- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Морковный рулет со сливочным кремом
- Морковный рулет. Нежный и ароматный.(Все удивятся что десерт из моркови).
- 1. Приготовление морковного бисквита.
- 2. Приготовление сливочного крема.
- 3. Приготовление засахаренной моркови.
- 4. Приготовление н ачинки
- 5. Сборка морковного рулета
- 6. Украшение морковного рулета.
- 6.1. Создание морковок для украшения
- 6.2. Что делать если у вас нет кондитерского мешка и гелевого красителя.
- Морковный рулет с творожным кремом
- Сладкий морковный рулет
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Морковный рулет со сливочным кремом
Если у вас намечается праздник или вы просто хотите побаловать своих родных чем-то сладким, предлагаем приготовить нежный, ароматный и просто очень вкусный морковный рулет со сливочным кремом. Этот десерт получается по-осеннему теплым и ярким. Благодаря добавлению корицы в тесто и в крем аромат рулета наполнит весь дом. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления морковного рулета (размер противня 35х40 см):
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 130 г
- морковь – 2 шт. среднего размера
- мука пшеничная – 100 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
- сахарная пудра – 1-2 ст.л. для посыпки полотенца
- сливочный сыр – 300 г
- сливки (от 30%) – 150 г
- сахар (или сахарная пудра) – 100 г (или по вкусу)
- корица – 1 ч.л.
Рецепт приготовления морковного рулета со сливочным кремом:
Приготовьте бисквит. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
В миске соедините яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Взбейте миксером до получения пышной массы (около 5 минут). Сахар при этом должен полностью раствориться в массе.
Влейте оливковое масло (можете заменить на любое другое растительное) и лимонный сок. Перемешайте венчиком.
Добавьте тертую морковь и аккуратно вмешайте её в яичную пену.
Муку, разрыхлитель и корицу просейте вместе и добавьте в яично-морковную массу.
Лопаткой аккуратно вмешайте сухую смесь до получения однородного теста.
Противень размером 35х40 см застелите бумагой. На подготовленный противень вылейте тесто и разровняйте лопаткой.
Выпекайте бисквит для морковного рулета около 15 минут при 180 С.
Когда бисквит будет готов, возьмите чистое кухонное полотенце и присыпьте его слоем сахарной пудры.
Переверните на полотенце бисквит, снимите бумагу и также присыпьте сахарной пудрой. Срежьте подсохшие краешки и вместе с полотенцем заверните горячий морковный бисквит в рулет.
Приготовьте крем. В миске соедините и взбейте вместе сливочный сыр, сахар и корицу.
В другой миске взбейте до получения плотного крема жирные сливки. Перед тем как взбивать, сливки и миску для взбивания обязательно хорошо охладите.
В сливочный сыр аккуратно вмешайте взбитые сливки. Крем готов!
Разверните бисквит. Нанесите на него ровным слоем готовый крем. 3-4 ст.л. крема можете отложить, чтобы украсить ими готовый рулет.
Заверните бисквит с кремом в рулет. Так как морковный рулет очень нежный, при сворачивании он может потрескаться.
Подравняйте края у рулета и украсьте по своему желанию.
Можете просто присыпать сахарной пудрой или украсить отложенным кремом.
Готовому рулету дайте постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем хорошо схватился.
Изумительный морковный рулет со сливочным кремом готов!
Источник
Морковный рулет. Нежный и ароматный.(Все удивятся что десерт из моркови).
Рецепт рулета простой, но требует внимательного прочтения перед приготовлением. Для данного рецепта лучше не видеорецепт, а конкретные письменные разъяснения особенностей приготовления.
Этот рецепт десерта для меню «6 блюд для Весны». На нашем канале есть рецепты всех блюд входящих в меню с очень подробными описаниями.
Далее описаны все этапы приготовления. Может показаться, что долго и длинно, но рецепт позволит сделать все идеально. Время приготовления (без времени на остывание бисквита и застывания крема) всего 1 час.
1. Приготовление морковного бисквита.
- Включаем духовку на 190 градусов.
- Смешиваем влажные компоненты: яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до легкой и густой массы 3-4 минуты.
- Морковь натираем на очень мелкой терке и добавляем в яйца с сахаром, перемешиваем.
- На пергамент просеиваем все сухие компоненты: муку, специи, соль, разрыхлитель и соду.
- В смесь яиц и моркови постепенно вводим сухие компоненты. Взбиваем на средней скорости до их объединения.
- В прямоугольную форму 30х40 или 35х45 см положить пергамент, смазать сливочным маслом и посыпать мукой тонким слоем.
- Перелить тесто в форму, разровнять и выпекать 15 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при надавливании.
Пока печется бисквит
Подготовить чистое широкое полотенце. Посыпать на него 1/4 стакана сахарной пудры. Это необходимо, чтобы бисквит не прилипал к полотенцу.
- Кода бисквит испечется, поднимите его за края пергамента и переверните на полотенце.
- Снимите пергамент и закатайте полотенцем бисквит в рулет по короткой стороне. Положите остывать на решетку.
- Мука в/с 120 гр. или 3/4 ст.;
- Разрыхлитель 0,5ч.л.;
- Сода 0,5 ч.л.;
- Соль мелкая 1/4 ч.л. или 2 гр.;
- Корица молотая 1/2 ч.л.;
- Имбирь молотый 1/4 ч.л.;
- Мускатный орех молотый1/4 ч.л.;
- Яйца СО 4 шт.;
- Сахар 200 гр. или 1 ст.;
- Морковь 1 шт. 50-60гр.;
- Сливочное масло для смазывания пергамента 20 гр.;
- Сахарная пудра 50 гр.
2. Приготовление сливочного крема.
- Сливочное масло комнатной температуры, сыр и соль взбить миксером на средней скорости 3 минуты.
- Уменьшить скорость до минимальной , добавить ванильный экстракт, 1 чайную ложку молока, сахарную пудру. Взбивать до смешивания всех компонентов 2 минуты.
- Увеличить скорость до высокой, добавить еще 1 чайную ложку молока и взбивать 4 минуты до получения пышной массы.
- Сливочный сыр(Филадельфия, Буко или Хохланд) 440 гр.
- Сливочное масло 110 гр.;
- Соль мелкая 2 гр.;
- Сахарная пудра 280 гр.;
- Ванильный сахар(не ванилин) или ванильный экстракт 1пачка/2 ч.л.
- Молоко 2 ч.л.
3. Приготовление засахаренной моркови.
- Натереть морковь на мелкой терке.
- В кастрюле смешать морковь, сахар, воду. Постоянно помешивая, довести до кипения на сильном огне.
- Уменьшить огонь до среднего и варить 10-12 минут пока морковь не станет сухой и блестящей.
- Переложить остывать на широкую тарелку. Морковь будет комочками.
- Морковь 100-120 гр. (2 моркови по 50-60 гр.)
- Сахар 100 гр.
- Вода 100 мл.
4. Приготовление н ачинки
- Прокалить орехи на сковороде. Порубить ножом или крупно измельчить в блендере.
- Замочить в кипятке изюм на 30 минут. Промыть и очистить от хвостиков если они есть, высушить на полотенце.
- Изюм светлый 1/4 ст. или 40гр.
- Изюм темный 1/4 ст. или 40 гр.
- Орехи грецкие 1/4 ст. 25 гр.
5. Сборка морковного рулета
- Разверните остывший рулет так, чтобы полотенце оказалось под ним.
Распределите сливочный крем следующим образом:
1/4 крем для создания морковок для украшения;
- Широким ножом или кондитерским шпателем распределите крем по всему бисквиту.
- Поверх крема распределите изюм, орехи и засахаренную морковь.
- Закатайте рулет полотенцем.
- Обмажьте рулет со всех сторон кремом.
6. Украшение морковного рулета.
Посыпьте рулет со всех сторон кокосовой стружкой и положите сверху морковки из крема с зелеными хвостиками. Поставьте в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
6.1. Создание морковок для украшения
- В крем добавить 2-3 капли гелевого оранжевого красителя.
- Положить в кондитерский мешок с маленьким простым наконечником.
- Аккуратно отсадить морковки на рулет или сначала на пергамент(если не очень опытны). У вас получится 12 морковок.
Иногда у весенней моркови прошлогоднего урожая есть маленькие ростки зелени. Аккуратно отрежьте их , промойте и высушите, используйте для украшения. Если ростков нет, то можно использовать для стилизации укропные веточки.
- Кокосовая стружка 0,5-1 стакан
- Пищевой краситель (гелевый) краситель 2-3 капли.
6.2. Что делать если у вас нет кондитерского мешка и гелевого красителя.
Для окрашивания крема сделать сок из моркови, уварить его и добавить аккуратно, чтобы крем не стал очень жидким.
Сделать из пергамента корнетик, срезать тонкое отверстие и отсадить морковки с его помощью.
Источник
Морковный рулет с творожным кремом
Морковный бисквит без масла:
170 гр моркови натертой на мелкую терку
3 крупных яйца
120 гр сахара лучше половину мусковадо и 2 часть обычный
110 гр муки пшеничной
8 гр разрыхлителя
1 ЧЛ корицы
2 коробочки кардамона раздавить (можно не добавлять, но это фантастически ароматно)
1/2 мускатного ореха потереть ( это тоже аромат)
1/2 ЧЛ ванильного сахара
Ещё можно добавить цедру апельсина или лимона если нравится такая ароматика
Духовой шкаф на 180 град
Смешать все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, специи. Взбить Яйца с сахаром в течении 5 минут, ввести тертую морковь и все сухие ингредиенты. Застелить пергаментом противень и выложить тесто. Выпекаем 15-20 минут. На полотенце кладём кусок пергамента и переворачиваем готовый бисквит, сворачиваем рулетом и остужаем.
Крем:
200 гр творожного сыра типа Холланда сливочного или альметте
200 гр творога (без крупинок или протереть сквозь сито)
150 гр сливок 33%
Ваниль
2 СЛ сахарной пудры ( это не сильно сладко, для сладкоежек регулируйте сами)
Все взбить до пиков. Можно брать только свежий творог со сливками или только сливочный сыр со сливками, можно добавлять пару ложек вареной сгущенки и будет карамельный крем, — это поле для фантазии и всегда будет вкусно.
Внутрь можно добавить свежую клубнику или любые другие ягоды или конфи или карамелизовать грушу или яблоко, можно ананас кусочками, даже чуть варенья можно- это ваши преференции( у меня было быстрое конфи из вишни на желфиксе на заглавном фото)
Сборка:
Разворачиваем полотенце с бисквитом и намазываем крем , выкладываем ягодный рядок и сворачиваем рулет. Я украшала взбитыми сливками и ягодами. Охладить минимум 30 минут, лучше 1 час в холодильнике и наслаждаться!
Источник
Сладкий морковный рулет
Домашняя выпечка создаёт уют и собирает всех родных за одним столом. Поэтому сегодня спешу поделиться с вами очередным рецептом вкуснейшей выпечки. Речь пойдёт о сладком морковном рулете с творогом.
Основой будет бисквитный корж, в который мы и добавим сырую натёртую морковку, а в качестве крема предлагаю взять творог со сметаной и сахарной пудрой. Такое сочетание вкусов покорит ваших родных. Благодаря морковке и домашним яйцам рулет приобретает очень красивый оранжевый цвет, который делает выпечку ещё более аппетитной.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Морковь (очищенная) — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сметана — 2-3 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)
- 210 кКал
- 40 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сладкого морковного рулета с творожной начинкой подготовить необходимый набор ингредиентов.
Яйца вбить в глубокую сухую миску и добавить сахарный песок.
С помощью миксера взбить массу до пышного светлого состояния.
В яичную основу добавить натёртую на средней тёрке морковь и аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность массы.
Затем ввести просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова перемешать, по направлению снизу-вверх. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, по консистенции напоминающим сметану.
Вылить его на противень, застеленный пергаментом. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать корж нужно до золотистого цвета. В зависимости от мощности духовки на это уйдёт около 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна из теста выходить сухой.
Готовый корж переложить на полотенце и снять пергамент. После чего завернуть его в рулет вместе с полотенцем. В таком положении дать ему полностью остыть.
Тем временем подготовить крем. Для этого соединить творог, сахарную пудру и сметану.
С помощью погружного блендера взбить всё до однородной массы. Учитывая, что творог у всех разный, сметану нужно добавлять небольшими порциями, тем самым контролируя консистенцию крема. Он не должен получиться жидким, но и слишком густой тоже не подойдёт. Я использовала домашний творог и добавила 3 столовые ложки сметаны и 2 (с горкой) сахарной пудры. Вы же ориентируйтесь по своему вкусу.
Остывший корж развернуть и щедро смазать творожным кремом.
После чего снова завернуть и выложить на плоское блюдо — швом вниз. Обернуть рулет пищевой плёнкой или фольгой и отправить на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал мягче.
Вот и всё, вкуснейший сладкий морковный рулет с творожным кремом готов. Посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.
После пропитки рулет просто тает во рту. Очень вкусно! Рекомендую!
Источник