Морковные палочки рецепт с калорийностью

Маринованные морковные палочки

  • Морковь 450 г
  • Вода 1,25 стакана
  • Яблочный уксус 1 стакан
  • Сахар 1/4 стакана
  • Семена укропа 1,5 столовые ложки
  • Соль 1,5 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика

Время приготовления — Долго

1 Очистите морковь и нарежьте на тонкие длинные полоски. Выложите в миску.

2 В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, мелко нарезанный чеснок, семена укропа и соль. Доведите до кипения и варите пару минут.

3 Вылейте маринад к моркови и оставьте остывать, ничем не накрывая. Затем накройте и поставьте в холодильник на сутки.

Калорийность маринованных морковных палочек составляет 47 ккал.

Состав: Свинина, Сливки, Яйцо, Чеснок, Специи, Соль, Сахар

Состав: Свекла, Морковь, Репчатый лук, Вода, Лимоны, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Гвоздика молотая, Кориандр молотый, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Сельдь, Репчатый лук, Растительное масло, Уксус, Томатная паста, Соль, Перец красный молотый, Перец черный молотый

Состав: Вода, Свекла, Картофель, Белокочанная капуста, Репчатый лук, Морковь, Томатная паста, Сахар, Соль, Сметана, Зелень

Состав: Говяжий фарш, Помидоры, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Оливковое масло, Морковь, Чеснок, Петрушка, Зеленый базилик, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриный бульон, Кабачки, Морковь, Петрушка сушеная, Соль, Перец черный молотый, Укроп

Источник

Морковные палочки

Морковные палочки из Макдоналдс — полезный и полностью натуральный десерт, пригодный для короткого перекуса, кроме того имеет множество полезных для организма веществ и микроэлементов. Прекрасно подходит для детей.

Читайте также:  Минтай рецепт с калорийностью

Цена: 44 рубля.

Вес: 80 грамм.

Состав

Отборная свежая морковь, нарезанная палочками.

Калорийность и пищевая ценность

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 113 кДж
Калорийность 29 Ккал
Белки 2 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 5,6 г

Блюдо из свежего овоща очень полезно и обязательно должно присутствовать в рационе. В химическом составе палочек содержится большое количество витаминов: А, В, Е, Н, РР, С.

Вкус и отзывы

  • Упакованы в пакеты по 80 граммов. Одна сторона упаковки прозрачная. Овощи нарезаны одинаковыми брусками.
  • В составе никаких добавок и усилителей вкуса не значится.
  • Одно из самых безвредных блюд. На вид они красивые, ровные, яркого цвета.

Рецепт Морковных палочек, как в Макдональдсе

Свежую морковь хорошо вымыть, почистить. Нарезать длинными брусочками. Полезный перекус готов.

Как запечь в духовке

Палочки из моркови вкусны не только в сыром виде. Их также можно приготовить в духовке. В этом случае в ней сохраняется множество полезных веществ и витаминов.

При щадящей тепловой обработке получается вкусное ароматное блюдо. Готовится оно недолго и с минимальными усилиями.

Для блюда понадобится:

  • Морковь – 10 средних штук.
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 1,5 столовые ложки.
  • Тимьян – 0,5 чайные ложки.
  • Чесночный порошок – 0,5 чайные ложки.
  • Молотый перец – 0,5 чайные ложки.
  • Соль (можно морскую) – 1 чайные ложки.

Последовательность действий:

  1. Хорошо промыть и почистить морковь. Если она молодая, кожуру можно не снимать. Нарезать длинными брусочками.
  2. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов.
  3. Переложите морковь в миску, добавьте масло. Далее нужно посыпать солью и остальными специями. Хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась по каждому ломтику моркови.
  4. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем морковь. Между брусочками должно оставаться небольшое расстояние. Так они лучше пропекаются.
  5. Поставьте противень в духовку. Выпекаться она будет около 30 минут. Периодически морковь нужно переворачивать и проверять готовность вилкой. Если брусочки стали мягкими и приобрели золотистый цвет – блюдо готово. Дайте моркови немного остыть, и подавайте к столу.
Читайте также:  Рецепты для гриль bork g802

Такая морковь может быть как отдельным блюдом, так и в виде гарнира к мясу или рыбе.

Как приготовить соус

Самым удачным будет чесночный соус на основе йогурта. Сделать его очень просто.

  • Натуральный йогурт – 200 мл
  • Тертый чеснок – 1-2 зубчика
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Соль, молотый перец

Смешайте все ингредиенты. Пусть несколько минут соус настоится.

Источник

Калорийность Морковные палочки. . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковные палочки.».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.7% 7600 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 7.1% 3982 г

Энергетическая ценность Морковные палочки. составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Морковные палочки

Морковь — это один из универсальных овощей, который является очень уместным в процессе приготовления огромного множества кулинарных изделий. Ее можно встретить в составе самых разнообразных супов, основных блюд, закусок и салатов, а также сладких десертов. Кроме того, из моркови получают сок, который является не только очень вкусным, но и полезным (калоризатор). Для поддержания хорошего состояния здоровья морковь в любом виде рекомендуется регулярно употреблять всем людям независимо от их возраста.

В современном кулинарном производстве был изобретен такой продукт, как морковные палочки. Морковные палочки изготавливаются из свежей моркови, которую нарезают соломкой и упаковывают. Таким образом, морковные палочки – это натуральный продукт, способный заменить обычную морковь.

Читайте также:  Иван чай рецепты заготовки

Калорийность морковных палочек

Калорийность морковных палочек составляет 29 ккал на 100 граммов продукта.

Состав морковных палочек

Морковь содержит огромное количество витаминов и минералов.

Морковные палочки богаты витаминами А, группы В, К, Е, Н, С и РР. Много в морковных палочках железа, кальция, йода, магния, молибдена, а также селена, фтора, натрия.

Полезные свойства морковных палочек

Одним из самых полезных овощей считается морковь. Главное богатство моркови, обеспечивающее нормализацию обменных процессов организма человека, считается природный каротин.

Морковные палочки в кулинарии

В кулинарии морковь используется как в свежем, так и в приготовленном виде (calorizator). Морковь входит в состав салатов, первых и вторых блюд, из нее готовят гарниры, запеканки, сок, приправы, десерты.

Морковные палочки быстро утоляют чувство голода, могут выступать в качестве быстрого перекуса, а также служить гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Источник

Калорийность Пряные морковные палочки . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пряные морковные палочки».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1559 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.7% 3455 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 9.4% 982 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 5.1% 1825 г

Энергетическая ценность Пряные морковные палочки составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector