефир добавить соду, хорошо размешать, дать постоять 5 минут в тепле.
Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить в кефир.
В морковно-кефирную массу добавить яйцо и ванильный сахар, все хорошо размешать до однородной массы.
Муку просеять, добавить к основной массе, все тщательно перемешать.
В сковороду налить растительное масло, разогреть.
Ложкой выкладывать в масло морковное тесто, обжаривать с двух сторон на среднем или слабом огне до румяной корочки.
изображение depositphotos.com
Подавать морковные оладьи с медом или вареньем.
Вы знаете рецепт других морковных оладий?
Поделитесь удачным рецептом в комментариях
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями
Источник
Рецепт: Пышные Морковные Оладьи на кефире — вкусные, нежные и аппетитные!
Для приготовления морковных оладий потребуется:
Морковь, натертая на мелкой терке – 1 стакан (200 гр.)
Пряная смесь для выпечки: имбирь -1/2 ч.л. + корица – ¼ ч.л. + мускатный орех молотый – 1/8 ч.л.
1. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соль, пряную смесь, соду.
2. В другой миске венчиком размешиваем до однородности – кефир, яйцо, сахар — чтобы получилась пышная масса.
3. Муку всыпаем небольшими порциями и размешиваем, чтобы не было комочков.
Далее добавляем натертую морковь
Все размешиваем до получения однородного теста. Тесто для оладий по консистенции получается, как очень густая сметана.
4. В сковороду наливаем масло, чтобы покрылось донышко. Ждем, когда масло хорошо разогреется. Выкладываем тесто с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте её в горячее масло. Выпекаем оладьи на среднем огне, когда оладьи с одной стороны прожарятся на половину, переворачиваем их на другую.
Снимаем оладьи и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Морковные оладьи получаются пышные, воздушные, мягкие и пряные на вкус. Подаем к столу со сметаной!
Так же предлагаю Вам рецепты вкусных блинов, который я публиковала ранее. =>>
Буду рада видеть Вас вновь на моем канале: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки! До связи.
Источник
Морковные оладушки на кефире
Приготовление этого рецепта занимает немного времени, а оладушки получаются очень аппетитными, воздушными и с морковным вкусом. При этом если не использовать много масла, оладьи вполне можно считать полезными. Правда, если не увлекаться и не есть их слишком много.
Как известно, морковь – это овощ молодости и долгой жизни. А также вареная морковь, считается намного полезней, чем сырая, так как именно в таком виде она усваивается намного лучше. В сваренной морковке антиоксидантов больше, чем в сырой, именно они позволяют бороться с вредными радикалами и помогают защитить клетки от рака и старения. Поэтому это отличный рецепт с сохранением всех необходимых витаминов.
Время готовки: 30 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала подготавливаем все нужные нам продукты для своего же удобства.
Взбиваем яйца миксером вместе со щепоткой соли. Так яйца получатся более пышными.
К яйцам добавляем кефир и пол маленькой ложки разрыхлителя. Все тщательно размешиваем.
Далее добавляем овсяную муку, лучше всего ее просеять, так тесто получится воздушнее. Если тесто жидкое добавить еще муки. Состояние теста должно быть идентичным густой сметане.
Затем натираем на мелкую терку морковь.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Морковные оладьи – витаминный рецепт для осени, готовим вкуснейшие оладушки
Невероятно вкусным и очень полезным блюдом, которое обязательно понравится всей семье, являются морковно-яблочные оладьиВремя готовки: 15 мин.;
Самое главное в застолье то, что оладьи доставят удовольствие ничуть не меньше. Даже самые заядлые любители такого лакомства по достоинству оценят сочетание моркови и яблока.
Польза оладий из моркови и яблок для всех
Естественно, оладьи обладают разными замечательными качествами.
Морковно-яблочные оладьи получаются не только нежными и мягкими, но и содержат огромное количество витаминов и минералов
А именно:
- Пышность;
- Невероятный вкус;
- Мягкость;
- Нежность.
Однако, стоит разобраться и с другой стороной – пользой. Полезно ли есть оладьи с моркови и яблок. Любой диетолог разрешит потребление такого продукта, так как в нем масса плюсов.
В моркови содержится большое количество таких компонентов, как:
В том числе, в ней большое количество каротина, способного положительно влиять на сетчатку глаза.
Каротин усваивается намного лучше, при сочетании с жирами, а потому рекомендуется потреблять морковь с маслом, сметаной или в обжаренном виде.
Блюда из моркови, в том числе оладушки – это максимально полезный продукт, который станет прекрасным пунктом из рациона питания, особенно, если есть проблемы с почками, ЖКТ или воспалительные процессы в организме.
Добавляя морковь в оладьи, в сочетании с тертым яблоком, можно сделать вкусный и полезный завтрак, как детям, так и взрослым. Отличный вкус, минимум калорий и максимум пользы. Разве может быть что-то лучше?
Морковные оладьи — 11 лучших рецептов
Простые морковные оладьи подойдут для детей и взрослых, а особенно придутся по вкусу любителям выпечки из овощей. В морковные оладьи можно добавить тертое яблоко или мелко нарезанный чернослив, а также другие сухофрукты или специи. Как приготовить морковные оладьи читайте в этой статье.
Рецепты приготовления
Существует огромное количество рецептов оладушек, поэтому каждый имеет возможность выбрать для себя подходящий. Морковные оладьи — только звучит необычно, а на вкус — нежно, сытно, полезно для здоровья и фигуры. Ниже можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.
Постные морковные оладьи рецепт с фото
Ингредиенты
- Морковь — 3 штуки
- Минеральная вода — 100 мл.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Манка — 2 ст. л.
- Сахар
Способ приготовления:
- Для приготовления морковных оладьи нужно очистить морковь от кожуры. Затем натереть на мелкой терке.
- Смешать морковь, воду, сахар, манку и муку. Оставить на 20 минут.
- На разогретую сковороду с маслом выложить ложкой массу и жарить с двух сторон до румяной корочки.
Морковные оладьи с кинзой
Ингредиенты:
- Морковь — 500 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 2,5 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кинза — 1 небольшой пучок
- Зира — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Йогурт — 400 мл
- Масло растительное для жарки
- Соль
Способ приготовления:
- Зиру и кориандр обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Растолочь пряности в ступке. Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить тертый лук и 1 измельченный зубчик чеснока. Мелко нарубить зелень кинзы вместе со стеблями и половину добавить к моркови. Вбить яйца, всыпать муку, посолить, всыпать толченые пряности и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать морковную массу в кипящее масло, слегка расплющивая, и жарить оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
- Для соуса смешать йогурт с оставшейся кинзой и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить соус и подать с горячими
Морковные оладьи в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 большая морковка,
- 1 яйцо,
- 50 г муки,
- 100 мл кефира,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль.
Способ приготовления:
Морковь очистить, натереть на терке, смешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить в полученную массу муку, кефир и замесить густое тесто. В мультиварке на режиме «Выпечка» разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать небольшими порциями тесто. Обжаривать оладьи с обеих сторон. Морковные оладьи подают обычно со сметаной.
Рецепт морковных оладьев с яблоком
Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 300 г моркови
- 2 яйца
- 30−50 г сахара
- 50 г муки
- растительное масло
Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкой терке. Яблоки почистить. Удалить сердцевину. Натереть на средней терке. Яйца взбить с сахаром. Добавить яблоки. Перемешать. Добавить морковь. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Сковороду разогреть. Смазать маслом. Выложить оладьи. Пожарить с одной стороны в течение 5−7 минут. Перевернуть. Пожарить с другой стороны в течение 5 -7 минут.
Чтобы оладьи не развалились и получились с хрустящей корочкой, нужно отжать лишнюю жидкость.
Картофельно-морковные оладьи
Ингредиенты:
- морковь — 3 шт.
- картофель — 500 г
- мука — 1 ст. л. с горкой
- масло оливковое — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец
Способ приготовления:
Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами, добавить яйца муку, соль, перец. Руками сформировать шарики, отжимая лишнюю жидкость. Выкладывать чуть сплющивая на хорошо разогретую сковороду. Обжарить на масле до золотистой корочки с двух.
Морковные оладьи с манкой
Десертный вариант оладьев, простой рецепт, для приготовления которого не понадобится мука.
Ингредиенты:
- Морковь (средняя) 5—6 шт.
- Кефир 1 стакан
- Манная крупа 3 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Способ приготовления
- Очистите морковь и натрите на крупной тёрке.
- Взбейте яйца и смешайте с тёртой морковью, манкой и сахаром. Залейте кефиром и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте манки, если тесто получилось жидковатым.
- Разогрейте сковороду и добавьте ложку масла. Обжарьте оладьи с двух сторон.
- Подавайте со сметаной.
Сладкие морковные оладьи
Ингредиенты:
- 2 крупные моркови
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- щепотку соли
- 3 ст. л. муки
- 100 гр. сливочного масла
Способ приготовления
Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, сахар и муку. Все тщательно перемешать, слепить небольшие оладушки и пожарить на сливочном масле. Хорошо подавать со сметаной.
В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.
Ингредиенты:
- Морковь — 200 г.
- Яйца — 2−3 шт.
- Овсяные хлопья — 300 г.
- Молоко — 1 стакан.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Пекарский порошок — 1 ч. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
Способ приготовления
- Морковку чистят и тщательно измельчают.
- Овсяные хлопья заливают молоком и дают им набухнуть в течение 15−20 минут.
- Смешивают морковку с хлопьями, добавляют яйца, сахар, соль, пекарский порошок и корицу. Все тщательно перемешивают.
- Тесто выкладывают ложкой порционно на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Жарят оладушки с обеих сторон, чтобы они стали золотистыми.
- Готовое блюдо подают со сметаной или с вареньем.
Оладьи «Морковный торт» с сиропом из сливочного сыра
Ингредиенты:
- Мука — 180 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Пряничные специи — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 2 шт.
- Кефир — 360 г
- Сливочное масло (растопленное) — 45 г
- Стручковая ваниль — 1 шт.
- Морковь — 100 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Цукаты имбирные — 30 г
- Орех пекан — 50 г
Сироп из сливочного сыра:
- Сливочный сыр — 225 г
- кленовый сироп — 150 г
- Масло сливочное — 60 г
Способ приготовления:
Венчиком смешать муку, сахара, разрыхлитель, соду, специи и соль. В отдельной миске, смешать яйца, кефир, масло, ваниль, морковь (натертой на мелкой терке и слегка отжатой) и цедру до однородности.
Ввести влажные ингредиенты в сухие, добавить имбирь и обжаренные измельченные орехи пекана, смешать едва до однородности, накрыть пленкой и дать отдохнуть в холодильнике 30 минут.
Пожарить оладьи, поддерживать их теплыми на противне в разогретой до 70С духовке.
Морковные оладьи с творогом
Ингредиенты:
- Морковь — 900 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Молоко — 1 ст.
- Изюм — 50 г
- Творог 5% (мягкий) — 250 г
- Яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
Способ приготовления:
- Изюм промыть и залить кипятком.
- Морковь натереть на терке.
- Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешивая.
- Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
- Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, сахар, творог. Перемешать до однородности.
- Готовую морковь остудить, добавить морковь к творожной массе, добавить муку.
- Все хорошо перемешать.
- Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду со сливочным маслом.
- Обжарить с двух сторон.
Подавать со сметаной или ягодами.
Морковные оладьи с топинамбуром
Ингредиенты:
- 700 г топинамбура
- 300 г моркови
- 2 яйца
- 100 г муки
- 100 г растительного масла
- соль.
Способ приготовления:
Очистить топинамбур и морковь, натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, муку, перемешать до однородной массы. Выложить столовой ложкой на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
История появления моркови
История появления моркови очень интересна. Человечество употребляет уже 4 тысячи лет — это древнейший корнеплод. Считается что впервые человек ее опробовал благодаря лошади.
Лошадь тихо мирно отдыхала и пожевывала непонятное фиолетовое растение, завидев это, древнему человеку стало интересно, и он отобрал корнеплод у животного. А дальше оценил и занялся поисками похожих листьев.
Когда нашел, вырыл, и пустил новость в массы. Вот так она и появилась.
В дальнейшем о ней узнали древние римляне и древние греки. До 16 века считалась деликатесом. Император Карл Великий очень любил ее, и она была у при дворе почетным блюдом.
В 17 веке европейцы тоже заинтересовались этим овощем, и сразу же начали культивировать ее повсеместно. Тогда же впервые был выведен один из лучших сортов моркови — каротель.
В то же время появились соусы из нее, которые и по сей день считаются деликатесными у французов и немцев.
В России морковь появилась с незапамятных времен, где примерно в 16 столетии. Лекари Древней Руси считали ее лечебной, и прописывали больным свежей, которую до зимы сохраняли в меду. Мед сохранял все ценные вещества и витамины в моркови.
Так же в те времена на Руси считался целебным и морковный напиток: им лечили болезни сердца, печени, носоглотки. У современных французских и немецких крестьян существует традиция — на новогоднюю ночь, в качестве десерта каждому члену семьи к столу подается морковь в меду, как они утверждают, это обеспечивает их здоровьем на весь следующий год.
В наши дни морковка нисколько не потеряла своих качеств, а напротив, благодаря новым познаниям ученых в области питания, стало известно обо всех полезных свойствах.
Вред моркови и противопоказания
Вред морковь может нанести Вашему организму только в двух случаях:
- При наличии у Вас аллергии.
- При переедании (выпили в виде жидкости или сгрызли более 1 килограмма за сутки).
От переедания даже у абсолютно здоровых людей, может возникнуть, называемая по-простому — «каротиновая желтуха». В принципе, особой опасности она не представляет, но согласитесь ходить желтыми ладонями и щеками занятие не из приятных.
Для того чтобы избавится от неприятных пятен, следует ее полностью исключить из рациона питания. Так что, как видите, вред ничтожен по сравнению с пользой.
Как выбрать морковь правильно
Как выбрать морковь хорошего качества:
- Выбирать лучше гладкую, крепкую, свежую на вид и правильной формы.
- Не стоит брать со слишком густой ботвой — у нее сердцевина будет чересчур большой, а сама она может быть деревянистой.
- Обращайте внимание на плоды ярко-оранжевого цвета и небольшие в размерах. Самый оптимальный вес около 150 грамм. В нем больше всего витаминов и меньше вредных веществ. Чем больше ее размер, тем с большей интенсивностью она впитывает из земли нитраты.
- Не покупайте мягкую.
- Покупайте без трещин или пятен, это залог того что сердцевина будет неиспорченной.
- Не должно быть наростов, кожица должна быть гладкой. Наросты признак заболевания данного овоща, либо в ней зашкаливает содержание нитратов.
Бытует мнение о том, что, короткие с тупыми концами имеют больше витаминов и вкуснее. Однако это миф, «тройная» с острыми концами такая же вкусная и полезная, как и короткая.
Если Вы хотите подобрать самые сочные, выбирайте толстые темно-оранжевые. Они подойдут для салатов, маринования, овощного рагу, а также для самого продуктивного извлечения сока.
Светло-оранжевые больше подходят для запеканок и морковных котлет, так как лучше держат форму.
Вкусные морковно-яблочные оладьи: рецепт для сковороды
Рецепт оладий из моркови и яблок дополнительно может быть сделан с отрубями, но это по желанию.
Рецепт:
- Морковь и яблоки подготавливаются.
- Моются.
- Очищаются от кожуры.
- Шинкуются на крупной терке.
- Я емкость выкладываются яйца, молоко и сахар.
- Все взбивается.
- Добавляется яблоко и морковь.
- Все тщательно перемешивается.
- Добавляется мука, растительное масло и сода.
- В сковороду наливается масло.
- Накаляется на максимальной температуре.
- Оладьи выкладывают ложкой.
- Жарят на медленном огне.
- Готовность определяется по появлению золотистой корочки. Как правило, достаточно пары минут с каждой стороны.
- После жарки, оладушки стоит выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно, как со сладким, так и с соленым соусом. В идеале, стоит выбрать сметану.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Морковь – 300 г;
- Яблоко – 300 г;
- Сода – 1 ч. л.;
- Ванилин – 1 пак.;
- Соль;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Кефир – 0,5 л.
Диетические морковные котлеты для тех, кто хочет похудеть и вкусно питаться
Тыквенное пюре г. Сахар 1,5 стакана.
Пшеничная мука 1,75 стакана. Сода 1 г.
Здравствуйте, дорогие кулинары! Морковные оладьи, рецепт приготовления на кефире описан ниже, представляют собой небольшие пышные лепёшечки. Тесто, для них также может быть замешано на молоке, дрожжах, простокваше, сметане.
Отруби г. Соль 7,5 г. Разрыхлитель 9 г.
Сода 6 г. Молотая корица 2,4 г. Молотый мускатный орех 1,2 г. Грецкие орехи г. Кокосовая стружка 60 г.
10 аргументов «за» употребление моркови для похудения
Кабачки г. Вода мл. Подбор рецептов. Подобрать рецепты. Ингредиенты, детали. Пошаговые рецепты.
3 аргумента «против» моркови для похудения
Рецепты с историей. Очистить все.
Полезна ли морковь для похудения, если некоторые диеты полностью исключают ее? Западные фитнес-гуру без ума от сочетания нежных молодых морковок и стеблей сельдерея, тогда как в каждой третьей отечественной книжке о правильном питании обычная морковка объявляется чуть ли не врагом диеты номер 1. Отварной овощ имеет довольно высокий гликемический индекс — порядка 85 единиц.
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Автор рецепта Автор: Виктория Останина рецепта. Ингредиенты порции. Инструкция приготовления 40 минут Распечатать.
Делаем морковно-яблочные оладьи в духовке за 20 мин
Кефир нужно либо за несколько часов убрать из холода, либо просто подогреть до комнатной температуры непосредственно перед приготовлением. Это требуется для того, чтобы сода дала реакцию, и оладушки поднялись.
Если вы решили приготовить морковно-яблочные оладушки для ребенка, тогда их лучше не жарить, а выпекать в духовке
Далее:
- Яйца нужно разделить на белок и желток. Составляющие взбиваются отдельно.
- В желтки добавляется сахар, все взбивается.
- Далее в емкость с желтками начинает вводиться белок.
- В отдельной емкости смешивается кефир, сода, соль и ванилин. Все перемешивается. Желательно использовать венчик.
- Кефир смешивается с яйцами.
- Отдельно чистятся и трутся на терке крупного размера морковь с яйцом.
- Далее они добавляются в емкость.
- Всыпается мука.
- Все тщательно перемешивается.
- Тесто должно быть густым, как сметана 20%.
- Противень нужно застелить бумагой для выпечки.
- Немного смазать растительным маслом.
- Выложить оладушки.
- Отправить в духовой шкаф на 20 мин.
- Готовность будет определяться по образованию румяной корочки.
- В духовке оладьи не переворачиваются.
- Далее их снимают и перекладывают на тарелку.
- Подают в горячем виде и со сметаной.
Вкусовые качества блюда будут просто невероятными и смогут поразить любого человека, независимо от возраста.
Ранее оладушки готовились максимально просто, и в рецепте упоминалась жидкость, мука, сахар и сода. С течением времени хозяюшки разных стран и народов стали экспериментировать, добавлять овощи, создавать разные начинки и придумывать самые невообразимые соусы. Именно так появились морковно-яблочные оладушки.
Морковные оладьи — самые вкусные рецепты для детей и не только!
Морковные оладьи – незамысловатое, но вкусное и красивое лакомство. Его вкус можно разнообразить и дополнить, всевозможными топпингами – изюм, курага, орехи и различные пряности способны превратить простое блюдо в настоящий изысканный десерт.
Морковные оладьи – яркое, полезное и очень вкусное лакомство. Детей порой сложно накормить морковкой в чистом виде, а вот такие оладушки они съедают с огромным удовольствием. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.
Постные оладьи из кабачков. Постные кабачковые оладьи
Постные оладьи из кабачков с овсяными отрубями – чудесный вариант блюда из кабачков, который вы можете очень быстро приготовить. Т.к. рецепт постный, то блюдо включает в себя только свежие овощи и специи, что наполняет оладьи новым здоровым вкусом. Вы можете приготовить эти оладьи, как для своей семьи, так и для знакомых, которые придерживаются православных канонов. Можете подавать эти оладушки к гарниру или чесночному соусу, в любом случае, получится очень вкусно.
Как приготовить постные оладьи из кабачков
Подготовим луковицу к жарке. Для этого очистите лук и нарежьте средними или небольшими кубиками и киньте их на предварительно раскаленную сковородку. Пожарьте лук до золотистого цвета 5-7 мин и дайте ему остыть.
Кабачок промойте под проточной водой. Промытый молодой кабачок натрите на средней или маленькой терке. При использовании зрелых овощей, удалите семена и кожуру.
Приготовленный остывший лук добавьте в натертый кабачок. Перемешайте массу до образования однородной консистенции.
К полученной массе добавьте соль, овсяные отруби и измельченный сухой чеснок. Также можете добавить душистый перец и другие приправы по вашему вкусу.
Напоследок добавляем просеянную муку. Для лучшего перемешивания можете сыпать её небольшими частями. Оставьте массу немного отдохнуть, примерно, на 10-15 минут.
На раскаленную сковородку добавьте немого растительного масла. Выложите подготовленное тесто ложками и для полной прожарки накройте сковородку крышкой.
Спустя 2-3 минуты переверните оладьи на другую сторону. Накройте крышкой на 1-2 минуты и уменьшите огонь.
Полученные оладушки выложите на плоскую тарелку, предварительно, застелив её бумажным полотенцем. Эта процедура поможет удалить лишний жир с оладьев.
Оладьи из кабачков постные готовы. Приятного вам аппетита!
Мы приготовили постные кабачковые оладьи с овсяными отрубями. Овсяные отруби можно заменить на геркулес или овсянку. Обычно к оладьям предлагают сметану, но в пост ее есть нельзя. Предлагаем вам простой рецепт постного соуса, который подойдет к постным оладьям. В погружной бледер отправьте консервированную или отварную белую фасоль – 200 г, 1 зубчик чеснока, по 1/4 ч. л. сахара, горчицы и соли, 1 ст.л. сока лимона и 100 мл растительного масла, перебейте смесь в однородное пюре. Соус должен получиться однородной густой консистенции белого цвета с мягким пикантным вкусом. Использовать соус можно не только к овощным оладьям и кабачкам, также он подойдет как заправка к салатам или вареникам.
Источник