- Морковные палочки
- Состав
- Калорийность и пищевая ценность
- Вкус и отзывы
- Рецепт Морковных палочек, как в Макдональдсе
- Как запечь в духовке
- Как приготовить соус
- Как приготовить морковные палочки с сыром и чесноком
- Почему не все овощи любимы
- Как приготовить морковь с сыром и чесноком
- Соус к морковным палочкам
- Морковные палочки как в Макдональдсе, рецепт
- Домашние морковные палочки как в макдональдсе
- Ингредиенты:
- Рецепт морковных палочек
- Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой
- Этап 1 / 7
- Этап 2 / 7
- Пряные морковные палочки- вкусное блюдо из обычной моркови.
- У нас в семье все любят морковку. Дети отдают предпочтение свежей- например, потертой с яблочком. Мы с мужем любим острую морковку по-корейски, салаты с добавлением моркови. Вчера готовил морковь по аналогии с картофелем- получилось очень вкусное дополнение к картофельному пюре! Да и похрустеть такими палочками- одно удовольствие!
- Потребуется:
- Готовим:
Морковные палочки
Морковные палочки из Макдоналдс — полезный и полностью натуральный десерт, пригодный для короткого перекуса, кроме того имеет множество полезных для организма веществ и микроэлементов. Прекрасно подходит для детей.
Цена: 44 рубля.
Вес: 80 грамм.
Состав
Отборная свежая морковь, нарезанная палочками.
Калорийность и пищевая ценность
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 113 кДж |
Калорийность | 29 Ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 0,2 г |
Углеводы | 5,6 г |
Блюдо из свежего овоща очень полезно и обязательно должно присутствовать в рационе. В химическом составе палочек содержится большое количество витаминов: А, В, Е, Н, РР, С.
Вкус и отзывы
- Упакованы в пакеты по 80 граммов. Одна сторона упаковки прозрачная. Овощи нарезаны одинаковыми брусками.
- В составе никаких добавок и усилителей вкуса не значится.
- Одно из самых безвредных блюд. На вид они красивые, ровные, яркого цвета.
Рецепт Морковных палочек, как в Макдональдсе
Свежую морковь хорошо вымыть, почистить. Нарезать длинными брусочками. Полезный перекус готов.
Как запечь в духовке
Палочки из моркови вкусны не только в сыром виде. Их также можно приготовить в духовке. В этом случае в ней сохраняется множество полезных веществ и витаминов.
При щадящей тепловой обработке получается вкусное ароматное блюдо. Готовится оно недолго и с минимальными усилиями.
Для блюда понадобится:
- Морковь – 10 средних штук.
- Подсолнечное (оливковое) масло – 1,5 столовые ложки.
- Тимьян – 0,5 чайные ложки.
- Чесночный порошок – 0,5 чайные ложки.
- Молотый перец – 0,5 чайные ложки.
- Соль (можно морскую) – 1 чайные ложки.
Последовательность действий:
- Хорошо промыть и почистить морковь. Если она молодая, кожуру можно не снимать. Нарезать длинными брусочками.
- Разогрейте духовку примерно до 200 градусов.
- Переложите морковь в миску, добавьте масло. Далее нужно посыпать солью и остальными специями. Хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась по каждому ломтику моркови.
- Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем морковь. Между брусочками должно оставаться небольшое расстояние. Так они лучше пропекаются.
- Поставьте противень в духовку. Выпекаться она будет около 30 минут. Периодически морковь нужно переворачивать и проверять готовность вилкой. Если брусочки стали мягкими и приобрели золотистый цвет – блюдо готово. Дайте моркови немного остыть, и подавайте к столу.
Такая морковь может быть как отдельным блюдом, так и в виде гарнира к мясу или рыбе.
Как приготовить соус
Самым удачным будет чесночный соус на основе йогурта. Сделать его очень просто.
- Натуральный йогурт – 200 мл
- Тертый чеснок – 1-2 зубчика
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Соль, молотый перец
Смешайте все ингредиенты. Пусть несколько минут соус настоится.
Источник
Как приготовить морковные палочки с сыром и чесноком
Морковные палочки чем-то напомнят вам фаст-фуд, так любимый всеми. Единственная разница будет заключаться в том, что мы заменим обжарку во фритюре на запекание в духовке. Таким образом, полученное блюдо порадует вас своим вкусом, но и сохранит данные природой полезные качества.
Почему не все овощи любимы
К сожалению, как бы мы не осознавали пользу от употребления овощей, мы крайне редко используем их при приготовлении пищи. Большинство людей «уважают» исключительно картофель, считая, что остальное есть крайне неприятно.
Взять, к примеру, капусту или морковь. И если женский пол еще хоть как-то заставляет себя употреблять овощи во имя фигуры, то мужскую часть населения практически невозможно заставить их поглощать в чистом виде.
Проблема заключается в стереотипах. И в неумении правильно и вкусно приготовить тот или иной овощ.
Сегодня мы с вами поговорим о моркови. Это один из тех корнеплодов, который вызывает отвращение почти у всех.
Речь сейчас идет не о том, когда его добавляют в салаты или супы. В частности он представляется непонятной сладковатой консистенцией после прохождения термообработки.
Но стоит включить фантазию, добавить к моркови несколько ярких компонентов, таких как, например, сыр или чеснок, и у вас получится необыкновенное блюдо. Именно таким рецептом мы и поделимся с вами в этой статье.
Как приготовить морковь с сыром и чесноком
Морковные палочки чем-то напомнят вам фаст-фуд, так любимый всеми. Единственная разница будет заключаться в том, что мы заменим обжарку во фритюре на запекание в духовке.
Таким образом, полученное блюдо порадует вас своим вкусом, но и сохранит данные природой полезные качества.
Что вам понадобится?
- Несколько морковок среднего размера
- Четверть стакана тертого сыра твердых сортов
- 1 ст. л. сухого чесночного порошка (найти его не составит труда, он часто мелькает на полках супермаркетов в отделе специй)
- 1ст. л. рафинированного масла
- Соль, перец
- Петрушка
Способ приготовления морковных палочек:
Для начала хорошо промойте морковь под струей воды и очистите от кожицы. В случае если вы используете свежую морковь нового урожая делать это не обязательно. В данном случае это дело вкуса каждого.
Разделите корнеплод вдоль на несколько четвертинок. Слишком тонкие брусочки делать не стоит.
Сложите морковь в контейнер, добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Почему в этом рецепте используется именно чесночный порошок? Проблема в том, что свежий чеснок при нахождении в духовом шкафу начнет гореть и добавит вашему блюду ненужную горечь.
Старайтесь не просто перемешать продукты, а добиться равномерного их распределения по брускам моркови.
Когда все манипуляции будут проделаны, выложите морковку на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределите кусочки как можно дальше друг от друга. Это позволит им равномерно пропечься.
Ставить морковь следует в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В среднем, запекание палочек займет около сорока минут. Но время может варьироваться от толщины нарезанных брусков.
Поэтому периодически проверяйте готовность блюда вилкой. Когда мякоть перестанет быть твердой, а на поверхности появится характерный румянец, можете доставать оранжевую красавицу и подавать к столу.
Соус к морковным палочкам
Хоть палочки из моркови и являются оригинальной и вкусной закуской сами по себе, как и большинство снеков нуждаются в дополнении.
Здесь отлично подойдет чесночный соус из йогурта. Для этого просто добавьте в натуральный йогурт без ароматизаторов на свое усмотрение тертый или раздавленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу и добавьте столовую ложку лимонного сока.
Источник
Морковные палочки как в Макдональдсе, рецепт
Домашние морковные палочки как в макдональдсе
Солнечно-рыжая морковь подходит не только для приготовления соков и супов. Вкусный яркий корнеплод незаменим в гуляше, рагу, запеканках и других блюдах. Кроме того, из этого овоща получаются великолепные закуски. Например, морковные палочки.
Блюдо довольно простое в приготовлении, да и времени много не займет. А получаются палочки как в макдональдсе. Оранжевые ломтики моркови в хрустящей золотистой панировке будут оригинально смотреться даже на праздничном столе.
Для кляра морковных палочек используется кукурузная мука, которая как нельзя лучше дополняет вкус закуски. Я предлагаю приготовить жареные морковные палочки, но можно их также запечь в кляре в духовке на предварительно смазанном растительным маслом противне с пергаментом. Так выйдет еще полезней.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 900 г
- Мука кукурузная – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 4 столовые ложки
- Вода холодная – 100 мл
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное – для фритюра
Рецепт морковных палочек
1. Морковь очистите, тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками длиной примерно 6 см.
2. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, добавьте щепотку сахара. Выложите морковь и бланшируйте в течение 2-х минут.
3. Откиньте морковь на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой. Это позволит сохранить яркий цвет корнеплода. Затем пластинки морковки хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.
4. Далее займитесь приготовлением кукурузной панировки. Для этого оба яйца разделите на белки и желтки.
Белки положите в миску и всыпьте щепотку соли.
5. Взбейте миксером в крепкую пену.
6. В другой мисочке разотрите добела желтки.
7. Разведите крахмал в 100 мл холодной воды.
8. Подмешайте к растертым желткам, причем добавляйте небольшими порциями.
9. Переложите желтковую массу в миску большего размера. Всыпьте кукурузную муку.
10. Аккуратно добавьте взбитые белки. По вкусу поперчите и посолите.
11. Перемешайте до получения однородной гладкой массы. Оцените тесто: оно должно быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.
12. Запанируйте морковные палочки в тесте.
13. В котелке, сотейнике или кастрюле с толстым дном раскалите масло. Опустите в кастрюлю морковные палочки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
14. Готовые палочки выньте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
Морковные палочки в кукурузной панировке выложите на блюдо и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к этой закуске станут различные соусы: томатный, кисло-сладкий, острый, соус-майонез с чесноком и зеленью, сметанный, йогуртовый.
Хозяйке на заметку:
По этому рецепту вы сможете приготовить и другие овощи, например, картофель, баклажаны, цветную капусту, кабачки, репчатый лук.
Вместо подсолнечного можете использовать для фритюра кукурузное или оливковое масло.
Источник
Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой
Вы когда-нибудь пробовали приготовить морковь фри в духовке или морковные палочки? Попробуйте — это очень вкусно, оригинально и легко. Морковь может быть не только одной из составляющих супов и салатов, но и вкусной самостоятельной закуской. Готовится она просто, требует минимум усилий и ингредиентов, а получаются морковные палочки вкусными и полезными. Это рецепт моркови в специях, которую необходимо запечь в духовке. Очень просто и невероятно вкусно! Получается отличная закуска из самых доступных ингредиентов. Многие не считают морковь как самостоятельное блюдо.
Чтобы разрушить это мнение, предлагаю попробовать приготовить эту интересную закуску, которая имеет нестандартный вкус и придется по вкусу и взрослым, и детям. Оригинальный внешний вид замаскирует от детей такую нелюбимую морковь. Благодаря процессу приготовления в овоще сохраняются полезные вещества. Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной. Можно приготовить ее не только в духовке, но и во фритюре, правда в этом случае блюдо получится не настолько полезным.
Морковные палочки являются хорошей заменой вредным закускам, можно взять их с собой на пикник, или дать ребенку в школу, или с собой на работу. Готовится быстро и очень бюджетно. А еще можно добавить к морковным палочкам чеснок и тертый сыр, заправить блюдо сухой петрушкой, и результат будет еще вкуснее и ароматнее.
Этап 1 / 7
Крупную, сочную морковь очистить. Способ очистки не важен, можно с помощью овощечистки, острого ножа срезать кожуру. Если морковь молодая, можно просто хорошо промыть.
Этап 2 / 7
Нарезать очищенную морковь. Способ нарезки может быть разный, но главное не тонко и не мелко. Можно поперек (наискосок), чтобы получились длинные ломтики толщиной не меньше 0,5 см, можно просто вдоль по всей длине моркови.
Источник
Пряные морковные палочки- вкусное блюдо из обычной моркови.
У нас в семье все любят морковку. Дети отдают предпочтение свежей- например, потертой с яблочком. Мы с мужем любим острую морковку по-корейски, салаты с добавлением моркови. Вчера готовил морковь по аналогии с картофелем- получилось очень вкусное дополнение к картофельному пюре! Да и похрустеть такими палочками- одно удовольствие!
Рецепт очень простой и не потребует от вас много усилий и времени. А результат придется по душе.
Потребуется:
- морковь -у меня 3 штуки, 380 грамм
- специи:паприка, смесь перцев, тмин,укроп и соль- можете корректировать по своему вкусу,но сладкая паприка — «изюминка» этого блюда.
- подсолнечное или оливковое масло- 1-2 ст.л.
Готовим:
Морковь моем и чистим.
Нарезаем на палочки- очень тонкими не делайте,чтобы морковь не пересохла.
Источник