Морковный кекс с манкой рецепт

Содержание
  1. Постный морковный пирог (манник)
  2. 40 отзывов
  3. Морковный кекс «манькина радость». по поводу!
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Морковный манник на кефире
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Манник морковный «Хочу еще»
  14. ОПИСАНИЕ
  15. Пищевая ценность порции
  16. Пирог «Маня Морковкина»
  17. Ингредиенты для «Пирог «Маня Морковкина»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Пирог «Маня Морковкина»»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Пирог «Осенние листья»
  22. Кекс с марципаном, маком и морковью
  23. Похожие рецепты
  24. Шоколадный фондан с тыквой
  25. Фруктовый пирог «Крымское лето»
  26. Песочный пирог с ягодами и карамелью
  27. Пирог с апельсинами «Нежность»
  28. Маленькие закусочные пирожки «Инь-Ян»
  29. Бубланина с черешней
  30. Сметанник
  31. Яблочно-ореховый пирог
  32. Пирог с творогом и черной смородиной
  33. Фотографии «Пирог «Маня Морковкина»» от приготовивших (16)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный морковный пирог (манник)

57

40 отзывов

Все было так, пока пару лет назад мне на глаза не попалась зарубежная статья о специях, где для вегетарианских морковных десертов предлагалось не использовать никаких других специй, кроме кардамона. Я решила испытать это сочетание и приготовить сладкий морковный пирог с добавлением этой специи. Так использование кардамона стало для меня открытием одного из самых удачных ароматических сочетаний для моркови! Восхитительный, облагораживающий и не перебивающий прелесть естественного морковного вкуса аромат кардамона! Потом я немножечко увлеклась темой морковной выпечки и определила для себя тот рецепт, которым и хочу поделиться.

Это постный, вегетарианский морковный пирог с манкой. Мука с сочной морковью дает сильную клейкость, поэтому морковные пироги частенько делают или 50/50 с мукой и манкой или просто с манкой, которая придает тесту приятную рыхлую структуру. Мой пирог — чистый манник. Очень вкусный и самобытный. Не смущайтесь, что он постный — он обалденно вкусный и гармоничный, пеку его круглый год. Ароматный, сочный, похож на восточную сладость, пропитанную сиропом. Морковь нужно брать крепкую и сочную, если используете подвявшую необходимо дополнительно добавить воду в тесто. Пирог без яиц и без муки, поэтому перед разрезанием на порции рекомендую его охладить. Кардамон очень важен для аромата, его ничем нельзя заменить, кардамон прекрасно сочетается с морковью и не перебивает ее. В тесто я добавляю еще лимонную цедру и ванильный сахар. Другие специи (гвоздику, корицу) добавлять не рекомендую.

    Для формы диаметром 26см:

  • 450г сырой почищенной моркови (или 550 неочищенной)
  • 150 мл растительного масла рафинированного
  • 200г сахара
  • 300г сухой манки
  • 1 лимон
  • 100г изюма
  • 150г воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 зернышка кардамона (или 3 щепотки молотого)
  • 0,5 ч.л. соды
  • Источник

    Морковный кекс «манькина радость». по поводу!

    13 ноября 2015, 10:11

    Ингредиенты

    • тертая морковь — 2 ст. (по 250 мл. )
    • манная крупа тм «мистраль» — 1 ст.
    • яблоко — 1 среднее
    • сахар — 1 ст. (можно меньше)
    • яйца — 2 шт
    • мука — 3-4 ст.ложки
    • масло сливочное — 70 г
    • сода — 0,5 ч.л.
    • ванилин
    • изюм — около ст.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рассыпчатый, сочный и ароматный кекс украсит любое чаепитие!

    1. Очищенные морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Всыпать манку и хорошо размешать. Оставить на пол часика набухать.

    2. Изюм перебрать, промыть и залить алкоголем — я сладким сливовым китайским вином. Через полчаса прогреть в микро, вынуть и обвалять в муке. Но это – опционно.

    Читайте также:  Рецепты картофельного супа с курицей

    3. Масло взбить с сахаром – я брала две трети стакана. По одному вбить яйца, активно взбивая каждое. Добавить ванилин и чуть посолить.

    4. Смешать яйца с морковной манкой. Добавить муки столько, чтобы тесто медленно стекало с лопатки густым комком. Точнее трудно сказать-все зависит от сочности моркови.

    5. Добавить в тесто изюм. Погасить соду столовой ложкой лимонного сока и быстро вмешать пенку в тесто. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Я еще сверху разложила несколько ягод физалиса-остатки.

    6. Когда тесто хорошо поднимется и начнет золотиться, убавить нагрев и печь при 160 градусах еще минут 15. Дать немного остыть в приоткрытой духовке и вынуть кекс на решетку.

    7. Полностью остывший кекс посыпать сахарной пудрой и подавать с морковным молоком.

    8. Для морковного молока сырую морковь натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать. Залить молоком и взбить блендером до однородности.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Кекс простой, но очень вкусный. Рассыпчатый, нежный, в меру сладкий. И отлично идет с морковным молоком. А угостить я хочу кексом всех вас, мои друзья! Потому что в этой конкурсной круговерти я пропустила свой 700-й рецепт! А семерка — наше семейное число, много у нас связано с этой цифрой. А раз не 700-й, то вот – 707. Угощайтесь и пусть ваши любимые числа всегда приносят вам только удачу и радость.

    Источник

    Морковный манник на кефире

    Ингредиенты

    Кефир — 1 стакан

    Сахар — 1 стакан

    Манная крупа — 1 стакан

    Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Мука пшеничная — 1 стакан

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Морковь (крупная) — 1 шт.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Я часто пеку пироги для семейных посиделок. Одним из моих фаворитов является манник. Готовится он из доступных ингредиентов, а его рецептура позволяет экспериментировать и добавлять в тесто различные вкусности.

    Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего морковного манника на кефире. Тертая морковка придаёт пирогу яркий цвет и неповторимый вкус, а за счёт кефира мякоть приобретает пористую, пышную структуру.

    Подают морковный манник в остывшем виде с чашечкой чая. По желанию поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

    Для приготовления манника с морковью на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Манную крупу залейте кефиром (у меня — 2,5% жирности), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут для набухания.

    Затем вбейте куриные яйца, добавьте ванильный сахар и обычный сахарный песок. Снова перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

    Сырую морковь натрите на средней терке (нам понадобится 1 мерочный стакан). Получившуюся стружку добавьте в миску и снова перемешайте.

    Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

    Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

    Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивого румяного цвета. Точное время приготовления зависит исключительно от вашей техники. Готовую выпечку остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок.

    Вот и всё, очень вкусный морковный манник на кефире готов, можно подавать на стол. Нарежьте его на порционные кусочки и заварите ароматный чай. По желанию поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой.

    Читайте также:  Осетинский пирог грибами рецепт

    Источник

    Манник морковный «Хочу еще»

    ОПИСАНИЕ

    Очень вкусный ароматный сочный манник с морковью. Результат меня очень порадовал. Пирог понравится даже тем, кто не любит морковь Несмотря на то, что ее довольно много в рецепте, она не чувствуется (то есть полностью меняет свой вкус). Попробуйте приготовить или просто угощайтесь моим.

    Пищевая ценность порции

    Белки 11 г
    Жиры 12 г
    Углеводы 75 г

    Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

    Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

    Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

    Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

    Кардамон — это плоды многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Бледно-зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим, слегка камфорным запахом — это и есть пряность, родина ее — Индия и Цейлон.

    Источник

    Пирог «Маня Морковкина»

    Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится — вкусно и полезно!

    Ингредиенты для «Пирог «Маня Морковкина»»:

    • Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
    • Крупа манная — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Ванилин — 1 упак.
    • Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
    • Кефир (йогурт) — 1 стак.
    • Масло сливочное (маргарин) — 150 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3652.8 ккал
    белки
    66.9 г
    жиры
    139.9 г
    углеводы
    532.3 г
    100 г блюда
    ккал
    260.9 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    38 г

    Рецепт «Пирог «Маня Морковкина»»:

    Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.

    Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

    Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

    Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
    Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.

    Читайте также:  Отварная свекла с черносливом рецепт

    Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

    Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.

    Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O:-).

    П. С. Забыла добавить — это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится — вкусно и полезно!

    Другие варианты рецепта

    Пирог «Осенние листья»

    Кекс с марципаном, маком и морковью

    Похожие рецепты

    Шоколадный фондан с тыквой

    Фруктовый пирог «Крымское лето»

    Песочный пирог с ягодами и карамелью

    Пирог с апельсинами «Нежность»

    Маленькие закусочные пирожки «Инь-Ян»

    Бубланина с черешней

    Сметанник

    Яблочно-ореховый пирог

    Пирог с творогом и черной смородиной

    Фотографии «Пирог «Маня Морковкина»» от приготовивших (16)

    Комментарии и отзывы

    2 декабря 2019 года Надя Демина #

    3 декабря 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

    15 сентября 2019 года Кир Рояль #

    15 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

    15 сентября 2019 года Mary Stone #

    15 сентября 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

    29 января 2019 года denis svet #

    29 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

    29 января 2019 года denis svet #

    29 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

    15 января 2019 года Koraisa #

    16 января 2019 года наташа лучко # (автор рецепта)

    18 января 2018 года ms olya1226 #

    19 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

    17 января 2018 года Лука Луковичная #

    18 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)

    2 ноября 2017 года Таня ЛАВРушка #

    3 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

    3 ноября 2017 года Таня ЛАВРушка #

    3 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

    5 июля 2017 года Tatka_ua #

    17 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

    18 июня 2017 года lady farley #

    19 июня 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)

    28 сентября 2016 года Касьяно #

    28 сентября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

    7 июня 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

    25 мая 2016 года annann501 #

    28 мая 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

    29 апреля 2016 года tania 84ru #

    28 мая 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

    28 марта 2016 года ТурбоБелка #

    29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

    28 марта 2016 года ТурбоБелка #

    28 марта 2016 года crazyapelsin #

    29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года Dinni #

    29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

    29 марта 2016 года Dinni #

    27 марта 2016 года ju-lia #

    29 марта 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector