Морковные зразы с грибами рецепт

Морковные зразы

Очень вкусно. Понравится даже тем, кто не любит вареную морковь!

Ингредиенты для «Морковные зразы»:

  • Морковь — 400 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
812.6 ккал
белки
19.2 г
жиры
24.7 г
углеводы
130.3 г
Порции
ккал
203.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Морковные зразы»:

Словосочетание «морковные котлеты» бросает меня в дрожь, ну ненавижу я вареную морковь!
Но тут моя дражайшая половина запросила именно морковные котлеты. Что же делать — пришлось готовить. На помощь мне пришел журнал «Школа гастронома! №4 2004 год. Оказалось, что это очень вкусно, понравилось даже мне, морковного вкуса совсем не чувствуется!!
Приготовила приехавшей на каникулы дочери — восторгу не было предела, очень вкусно, диетично, необычно!
Хватит слов, приступим к делу.
Натираем на терке морковь.

Читайте также:  Рецепт овощного салата цветной

Растапливаем половину сливочного масла в сотейнике, выкладываем морковь, заливаем молоком и готовим до мягкости моркови.
В зависимости от сочности моркови жидкости может не хватить, добавляйте!

Как только морковка готова — всыпаем манку, тщательно перемешиваем и остужаем.

Запариваем изюм кипятком.

Яблоко чистим, удаляем сердцевину.

Пропариваем яблоко и изюм на оставшемся сливочном масле 4-5 минут.

В остывшую морковную массу вбиваем яйцо, добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
Формируем зразы, панируем в сухарях.

И выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваем до румяности.

Все готово!
Подаем со сметаной.
Вкусны как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно. Понравится даже тем, кто не любит вареную морковь!

Похожие рецепты

Желейный торт «Мозаика»

Пшенно-рисовый пудинг с банановым соусом

«Яблоки на снегу» — десерт

Халва

Тарталетки с кремом из авокадо и клубничным желе

Шоколадный десерт «Брауни»

Витаминная смесь из сухофруктов и орехов

Кекс «Мраморный»

Халва подсолнечная без муки

Фотографии «Морковные зразы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2018 года Maniga #

6 апреля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2018 года ms olya1226 #

17 марта 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2015 года Lena38 #

22 ноября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года тататима #

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года ДинСергевна #

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Язык со свеклой рецепт салата

11 февраля 2013 года ДинСергевна #

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года Ольчик40 #

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года Ольга Бабич #

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года konservatorka #

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2013 года Лада16 #

11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Зразы с грибами

Простые рецепты зраз с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить зразы с грибами правильно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты зраз с грибами
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное: 1 шт

Грибы свежие или замороженные: 200 г

Лук репчатый: 1 шт

Масло растительное: 4 столовые ложки

Соль: 1,5 чайные ложки

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Картофель — 1-1,5 кг

Грибы сушеные — 1 стакан

Чеснок — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Мука — 0,5-1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г

Фарш куриный — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Батон белый — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Сухари панировочные — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Ингредиенты

Филе куриные бедрышек — 5 шт.

Читайте также:  Рецепты которые готовлю дома картинками

Грибы лесные отварные — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

панировочные сухари — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло для жарки

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе рыбы — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Сметана — 2 ст.ложки;

Сухари панировочные — 100 грамм;

Базилик сухой — 0,5 чайной ложки;

Шампиньоны- 150 грамм;

Сыр твердый — 50 грамм;

Масло подсолнечное — 60 мл.

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г

Грибы лесные варено-мороженые — 450 г

Лук репчатый — 2 шт.

Молоко 5% — 300 мл

Зеленый лук — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

​Картофель — 800 г

Мука — 0,5 стакана

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 1 зубочек

Масло рафинированное — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector