Морковный кекс с апельсином рецепт

Содержание
  1. Морковно-апельсиновый кекс
  2. Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:
  5. Похожие рецепты
  6. Шоколадно-сырные кексы с вяленой вишней
  7. Лимонный пирог «Наивкуснейший»
  8. Кексы с целыми мандаринами
  9. Пряные банановые кексы с кумкватами
  10. Мандариновый кекс
  11. Кексы с цукатами
  12. Малокалорийные маффины с ревенем
  13. Морковно-гречневый кекс
  14. Кекс «Вишневый веночек»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Кексы морковно-апельсиновые
  18. Ингредиенты для «Кексы морковно-апельсиновые»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Кексы морковно-апельсиновые»:
  21. Похожие рецепты
  22. Творожные маффины с яблочным соком и грецкими орехами
  23. Рисовое суфле
  24. Печенье » К Рождеству »
  25. Кимадопита
  26. Кантуччини с миндалем и абрикосом
  27. Ореховый рулет
  28. Творожно-маковые кексы
  29. Вак беляш
  30. Торт медовик «Признание»
  31. Фотографии «Кексы морковно-апельсиновые» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. кексы морковно-апельсиновые
  35. Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто. При желании вместо кексов можно сделать пирог. А если пирог потом промазать сметаной, взбитой с сахаром, то получится торт.
  36. СОСТАВ
  37. посмотреть калорийность»
  38. Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем
  39. Ингредиенты для «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:
  40. Пищевая и энергетическая ценность:
  41. Рецепт «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:
  42. Похожие рецепты
  43. Пасхальный кекс с зайцем внутри
  44. Кекс с творогом и черносливом
  45. Кексы из хлопьев «Семь злаков» с бананом
  46. Кекс с халвой
  47. Кекс «Шпинат в шоколаде»
  48. Кекс монастырский
  49. Сырные маффины с оливками
  50. Голубой кекс
  51. Быстрый шоколадный кекс
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковно-апельсиновый кекс

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:

  • Морковь (средние) — 4 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Крахмал — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4506.8 ккал
белки
56.8 г
жиры
239.5 г
углеводы
527.3 г
Порции
ккал
450.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
24 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:

Морковь нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками в маленькую кастрюлю. Тушить морковь в небольшом количестве воды до готовности примерно 15 минут.

Затем, сливаем воду и пюрируем морковь.

Натрем цедру апельсина.

Еще нам понадобится сок целого апельсина.

Перетираем масло с сахаром.

По одному вводим 5 яиц и взбиваем миксером.

Добавляем апельсиновый сок, цедру.
Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
Хорошо замешиваем тесто.

Добавляем морковное пюре.
Все аккуратно перемешиваем.

Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 50-60 минут.

Проверять готовность кекса деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой.
Даем выпечке немного остыть в форме.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Что такое соус ранч рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.

Похожие рецепты

Шоколадно-сырные кексы с вяленой вишней

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Кексы с целыми мандаринами

Пряные банановые кексы с кумкватами

Мандариновый кекс

Кексы с цукатами

Малокалорийные маффины с ревенем

Морковно-гречневый кекс

Кекс «Вишневый веночек»

Комментарии и отзывы

19 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

19 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кексы морковно-апельсиновые

Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами.

Ингредиенты для «Кексы морковно-апельсиновые»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Апельсин (только цедра) — 1 шт
  • Морковь (большая или две маленькие) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3122.6 ккал
белки
49.7 г
жиры
155.8 г
углеводы
382.7 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Кексы морковно-апельсиновые»:

Смешиваем сахар и масло, ставим на водяную баню до полного растворения сахара.

Теперь добавляем яйца, соду гашеную уксусом, ванилин, сметану и хорошенько перемешиваем.

Добавляем натертую на мелкой терке морковь и цедру апельсина, я добавила еще и цедру половины лимона.

Добавляем муку. Тесто должно получится как густая сметана.

Смазываем формочки маслом, заполняем на половину и в разогретую духовку на 25 минут.

Проверяем готовность зубочисткой.

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Всем прятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами.

Похожие рецепты

Творожные маффины с яблочным соком и грецкими орехами

Рисовое суфле

Печенье » К Рождеству »

Кимадопита

Кантуччини с миндалем и абрикосом

Ореховый рулет

Творожно-маковые кексы

Вак беляш

Торт медовик «Признание»

Фотографии «Кексы морковно-апельсиновые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2016 года Гуца #

Читайте также:  Распределительный способ выписывания рецептов

20 марта 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года vasia28vasilisa #

24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года vasia28vasilisa #

26 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Feya60 #

24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года khris n2011 #

24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

кексы морковно-апельсиновые

Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто.
При желании вместо кексов можно сделать пирог.
А если пирог потом промазать сметаной, взбитой с сахаром, то получится торт.

СОСТАВ

1+1/3 стакана муки (200

220г), 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 средняя морковь (150г), 2 ч ложки цедры апельсина, 50г апельсинового сока

100г сахарной пудры

посмотреть калорийность»

Тесто
У двух небольших апельсинов (или с одного большого) на мелкой тёрке натереть цедру (окрашенную часть шкурки).

Апельсины разрезать пополам и выдавить сок. Косточки из сока вынуть.

Морковь очистить и натепеть на мелкой тёрке.
Рукой выжать из моркови как можно больше сока.

Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Положить разрыхлитель, отжатую морковь, апельсиновую цедру и 50г апельсинового сока.
Вмешать сначала 1 стакан муки, а затем добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.

Формочки для кексов смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Если есть силиконовые вкладыши, то лучше использовать их.
Разложить тесто по формочкам.

Духовку разогреть до t=180

200°C и поставить в неё формочки с тестом на 30

35 минут.
Готовность кексов проверять при помощи деревянной палочки — спички или зубочистки.

Сироп
Пока кексы выпекаются, подготовить сироп-пропитку.
Взять 100г апельсинового сока.
Если апельсинового сока меньше 100г, то можно дополнить морковным соком.
Вмешать сахарную пудру.
Попробовать сироп и если покажется, что он слишком сладкий, добавить лимонный сок.

Вынуть формочки с готовыми кексами из духовки.
Проверить, что кексы легко вынимаются из формочек.
Полить кексы сиропом и оставить до остывания.

Источник

Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем

Сегодня совершенно случайно увидела в интернете этот рецепт и решила приготовить сразу же, как говорится, не отходя от кассы). Результат очень порадовал! Аромат по квартире до сих пор еще витает. Все быстро, просто и вкусно очень! Кексы получаются влажноватые, с хрустящей корочкой сверху. Морковь вообще не чувствуется. Зато придает кексам красивый цвет!

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:

Тесто

Штрейзель

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2506.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
94.3 г
углеводы
388.6 г
Порции
ккал
208.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
43.7 г
Читайте также:  Рецепты приготовления настойки сабельника

Рецепт «Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем»:

Сначала делаем штрейзель. Насыпаем в тарелку все ингредиенты для штрейзеля и перетираем руками. Сливочное масло должно быть холодным.

Получается вот такая крошка. Убираем ее в холодильник.

Приступаем к тесту. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и сахаром.

В отдельной миске смешиваем молоко, растительное масло и яйцо. Слегка взбиваем до однородного состояния.

В муку выливаем жидкую смесь и перемешиваем. Тесто получится вязким, комковатым.

Добавляем к тесту натертую на мелкой терке морковь (сок не отжимать), цедру с половины апельсина и сок половины апельсина. Все перемешиваем хорошо.

Вот такое должно получиться тесто. Оно не густое, но вязкое.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 1/3. Я использовала бумажные вставки.

Сверху посыпаем штрейзелем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Я выпекала 35 минут. Готовность проверяла зубочисткой. Она должна выходить влажноватая, но без теста.

Вот такие ароматные красавцы у меня получились!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня совершенно случайно увидела в интернете этот рецепт и решила приготовить сразу же, как говорится, не отходя от кассы). Результат очень порадовал! Аромат по квартире до сих пор еще витает. Все быстро, просто и вкусно очень! Кексы получаются влажноватые, с хрустящей корочкой сверху. Морковь вообще не чувствуется. Зато придает кексам красивый цвет!

Похожие рецепты

Пасхальный кекс с зайцем внутри

Кекс с творогом и черносливом

Кексы из хлопьев «Семь злаков» с бананом

Кекс с халвой

Кекс «Шпинат в шоколаде»

Кекс монастырский

Сырные маффины с оливками

Голубой кекс

Быстрый шоколадный кекс

Комментарии и отзывы

14 февраля 2017 года Moshkin #

15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Новосад Лена #

14 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года СНежк_а #

14 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Ирушенька #

14 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года veronika1910 #

13 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Aigul4ik #

13 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Юта-2015 #

13 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector