Морковные палочки рецепт для детей

Содержание
  1. Морковные палочки – вкусно и полезно
  2. Почему стоит выбирать такую закуску для взрослых и детей
  3. Самый простой рецепт палочек из морковки для настоящих гурманов
  4. Духовые морковные палочки с маком и корицей – полезные сладости для деток
  5. Морковные палочки как полезная альтернатива картошке фри
  6. Как приготовить морковные палочки с сыром и чесноком
  7. Почему не все овощи любимы
  8. Как приготовить морковь с сыром и чесноком
  9. Соус к морковным палочкам
  10. Морковные палочки рецепт для детей. Морковные палочки
  11. Морковь с сыром и чесноком
  12. Ингредиенты
  13. Для соуса
  14. Приготовление
  15. Правила и особенности приготовления моркови в мультиварке
  16. Простой рецепт: вкусная тушеная морковь с луком «по-домашнему»
  17. Рецепт морковных палочек.
  18. Почему стоит выбирать такую закуску для взрослых и детей
  19. Самый простой рецепт палочек из морковки для настоящих гурманов
  20. Духовые морковные палочки с маком и корицей — полезные сладости для деток
  21. Морковные палочки как полезная альтернатива картошке фри
  22. Хрустящие морковные палочки: полезный перекус
  23. Морковное рагу с апельсином
  24. Голубцы с овощами и грецким орехом

Морковные палочки – вкусно и полезно

Морковные палочки являются интересной альтернативой вредным закускам, которые можно взять с собой на пикник или заменить невнятный перекус в школе, на работе. Готовить вкуснятину очень просто, а бюджет блюда приятно удивит.

Почему стоит выбирать такую закуску для взрослых и детей

О таком блюде, как морковные палочки знают не многие. Большинство в принципе не воспринимают морковь, как продукт питания. Чтобы разрушить такие стереотипы, стоит попробовать приготовить интересную закуску, которая имеет такие плюсы:

  • Нестандартный вкус, который придется по вкусу и взрослым и детям.
  • Оригинальный внешний вид замаскирует от детей такую нелюбимую морковь.
  • Благодаря процессу приготовления в овоще сохраняются полезные вещества.
  • Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной.

Чтобы вышеперечисленные особенности сохранились именно в вашем блюде, нужно соблюдать правила приготовления, следуя рецептуре.

Самый простой рецепт палочек из морковки для настоящих гурманов

Для приготовления самой простой закуски из моркови понадобится минимум продуктов:

  • 0,5 килограмма морковки.
  • 2 чайные ложки кукурузной муки.
  • 2 чайной ложки растительного масла.
  • Морская соль.
  • Молотый черный перец.
  • Чеснок по желанию.

Рецепт морковных палочек подразумевает следующую последовательность действий:

  1. Сначала нужно включить духовку, чтобы она разогрелась. Идеальная температура для приготовления закуски – 200 градусов.
  2. Морковку очистить от кожуры и хорошо помыть. Выложить корнеплод на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Нужно смешать кукурузную муку с перцем.
  4. В смеси нужно вывалять подготовленные палочки. После смазать растительным маслом.
  5. Выложить заготовку на пергаментную бумагу, которая размещается на противне. Поставить в духовку.
  6. Палочки в общей сложности готовятся 40 минут: 20 минут на одной стороне, еще 20 на другой. Палочки нужно обязательно перевернуть в процессе выпекания.
  7. Вытащить готовую закуску и посыпать морской солью.

Кушать лучше после того, как палочки остынут. В процессе употребления можно использовать любой соус.

Духовые морковные палочки с маком и корицей – полезные сладости для деток

Дети не очень любят овощи, но обожают сладости. Чтобы привить любовь к первому и не ограничивать во втором, стоит умело совместить все в одном блюде. Идеальным вариантом станут морковные палочки с маком и корицей.

Для приготовления полезного десерта понадобятся следующие компоненты:

  • 300 – 400 граммов морковки.
  • Немного оливкового масла.
  • 50 граммов мака.
  • 25 граммов корицы.
  • 4 чайные ложки меда.

Нужно соблюдать пропорции добавок, чтобы не забить вкус самой моркови. Как приготовить морковные палочки в духовке правильно и вкусно для деток:

  1. Морковку нужно почистить и нарезать нетолстой соломкой.
  2. Мак, мед, корица и оливковое масло смешиваются в единую массу, которая будет маринадом для овоща.
  3. Нужно замариновать корнеплод в подготовленной смеси на несколько часов. Можно поставить заготовку в холодильник.
  4. Нужно разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Палочки уложить на специальную бумагу для выпекания.
  6. Время приготовления в духовке составляет примерно 20 – 25 минут.

Перед тем как угостить необычной сладостью детей, нужно охладить десерт, чтобы малыши не обожгли язык.

Морковные палочки как полезная альтернатива картошке фри

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто ни дня не может прожить без фастфуда. Морковные палочки могут с легкостью заменить картошку фри. При этом вкусовые характеристики полезного варианта ничем не уступят представителю фастфуда, а вреда не принесет никакого.

Для приготовления пикантной закуски из моркови понадобятся такие продукты:

  • 5 морковок.
  • Немного растительного масла.
  • Стакан тертого твердого сыра.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень.

Рассматривая фото к рецепту морковных палочек, можно понять, что процесс приготовления элементарен:

  1. Очистить, помыть и нарезать соломкой средней толщины.
  2. Из масла, чеснока, сыра, специй и зелени приготовить кляр.
  3. Обвалять заготовку в кляре и выложить все на бумагу.
  4. Засунуть соломку в духовку, которая предварительно разогрета до 180 градусов.
  5. Выпекать 20 минут.

Чтобы блюдо сделать еще более пикантным, можно приготовить эксклюзивный соус. Стоит смешать такие ингредиенты: полстакана йогурта без наполнителя, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока (предварительно выдавить через пресс), соль и перец по вкусу. Соус подается в отдельной посуде.

Источник

Как приготовить морковные палочки с сыром и чесноком

Морковные палочки чем-то напомнят вам фаст-фуд, так любимый всеми. Единственная разница будет заключаться в том, что мы заменим обжарку во фритюре на запекание в духовке. Таким образом, полученное блюдо порадует вас своим вкусом, но и сохранит данные природой полезные качества.

Почему не все овощи любимы

К сожалению, как бы мы не осознавали пользу от употребления овощей, мы крайне редко используем их при приготовлении пищи. Большинство людей «уважают» исключительно картофель, считая, что остальное есть крайне неприятно.

Взять, к примеру, капусту или морковь. И если женский пол еще хоть как-то заставляет себя употреблять овощи во имя фигуры, то мужскую часть населения практически невозможно заставить их поглощать в чистом виде.

Проблема заключается в стереотипах. И в неумении правильно и вкусно приготовить тот или иной овощ.

Сегодня мы с вами поговорим о моркови. Это один из тех корнеплодов, который вызывает отвращение почти у всех.

Речь сейчас идет не о том, когда его добавляют в салаты или супы. В частности он представляется непонятной сладковатой консистенцией после прохождения термообработки.

Но стоит включить фантазию, добавить к моркови несколько ярких компонентов, таких как, например, сыр или чеснок, и у вас получится необыкновенное блюдо. Именно таким рецептом мы и поделимся с вами в этой статье.

Как приготовить морковь с сыром и чесноком

Морковные палочки чем-то напомнят вам фаст-фуд, так любимый всеми. Единственная разница будет заключаться в том, что мы заменим обжарку во фритюре на запекание в духовке.

Таким образом, полученное блюдо порадует вас своим вкусом, но и сохранит данные природой полезные качества.

Читайте также:  Кленбутерол сироп рецепт как выписать

Что вам понадобится?

  • Несколько морковок среднего размера
  • Четверть стакана тертого сыра твердых сортов
  • 1 ст. л. сухого чесночного порошка (найти его не составит труда, он часто мелькает на полках супермаркетов в отделе специй)
  • 1ст. л. рафинированного масла
  • Соль, перец
  • Петрушка

Способ приготовления морковных палочек:

Для начала хорошо промойте морковь под струей воды и очистите от кожицы. В случае если вы используете свежую морковь нового урожая делать это не обязательно. В данном случае это дело вкуса каждого.

Разделите корнеплод вдоль на несколько четвертинок. Слишком тонкие брусочки делать не стоит.

Сложите морковь в контейнер, добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Почему в этом рецепте используется именно чесночный порошок? Проблема в том, что свежий чеснок при нахождении в духовом шкафу начнет гореть и добавит вашему блюду ненужную горечь.

Старайтесь не просто перемешать продукты, а добиться равномерного их распределения по брускам моркови.

Когда все манипуляции будут проделаны, выложите морковку на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределите кусочки как можно дальше друг от друга. Это позволит им равномерно пропечься.

Ставить морковь следует в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В среднем, запекание палочек займет около сорока минут. Но время может варьироваться от толщины нарезанных брусков.

Поэтому периодически проверяйте готовность блюда вилкой. Когда мякоть перестанет быть твердой, а на поверхности появится характерный румянец, можете доставать оранжевую красавицу и подавать к столу.

Соус к морковным палочкам

Хоть палочки из моркови и являются оригинальной и вкусной закуской сами по себе, как и большинство снеков нуждаются в дополнении.

Здесь отлично подойдет чесночный соус из йогурта. Для этого просто добавьте в натуральный йогурт без ароматизаторов на свое усмотрение тертый или раздавленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу и добавьте столовую ложку лимонного сока.

Источник

Морковные палочки рецепт для детей. Морковные палочки

Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. Часто можно услышать: «Овощи это так невкусно, сварила морковь и не могу себя заставить съесть. Что делать? Как питаться правильно и чтобы было вкусно?»

Морковь не обязательно должна представлять собой мягкую субстанцию, вызывающую не самые приятные ассоциации с общепитом. Вкус этого овоща может быть ярким и насыщенным. Добавь к морковным палочкам чеснок и тертый сыр, заправь блюдо сухой петрушкой, и результат тебя приятно удивит.

Морковные палочки с сыром и чесноком получаются вкуснее любого фастфуда. Чтобы блюдо оставалось не только вкусным, но и полезным, замени жарку во фритюре на запекание в духовом шкафу.

Морковь с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2–3 свежих моркови
  • 0,25 ст. тертого твердого сыра
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 0,25 ст. свежей или сухой петрушки

Для соуса

  • 2 ст. л. нейтрального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление

Сложи морковь в миску, добавь масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок. Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет — он будет гореть.

Перемешай приправленную морковь, чтобы специи и масло равномерно распределилось в морковных полосках.

Выложи палочки моркови на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы морковь хорошо пропеклась.

Запекай в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут, периодически переворачивая и проверяя готовность моркови. Если вилка свободно входит в морковь и мякоть стала темной, а цвет золотистым — закуска готова.

  • Для соуса лучше всего подойдет обычный йогурт, без сахара и добавок. Добавь в него сок лимона и специи.
  • Оставь морковные снэки остывать несколько минут, и можно подавать их к столу.

    Морковные палочки в духовке — очень легкая закуска, от которой крайне тяжело оторваться. А чесночный соус их идеально дополняет.

    «Так Просто!» не раз обращался к рецептам блюд из моркови. Попробуй приготовить чрезвычайно вкусный и безопасный для фигуры морковный торт.

    Его можно будет подать на стол с оригинальным и полезным морковным чаем. Поделись оригинальными рецептами блюд из моркови со своими друзьями. Приятного аппетита!

    Пожалуй, нет более выгодного овоща, чем морковка. Её и готовить проще некуда, и на прилавках она круглый год продается, и рецептов просто невероятное количество. Приготовить морковь в мультиварке — это вообще особое удовольствие. Ведь колдовать над морковкой в этом кухонном гаджете можно практически в любом режиме: «Жарка», «На пару», «Тушение», «Выпечка», даже «Суп», «Плов» и «Каша». И странного ничего в этом нет, ведь морковь гармонично вписывается практически в любое блюдо. Так что не будем терять ни минуты и побыстрее освоим навыки готовки удивительных блюд из морковки в незаменимой кухонной помощнице!

    Правила и особенности приготовления моркови в мультиварке

    Любой хозяйке следует знать некоторые моменты приготовления, благодаря которым её блюдо получится не только аппетитным и ароматным, но и весьма привлекательным внешне.

    1. Морковка должна быть свежей! Вялый овощ может испортить всю вкусовую гамму. Как правило, блюда из несвежей морковки получаются не такими насыщенными, не так вкусно пахнут.
    2. Время приготовления зависит от размера кусочков, на которые вы порезали морковь. То есть если у вас совсем мало времени, то лучше помельче порезать или вообще натереть морковь на крупной тёрке.
    3. Особую нежность и мягкость приобретает морковка, тушеная в сметане или сливках.
    4. Если вы желаете приготовить невероятный морковный десерт, такой как индийская халава, например, то лучше выбрать режим «Тушение» и использовать побольше сливочного масла. А если в данное блюдо добавить больше сахара, то эффект карамели гарантирован.
    5. Морковь прекрасно дополняет мясные блюда. Как правило, её добавляют в курицу или свинину.
    6. Некоторые повара предпочитают готовить морковь с рыбой. Причём наиболее удачно такие блюда получаются, если наполнить морковной заготовкой брюшко рыбы и приготовить её в специях в режиме «Выпечка».

    Простой рецепт: вкусная тушеная морковь с луком «по-домашнему»

    Такое кушанье будет гармонично сочетаться и с овощами, и с мясными блюдами. По правде говоря, более идеальный гарнир сложно представить. Вас приятно удивит и то, что готовить морковь «по-домашнему» не просто легко, а очень легко.

    Итак, приступим! Нам понадобится:

    • морковь — 1 килограмм;
    • лук репчатый — 2 штуки (среднего размера);
    • масло растительное — 120 миллилитров (лучше без запаха);
    • соль — по вкусу;
    • специи — по вкусу (лавровый лист, смесь перцев, при желании можно добавить кориандр, карри или прованские травы).
    1. Первым делом необходимо тщательно вымыть и почистить морковку. Затем те же манипуляции проделываем с луковицами. Теперь включаем мультиварку и выбираем режим «Выпечка», время приготовления — минимальное автоматическое. Выливаем в чашу растительное масло и оставляем его там для разогрева. Тем временем на крупной тёрке измельчаем овощи. Можно это сделать и ножом, кому как удобнее.
    2. Затем в уже разогретое масло высыпаем измельченный лук и доводим его до прозрачного состояния. После туда же отправляем морковь. Добавляем соль (в среднем 1 чайную ложку с горкой), специи и выбираем режим «Тушение», на это раз время приготовления — 60 минут. Кстати, перед тем, как закрыть крышку и оставить морковку тушиться, не забудьте тщательно перемешать все ингредиенты.
    3. После финального сигнала переложите блюдо на отдельную тарелочку. К столу можно подавать, как уже оговаривалось выше, с другими овощами, кашами или мясными изысками. Многие предпочитают морковку остудить, а затем выложить на тонкие ломтики хлебушка. Такие морковные бутербродики — незаменимый перекус: и вкусно, и полезно, и калорий совсем чуть-чуть, особенно если хлеб ржаной.
    Читайте также:  Рисовая каша при рвоте ребенку рецепты

    Приготовленные в мультиварке вкусные и полезные блюда из моркови станут настоящим украшением стола! В этом вы убедитесь, изучив пошаговые рецепты с фото, которые найдёте чуть ниже.

    Солнечно-рыжая морковь подходит не только для приготовления соков и супов. Вкусный яркий корнеплод незаменим в гуляше, рагу, запеканках и других блюдах. Кроме того, из этого овоща получаются великолепные закуски, например, морковные палочки. Блюдо довольно простое в приготовлении, да и времени много не займет. А получаются палочки как в макдональдсе. Оранжевые ломтики моркови в хрустящей золотистой панировке будут оригинально смотреться даже на праздничном столе.

    Для кляра морковных палочек используется кукурузная мука, которая как нельзя лучше дополняет вкус закуски. Я предлагаю приготовить жареные морковные палочки, но можно их также запечь в кляре в духовке на предварительно смазанном растительным маслом противне с пергаментом. Так выйдет еще полезней.

    Количество порций: 4.

    Время приготовления: 30 мин.

    • морковь – 900 г
    • мука кукурузная – 200 г
    • яйцо – 2 шт.
    • крахмал картофельный – 4 ст. л.
    • вода холодная – 100 мл
    • перец черный молотый – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • сахар – щепотка
    • масло подсолнечное рафинированное – для фритюра.

    Рецепт морковных палочек.

    1. Морковь очистите, тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками длиной примерно 6 см.

    2. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, добавьте щепотку сахара. Выложите морковь и бланшируйте в течение 2-х минут.

    3. Откиньте морковь на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой. Это позволит сохранить яркий цвет корнеплода. Затем пластинки морковки хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.

    Белки положите в миску и всыпьте щепотку соли.

    5. Взбейте миксером в крепкую пену.

    6. В другой мисочке разотрите добела желтки.

    7. Разведите крахмал в 100 мл холодной воды.

    8. Подмешайте к растертым желткам, причем добавляйте небольшими порциями.

    9. Переложите желтковую массу в миску большего размера. Всыпьте кукурузную муку.

    10. Аккуратно добавьте взбитые белки. По вкусу поперчите и посолите.

    11. Перемешайте до получения однородной гладкой массы. Оцените тесто: оно должно быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.

    12. Запанируйте морковные палочки в тесте.

    13. В котелке, сотейнике или кастрюле с толстым дном раскалите масло. Опустите в кастрюлю морковные палочки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

    14. Готовые палочки выньте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

    Морковные палочки в кукурузной панировке выложите на блюдо и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к этой закуске станут различные соусы: томатный, кисло-сладкий, острый, соус-майонез с чесноком и зеленью, сметанный, йогуртовый.

    Хозяйке на заметку:

    По этому рецепту вы сможете приготовить и другие овощи, например, картофель, баклажаны, цветную капусту, кабачки, репчатый лук.

    Вместо подсолнечного можете использовать для фритюра кукурузное или оливковое масло.

    Морковные палочки являются интересной альтернативой вредным закускам, которые можно взять с собой на пикник или заменить невнятный перекус в школе, на работе. Готовить вкуснятину очень просто, а бюджет блюда приятно удивит.

    Почему стоит выбирать такую закуску для взрослых и детей

    О таком блюде, как морковные палочки знают не многие. Большинство в принципе не воспринимают морковь, как продукт питания. Чтобы разрушить такие стереотипы, стоит попробовать приготовить интересную закуску, которая имеет такие плюсы:

    • Нестандартный вкус, который придется по вкусу и взрослым и детям.
    • Оригинальный внешний вид замаскирует от детей такую нелюбимую морковь.
    • Благодаря процессу приготовления в овоще сохраняются полезные вещества.
    • Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной.

    Чтобы вышеперечисленные особенности сохранились именно в вашем блюде, нужно соблюдать правила приготовления, следуя рецептуре.

    Самый простой рецепт палочек из морковки для настоящих гурманов

    Для приготовления самой простой закуски из моркови понадобится минимум продуктов:

    • 0,5 килограмма морковки.
    • 2 чайные ложки кукурузной муки.
    • 2 чайной ложки растительного масла.
    • Морская соль.
    • Молотый черный перец.
    • Чеснок по желанию.

    Рецепт морковных палочек подразумевает следующую последовательность действий:

    1. Сначала нужно включить духовку, чтобы она разогрелась. Идеальная температура для приготовления закуски — 200 градусов.
    2. Морковку очистить от кожуры и хорошо помыть. Выложить корнеплод на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
    3. Нужно смешать кукурузную муку с перцем.
    4. В смеси нужно вывалять подготовленные палочки. После смазать растительным маслом.
    5. Выложить заготовку на пергаментную бумагу, которая размещается на противне. Поставить в духовку.
    6. Палочки в общей сложности готовятся 40 минут: 20 минут на одной стороне, еще 20 на другой. Палочки нужно обязательно перевернуть в процессе выпекания.
    7. Вытащить готовую закуску и посыпать морской солью.

    Кушать лучше после того, как палочки остынут. В процессе употребления можно использовать любой соус.

    Духовые морковные палочки с маком и корицей — полезные сладости для деток

    Дети не очень любят овощи, но обожают сладости. Чтобы привить любовь к первому и не ограничивать во втором, стоит умело совместить все в одном блюде. Идеальным вариантом станут морковные палочки с маком и корицей.

    Для приготовления полезного десерта понадобятся следующие компоненты:

    • 300 — 400 граммов морковки.
    • Немного оливкового масла.
    • 50 граммов мака.
    • 25 граммов корицы.
    • 4 чайные ложки меда.

    Нужно соблюдать пропорции добавок, чтобы не забить вкус самой моркови. Как приготовить морковные палочки в духовке правильно и вкусно для деток:

    1. Морковку нужно почистить и нарезать нетолстой соломкой.
    2. Мак, мед, корица и оливковое масло смешиваются в единую массу, которая будет маринадом для овоща.
    3. Нужно замариновать корнеплод в подготовленной смеси на несколько часов. Можно поставить заготовку в холодильник.
    4. Нужно разогреть духовку до 180 градусов.
    5. Палочки уложить на специальную бумагу для выпекания.
    6. Время приготовления в духовке составляет примерно 20 — 25 минут.

    Перед тем как угостить необычной сладостью детей, нужно охладить десерт, чтобы малыши не обожгли язык.

    Морковные палочки как полезная альтернатива картошке фри

    Это блюдо отлично подойдет для тех, кто ни дня не может прожить без фастфуда. Морковные палочки могут с легкостью заменить картошку фри. При этом вкусовые характеристики полезного варианта ничем не уступят представителю фастфуда, а вреда не принесет никакого.

    Читайте также:  Рецепты суши с колбасой

    Для приготовления пикантной закуски из моркови понадобятся такие продукты:

    • 5 морковок.
    • Немного растительного масла.
    • Стакан тертого твердого сыра.
    • 3 зубчика чеснока.
    • Специи по вкусу.
    • Зелень.

    Рассматривая фото к рецепту морковных палочек, можно понять, что процесс приготовления элементарен:

    1. Очистить, помыть и нарезать соломкой средней толщины.
    2. Из масла, чеснока, сыра, специй и зелени приготовить кляр.
    3. Обвалять заготовку в кляре и выложить все на бумагу.
    4. Засунуть соломку в духовку, которая предварительно разогрета до 180 градусов.
    5. Выпекать 20 минут.

    Чтобы блюдо сделать еще более пикантным, можно приготовить эксклюзивный соус. Стоит смешать такие ингредиенты: полстакана йогурта без наполнителя, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока (предварительно выдавить через пресс), соль и перец по вкусу. Соус подается в отдельной посуде.

    Даже из самых обычных продуктов можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Чтобы разнообразить меню и сделать его еще полезнее, возьмите морковь. Как правило, этот витаминный овощ добавляют только в качестве «дополнения» к супам, гарнирам и салатам. Но есть и такие рецепты , в которых морковь выступает главным ингредиентом. Что приготовить?

    Из моркови получаются вкусные десерты. Учитывая, что сам овощ сладкий на вкус, добавлять к блюду сахар не придется, а значит его можно ввести в диетическое питание. Морковную запеканку оценят и взрослые, и дети — низкокалорийный, полезный десерт. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

    Потребуются продукты: 3 крупных моркови, 3 ст. л молока, 1 ст. л жидкого натурального меда, 50 г изюма, 2 ст. л овсяной муки, яйцо. Готовьте по несложной технологии:

    • Смешайте молоко, муку и мед. Массу взбейте миксером или венчиком.
    • Натрите морковь. Соедините с молочно-медовой смесью.
    • Ненадолго замочите изюм в кипятке. Смешайте его с морковной массой.
    • Застелите глубокую форму для выпекания пергаментной бумагой или посыпьте дно панировочными сухарями. Сюда выложите морковное «тесто».
    • Запеканку готовьте при 180 град в предварительно разогретой духовке примерно 20-30 мин.

    Хрустящие морковные палочки: полезный перекус

    В диетическое питание вы не добавите вредные хрустящие снеки — в них много жира и вкусовых добавок. О таком перекусе лучше забыть! Но можно использовать полезные овощи , чтобы приготовить быструю закуску. Очень удобно, если совсем скоро к вам нагрянут гости, а на столе ничего нет. Из моркови получаются ароматные, хрустящие палочки с остро-сладким вкусом. Их можно подать и в качестве гарнира к мясным блюдам

    Потребуется следующий список ингредиентов: 4 моркови, 3 ст. л оливкового масла, по 1/2 ч. л кориандра, паприки, зиры и кардамона, по щепотке соли и острого перца. Готовьте по рецепту:

    • Помойте и очистите морковь. Овощи нарежьте нетолстой соломкой — по типу картофеля фри.
    • Выложите морковь в глубокую емкость, добавьте масло и специи. Все тщательно перемешайте.
    • Морковные палочки выложите на противень.
    • Запекайте в разогретой духовке при 200 град — примерно 20 мин.

    Если готовите морковные палочки в качестве закуски, их можно подать с любым соусом — рецептов очень много. Самый простой вариант — смешать обезжиренный йогурт с лимонным соком и мелко нашинкованной зеленью (петрушкой, укропом или базиликом).

    Обязательно заготавливаете на зиму несколько банок варенья? Тогда приготовьте его из моркови — настоящая витаминная подзарядка для организма в период, когда снижен иммунитет . А для большей пользы добавьте в варенье лимоны.

    В рецептуре присутствует достаточно большое количество сахара, поэтому для диетического питания морковное варенье не очень подходит, но вот в качестве редкого лакомства — вполне годится.

    Приготовьте следующие продукты: по 1 кг моркови и лимонов, 1 кг сахара. Технология такая:

    • Вскипятите воду в кастрюлю. Опустите сюда лимоны прямо целиком и поварите примерно 5 мин.
    • Достаньте их из воды и порежьте с кожурой, убрав косточки.
    • Лимоны и морковь пропустите через мясорубку.
    • Получившееся пюре выложите в толстостенную кастрюлю. Засыпьте сахар.
    • Варите массу на среднем огне, постоянно перемешивая, около 40 мин.
    • Когда варенье будет готово, останется только разлить его по стерилизованным банкам и закатать.

    Рецепты котлет разнообразны. Даже вегетарианцы найдут «свою» технологию приготовления, не используя при этом мясо. Сделайте морковные котлеты — быстро и вкусно!

    Нужны продукты: 100 г нута, 400 г моркови, яйцо, луковица, 10 г овсяной муки. Готовьте по рецептуре:

    • Нут отварите до готовности. После того как он остынет, проверните через мясорубку.
    • Морковь крупно натрите.
    • Лук мелко порежьте.
    • Смешайте морковное пюре с нутом, луком, мукой и яйцом. Немного подсолите и поперчите.
    • Формируйте из получившейся массы толстые котлеты. Их можно обжарить, приготовить в духовке или пароварке.

    Морковное рагу с апельсином

    Многие овощи сочетаются при приготовлении блюд с фруктами. Морковь — не исключение. Приготовьте оригинальное кисло-сладкое рагу, которое может выступать в качестве и самостоятельной трапезы, и дополнения к мясу.

    Потребуются следующие ингредиенты: 500 г моркови, 2 некрупных апельсина, 2 ст. л оливкового масла, 100 г оливок, 1 ст. л горчицы, 2 зубчика чеснока, петрушка и тимьян. Технология приготовления:

    • Морковь почистите и помойте, нарежьте нетолстыми кружочками.
    • Один апельсин освободите от кожуры и нарежьте его мякоть мелкими кубиками, а из другого выжмите сок.
    • Теперь нужно приготовить заливку для блюда — апельсиновый сок смешайте с горчицей, чесноком и тимьяном.
    • Кружки моркови выложите в форму для запекания, а сверху апельсиновую мякоть и оливки (их можно разрезать пополам). Блюдо залейте апельсиновым соусом.
    • Выпекайте рагу в разогретой духовке при 180 град примерно 20 мин.
    • Готовое рагу присыпьте сверху порубленной петрушкой.

    Голубцы с овощами и грецким орехом

    Не все рецепты голубцов предполагают использование мяса. Начинку вкусного блюда замените на овощи, если сейчас соблюдаете диету. Очень вкусное блюдо получается именно из моркови. А аромат дополнят грецкие орехи.

    Подготовьте продукты: кочан капусты, 400 г моркови, 100 г очищенных грецких орехов, по 1 ст. л овсяной муки и натуральной томатной пасты, 3 зубчика чеснока, Готовьте по технологии:

    • От капусты отделите целые листы. Их отварите в немного подсоленной воде до мягкости. Наиболее жесткие места на листьях можно вырезать или отбить кулинарным молотком.
    • Морковь мелко натрите.
    • Орехи измельчите в крошку.
    • Морковную массу потушите, добавьте мелко порубленный чеснок и орехи. Если нужно, поперчите и посолите смесь.
    • Когда начинка будет готова, раскладывайте небольшие ее порции по отдельным листам капусты, а потом заворачивайте.
    • В глубокой сковороде разведите муку и томатную пасту примерно в 1-2 ст воды. Немного поварите соус.
    • Выложите в сковороду с соусом голубцы.
    • Готовьте блюдо на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20-30 мин.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector