- Маринованные морковные палочки
- Калорийность маринованных морковных палочек составляет 47 ккал.
- Морковные палочки
- Состав
- Калорийность и пищевая ценность
- Вкус и отзывы
- Рецепт Морковных палочек, как в Макдональдсе
- Как запечь в духовке
- Как приготовить соус
- Калорийность Морковные палочки. . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морковные палочки.».
- Морковные палочки
- Калорийность морковных палочек
- Состав морковных палочек
- Полезные свойства морковных палочек
- Морковные палочки в кулинарии
- Калорийность Пряные морковные палочки . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пряные морковные палочки».
Маринованные морковные палочки
- Морковь 450 г
- Вода 1,25 стакана
- Яблочный уксус 1 стакан
- Сахар 1/4 стакана
- Семена укропа 1,5 столовые ложки
- Соль 1,5 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
Время приготовления — Долго
1 Очистите морковь и нарежьте на тонкие длинные полоски. Выложите в миску.
2 В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, мелко нарезанный чеснок, семена укропа и соль. Доведите до кипения и варите пару минут.
3 Вылейте маринад к моркови и оставьте остывать, ничем не накрывая. Затем накройте и поставьте в холодильник на сутки.
Калорийность маринованных морковных палочек составляет 47 ккал.
Состав: Свинина, Сливки, Яйцо, Чеснок, Специи, Соль, Сахар
Состав: Свекла, Морковь, Репчатый лук, Вода, Лимоны, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Гвоздика молотая, Кориандр молотый, Соль, Перец черный свежемолотый
Состав: Сельдь, Репчатый лук, Растительное масло, Уксус, Томатная паста, Соль, Перец красный молотый, Перец черный молотый
Состав: Вода, Свекла, Картофель, Белокочанная капуста, Репчатый лук, Морковь, Томатная паста, Сахар, Соль, Сметана, Зелень
Состав: Говяжий фарш, Помидоры, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Оливковое масло, Морковь, Чеснок, Петрушка, Зеленый базилик, Соль, Перец черный молотый
Состав: Куриный бульон, Кабачки, Морковь, Петрушка сушеная, Соль, Перец черный молотый, Укроп
Источник
Морковные палочки
Морковные палочки из Макдоналдс — полезный и полностью натуральный десерт, пригодный для короткого перекуса, кроме того имеет множество полезных для организма веществ и микроэлементов. Прекрасно подходит для детей.
Цена: 44 рубля.
Вес: 80 грамм.
Состав
Отборная свежая морковь, нарезанная палочками.
Калорийность и пищевая ценность
Наименование | Количество в 1 порции |
Энергетическая ценность | 113 кДж |
Калорийность | 29 Ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 0,2 г |
Углеводы | 5,6 г |
Блюдо из свежего овоща очень полезно и обязательно должно присутствовать в рационе. В химическом составе палочек содержится большое количество витаминов: А, В, Е, Н, РР, С.
Вкус и отзывы
- Упакованы в пакеты по 80 граммов. Одна сторона упаковки прозрачная. Овощи нарезаны одинаковыми брусками.
- В составе никаких добавок и усилителей вкуса не значится.
- Одно из самых безвредных блюд. На вид они красивые, ровные, яркого цвета.
Рецепт Морковных палочек, как в Макдональдсе
Свежую морковь хорошо вымыть, почистить. Нарезать длинными брусочками. Полезный перекус готов.
Как запечь в духовке
Палочки из моркови вкусны не только в сыром виде. Их также можно приготовить в духовке. В этом случае в ней сохраняется множество полезных веществ и витаминов.
При щадящей тепловой обработке получается вкусное ароматное блюдо. Готовится оно недолго и с минимальными усилиями.
Для блюда понадобится:
- Морковь – 10 средних штук.
- Подсолнечное (оливковое) масло – 1,5 столовые ложки.
- Тимьян – 0,5 чайные ложки.
- Чесночный порошок – 0,5 чайные ложки.
- Молотый перец – 0,5 чайные ложки.
- Соль (можно морскую) – 1 чайные ложки.
Последовательность действий:
- Хорошо промыть и почистить морковь. Если она молодая, кожуру можно не снимать. Нарезать длинными брусочками.
- Разогрейте духовку примерно до 200 градусов.
- Переложите морковь в миску, добавьте масло. Далее нужно посыпать солью и остальными специями. Хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась по каждому ломтику моркови.
- Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем морковь. Между брусочками должно оставаться небольшое расстояние. Так они лучше пропекаются.
- Поставьте противень в духовку. Выпекаться она будет около 30 минут. Периодически морковь нужно переворачивать и проверять готовность вилкой. Если брусочки стали мягкими и приобрели золотистый цвет – блюдо готово. Дайте моркови немного остыть, и подавайте к столу.
Такая морковь может быть как отдельным блюдом, так и в виде гарнира к мясу или рыбе.
Как приготовить соус
Самым удачным будет чесночный соус на основе йогурта. Сделать его очень просто.
- Натуральный йогурт – 200 мл
- Тертый чеснок – 1-2 зубчика
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Соль, молотый перец
Смешайте все ингредиенты. Пусть несколько минут соус настоится.
Источник
Калорийность Морковные палочки. . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковные палочки.».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.7% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 7.1% | 3982 г |
Энергетическая ценность Морковные палочки. составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Морковные палочки
Морковь — это один из универсальных овощей, который является очень уместным в процессе приготовления огромного множества кулинарных изделий. Ее можно встретить в составе самых разнообразных супов, основных блюд, закусок и салатов, а также сладких десертов. Кроме того, из моркови получают сок, который является не только очень вкусным, но и полезным (калоризатор). Для поддержания хорошего состояния здоровья морковь в любом виде рекомендуется регулярно употреблять всем людям независимо от их возраста.
В современном кулинарном производстве был изобретен такой продукт, как морковные палочки. Морковные палочки изготавливаются из свежей моркови, которую нарезают соломкой и упаковывают. Таким образом, морковные палочки – это натуральный продукт, способный заменить обычную морковь.
Калорийность морковных палочек
Калорийность морковных палочек составляет 29 ккал на 100 граммов продукта.
Состав морковных палочек
Морковь содержит огромное количество витаминов и минералов.
Морковные палочки богаты витаминами А, группы В, К, Е, Н, С и РР. Много в морковных палочках железа, кальция, йода, магния, молибдена, а также селена, фтора, натрия.
Полезные свойства морковных палочек
Одним из самых полезных овощей считается морковь. Главное богатство моркови, обеспечивающее нормализацию обменных процессов организма человека, считается природный каротин.
Морковные палочки в кулинарии
В кулинарии морковь используется как в свежем, так и в приготовленном виде (calorizator). Морковь входит в состав салатов, первых и вторых блюд, из нее готовят гарниры, запеканки, сок, приправы, десерты.
Морковные палочки быстро утоляют чувство голода, могут выступать в качестве быстрого перекуса, а также служить гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Источник
Калорийность Пряные морковные палочки . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пряные морковные палочки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.7% | 3455 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 9.4% | 982 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 5.1% | 1825 г |
Энергетическая ценность Пряные морковные палочки составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник