- Постный морковный пирог (манник)
- 40 отзывов
- Морковный кекс «манькина радость». по поводу!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Морковный манник на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Манник морковный «Хочу еще»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог «Маня Морковкина»
- Ингредиенты для «Пирог «Маня Морковкина»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Маня Морковкина»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Осенние листья»
- Кекс с марципаном, маком и морковью
- Похожие рецепты
- Шоколадный фондан с тыквой
- Фруктовый пирог «Крымское лето»
- Песочный пирог с ягодами и карамелью
- Пирог с апельсинами «Нежность»
- Маленькие закусочные пирожки «Инь-Ян»
- Бубланина с черешней
- Сметанник
- Яблочно-ореховый пирог
- Пирог с творогом и черной смородиной
- Фотографии «Пирог «Маня Морковкина»» от приготовивших (16)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный морковный пирог (манник)
| 57 |
40 отзывов
Все было так, пока пару лет назад мне на глаза не попалась зарубежная статья о специях, где для вегетарианских морковных десертов предлагалось не использовать никаких других специй, кроме кардамона. Я решила испытать это сочетание и приготовить сладкий морковный пирог с добавлением этой специи. Так использование кардамона стало для меня открытием одного из самых удачных ароматических сочетаний для моркови! Восхитительный, облагораживающий и не перебивающий прелесть естественного морковного вкуса аромат кардамона! Потом я немножечко увлеклась темой морковной выпечки и определила для себя тот рецепт, которым и хочу поделиться.
Это постный, вегетарианский морковный пирог с манкой. Мука с сочной морковью дает сильную клейкость, поэтому морковные пироги частенько делают или 50/50 с мукой и манкой или просто с манкой, которая придает тесту приятную рыхлую структуру. Мой пирог — чистый манник. Очень вкусный и самобытный. Не смущайтесь, что он постный — он обалденно вкусный и гармоничный, пеку его круглый год. Ароматный, сочный, похож на восточную сладость, пропитанную сиропом. Морковь нужно брать крепкую и сочную, если используете подвявшую необходимо дополнительно добавить воду в тесто. Пирог без яиц и без муки, поэтому перед разрезанием на порции рекомендую его охладить. Кардамон очень важен для аромата, его ничем нельзя заменить, кардамон прекрасно сочетается с морковью и не перебивает ее. В тесто я добавляю еще лимонную цедру и ванильный сахар. Другие специи (гвоздику, корицу) добавлять не рекомендую.
- Для формы диаметром 26см:
Источник
Морковный кекс «манькина радость». по поводу!
13 ноября 2015, 10:11
Ингредиенты
- тертая морковь — 2 ст. (по 250 мл. )
- манная крупа тм «мистраль» — 1 ст.
- яблоко — 1 среднее
- сахар — 1 ст. (можно меньше)
- яйца — 2 шт
- мука — 3-4 ст.ложки
- масло сливочное — 70 г
- сода — 0,5 ч.л.
- ванилин
- изюм — около ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Рассыпчатый, сочный и ароматный кекс украсит любое чаепитие!
1. Очищенные морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Всыпать манку и хорошо размешать. Оставить на пол часика набухать.
2. Изюм перебрать, промыть и залить алкоголем — я сладким сливовым китайским вином. Через полчаса прогреть в микро, вынуть и обвалять в муке. Но это – опционно.
3. Масло взбить с сахаром – я брала две трети стакана. По одному вбить яйца, активно взбивая каждое. Добавить ванилин и чуть посолить.
4. Смешать яйца с морковной манкой. Добавить муки столько, чтобы тесто медленно стекало с лопатки густым комком. Точнее трудно сказать-все зависит от сочности моркови.
5. Добавить в тесто изюм. Погасить соду столовой ложкой лимонного сока и быстро вмешать пенку в тесто. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Я еще сверху разложила несколько ягод физалиса-остатки.
6. Когда тесто хорошо поднимется и начнет золотиться, убавить нагрев и печь при 160 градусах еще минут 15. Дать немного остыть в приоткрытой духовке и вынуть кекс на решетку.
7. Полностью остывший кекс посыпать сахарной пудрой и подавать с морковным молоком.
8. Для морковного молока сырую морковь натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать. Залить молоком и взбить блендером до однородности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кекс простой, но очень вкусный. Рассыпчатый, нежный, в меру сладкий. И отлично идет с морковным молоком. А угостить я хочу кексом всех вас, мои друзья! Потому что в этой конкурсной круговерти я пропустила свой 700-й рецепт! А семерка — наше семейное число, много у нас связано с этой цифрой. А раз не 700-й, то вот – 707. Угощайтесь и пусть ваши любимые числа всегда приносят вам только удачу и радость.
Источник
Морковный манник на кефире
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я часто пеку пироги для семейных посиделок. Одним из моих фаворитов является манник. Готовится он из доступных ингредиентов, а его рецептура позволяет экспериментировать и добавлять в тесто различные вкусности.
Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего морковного манника на кефире. Тертая морковка придаёт пирогу яркий цвет и неповторимый вкус, а за счёт кефира мякоть приобретает пористую, пышную структуру.
Подают морковный манник в остывшем виде с чашечкой чая. По желанию поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Для приготовления манника с морковью на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.
Манную крупу залейте кефиром (у меня — 2,5% жирности), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут для набухания.
Затем вбейте куриные яйца, добавьте ванильный сахар и обычный сахарный песок. Снова перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Сырую морковь натрите на средней терке (нам понадобится 1 мерочный стакан). Получившуюся стружку добавьте в миску и снова перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивого румяного цвета. Точное время приготовления зависит исключительно от вашей техники. Готовую выпечку остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок.
Вот и всё, очень вкусный морковный манник на кефире готов, можно подавать на стол. Нарежьте его на порционные кусочки и заварите ароматный чай. По желанию поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Манник морковный «Хочу еще»
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный ароматный сочный манник с морковью. Результат меня очень порадовал. Пирог понравится даже тем, кто не любит морковь Несмотря на то, что ее довольно много в рецепте, она не чувствуется (то есть полностью меняет свой вкус). Попробуйте приготовить или просто угощайтесь моим.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 75 г |
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Кардамон — это плоды многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Бледно-зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим, слегка камфорным запахом — это и есть пряность, родина ее — Индия и Цейлон.
Источник
Пирог «Маня Морковкина»
Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится — вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Пирог «Маня Морковкина»»:
- Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 упак.
- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Кефир (йогурт) — 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3652.8 ккал | белки 66.9 г | жиры 139.9 г | углеводы 532.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 10 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Пирог «Маня Морковкина»»:
Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.
Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.
Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.
Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O:-).
П. С. Забыла добавить — это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится — вкусно и полезно!
Другие варианты рецепта
Пирог «Осенние листья»
Кекс с марципаном, маком и морковью
Похожие рецепты
Шоколадный фондан с тыквой
Фруктовый пирог «Крымское лето»
Песочный пирог с ягодами и карамелью
Пирог с апельсинами «Нежность»
Маленькие закусочные пирожки «Инь-Ян»
Бубланина с черешней
Сметанник
Яблочно-ореховый пирог
Пирог с творогом и черной смородиной
Фотографии «Пирог «Маня Морковкина»» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года Надя Демина #
3 декабря 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Кир Рояль #
15 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Mary Stone #
15 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)
29 января 2019 года denis svet #
29 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)
29 января 2019 года denis svet #
29 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)
15 января 2019 года Koraisa #
16 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)
18 января 2018 года ms olya1226 #
19 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)
17 января 2018 года Лука Луковичная #
18 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Таня ЛАВРушка #
3 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Таня ЛАВРушка #
3 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Tatka_ua #
17 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
18 июня 2017 года lady farley #
19 июня 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Касьяно #
28 сентября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
7 июня 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
25 мая 2016 года annann501 #
28 мая 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года tania 84ru #
28 мая 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ТурбоБелка #
29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
28 марта 2016 года ТурбоБелка #
28 марта 2016 года crazyapelsin #
29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Dinni #
29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Dinni #
27 марта 2016 года ju-lia #
29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник