- Морковные зразы с яблоками
- Готовим морковные зразы с яблоками
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
- Комментарии к рецепту
- Морковные зразы с яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление морковных зраз с яблоками.
- Зразы из моркови с яблоками
- Морковные зразы с яблоками Рецепт
- Калорийность. Содержание питательных веществ
- Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками
- Ингредиенты для «Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками»:
- Похожие рецепты
- Вегетарианские наггетсы
- Маньчжурские шарики
- Овощная мусака
- Баклажаны, запеченные в томатном соусе
- Пуфферы из картофеля и кольраби
- Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве
- Баклажаны, запеченные с помидорами
- Запеченные кабачки с овощами
- Овощи в мексиканском стиле с чипсами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тигрица»
- Необычный форшмак
- Крем-мороженое «Заварное»
- Фотографии «Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковные зразы с яблоками
Фотография готового блюда морковных зраз с яблоками
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 8
- Калорий: 162 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Способ приготовления: Варить
Выпекать
Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт зраз гречневых. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим морковные зразы с яблоками
Ингредиенты на восемь порций
- морковь сырая 250 г
- изюм 2 ст.л.
- молоко 1 стак.
- вода горячая кипяченая 100 г
- масло сливочное 1 ст.л.
- манная крупа 1 ст.л.
- яблоко 1 шт.
- масло растительное без запаха по вкусу
- сахар-песок 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- мука 4 ст.л.
Шаги приготовления
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Изюм залить кипятком на 10 мин
Разогреть молоко вместе со сливочным маслом, положить в него натертую морковь и тушить 10 мин По окончании, помешивая положить манной крупы. Снять с огня и остудить.
К остывшей моркови добавить сахар и яйцо.
Приготовить начинку: Яблоко вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле вместе с изюмом в течении 4-5 мин Остудить.
Из морковной массы слепить лепешки и в центр каждой положить яблочную начинку, края защипнуть. Обвалять зразы в муке и обжарить по 3 мин с каждой стороны.
Недавно пробовала зразы с дор блю. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо shamakhanskaya_70…)
морковные зразы с яблоками только начала готовить:)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Я еще не готовила зразы из баранины. Вкуснятина необычная.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем морковные зразы с яблоками пробовать))))
Приготовила морковные зразы с яблоками.
Обалденно вкусно!
Готовила морковные зразы с яблоками Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Я готовила оч. ффкусно. )))))))
А я сделала морковные зразы с яблоками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Готовила морковные зразы с яблоками точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Замечательный рецепт, морковные зразы с яблоками получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо огромное за рецепт, shamakhanskaya_70!
морковные зразы с яблоками просто супер.
Все мои подруги делают теперь морковные зразы с яблоками по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала морковные зразы с яблоками.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим морковные зразы с яблоками на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Так захотелось морковных зраз с яблоками, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю.
Shamakhanskaya_70 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно морковные зразы с яблоками будет у меня на столе.
Спасибо за рецепт =)))
Источник
Морковные зразы с яблоками
Вместо морковного салата предлагаю вашему вниманию рецепт этих зраз с яблоками. Они оптимально подойдут на завтрак.
Ингредиенты:
морковь — 500 грамм ;
яблоко — 1 штука ;
изюм — 2 столовые ложки ;
манная крупа — 1,5 столовые ложки ;
куриное яйцо — 1 штука ;
тёртая лимонная цедра ;
мука пшеничная — 2 столовые ложки .
Для сметанного соуса:
сметана — 150 грамм ;
апельсиновый сок — 50 миллилитров ;
сахар — 2 столовые ложки ;
молотая корица — половина чайной ложки .
Приготовление морковных зраз с яблоками.
Морковь трём на средней тёрке.
В сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла.
Вливаем молоко. Тушим под крышкой 10 минут до мягкости.
Всыпаем манную крупу и готовим, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты.
Режем мелкими кубиками.
Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут.
Затем воду сливаем.
Подготавливаем лимонную цедру.
В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло.
Помещаем туда: яблоко,
и лимонную цедру.
Перемешиваем и жарим на среднем огне 3-4 минуты.
Из морковной массы делаем лепёшки.
Укладываем на середину по 1-2 чайной ложки начинки.
Слепляем края, чтобы начинка оказалась внутри.
Обваливаем зразы в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим их по 3-4 минуты с каждой стороны.
Отдельно в пиалу кладём сметану.
Наливаем апельсиновый сок.
Добавляем сахар и корицу, взбиваем венчиком до однородной массы.
Источник
Зразы из моркови с яблоками
Морковные зразы с яблоками Рецепт
Ингредиенты из расчёта на 5 порций:
- Морковь — 500 г
- Яблоки — 222г — 1 шт (крупное)
- Яйца куриные -55,5 — 1 шт (крупное)
- Молоко жирностью 3,2% — 83 г — 1/2 ст. (немного меньше)
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная — 14 г — ст.ложка без горки
- Сахарный песок — 14 г — 1 ст.ложка без горки
- Крупа манная – 20 г — 1 ст.ложка
Как приготовить зразы из моркови с яблоками:
Зразы с морковью – это яркий пример того, что даже строгая диета№5п может включать в меню вкусные, оригинальные и очень полезные блюда. Ведь и морковь, и яблоки содержат большое количество необходимых для нормального функционирования человеческого организма микроэлементов и витаминов. Это кератин, железо, калий, кальций, пектины, органичные кислоты. Они способствуют нормальной работе пищеварительной системы, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и печени. Эти привычные каждому овощи и фрукты обладают прекрасными диетическими свойствами, поэтому их часто применяют в составе блюд при диетотерапии.
Калорийность. Содержание питательных веществ
Если точно следовать рецепту приготовления суфле морковно-яблочного парового, который написан выше, то известны калорийность этого блюда и содержание основных питательных веществ.
Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 240 грамм.
Калорийность — 82 Ккал на 100 грамм блюда
Белки — 2.9 г
Жиры — 2.1 г
Углеводы — 8.7 г
B1 — 0.047 мг
B2 — 0.08 мг
C — 0 мг
Ca — 155.9 мг
Fe — 2.67 мг
Источник
Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками
Очень вкусные и простые в приготовлении.
Ингредиенты для «Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками»:
- Морковь — 500 г
- Крупа манная — 1,5 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Изюм — 2,5 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1408.8 ккал | белки 28.9 г | жиры 54.4 г | углеводы 204.5 г |
Порции | |||
ккал 234.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками»:
Морковь трем на крупной терке.
В сковороде разогреваем молоко с 1 ст.л. сливочного масла, выкладываем морковь и тушим 10 минут. Высыпаем манку, перемешиваем, даем остыть.
Добавляем сахар и яйцо, перемешиваем.
Для начинки: изюм заливаем кипятком на 10 минут.
В сковороде обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) 4 минуты изюм, очищенное от кожицы и мелко нарезанное яблоко и грецкие орехи, порубленные ножом.
Делаем лепешки из морковной массы, в середину выкладываем начинку и закрываем.
Обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и простые в приготовлении.
Похожие рецепты
Вегетарианские наггетсы
Маньчжурские шарики
Овощная мусака
Баклажаны, запеченные в томатном соусе
Пуфферы из картофеля и кольраби
Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве
Баклажаны, запеченные с помидорами
Запеченные кабачки с овощами
Овощи в мексиканском стиле с чипсами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тигрица»
Необычный форшмак
Крем-мороженое «Заварное»
Фотографии «Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 марта 2014 года Роня #
25 марта 2011 года ledi701 #
25 марта 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
2 марта 2011 года KOLO #
2 марта 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года VeronikaM #
21 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года мисс #
21 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Tanya-O-511 #
13 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Nika #
13 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года NADEZDABILAL #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года ElenKaNZ #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Апрелька Дабл #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года barska #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Людмила НК #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Grey27 #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года иррез #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Leena #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года timoxa #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Yuliya73 #
11 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года МАРФУШКА #
11 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года галина 58 deleted #
11 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник