Морковный бисквит для торта рецепт

Содержание
  1. Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров
  2. Секреты приготовления
  3. Классический морковный торт
  4. Готовим крем и собираем торт
  5. Торт из отварной моркови
  6. Торт с цитрусовыми нотками
  7. Собираем морковный торт
  8. Морковный торт
  9. Морковный торт классический рецепт с фото пошагово
  10. Как приготовить классический морковный торт
  11. Крем для морковного торта рецепт с фото
  12. Морковный бисквит — вкуснейшая выпечка для любого случая!
  13. Как приготовить морковный бисквит?
  14. Чем пропитать морковный бисквит?
  15. Крем для морковного бисквита
  16. С чем сочетается морковный бисквит?
  17. Морковный бисквит для торта — рецепт
  18. Морковный бисквит в мультиварке — рецепт
  19. Морковный бисквит с грецкими орехами
  20. Рулет из морковного бисквита
  21. Пряный морковный бисквит
  22. Творожно-морковный бисквит
  23. Морковный бисквит на кефире
  24. Морковный бисквит с грушей
  25. Морковный бисквит пп
  26. Постный морковный бисквит
  27. Морковный бисквит для торта от Рената Агзамова

Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров

Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

  • морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
  • мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.

Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

Пошаговое приготовление бисквита:

  1. Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
  2. Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
  3. Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
  4. Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
  5. Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
  6. Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

  • сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная мелкого помола – 200 г.

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:

  • морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
  • масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.

Приготовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
  2. Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  3. К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.

Готовим смазку для коржей:

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
  2. Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.
Читайте также:  Вкусный рецепт приготовления дикой утки

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

  • морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
  • сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
  • лимон (или апельсин)– 1 шт.

Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
  3. Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

  1. Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
  2. Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

  1. Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
  3. Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.

Источник

Морковный торт

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Для нас же идея добавления моркови в сладкую выпечку на первый взгляд может показаться непривычной. Однако все сомнения проходят после пробы готового десерта, ведь это и правда невероятно вкусно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Растительное масло делает бисквитный мякиш достаточно влажным даже без дополнительной пропитки. А молотая корица в свою очередь усиливает эффект благодаря пряному аромату, который идеально вписывается в общую «композицию». Крем для морковных коржей можно выбрать любой. В данном случае отдадим предпочтение сочетанию «воздушных» сливок и сливочного сыра по примеру торта «Красный бархат». Такой крем отлично подчеркивает вкус десерта и крепко держит форму, что позволяет без затруднений промазать и оформить выпечку.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • морковь — 200 г очищенной;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
  • любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
  • разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой);
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сливочный творожный сыр («Almette» или т.п.) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

к содержанию ↑

Морковный торт классический рецепт с фото пошагово

Как приготовить классический морковный торт

Крем для морковного торта рецепт с фото

Классический морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!

Источник

Морковный бисквит — вкуснейшая выпечка для любого случая!

Нежный морковный бисквит — один из тех милых десертов которые заставляют поверить в свою добродетель и кулинаров, и худеющих. Сладость оранжевого овоща позволяет снизить количество сахара, мякоть приносит в тесто влажность и добавляет клетчатку, а ее сочетаемость с сухофруктами и орехами обогащает выпечку вкусами и питательностью.

Как приготовить морковный бисквит?

Говорят, что «торт» и «польза» никогда не могут быть совместимы. Наверно, это не о морковном бисквите, поскольку даже идеальный морковный бисквит предполагает в составе сырую, тертую морковь и хорошую порцию растительного масла, что делает тесто не только легким и влажным, но и менее калорийным, обогащенным щедрой дозой витамина А.

  1. Вы можете сокращать количество сахара, добавляя в классический морковный бисквит ананасы, изюм, груши, яблочное или сливовое пюре.
  2. Сегодня, чтобы получить пышный морковный бисквит не обязательно складывать в тесто взбитые яичные белки. Щепотка соды и разрыхлитель сделают свое дело.
Читайте также:  Рецепт для новорожденных от коликов

Чем пропитать морковный бисквит?

Если вы хотите максимально влажный и хорошо ароматизированный торт, вам не обойтись без такой пикантной вещи, как пропитка для морковного бисквита. В данной версии это проваренная на огне смесь из апельсинового сока, цедры, сахара и воды, которая добавляет мягкой морковной крошке еще большей влаги, цитрусовых ароматов и кислинки.

  • сок апельсина – 200 мл;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка.
  1. Проварите все компоненты 5 мин.
  2. Нанесите сироп на горячий бисквит.

Крем для морковного бисквита

Есть причина по которой морковный бисквит с кремом чиз стал классическим вариантом: мягкий, кремовый вкус сыра прекрасно сочетается со сладостью моркови. Кроме того, крем, представляющий взбитую смесь из масла, сливочного сыра и сахарной пудры, удобен в приготовлении, устойчив и может храниться в холодильнике в течение 4 дней.

  • сливочный сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  1. Взбейте ваниль, сыр, масло и соль за 1 мин.
  2. Постепенно введите пудру и взбивайте еще 2 мин.

С чем сочетается морковный бисквит?

Вы можете дополнить бисквит с морковью сладкими фруктами, пряностями и орехами. Например, консервированным ананасом, который улучшит вкус на 80%, добавит сочности и сделает текстуру интересней. В каком варианте ввести его в тесто, решайте сами. Опыт показывает, что пюрированный ананас не перебивает вкусы других добавок.

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • мускатный орех, гвоздика, имбирь – по ½ ч. ложки;
  • масло – 250 мл;
  • коричневый сахар – 250 г;
  • белый сахар – 60 г;
  • морковь – 2 стакана;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 120 г.
  1. Соедините муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.
  2. Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте морковь, ананас и орехи. Все соедините.
  3. Выпекайте морковный бисквит 55 мин. при 180℃.

Морковный бисквит для торта — рецепт

Идеальный морковный бисквит для торта содержит много моркови равномерно распределенной по тесту и растительное масло которое обеспечивает мягкость и транспортировку каротина. Мука, яйца, сахар, корица и грецкие орехи также обязательны. Будьте готовы к тому, что из–за чрезмерной влажности тесто будет выпекаться 1 час 15 минут.

  • растительное масло – 450 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • яйца – 5 шт.;
  • тертая морковь – 500 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • сахар – 500 г;
  • корица – 2 ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.
  1. Взбейте все компоненты в тесто.
  2. Выпекайте морковный классический бисквит 1 ч. 15 мин. при 180℃.

Морковный бисквит в мультиварке — рецепт

Нужен рецепт: «смешай и забудь»? Тогда, выпекайте морковный бисквит в мультиварке. С ней вам не придется суетиться и переживать, что бисквит пересохнет и подгорит. Обо всем позаботится антипригарная чаша и щадящий режим «Выпечка» без перепада температур. Просто смешайте все компоненты в тесто и подождите 80 минут.

  • морковь – 400 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Взбейте желтки с сахаром и маслом. Добавьте муку, разрыхлитель и морковь.
  2. Отдельно взбейте соль и белки.
  3. Введите белки в тесто.
  4. Томите морковный бисквит в режиме «Выпечка» 80 мин.

Морковный бисквит с грецкими орехами

Ни один из рецептов не сможет превзойти морковно–ореховый бисквит — популярнейший вариант морковной классики. Орехи — универсальный компонент. С одной стороны, они делают тесто питательней, c другой, добавляют хруста и новых вкусов, когда их горчинка вступает в контраст со сладостью моркови и терпкостью засахаренного имбиря.

  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • имбирные цукаты – 70 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • коричневый сахар – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.
  1. Соедините все составляющие в тесто.
  2. Выпекайте в 20 см форме 50-55 мин. при 170℃.

Рулет из морковного бисквита

Этот морковный бисквит, рецепт которого, не меняя состав, легко меняет форму, понравится всем любителям рулетов. Его суть проста. Тесто выкладывается тонким слоем на пергамент, быстро запекается, сворачивается горячим при помощи полотенца в рулет. Остывает, разворачивается, смазывается кремом, снова сворачивается и охлаждается.

  • мука – ¾ стакана;
  • морковь – 2 стакана;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • мускатный орех и имбирь – по ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра – ¼ стакана;
  • крем из сливочного сыра – 300 г.
  1. Взбейте масло, сахар, яйца и морковь.
  2. Добавьте в смесь остальные составляющие.
  3. Выпекайте на противне с пергаментом от 15 до 18 мин. при 180℃.
  4. Перенесите на полотенце, посыпанное сахарной пудрой пергаментом вверх, снимите пергамент и скатайте с помощью полотенца в рулет.
  5. Остудите. Приготовьте крем.
  6. Разверните, нанесите крем, снова сверните и охладите.

Пряный морковный бисквит

Этот морковный бисквит в духовке меняет правила игры и предстает в пряном, остром и соленом варианте. Сочетание пшеничной и кукурузной муки делает корж сытным, морковь добавляет сладости которая прекрасно сочетается с соленой фетой, а куркума, тмин и горчица, обжаренные в масле, отправляют в экскурсию по новым вкусовым ощущениям.

  • мука – 125 г;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • перья зеленого лука – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • фета – 60 г;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • тмин, горчица – по 1 ч. ложке;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • сливочное масло – 60 г;
  • кайенский перец – ¼ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Смешайте оба вида муки, соль, перец, кунжут, куркуму, соду и разрыхлитель.
  2. Взбейте яйца, кефир, фету, лук и морковь.
  3. Все соедините.
  4. Обжарьте в масле за 1 мин. горчицу и тмин. Влейте горячее масло в тесто.
  5. Выпекайте морковный пряный бисквит 30 мин. при 210℃.
Читайте также:  Фасоль по бабушкиным рецептам

Творожно-морковный бисквит

Если вы ведете здоровый образ жизни и не хотите испытывать вину за съеденные калории, включите в рецепт морковного бисквита в домашних условиях творог. Благодаря этому ингредиенту, вы сможете сократить количество муки и сахара, воздержаться от масла, при этом получить влажный, загруженный полезными белками, питательный бисквит.

  • творог – 300 г;
  • морковь – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • цедра апельсина – 1 ½ ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки.
  1. Взбейте белки с ¼ стакана сахарной пудры до жестких пиков.
  2. Взбейте желтки с остальной пудрой, цедрой и корицей. Добавьте творог, морковь и муку.
  3. Введите в тесто взбитые белки.
  4. Выпекайте на водяной бане 50 мин. при 160℃.

Морковный бисквит на кефире

Есть один секретный ингредиент, без которого не обходится ни один воздушный морковный бисквит. Это кефир. Вступая в реакцию с содой, он наполняет тесто тысячами углекислых пузырьков, тем самым, разрыхляет его, делает пористым, легким, пушистым. К тому же, выпечка на кефире всегда имеет острый, свежий вкус и никогда не покажется приторной.

  • коричневый сахар – ¾ стакана;
  • кефир – ⅓ стакана;
  • растопленное масло – ¼ стакана;
  • лимонный сок – 1 ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • морковь – 1 ¼ стакана;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • специи для тыквенного пирога – ½ ч. ложки.
  1. Соедините все компоненты в тесто.
  2. Выпекайте в 24 см форме с пергаментом 60 мин. при 180℃.

Морковный бисквит с грушей

Осень – прекрасная пора, чтобы разнообразить приготовление морковного бисквита урожаем осенних фруктов и овощей. Например, яблоками и грушами, которые придадут бисквиту более сладкий, фруктово-карамельный оттенок, ароматизируют его, сделают текстуру крошки тающей и нежной, и будут прекрасно сочетаться с осенними специями.

  • белый сахар – 200 г;
  • коричневый сахар – 170 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • морковь – 1 стакан;
  • груши – ½ стакана;
  • яблоки – 1 стакан;
  • мускатный орех, имбирь, корица – по ½ ч. ложки;
  • масло – 250 мл.
  1. Замесите тесто. Добавьте яблоки, груши и морковь, натертые на терке.
  2. Вылейте тесто в форму «Бундт», смазанную маслом и мукой. Выпекайте 60 мин. при 180 ℃.

Морковный бисквит пп

Многие рецепты игнорируют жир и сахара и способны предложить и удовольствие, и пользу. Примером служит морковный бисквит без сахара — здоровая выпечка из цельнозерновой муки, послащенная естественной сладостью моркови и изюма. Вы можете увеличивать количество изюма, но иметь в виду, что он поглощает другие вкусы.

  • цельнозерновая мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • изюм – 50 г;
  • морковь – 300 г;
  • масло – 100 мл;
  • орехи – 50 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • смешанные специи.
  1. Соедините все составляющие в тесто.
  2. Выпекайте 35 мин. при 180℃.

Постный морковный бисквит

Испеките этот морковный бисквит без яиц, сахара и масла, который порадует вас не только в дни поста, но и в дни переедания. Здесь нет вредных компонентов. Они заменены на морковный сок, компот, сваренный из фиников и изюма, грецкие орехи и морковь. Выпечка получается плотной и влажной. Для более легкой текстуры, добавьте 1 ч. ложку уксуса.

  • мука – 2 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • вода – 1 ¼ стакана;
  • финики – 1 ¼ стакана;
  • изюм – 1 стакан;
  • морковь – 1 стакан;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • душистый перец – 1 ч. ложка;
  • морковный сок (или любой другой) – ⅓ стакана.
  1. Проварите финики, изюм и перец в воде 5 мин.
  2. Вылейте горячую жидкость на морковь.
  3. Остудите, перемешайте с орехами и соком.
  4. Добавьте остальные компоненты.
  5. Выпекайте в форме с пергаментом 45 мин. при 190℃.

Морковный бисквит для торта от Рената Агзамова

Кондитер Агзамов сочетает современные кондитерские тенденции с советской классикой. Так, являясь поклонником сметанных тортов, он добавляет сметану в крем и в тесто. Поэтому морковный бисквит от Рената Агзамова наряду с традиционными компонентами содержит сметану, которая обогащает тесто жиром и долго хранит его мягким.

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль,мускатный орех, имбирь, корица – по ¼ ч. ложки;
  • масло – 180 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • изюм – 50 г;
  • морковь – 300 г;
  • жареные грецкие орехи – 100 г.
  1. Соберите все компоненты в тесто.
  2. Выпекайте 30 мин. при 170℃.
  3. Проверьте температуру термометром. Она должна быть немного выше 90℃.
  4. Остудите, разрежьте пополам, смажьте кремом на основе сметаны и маскарпоне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector