- Морковные зразы
- Ингредиенты для «Морковные зразы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковные зразы»:
- Похожие рецепты
- Желейный торт «Мозаика»
- Пшенно-рисовый пудинг с банановым соусом
- «Яблоки на снегу» — десерт
- Халва
- Тарталетки с кремом из авокадо и клубничным желе
- Шоколадный десерт «Брауни»
- Витаминная смесь из сухофруктов и орехов
- Кекс «Мраморный»
- Халва подсолнечная без муки
- Фотографии «Морковные зразы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Зразы с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Морковные зразы
Очень вкусно. Понравится даже тем, кто не любит вареную морковь!
Ингредиенты для «Морковные зразы»:
- Морковь — 400 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 4 ч. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 812.6 ккал | белки 19.2 г | жиры 24.7 г | углеводы 130.3 г |
Порции | |||
ккал 203.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Морковные зразы»:
Словосочетание «морковные котлеты» бросает меня в дрожь, ну ненавижу я вареную морковь!
Но тут моя дражайшая половина запросила именно морковные котлеты. Что же делать — пришлось готовить. На помощь мне пришел журнал «Школа гастронома! №4 2004 год. Оказалось, что это очень вкусно, понравилось даже мне, морковного вкуса совсем не чувствуется!!
Приготовила приехавшей на каникулы дочери — восторгу не было предела, очень вкусно, диетично, необычно!
Хватит слов, приступим к делу.
Натираем на терке морковь.
Растапливаем половину сливочного масла в сотейнике, выкладываем морковь, заливаем молоком и готовим до мягкости моркови.
В зависимости от сочности моркови жидкости может не хватить, добавляйте!
Как только морковка готова — всыпаем манку, тщательно перемешиваем и остужаем.
Запариваем изюм кипятком.
Яблоко чистим, удаляем сердцевину.
Пропариваем яблоко и изюм на оставшемся сливочном масле 4-5 минут.
В остывшую морковную массу вбиваем яйцо, добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
Формируем зразы, панируем в сухарях.
И выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваем до румяности.
Все готово!
Подаем со сметаной.
Вкусны как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно. Понравится даже тем, кто не любит вареную морковь!
Похожие рецепты
Желейный торт «Мозаика»
Пшенно-рисовый пудинг с банановым соусом
«Яблоки на снегу» — десерт
Халва
Тарталетки с кремом из авокадо и клубничным желе
Шоколадный десерт «Брауни»
Витаминная смесь из сухофруктов и орехов
Кекс «Мраморный»
Халва подсолнечная без муки
Фотографии «Морковные зразы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2018 года Maniga #
6 апреля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2015 года Lena38 #
22 ноября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2013 года тататима #
11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2013 года ДинСергевна #
11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2013 года ДинСергевна #
11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2013 года Ольчик40 #
11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2013 года Ольга Бабич #
11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2013 года konservatorka #
11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2013 года Лада16 #
11 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Зразы с грибами
Простые рецепты зраз с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить зразы с грибами правильно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты зраз с грибами
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное: 1 шт
Грибы свежие или замороженные: 200 г
Лук репчатый: 1 шт
Масло растительное: 4 столовые ложки
Соль: 1,5 чайные ложки
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Мякоть говядины — 500 г
Картофель — 1-1,5 кг
Грибы сушеные — 1 стакан
Чеснок — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Мука — 0,5-1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сухари панировочные — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Ингредиенты
Филе куриные бедрышек — 5 шт.
Грибы лесные отварные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
панировочные сухари — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло для жарки
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе рыбы — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Сметана — 2 ст.ложки;
Сухари панировочные — 100 грамм;
Базилик сухой — 0,5 чайной ложки;
Шампиньоны- 150 грамм;
Сыр твердый — 50 грамм;
Масло подсолнечное — 60 мл.
Ингредиенты
Мясной фарш — 600 г
Грибы лесные варено-мороженые — 450 г
Лук репчатый — 2 шт.
Молоко 5% — 300 мл
Зеленый лук — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Мука — 0,5 стакана
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 1 зубочек
Масло рафинированное — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник