Морковные зразы с яблоком рецепт

Содержание
  1. Морковные зразы с яблоками
  2. Готовим морковные зразы с яблоками
  3. Ингредиенты на восемь порций
  4. Шаги приготовления
  5. Комментарии к рецепту
  6. Морковные зразы с яблоками
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление морковных зраз с яблоками.
  9. Зразы из моркови с яблоками
  10. Морковные зразы с яблоками Рецепт
  11. Калорийность. Содержание питательных веществ
  12. Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками
  13. Ингредиенты для «Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками»:
  16. Похожие рецепты
  17. Вегетарианские наггетсы
  18. Маньчжурские шарики
  19. Овощная мусака
  20. Баклажаны, запеченные в томатном соусе
  21. Пуфферы из картофеля и кольраби
  22. Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве
  23. Баклажаны, запеченные с помидорами
  24. Запеченные кабачки с овощами
  25. Овощи в мексиканском стиле с чипсами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Тигрица»
  28. Необычный форшмак
  29. Крем-мороженое «Заварное»
  30. Фотографии «Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковные зразы с яблоками

Фотография готового блюда морковных зраз с яблоками

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить

Выпекать

  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Семейный праздник
  • Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт зраз гречневых. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Готовим морковные зразы с яблоками

    Ингредиенты на восемь порций

    • морковь сырая 250 г
    • изюм 2 ст.л.
    • молоко 1 стак.
    • вода горячая кипяченая 100 г
    • масло сливочное 1 ст.л.
    • манная крупа 1 ст.л.
    • яблоко 1 шт.
    • масло растительное без запаха по вкусу
    • сахар-песок 2 ст.л.
    • яйцо 1 шт.
    • мука 4 ст.л.

    Шаги приготовления

    Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Изюм залить кипятком на 10 мин

    Разогреть молоко вместе со сливочным маслом, положить в него натертую морковь и тушить 10 мин По окончании, помешивая положить манной крупы. Снять с огня и остудить.

    К остывшей моркови добавить сахар и яйцо.

    Приготовить начинку: Яблоко вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле вместе с изюмом в течении 4-5 мин Остудить.

    Из морковной массы слепить лепешки и в центр каждой положить яблочную начинку, края защипнуть. Обвалять зразы в муке и обжарить по 3 мин с каждой стороны.

    Недавно пробовала зразы с дор блю. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Комментарии к рецепту

    Спасибо shamakhanskaya_70…)
    морковные зразы с яблоками только начала готовить:)

    Потрясающий рецепт!
    Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
    Всегда на УРА!

    Отличный рецепт.
    Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

    Я еще не готовила зразы из баранины. Вкуснятина необычная.

    Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем морковные зразы с яблоками пробовать))))

    Приготовила морковные зразы с яблоками.
    Обалденно вкусно!

    Готовила морковные зразы с яблоками Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

    Я готовила оч. ффкусно. )))))))

    А я сделала морковные зразы с яблоками, за уши не оттащишь.
    Спасибо за идею!

    Готовила морковные зразы с яблоками точно по рецепту, получилось все замечательно.
    Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

    Замечательный рецепт, морковные зразы с яблоками получается прям как на картинке!
    Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
    У меня благодаря им все получилось.

    Спасибо огромное за рецепт, shamakhanskaya_70!
    морковные зразы с яблоками просто супер.
    Все мои подруги делают теперь морковные зразы с яблоками по этому рецепту— с различными вариациями.
    Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
    Еще раз большое спасибо!

    Спасибо за рецепт:)))
    Как то в гостях попробовала морковные зразы с яблоками.
    Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
    Теперь приготовим морковные зразы с яблоками на День Рождение сестры))))
    Думаю будет очень вкусно))))

    Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
    Спасибо Вам, огромное.

    Мммм…Слюнки текут!
    замечательный рецепт!

    Так захотелось морковных зраз с яблоками, хотя я не любитель подобных блюд.
    Завтра приготовлю.

    Shamakhanskaya_70 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
    Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно морковные зразы с яблоками будет у меня на столе.
    Спасибо за рецепт =)))

    Источник

    Морковные зразы с яблоками

    Вместо морковного салата предлагаю вашему вниманию рецепт этих зраз с яблоками. Они оптимально подойдут на завтрак.

    Ингредиенты:

    морковь — 500 грамм ;

    яблоко — 1 штука ;

    изюм — 2 столовые ложки ;

    манная крупа — 1,5 столовые ложки ;

    куриное яйцо — 1 штука ;

    тёртая лимонная цедра ;

    мука пшеничная — 2 столовые ложки .

    Для сметанного соуса:

    сметана — 150 грамм ;

    апельсиновый сок — 50 миллилитров ;

    сахар — 2 столовые ложки ;

    молотая корица — половина чайной ложки .

    Приготовление морковных зраз с яблоками.

    Морковь трём на средней тёрке.

    В сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла.

    Вливаем молоко. Тушим под крышкой 10 минут до мягкости.

    Всыпаем манную крупу и готовим, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты.

    Режем мелкими кубиками.

    Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут.

    Затем воду сливаем.

    Подготавливаем лимонную цедру.

    В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло.

    Помещаем туда: яблоко,

    и лимонную цедру.

    Перемешиваем и жарим на среднем огне 3-4 минуты.

    Из морковной массы делаем лепёшки.

    Укладываем на середину по 1-2 чайной ложки начинки.

    Слепляем края, чтобы начинка оказалась внутри.

    Обваливаем зразы в муке.

    В сковороде разогреваем растительное масло и жарим их по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Отдельно в пиалу кладём сметану.

    Наливаем апельсиновый сок.

    Добавляем сахар и корицу, взбиваем венчиком до однородной массы.

    Источник

    Зразы из моркови с яблоками

    Морковные зразы с яблоками Рецепт

    Ингредиенты из расчёта на 5 порций:

    • Морковь — 500 г
    • Яблоки — 222г — 1 шт (крупное)
    • Яйца куриные -55,5 — 1 шт (крупное)
    • Молоко жирностью 3,2% — 83 г — 1/2 ст. (немного меньше)
    • Масло сливочное – 2 ст. ложки
    • Мука пшеничная — 14 г — ст.ложка без горки
    • Сахарный песок — 14 г — 1 ст.ложка без горки
    • Крупа манная – 20 г — 1 ст.ложка

    Как приготовить зразы из моркови с яблоками:

    Зразы с морковью – это яркий пример того, что даже строгая диета№5п может включать в меню вкусные, оригинальные и очень полезные блюда. Ведь и морковь, и яблоки содержат большое количество необходимых для нормального функционирования человеческого организма микроэлементов и витаминов. Это кератин, железо, калий, кальций, пектины, органичные кислоты. Они способствуют нормальной работе пищеварительной системы, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и печени. Эти привычные каждому овощи и фрукты обладают прекрасными диетическими свойствами, поэтому их часто применяют в составе блюд при диетотерапии.

    Калорийность. Содержание питательных веществ

    Если точно следовать рецепту приготовления суфле морковно-яблочного парового, который написан выше, то известны калорийность этого блюда и содержание основных питательных веществ.

    Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 240 грамм.
    Калорийность — 82 Ккал на 100 грамм блюда

    Белки — 2.9 г
    Жиры — 2.1 г
    Углеводы — 8.7 г
    B1 — 0.047 мг
    B2 — 0.08 мг
    C — 0 мг
    Ca — 155.9 мг
    Fe — 2.67 мг

    Источник

    Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками

    Очень вкусные и простые в приготовлении.

    Ингредиенты для «Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками»:

    • Морковь — 500 г
    • Крупа манная — 1,5 ст. л.
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Яблоко — 1 шт
    • Изюм — 2,5 ст. л.
    • Орехи грецкие — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1408.8 ккал
    белки
    28.9 г
    жиры
    54.4 г
    углеводы
    204.5 г
    Порции
    ккал
    234.8 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    9.1 г
    углеводы
    34.1 г
    100 г блюда
    ккал
    143.8 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    5.6 г
    углеводы
    20.9 г

    Рецепт «Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками»:

    Морковь трем на крупной терке.

    В сковороде разогреваем молоко с 1 ст.л. сливочного масла, выкладываем морковь и тушим 10 минут. Высыпаем манку, перемешиваем, даем остыть.

    Добавляем сахар и яйцо, перемешиваем.

    Для начинки: изюм заливаем кипятком на 10 минут.

    В сковороде обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) 4 минуты изюм, очищенное от кожицы и мелко нарезанное яблоко и грецкие орехи, порубленные ножом.

    Делаем лепешки из морковной массы, в середину выкладываем начинку и закрываем.

    Обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень вкусные и простые в приготовлении.

    Похожие рецепты

    Вегетарианские наггетсы

    Маньчжурские шарики

    Овощная мусака

    Баклажаны, запеченные в томатном соусе

    Пуфферы из картофеля и кольраби

    Квашеная капуста с копченой грудинкой в пиве

    Баклажаны, запеченные с помидорами

    Запеченные кабачки с овощами

    Овощи в мексиканском стиле с чипсами

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Тигрица»

    Необычный форшмак

    Крем-мороженое «Заварное»

    Фотографии «Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    17 марта 2014 года Роня #

    25 марта 2011 года ledi701 #

    25 марта 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    2 марта 2011 года KOLO #

    2 марта 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    20 февраля 2011 года VeronikaM #

    21 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    14 февраля 2011 года мисс #

    21 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    21 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    13 февраля 2011 года Tanya-O-511 #

    13 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    13 февраля 2011 года Nika #

    13 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    12 февраля 2011 года NADEZDABILAL #

    12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    12 февраля 2011 года ElenKaNZ #

    12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    12 февраля 2011 года Апрелька Дабл #

    12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    12 февраля 2011 года barska #

    12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    12 февраля 2011 года Людмила НК #

    12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    12 февраля 2011 года Grey27 #

    12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    12 февраля 2011 года иррез #

    12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    11 февраля 2011 года Leena #

    12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    11 февраля 2011 года timoxa #

    12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    11 февраля 2011 года Yuliya73 #

    11 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    11 февраля 2011 года МАРФУШКА #

    11 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    11 февраля 2011 года галина 58 deleted #

    11 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Знаменитые рецепты от рака
    Оцените статью
    Adblock
    detector